Страница 9 из 199
Цифра
RoN писал(а):

195126 рублей - сумма, которую я потратил на нее с самой покупки без учета ОСАГО. Она включает в себя: обслуживание, ништяки и КАСКО.

Ништяки и каско сколько в сумме потянули?

З.Ы. А если еще прибавить потерю денег при продаже, то проще застрелицо hehe
Maratos
нормально...
RoN
КАСКО второй раз платил в августе. В общем за 2 года вышло: 94400 рублей.

Ништяки... ну тут смотря как посмотреть. Зимняя резина шиповка - это ништяк или необходимость?

Вот ништяки которые я считаю ништяками, без которых можно было бы обойтись, но не охота:

Цитата:

20.09.2010 (31100 км.)
[*] Сабвуфер JBL GTO-1260BR, Усилитель Kicx KAP 27.
[*] Распайка магнитолы.
[*] Акустические провода.
Итого: 6000 + 1500 + 500 + 500 = 8500 руб.

Это было не обязательно делать, но меня бесил руль который на несколько градусов смотрит влево (машину при этом никуда не тянуло, и резину не жрало):
Цитата:

08.10.2010 (32100 км.)
[*] Развал-схождение.
Итого: 1500 руб.

Тут тоже хз, ништяк или необходимость???
Цитата:

22.02.2011 (40000 км.)
[*] Установка противоугонного комплекса.
Итого: 24000 руб.

Вот эту найопку лучше бы не делал... ибо найопка. йа лохъ.
Цитата:

27.04.2011 (43000 км.)
[*] Полировка кузова (8780 руб.).
Итого: 8780 руб.

Это сами решайте ништяк или необходимость:
Цитата:

20.09.2011 (54000 км.)
[*] Зимняя шипованная резина Nokian Hakkapeliitta 5 (635 EUR).
Итого: 635 * 42 = 26670 руб.

Все. Остальное необходимость. Хотя и из остального списка можно некоторые вещи исключить. Если со стороны экономии поглядеть Smile
d_core
RoN писал(а):

27.04.2011 (43000 км.)
[*] Полировка кузова (8780 руб.).
Итого: 8780 руб.

Почему считаешь что деньги на ветер?
Зимняя резя 100% необходимость! gpn
RoN
d_core писал(а):

Почему считаешь что деньги на ветер?

Потому что думаю, что за эти деньги, которые я заплатил мне не сделали полный комплект того, что заказывал. Во вторых обещали год продержится, а на деле и лета не продержалось. В третьих, такой эффект как был я думаю достиг бы обычной защитной полировкой из супермаркета за 500 рублей. Больше на такую хрень не поддамся. supercool

d_core писал(а):

Зимняя резя 100% необходимость! gpn

Необходимость то да) Но можно было за 19 купить гиславед какой-нить, а я на хакку заморочился. То есть полуништяк, полунеобходимость. Razz
Gloom
ну прально кули, чеж ты хотел то владея
RoN писал(а):

d_core
RoN писал(а):

Потому что думаю, что за эти деньги, которые я заплатил мне не сделали полный комплект того, что заказывал.

Ценник не гуманный, по идее должны были "до красна" куярить Smile Я за 5500 не решусь никак...
RoN писал(а):

Но можно было за 19 купить гиславед какой-нить

Я себе как раз гиславед купил самый обычный маде ин жёрмани, и не за 19, а за 235000 (дешевле не нашёл). Так что твоя маде ин раше хакка не такой уж понт, а обычная необходимость. Pardon
RoN
d_core писал(а):

Ценник не гуманный, по идее должны были "до красна" куярить Smile Я за 5500 не решусь никак...

В том то и дело! supercool Максимум бы отдал 3 штуки за то что мне сделали, и то жаба задушит теперь.
Теперь сам буду на дачке куячить по лету. Smile

d_core писал(а):

Я себе как раз гиславед купил самый обычный маде ин жёрмани, и не за 19, а за 235000 (дешевле не нашёл). Так что твоя маде ин раше хакка не такой уж понт, а обычная необходимость. Pardon

Я себе в финке брал. Здесь бы под 32 вышло такой же комплект. Razz Тот же гиславед в финке 19 с теми же параметрами.
d_core
RoN писал(а):

Я себе в финке брал. Здесь бы под 32 вышло такой же комплект. Тот же гиславед в финке 19 с теми же параметрами.

Какой размер? Здесь в моём размере 205/60 16" разница между ГНФ5 и Хаккой 7000 с комплекта.
Я сознательно отказался от хакки русской в пользу гиславеда немецкого.
Цифра
RoN
У меня знакомый вообще сигу на мазду3 ставить не стал. Ну говорит нах, поставят косячно, только потом панели греметь после них будут. Так и ездит третий год на ЦЗсДУ. Ну каско само собой.
RoN
205x50 17".

У меня мнение насчет хакки - самая лучшая зимняя резя. Smile Остальные я хз. Поэтому ее и взял. Семерку не взял, ибо уж слишком кучеряво выходило даж в финке.

А сейчас жалею, что так рано переобулся. Лучше бы гонял пока на стертой липучке своей прошлой, а как снег появился бы, обул бы шипы. Щас уже столько наездил по сухому асвальту на шиповке, что страншно смотреть, на месте ли шипы)))) Боюсь что уже нескольких нету! hehe
RoN
Hexff писал(а):

RoN
У меня знакомый вообще сигу на мазду3 ставить не стал. Ну говорит нафиг, поставят косячно, только потом панели греметь после них будут. Так и ездит третий год на ЦЗсДУ. Ну каско само собой.

Я себе в конторе от мазда-клуба поставил. Поставили все мега круто. Я там уже 3-тью машину делаю и всем советую. Smile Ни одного глюка уже год. Изредка проверяю, пинаю там, и т.п. все работает и ниче не гремит и панели не трещат. Smile Что стоит не скажу - надеюсь понимаете по каким причинам. Razz Ну либо в личку отдельным личностям. Smile

Да и тем более в питере\москве - имхо лишние защиты не помеха. Дергают мазды дай боже...
Цифра
RoN
Рон, этот электронный противоугонный комплекс защитит тебя только от пионеров. Не обманывай себя.
RoN
Hexff писал(а):

RoN
Рон, этот электронный противоугонный комплекс защитит тебя только от пионеров. Не обманывай себя.

Хотя бы от них, и то хлеб. supercool
Да и электронный - на половину только.

Ну и плюс колеса не утащат например. supercool
Crazy Squirrel
RoN писал(а):

Ну и плюс колеса не утащат например. supercool

со стоянки то? supercool
RoN
Crazy Squirrel
Да откуда угодно. Smile
Crazy Squirrel
RoN писал(а):

Crazy Squirrel
Да откуда угодно. Smile

так ты нигде не бываешь hehe
RoN
Crazy Squirrel писал(а):

так ты нигде не бываешь

Ты просто не знаешь! hehe
Maratos
RoN писал(а):

Hexff писал(а):

RoN
У меня знакомый вообще сигу на мазду3 ставить не стал. Ну говорит нафиг, поставят косячно, только потом панели греметь после них будут. Так и ездит третий год на ЦЗсДУ. Ну каско само собой.

Я себе в конторе от мазда-клуба поставил. Поставили все мега круто. Я там уже 3-тью машину делаю и всем советую. Smile Ни одного глюка уже год. Изредка проверяю, пинаю там, и т.п. все работает и ниче не гремит и панели не трещат. Smile Что стоит не скажу - надеюсь понимаете по каким причинам. Razz Ну либо в личку отдельным личностям. Smile

Да и тем более в питере\москве - имхо лишние защиты не помеха. Дергают мазды дай боже...

надо сигу полюбасу ставить.
на мазду оджнозначно.
Я думаю что на нее идеальная комбинация
сига с гсм или обратной связью по брелку+ блок меток+ замок капота + на руль или коробас...
Если гсм -то еще и хорошее устройство оповещения. Оставил тачку на парковке- ударили.. зазвонил тел.. прибежал.. люлей раскатал..

Кстати лучше поставить сигу почетче. Нервы сильно бережет. Оставил тачку покуй где и нет проблем.
Maratos
по расходам не парься. Все в порядке вещей..
RoN
UPDATE

Сделал ТО60. supercool Последнее ТО перед концом гарантии.

Заменили:

Масло +маслянный фильтр.
Тормозуха.
Отрегулировали свет фар.
Заменили стойку заднего стабилизатора плюс две подушки стабилизатора по гарантии.
Смазали все резинки и замки.
Пропылесосили салон, и намазали стекло какой-то штукой. С ней, в дождь когда ехал, капли воды как сперматазоиды со стекла накрышу слетали. Smile
Протестировали тормоза и подвеску - все в идеале. Тормоза то я и сам знал что зачипок, ибо сам их колхозил. А за подвеску ХЗ. Smile Вот только стойку стаба вычислили. Smile Остальное вроде как ОК.

Фильтр салонный и воздушный заменю сам. Купил не у ОД. 500 рублей за минуту работы жаба душит отдавать) А салонник - жаба душит доверять сервисменам пол салона разбирать и корявыми руками собирать. Razz

Дали скидку на постгарантийное обслуживание 15% на запчасти и 20% на работы. Но я еще ХЗ, буду ли туда ездить. Дорого там обслуживаться все таки.

Сегодня отдал за все 7950 р.
Цифра
RoN писал(а):

Сегодня отдал за все 7950 р.

Ну это как бы нормально. До 10 тыр за ТО вполне обычно для гольфкласса у ОД. У меня тупо замена масла + фильтра (масленный, воздушный, салона) = 7 тыр.
RoN
Hexff
Ну я и не жалуюсь!

Поехал домой как на самолете! supercool Плацебо рулит! Smile
Хотя стойку стаба поменяли) может и не плацебо! 63
Maratos
RoN писал(а):

Hexff
Ну я и не жалуюсь!

Поехал домой как на самолете! supercool Плацебо рулит! Smile
Хотя стойку стаба поменяли) может и не плацебо! 63

так всегда! Smile Wink
Цифра
Maratos писал(а):

Оставил тачку на парковке- ударили.. зазвонил тел.. прибежал.. люлей раскатал..

Ага, щас. В три часа ночи пфон зазвонил, выбежал, весь такой воодушевленный, а там три нарика с пустыми глазами. Последнее что помнишь, надвигающаяся тень сзади. Дальше три месяца в больнице учишься заново ходить и говорить. Или хотя бы на крайняк узнавать близких cry
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 9 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ