Страница 9 из 32
кеды глухаря
sveinung писал(а):

зы. все-таки докупать ку7 в кредит - моветон и нищебродство ...

кредитный калькулятор ауди писал(а):

Цена в базовой комплектации, руб. - 5 371 100 руб.
Аванс клиента - 15% 805 665 руб.
Срок кредита - 12 мес.
Ежемесячный платёж, руб. - 407 879

где там в нищеброды по этой схеме записывают, дайте два(3) 63
rezident
гы гы гыполиман расплакался а весь лол его успакаивает.
Шилов
sveinung писал(а):

ну смотри ... бузинесмен ... есть возможность вложить деньги в бизнес , а он их вкладывает в тачку , которую объективно не тянет и которую ещё обслуживать нужно

где же мозги у бизнесмена ?

такой бизнесмен и на тачке ездит и, в коттедже живет, и икру кушает, и не парится
кеды глухаря
sveinung писал(а):

3 ляма - это не бизнесмен - это владелец двух сеток с арбузаме pst

да ты я смотрю знаток бизнеса 63
sveinung
да хорош ржать , вы можете четко без бла-бла , разъяснить мне , зачем бузинесмен берет тачку в кредит , когда может взять спокойно пусть не кайен\ха6\ку7\вейрон ... ну там аутлэндер \хс70 \хтрэйл - но сразу ?! зачем эти напряги икроножных мышц ? pst и ездить.
раскрутится до возможности спокойно взять бугатти вейрон - спокойно сходить и купить её. не ? вые...ны наше всио ?

или мне просто не понять тягу к великому ? cry
мим
sveinung писал(а):

3 ляма - это не бизнесмен - это владелец двух сеток с арбузаме

3 ляма кэшем у владельца сеток с арбузами нет, я думаю.

sveinung писал(а):

он хочет косить под настоящего воротилу , так ?

просто хочет машину хорошую.
sveinung писал(а):

есть возможность вложить деньги в бизнес , а он их вкладывает в тачку

как раз таки н их вкладывает в бизнес, а тачку он берет в кредит. и навар от бизнеса позволяет ему бес проблем этот кредит обсулуживать и тачку.
sveinung писал(а):

где же мозги у бизнесмена ?

как раз таки они у него есть, как говорил наш препод по финансам и кредиту - "ваша кредиторская задолженность покзывает не только сколько вы должны, но и насколько вы умеете жить за чужой счет".
в данном случае деньги бизнесмена работают в его бизнесе, давая ему доход, котрого хватает на обслуживния кредита и еще остаетя, при этом он рассекает на хорошей машине..
в случае просто покупки машины за кэш - этих денег просто нет, и не то что нет, а они каждый день обесцениваются в виде куска железа.
sveinung писал(а):

почему не купить и не ездить спокойно и без всякой канители на том , на что хватает здесь и сейчас , зачем все эти унылые замуты

для бизнесмена (если у него не арбузные лавки и он не занимает по родственникам) кредиты это неотъемлемая часть его бизнеса, и кредит на авто это не канитель, а просто дополнительное ежемесячное движение по подписагнию платежки, сдаче денег в кассу или списание карточки в платеж по кредиту.
sveinung
мим
погоди . он на первоначальный взнос может купить хорошую машину , не влезать в долг , не платить потом реальные бабки и не тратиться на дорогое обслуживание дорогого ведра не ? логики не вижу, хоть убей. Pardon

ты мне объясни , зачем ему такая часть бизнесса - как лишняя строка расхода на дорогое авто ?! просто объясни.
если он мог спокойно ездить и не иметь этой не нужной строки расхода Pardon

я вижу только одну причину .
"а вот хочу и всё" pst
палиманщина , короче pst
Шилов
sveinung писал(а):

мим

погоди . он на первоначальный взнос может купить хорошую машину , не влезать в долг , не платить потом реальные бабки и не тратиться на дорогое обслуживание дорогого ведра не ? логики не вижу, хоть убей.

ты мне объясни , зачем ему такая часть бизнесса - как лишняя строка расхода на дорогое авто ?! просто объясни.

если он мог спокойно ездить и не иметь этой не нужной строки расхода

"а вот хочу и всё"

палиманщина , короче

sveinung

твое непонимание от отсутствия денег
кеды глухаря
sveinung писал(а):

да хорош ржать , вы можете четко без бла-бла , разъяснить мне , зачем бузинесмен берет тачку в кредит , когда может взять спокойно пусть не кайен\ха6\ку7\вейрон ... ну там аутлэндер \хс70 \хтрэйл - но сразу ?!

сразу - это значит вынуть деньги из оборота, вроде тут уже говорили.
если прибыль от этой суммы в бизнесе перекрывает % по кредиту, то берётся кредит. хоть на каен, на икстрейл, на камаз, на таз- не важно на что. и на самом деле так много кто делает. на западе вобще представительские авто в лизинг берут.
Dmitry_S
мим
Дружище, ты пытаешься слепому объяснить красный цвет.

Бесполезное занятие
sveinung
кеды глухаря
ты первоначальный взнос за кайен заплатишь размером с хтрэйл.
так ясно ?!
одно дело купить авто по средствам - другое отдать кучу бабок и повесить на себя дорогое обслуживание и не кислый кредит.
разницу улавливаешь ?!
вот я про смысл сего и спрашиваю.

про кредит на технику - базара нет. она за год себя отобьет.

тимур , я что-то не понял , ты поездил на втором лансере год (не удивлюсь что тоже кредитном) и неипаца финансовым воротилой себя почувствовал что-ли pst
твой лансер до иномарки недотягивает также , как акцент палимана 63
Шилов
sveinung писал(а):

тимур , я что-то не понял , ты поездил на втором лансере год (не удивлюсь что тоже кредитном) и неипаца финансовым воротилой себя почувствовал что-ли

я по работе с этими воротилами сталкиваюсь, поэтому знаю об чем речь

sveinung писал(а):

твой лансер до иномарки недотягивает также , как акцент палимана

четырехлетний лансер, который я недавно продал смотрит на твою двенашку как на говно hehe
youth
sveinung писал(а):

мим
погоди . он на первоначальный взнос может купить хорошую машину , не влезать в долг , не платить потом реальные бабки и не тратиться на дорогое обслуживание дорогого ведра не ? логики не вижу, хоть убей. Pardon

если он мог спокойно ездить и не иметь этой не нужной строки расхода Pardon

"а вот хочу и всё" pst
палиманщина , короче pst

Причин может быть много. Тебе либо не понять, либо ты выпендриваешься просто. Почти любую покупку можно подвести под "а вот хочу и всё". Можно вообще отказаться от всего ради денег, только зачем они тогда? Почему ты не продашь машину, не откажешься от хорошей еды (на помойке вон бомжи тоже ведь что-то едят и вообще бесплатно).
А теперь прикинь: ты сейчас обоснуешь мне что тебе нужна твоя машина по каким либо причинам. Представь что у тебя ее нет и надо купить. Ты купишь за нал или в кредит? Если второй вариант позволит подзаработать больше денег чем первый?
Вот так и богатые люди. Они решают что хотят ту или иную машину, НЕ ВАЖНО по какой причине и покупают ее для себя наиболее выгодным способом.
Шилов
sveinung писал(а):

одно дело купить авто по средствам -

что зачит по средствам?

sveinung писал(а):

другое отдать кучу бабок и повесить на себя дорогое обслуживание и не кислый кредит.

разницу улавливаешь ?!

если все это оплачивается без напрягов то это по средствам? улавливаешь?
мим
sveinung писал(а):

он на первоначальный взнос может купить хорошую машину , не влезать в долг , не платить потом реальные бабки и не тратиться на дорогое обслуживание дорогого ведра не ? логики не вижу, хоть убей.

да могу прям на пальцах. твой случай.
у бизнесмена есть кэшем 1.5 ляма (хватает на хитрилу в фарше), бизнес ему приносит чистыми (за вычетом на житье бытье) 100 штук в месяц. это значит что уже через полгода он получит к своим 1.5 еще 0.6, а через год у него будет уже 2.7 ляма в сумме.
он идет и берет туарег за 2.5 из которых 1.5 отдает своих и 1 лям в кредит, в течении года он его спокойно ежемесячно отстегивает, за год он отдаст где-то 1.1 ляма а 100 штук у него еще и останется на "эксплуатацию", но этот год он ездит на Туареге.
а вот если он купит Хитрилу за 1.5, то получив 1.2 ляма за год и через год продав Хирилу пусть за 1.2 - у него на Туарег никакой не хватит.
sveinung
ТИМУP
эти воротилы на тебя тоже смотрят , как на гавно ... и уж всяко ни хрена ты не знаешь как и на что у них куплено.
ты кто по сути ? налоговая что-ли ?! Pardon

я же спрашиваю , зачем брать то , что не тянешь ?
в ответ какие - то высокомерные пузыри слюней ... ну объясните , олегархе познавшие pst
мим
sveinung писал(а):

ну объясните , олегархе познавшие

объяснил проще некуда.
youth
ТИМУP
Он либо троллит, либо не догоняет.
sveinung
Еще раз. Ты взял за постулат, что если чел берет машину в кредит, то он нищеброд и не может ее содержать. Это не правильно!
Изначально задача стоит купить авто Х которое он может легко и без напряга содержать. Вторая задача - как наиболее выгодно купить это авто, и для бизнесмена, у которого доходность бизнеса выше, чем процент по автокредиту, выгоднее купить машину Х в кредит.
sveinung
мим
вопрос главный - зачем ему туарег ? ну вот по чеснаку ? кроме как пов...ся на раёне . Pardon
почему ему не ездилось на хитриле ?
почему бы ему не поднять з\п служащим , не улучшить автопарк, не вложить деньки в закупку новой спецухи и так далее ?
нафик ему эта обуза Pardon

Последний раз редактировалось: sveinung (04 Августа 2011 15:07), всего редактировалось 1 раз
SUNshineNT
извините, что влезаю
как так:
sveinung писал(а):

Предупреждений: -16

Шилов
sveinung писал(а):

ТИМУP

эти воротилы на тебя тоже смотрят , как на гавно ... .

сам ты гавно, раз на личности переходишь hehe

sveinung писал(а):

и уж всяко ни хрена ты не знаешь как и на что у них куплено.

ты кто по сути ? налоговая что-ли ?!

чтоб владеть информацией не надо быль налоговой

sveinung писал(а):

я же спрашиваю , зачем брать то , что не тянешь ?

то что не тянется - забирается и реализовывается, на моей памяти это единичные случаи, а вот у всяких манагеров, клепателей коробочек это часто
youth
sveinung
ты мне ответь. Я тебе вроде ясно объяснил зачем ему туарег или еще что-то.
jorik
poliman писал(а):

купившие новые машины - жрали доширак

А если нету ни одного нормального кафе в округе? nea вопщем и ненормальных тоже нет, так что вспомнил молодость замолотил дошираку))))))) и шпрот баночку Good
sveinung
youth писал(а):

sveinung
ты мне ответь. Я тебе вроде ясно объяснил зачем ему туарег или еще что-то.

я вопроса не видел.
повтори, если не обломаешься ... попробую ответить.
мим
sveinung писал(а):

- зачем ему туарег ? ну вот по чеснаку ? кроме как пов...ся на раёне .
почему ему не ездилось на хитриле ?

ну некоторым надо не на районе понтоваться, а перед партнерами, конкурентами, некоторые просто фанаты определенных марок, некоторые просто хотят все попробывать, некоторым "муфта" на хтрэйле не та, или управляемость и т.д. и т.п.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ