Al_Dimich
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):Al_Dimich писал(а):
Mihalych78 писал(а):КАСКО
Стоянка
Какой смысл платить за стоянку, если есть КАСКО?
Не всем охота морочиться потом с милицией, со страховыми лишний раз из-за "подвыпивших подростков". Знакомому отломали поводки с дворниками на машине, ночевала во дворе, больше месяца мается с ингосом по каско теперь, оно надо?
И еще момент - в случае с хранением ночью машины на стоянке КАСКО обычно дешевле.
И ради этого за год грохнуть денег на оплату стоянки как на ещё одну КАСКУ? Красиво живёте. Так можно и в жыгули лям вбить.
Дюжина
На форуме 22 лет
Mihalych78 писал(а):с пробегом за 4 года в 700 тык
Это как? По 800 км ежедневно?
mmart
На форуме 18 лет
Дюжина, вообще по рабочим дням где-то 660 в день выходит. Но это уже клиника. Я себе не представляю даже. У нас таксёры в две смены по 120 в год накатывают. А тут 175 за год что ли?
Может мерс уже с пробегом был? Или Михалыча понесло ?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
mmart писал(а):Al_Dimich писал(а):Огромные пробеги по трассе между городами и средний расход 10 литров? Нестыковочка...
Легко. Вообще. Трасса 2х полоска в основном. Я чё-то проглядел автомат/ручка? Короче Опель жрал почти 15. Ибо ехать далеко, ещё и дела там делать, а потом обратно - стараешься по-быстрее. У меня была трасса М5. Там движуха фур постоянная + легковых много. В итоге постоянный кик-даун. Ну а там где-то в пробке по-стоишь, где-то авария на трассе. Вот и расход в итоге.
Странно... Астра 1,6 на ручке даже в таком режиме с обгонами-разгонами жрёт вдвое меньше. А если ехать по трассе спокойно, то вообще 5,5-5,7 литров на сотню. При коротких поездках, зимой, в постоянных пробках и тд и тп понятно что расход намного больше. Но это не наш случай. Чувак списывал с фирмы денежки на бензин и скручивал пробег?
mmart писал(а):Вы чего до мужика докапались-то?
Он только что уклонился от моих вопросов насчёт времени погашения кредита и падения стоимости машины с возрастом. Цифры там указаны фантастические, что многие успели заметить.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):и в сильные морозы чел ее не глушил
всю ночь могла работать
на стоянке присматривали
На ХХ мотор жрёт 0,8 литров в час. За 10 часов - 8 литров, то есть съедается бензин за лишние 100 км. Сколько в году дней с таким сильным морозом, что даже машину "нельзя глушить"? Пусть таких дней будет 30 (что конечно же бред). Итого сожрал в год бензина на лишние 3000 км. При вышеозвученных годовых пробегах - несущественно.
dezruptor
На форуме 22 лет
Al_Dimich писал(а):И ради этого за год грохнуть денег на оплату стоянки как на ещё одну КАСКУ? Красиво живёте. Так можно и в жыгули лям вбить.
Верно, прибыли не получишь. Скидочка по КАСКО, небольшая, но нет геммороя с открученными колесами, сломанными дворниками и т.п.
Так и стоит машина в гараже месяц, ибо без дворников (а разломали там хорошо, включая механизм под накладкой) особо не поездеешь. И тут начинается выбор, 20 тонн в год на стоянку (в зависмости от региона, с вычетом скидки по КАСКО, ну пускай не 20, а 30), или нервы-милиция-страховая-время-безлошадное существование. Так что смысл, как бы, все равно есть.
mmart
На форуме 18 лет
Al_Dimich писал(а):Странно... Астра 1,6 на ручке даже в таком режиме с обгонами-разгонами жрёт вдвое меньше.
Да ну нах! У меня лача 1.6 на ручке хавает чирибас по трассе в режиме 130-140 с обгонами и климатом.
Калиноид 1.6 жрал в районе 8-9 без кондюка и 110-120. Больше на нём страшно.
Меган в таком режиме не катал, но в спокойном смешанном 1.6 хавал порядка 10 литров с кондёром легко.
21099
На форуме 18 лет
Вернемся к нашим барнам
Не успел на этой неделе посмотреть лачу (тупо сам стормозил на пару дней в итоге забрали другие).
По меганам тож одна приглянувшая ся объява была снята...
В любом случае надо будет посмотреть еще и меган т.к. в лаче лазил и как писал выше ощущения такие:
Простой салон, ничего не цепляет, т.е. ваще без эмоций, ну сидишь в авто ну типа едет и все даже слов каких-то под описалово не находится. Порадовало что в реале под капотом можно ковыряться т.к. там места пустого дохирище.. как в мегане в живую не знаю, не смотрел еще
По отзыва мехалыча я сначала впла в транс от описаний мегана, но теперь я думаю что у чела с этим меганом просто клинический случай (ездить по 700-800 км в день и взять меган)
mmart
На форуме 18 лет
21099, если охота ковырять самому, то лача лучше. У мегана всё заморочено и вот эти его ключи на 16, 18, звёздочки всякие убивают просто. Опель, меня взбесил звёздочками на задних амортизаторах. Менять 5 сек, но так как ключа не было (и в двух соседних магазинах тоже)- меняли в сервисе.
21099 писал(а):впла в транс от описаний мегана
Найди на megane-club'e тему "зачем я купил это говно" по-моему так называется. В сравнении с конкурентами висела. Почитай. Купишь лачу потом.
Я не видел ни на одном форуме чтобы столько людей хаяли свои машины. Мне показалось, что даже калина-клуб лояльнее.
NAB
На форуме 18 лет
mmart писал(а):
Меган в таком режиме не катал, но в спокойном смешанном 1.6 хавал порядка 10 литров с кондёром легко.
Прошлая зима, из Москвы практически не выезжал, ср. скорость по компу меньше 20 км/ч - 9.5 л/100, в эту зиму кроме города были две поездки по трассе (около 3500 км обе) - расход около 8 л.
Езжу как правило с семьей, поэтому режим практически всегда спокойный.
And777
На форуме 14 лет
Mihalych78 писал(а):And777 писал(а):Замена сайлендблоков задней балки у официалов стоит семь тыщ рублей, менял на 80т.км... Так шта писти дальше....
заедь в салон замена с балкой
пестиш ты
сайлент блоки отдельно с год назад появились - о чем на меган форуме и сказанно
Ааааа... наверное мне их полтора года назад из космоса прислали...
Их кстати и самому легко поменять.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
mmart писал(а):Al_Dimich писал(а):Странно... Астра 1,6 на ручке даже в таком режиме с обгонами-разгонами жрёт вдвое меньше.
Да ну нах! У меня лача 1.6 на ручке хавает чирибас по трассе в режиме 130-140 с обгонами и климатом.
Калиноид 1.6 жрал в районе 8-9 без кондюка и 110-120. Больше на нём страшно.
Много это. На трассе со всеми кондеями-обгонами 8 литров нормально. А в спокойном режиме 5,5-5,7.
And777
На форуме 14 лет
Чот тут Ленок давно не появлялась... а тоб она вам рассказала какая Лача хорошая...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):Al_Dimich писал(а):И ради этого за год грохнуть денег на оплату стоянки как на ещё одну КАСКУ? Красиво живёте. Так можно и в жыгули лям вбить.
Верно, прибыли не получишь. Скидочка по КАСКО, небольшая, но нет геммороя с открученными колесами, сломанными дворниками и т.п.
Так и стоит машина в гараже месяц, ибо без дворников (а разломали там хорошо, включая механизм под накладкой) особо не поездеешь. И тут начинается выбор, 20 тонн в год на стоянку (в зависмости от региона, с вычетом скидки по КАСКО, ну пускай не 20, а 30), или нервы-милиция-страховая-время-безлошадное существование. Так что смысл, как бы, все равно есть.
По большому счёту считаю, что и КАСКО -наипалово. На этот год продлил, на следующий наверное не буду. На стоимость всех этих касок-стоянок можно за свой счёт неплохо так отремонтироваться... А так конечно можно сколько угодно страшилок рассказать про детишек-наркомашек во дворе с коктейлем молотова...
mmart
На форуме 18 лет
Al_Dimich, опять же условия у всех разные. Я катал 4 машины в одинаковых условиях, с одинаковой "прокладкой", на бензине с тех же самых 2х заправок. Данные написал. Калину, Лачу и Меган проверял по чекам с з/п. Опель вроде не врал по б/к.
Калина 1.6 8v ручка,
Лача 1.6 ручка,
Меган 1.6 автомат,
Опель 1.8 автомат.
Калина на 92ом, так что самый выгодный по бензину.
mmart
На форуме 18 лет
And777 писал(а):Чот тут Ленок давно не появлялась... а тоб она вам рассказала какая Лача хорошая...
Как колёса на фокусе отваливаются, а ещё как двигатель на новой субаре меняли тоже... Гомно попадается везде.
Я плохо помню, кстати, у неё там что было ? Жор бензина, поломка автомата и капиталка движка? (Лень перечитывать)
Al_Dimich
На форуме 19 лет
mmart писал(а):Найди на megane-club'e тему "зачем я купил это говно" по-моему так называется. В сравнении с конкурентами висела. Почитай. Купишь лачу потом.
Я не видел ни на одном форуме чтобы столько людей хаяли свои машины. Мне показалось, что даже калина-клуб лояльнее.
Ситроен C4, Киа Сид... По Астре и Лаче тоже предостаточно... Фтопку эти чтива, где чуть ли каждый второй пост - вброс навроде Михалыча.
mmart
На форуме 18 лет
Al_Dimich, на сколько я помню, там довольно много было сказано людьми вполне похожими на настоящих.
Я не хочу говорить что меган говно или там астра, а лача это супер кар. Нет. Каждая стоит своих денег, каждая по-своему хороша и мне нравится.
Но. Общий смысл той темы, да и поста Михалыча в том, что Меган может обойтись дорого, если не повезёт, как и любая другая машина, разумеется. Но вот моё личное впечатление, что в среднем Меган обходится дороже Лачи и Астры. Хотя сам я довольно мало проехал на Мегане. И особо его не ковырял.
Цифра
На форуме 20 лет
Про Меган скажу так. Б/у с пробегом от 80 тык лучше не брать. А так то, безусловно лучше Лачи.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
mmart писал(а):Общий смысл той темы, да и поста Михалыча в том, что Меган может обойтись дорого, если не повезёт, как и любая другая машина, разумеется.
Везение здесь не при чём. Переплата по кредиту 250 и падение цены 250 за достаточно короткий период - лажа. Какие-то немыслимые пробеги, сказочки про неглушение машины и так далее... Единственный разумный вариант - чел нагрел фирму на неплохие деньги, прибавив их к своей зарплате. Или же сама фирма по договорённости с ним таким нехитрым образом отмыла бабки...
Mihalych78
На форуме 15 лет
mmart писал(а):Дюжина, вообще по рабочим дням где-то 660 в день выходит. Но это уже клиника. Я себе не представляю даже. У нас таксёры в две смены по 120 в год накатывают. А тут 175 за год что ли?
Может мерс уже с пробегом был? Или Михалыча понесло ?
у нас таксисты за 2 года на межгороде 370 накатывают
если че
но чет от темы уходим
Mihalych78
На форуме 15 лет
Al_Dimich писал(а):mmart писал(а):Al_Dimich писал(а):Огромные пробеги по трассе между городами и средний расход 10 литров? Нестыковочка...
Легко. Вообще. Трасса 2х полоска в основном. Я чё-то проглядел автомат/ручка? Короче Опель жрал почти 15. Ибо ехать далеко, ещё и дела там делать, а потом обратно - стараешься по-быстрее. У меня была трасса М5. Там движуха фур постоянная + легковых много. В итоге постоянный кик-даун. Ну а там где-то в пробке по-стоишь, где-то авария на трассе. Вот и расход в итоге.
Странно... Астра 1,6 на ручке даже в таком режиме с обгонами-разгонами жрёт вдвое меньше. А если ехать по трассе спокойно, то вообще 5,5-5,7 литров на сотню. При коротких поездках, зимой, в постоянных пробках и тд и тп понятно что расход намного больше. Но это не наш случай. Чувак списывал с фирмы денежки на бензин и скручивал пробег?
mmart писал(а):Вы чего до мужика докапались-то?
Он только что уклонился от моих вопросов насчёт времени погашения кредита и падения стоимости машины с возрастом. Цифры там указаны фантастические, что многие успели заметить.
пля есть отдельная тема по этой машине
иди туда
надо - сканы попрошу сделать
нах ему пробег скручивать? его деньги
ты на скорости в 160 по горам тожде в 6 литров уложишся? не звезди
And777
На форуме 14 лет
Если обслуживать Меган у официалов после гарантии он действительно дорог... Только вот зачем это делать? Зачем проходить там ТО если в соседнем сервисе это сделают в три раза дешевле ... Я и сам знаю клоунов которые противотуманки устанавливали за 28 штук, и до сих пор ездят лампы менять за полторы штуки... Дураков то докуя...
Дюжина
На форуме 22 лет
Mihalych78
Ты 700 тык на 4 года раздели, а потом на 365 дней, получишь 479 км. С трудом могу представить.
Jackal
На форуме 19 лет
And777 писал(а):Если обслуживать Меган у официалов после гарантии он действительно дорог... Только вот зачем это делать?...
А балки тоже у неофициалов в 3 раза дешевле? Сейчас вроде можно перепресовать сайленты, а раньше никак было. А если не дай бог погнул о бордюр? Много там еще подобных деталей? Я понял что у Ренаульта это любимый конек (откачка денег на зч) в котором они превосходят конкурентов (тот же деу-шевролет).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ