А религия дает пусть догмы, но в большей мере осмысленные ответы, позволяющие человеку жить. Их нужно знать, начиная с простых и до самых сложных.
я вот не знаю почему в России атеистов по-моему больше чем где-то еще...
"Почему именно с ним это случилось?"
Что есть душа и что есть дух?
Атеистов, вразумительно способных рассуждать о вере единицы.
на подобные вопросы у любого разумного есть ответы
Просвяти...тыщи людей не находят ответа, а оказывается все просто..
"Почему именно с ним это случилось?"
Эти вопросы особо не волнуют человека, пока у него и его близких все гладко.
Такие вопросы задают себе люди потерявшие близкого человека (авария, болезнь, просто на ровном месте, или от рук убицы) "Почему именно с ним это случилось?",
не соглашусь. всё индивидуально. у меня не было каких-то личных потрясений что бы привело меня к вере.
я вот не знаю почему в России атеистов по-моему больше чем где-то еще...взять ту же Украину или Армению, там гораздо больший процент верующих, хотя атеистическая пропаганда не думаю что меньше там постаралась, хотя в Армении христианство стало гос.религией еще в первые века...Или взять тот же Запад: если в католической Италии скажете что вы атеист то вам ответят что как минимум вы дурак
не соглашусь. всё индивидуально. у меня не было каких-то личных потрясений что бы привело меня к вере.
Не смог удержаться, чтобы не указать: "среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52 %, среди лиц со средним образованием — 67 %, среди лиц с неполным средним образованием — 88 %"
среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52 %
Очень сложно понять, что 52% это больше, чем пара-тройка человек.
Так вся соль и состоит в пропорции, отражая корреляцию между образованием и религиозностью.
Во всем мире люди верят в Бога, почему россияне должны быть другими?
Не смог удержаться, чтобы не указать: "среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52 %, среди лиц со средним образованием — 67 %, среди лиц с неполным средним образованием — 88 %"
Норвегия, Исландия, Австралия, Канада, Швеция, Швейцария, Бельгия, Япония, Нидерланды, Дания и Великобритания — все эти страны принадлежат к числу наименее религиозных на нашей планете. По данным ООН за 2005 год эти страны также являются самыми здоровыми — это заключение сделано на основе таких показателей, как продолжительность жизни, всеобщая грамотность, годовой доход на душу населения, уровень образования, равенство полов, число совершаемых убийств и детская смертность. Напротив, 50 наименее развитых стран на планете в высшей степени религиозны — все до единой.
Просто в России, где усилено пропагандируется цинизм, разврат и потребительское отношение к жизни все приобретает настолько извращенные формы, что хоть стой хоть падай.
.
Мужья женам говорят типа "современная женщина должна ездить на иномарке" и т.п. Одна семья аж декретные и те потратила на иномарку+кредит, готовы даже ребенка обделить... ИПАНУТЫЕ ЛЮДИ