Страница 9 из 11
Е.Бунко
Эти вопросы особо не волнуют человека, пока у него и его близких все гладко.
Такие вопросы задают себе люди потерявшие близкого человека (авария, болезнь, просто на ровном месте, или от рук убицы) "Почему именно с ним это случилось?",
Восьмеркин
Adaptechnic писал(а):

Е.Бунко писал(а):

А религия дает пусть догмы, но в большей мере осмысленные ответы, позволяющие человеку жить. Их нужно знать, начиная с простых и до самых сложных.

Когда сможешь найти вопрос, на который сможет дать ответ только религия, запости.

Что есть душа и что есть дух? Wink
Е.Бунко
Восьмеркин писал(а):

я вот не знаю почему в России атеистов по-моему больше чем где-то еще...

Атеистами себя считает любой способный на высер типа "бога нет, православие гамно, попы - кровопийцы, церковь - бизнес, религию фтопку". Атеистов, вразумительно способных рассуждать о вере единицы.
Adaptechnic™
Е.Бунко писал(а):

"Почему именно с ним это случилось?"

на подобные вопросы у любого разумного есть ответы.
Восьмеркин писал(а):

Что есть душа и что есть дух?

тебе по простому или в изотерику вдаваться? Wink
Adaptechnic™
Е.Бунко писал(а):

Атеистов, вразумительно способных рассуждать о вере единицы.

Спасибо за комплимент о моей единичности lol1
Е.Бунко
Adaptechnic писал(а):

на подобные вопросы у любого разумного есть ответы

Просвяти...тыщи людей не находят ответа, а оказывается все просто..
Adaptechnic™
Е.Бунко писал(а):

Просвяти...тыщи людей не находят ответа, а оказывается все просто..

А ты видимо считаешь простой ответ не ответом, тебе необходимо чтобы в ответе были высшие сферы, присутствие души, религии, взаимосвязей человека и бога...
Е.Бунко писал(а):

"Почему именно с ним это случилось?"

Это тупой вопрос. И на него есть такой же тупой ответ. Ты будешь искать божий промысел в том, что монетка упала именно орлом, а не решкой? Если да - то ты конченный человек. Не принимай как оскорбление, но других слов просто не нахожу. Тёмный что ли и примитивный.
Восьмеркин
Е.Бунко писал(а):

Такие вопросы задают себе люди потерявшие близкого человека (авария, болезнь, просто на ровном месте, или от рук убицы) "Почему именно с ним это случилось?",

не соглашусь. всё индивидуально. у меня не было каких-то личных потрясений что бы привело меня к вере.
Adaptechnic™
Восьмеркин писал(а):

не соглашусь. всё индивидуально. у меня не было каких-то личных потрясений что бы привело меня к вере.

с чем ты не соглашаешься то? Е.Бунко же поставил условие
Е.Бунко писал(а):

Bubble
Восьмеркин писал(а):

я вот не знаю почему в России атеистов по-моему больше чем где-то еще...взять ту же Украину или Армению, там гораздо больший процент верующих, хотя атеистическая пропаганда не думаю что меньше там постаралась, хотя в Армении христианство стало гос.религией еще в первые века...Или взять тот же Запад: если в католической Италии скажете что вы атеист то вам ответят что как минимум вы дурак Pardon

Норвегия, Исландия, Австралия, Канада, Швеция, Швейцария, Бельгия, Япония, Нидерланды, Дания и Великобритания — все эти страны принадлежат к числу наименее религиозных на нашей планете. По данным ООН за 2005 год эти страны также являются самыми здоровыми — это заключение сделано на основе таких показателей, как продолжительность жизни, всеобщая грамотность, годовой доход на душу населения, уровень образования, равенство полов, число совершаемых убийств и детская смертность. Напротив, 50 наименее развитых стран на планете в высшей степени религиозны — все до единой.
Более того, прослеживается обратная зависимость между уровнем образования людей и их религиозностью. Так что я не стал бы тут писать про дураков-атеистов. Давайте посмотрим на США, довольно-таки религиозную страну. Около 7% членов Национальной академии наук США называют себя верующими. Более, чем показательно.

Не смог удержаться, чтобы не указать: "среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52 %, среди лиц со средним образованием — 67 %, среди лиц с неполным средним образованием — 88 %"
Восьмеркин
Adaptechnic писал(а):

Восьмеркин писал(а):

с чем ты не соглашаешься то? Е.Бунко же поставил условие
Е.Бунко писал(а):

Когда я пришел в Церковь(в смысле сообщество верующих) у меня пользуясь этой терминологией "всё было гладко", впрочем как и сейчас
Восьмеркин
Bubble писал(а):

Не смог удержаться, чтобы не указать: "среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52 %, среди лиц со средним образованием — 67 %, среди лиц с неполным средним образованием — 88 %"

вот только не надо про образование,ладна?это мимо. и у меня и у моего духовника и у жены по 2 в/о, жена та вообще кандидат и доцент. Так что высер про зависимость воцерковленности от образования не засчитан pst
Bubble
Восьмеркин
У тебя 2 высших образования, и ты постоянно об этом говоришь. Но видимо в университете ты больше бухал с преподавателями, чем корпел над книгами. Очень сложно понять, что 52% это больше, чем пара-тройка человек.
Adaptechnic™
Bubble писал(а):

среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52 %

Статистика не соответствует действительности. На подобный опрос я также причислил бы себя к православным, так как крещёный и считаю, что если какая религия и имеет право на существование в России, так это православие. Отвечать же сложно и пространно, что я де на самом деле не верю в Бога как его представляют церкви и религии и тд и тп - не стал бы. И так я думаю достаточно большой процент ответило как ответил бы я. Так что по пропорциям - зачёт, по процентам - незачёт.
Adaptechnic™
Bubble писал(а):

Очень сложно понять, что 52% это больше, чем пара-тройка человек.

Эгоцентризм Pardon Smile
Bubble
Так вся соль и состоит в пропорции, отражая корреляцию между образованием и религиозностью.
Adaptechnic™
Bubble писал(а):

Так вся соль и состоит в пропорции, отражая корреляцию между образованием и религиозностью.

согласен на все сто.
Е.Бунко писал(а):

Во всем мире люди верят в Бога, почему россияне должны быть другими?

hehe ну это вообще перл!
Не стоит убеждать кого то идти в Церковь. Иногда наступает момент в жизни у каждого человека, когда ноги сами идут в Храм.
Просто потребность ...
Не хотите, силой вас туда никто не потащит.
а все рассуждения теологического плана, не имея духовного образования простое пустословие.
Е.Бунко
Bubble писал(а):

Незаконченное высшее и высшее почему в одном горшке?
1. Означает ли это что доктор, кандидат наук и прыщавый студент с хвостами это одно и тоже? Как распределились голоса между членами этой группы?
2. Сколько среди них мусульман, иудеев, католиков, буддистов и проч.?
В юности вообще меньше задумываешься о вечном. Там много времени и энергии уходит на романтику, веселье и это в какой-то мере нормально. Просто в России, где усилено пропагандируется цинизм, разврат и потребительское отношение к жизни все приобретает настолько извращенные формы, что хоть стой хоть падай.
Если кому-то нравится полагать что после смерти его личность (совокупность мысли, знаний, ощущений) просто исчезнет, да ради Бога. Насильно никто никого ни в какую веру не обратит.
Мне больше по душе, что я после всего земного буду жить вечно на небесах. Если конечно, я не такой говнюк. которых туда не пускают.
Bubble писал(а):

Норвегия, Исландия, Австралия, Канада, Швеция, Швейцария, Бельгия, Япония, Нидерланды, Дания и Великобритания — все эти страны принадлежат к числу наименее религиозных на нашей планете. По данным ООН за 2005 год эти страны также являются самыми здоровыми — это заключение сделано на основе таких показателей, как продолжительность жизни, всеобщая грамотность, годовой доход на душу населения, уровень образования, равенство полов, число совершаемых убийств и детская смертность. Напротив, 50 наименее развитых стран на планете в высшей степени религиозны — все до единой.

Статистика настолько лукавая наука, что все эти "выводы" - хня.
1. Про равенство полов: порыщи в гугле когда в Щвейцарии женщины были уравнены в правах с мужчинами.
http://www.swissworld.org/ru/naselenie/prava_zhenshchin/izbiratelnoe_pravo/
Швейцария это что-то вроде Таджикистана.
Вообще, хорошие социальные условия несколько снижают тягу общества к вере. Пока все гладко.
2. В перечисленных странах как с атеизмом? Тоже во всех ресурсах высеры типа снести все эти рассадники мракобесия, попы-кровопийцы, кто верит кретин и быдло?
Там вообще есть люди открыто отрицающие Бога?

Знаю я, откуда в вас такая злоба. подсознательно понимаете что гадко вы живете, грешите направо-налево, только признаться себе в этом стесняетесь.
rezident
Нафига японцев в этот список включили. У них вера покрепче многих других будет. Просто напоказ не выставляют в отличии от некотрых.
dorinspector
Бог есть, но церкви и ее работникам я не верю. В том виде в каком она есть сейчас (в Москве по крайней мере) она похожа на махровое госучреждение
Восьмеркин
Е.Бунко писал(а):

Просто в России, где усилено пропагандируется цинизм, разврат и потребительское отношение к жизни все приобретает настолько извращенные формы, что хоть стой хоть падай.
.

из-за этой пропаганды людям до 30 лет мозк вынесен напрочь, главная цель в жизни - иномарка, любой ценой, иначе ты лузер pst много знакомых даже снимают жилье, бабла не хватает, и все равно покупают иномарку, в кредит hehe Мужья женам говорят типа "современная женщина должна ездить на иномарке" и т.п. Одна семья аж декретные и те потратила на иномарку+кредит, готовы даже ребенка обделить... ИПАНУТЫЕ ЛЮДИ (имхо) nea
dorinspector
Восьмеркин писал(а):

Мужья женам говорят типа "современная женщина должна ездить на иномарке" и т.п. Одна семья аж декретные и те потратила на иномарку+кредит, готовы даже ребенка обделить... ИПАНУТЫЕ ЛЮДИ

это клиника
Быдл-О
Веруны схватились с атеистами. Обожаю тебя, курилка! Умоляю, продолжайте в том же духе!
rezident
Хорошо рассуждать имея квартиру загородный дом и порше. Чем больше расслоение общества тем больше будет цинизма, попы и прочие здесь не помогут.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ