Страница 9 из 10
Александдр
STAS152005 писал(а):

Или еще скажите что водитель ее отключил зимой?

Нет, я спросил.

Герой ролика не знает, что тормозить надо перед поворотом, а не в нем, когда сцепные свойства шин уже выбраны боковой перегрузкой.
STAS152005
Александдр писал(а):

что тормозить надо перед поворотом, а не в нем, когда сцепные свойства шин уже выбраны боковой перегрузкой

Ну у него есть же ЕСП...Которая не позволит ежели чего...

Я не считаю ЕСП муй..ней. Это вполне нужная система безопасности..Но надо просто трезво смотреть на ее возможности...
Если вы одним колесом залетели на лед..она справиться...100%!
Если всеми четырьмя то НЕТ...Только и всего Pardon
кеды глухаря
STAS152005 писал(а):

Если вы одним колесом залетели на лед..она справиться...100%!
Если всеми четырьмя то НЕТ...Только и всего Pardon

facepalm ROFL
кеды глухаря
STAS152005 писал(а):

wraithik писал(а):

Покажи лучше как ее разворачивает с включенным ЕСП, когда человек этого не хочет

http://www.youtube.com/watch?v=6kwonBv7Ek8&feature=related

вроде б взрослый человек facepalm
по ролику невозможно судить об:
а) наличии есп в комплектации данного конкретного авто
б) её исправности
в) банально состоянии включено/отключено

давай ищи дальше ролики, ибо этот ВООБЩЕ ни о чём не говорит в контексте Smile только не найдёшь ты такого, по секрету тебе скажу Wink

STAS152005 писал(а):

А ты мне парой месяцев мотивируешь...

ну ты писал что на льду ЕСП ничего не сможет facepalm а у меня почему-то на льду НЕВОЗМОЖНО уйти в занос, если она вкл. неправильная ЕСП?
это если не углубляясь в физику движения, которую ты просто не понимаешь Pardon
wraithik
STAS152005 писал(а):

Если все четыре колеса попали на лед и резина б/у то ЕСП не спасет...

Не развернет. Мордой наружу поворота полетишь.
STAS152005
кеды глухаря писал(а):

вроде б взрослый человек
по ролику невозможно судить об:
а) наличии есп в комплектации данного конкретного авто
б) её исправности
в) банально состоянии включено/отключено

давай ищи дальше ролики, ибо этот ВООБЩЕ ни о чём не говорит в контексте только не найдёшь ты такого, по секрету тебе скажу

facepalm ...Все ясно с вами.
кеды глухаря писал(а):

у меня почему-то на льду НЕВОЗМОЖНО уйти в занос, если она вкл. неправильная ЕСП?
это если не углубляясь в физику движения, которую ты просто не понимаешь

63 ..Ты не внимательно читал написанное... Pardon ...Я говорил о потере контакта с дорогой всеми 4-мя колесами. Если он есть то ЕСП работает и помогает..Если нет то не поможет...
STAS152005
wraithik писал(а):

На идеальном льду да...Но покрытие к сожалению не однородное на практике...
Александдр
STAS152005 писал(а):

Я говорил о потере контакта с дорогой всеми 4-мя колесами. Если он есть то ЕСП работает и помогает..Если нет то не поможет...

STAS152005 писал(а):

По-моему, это взаимоисключающие предложения.
кеды глухаря
STAS152005 писал(а):

wraithik писал(а):

обледенелые, заснеженные обычные дороги, по которым ездят все - они как, практическую ценность представляют? 63
кеды глухаря
Александдр писал(а):

STAS152005 писал(а):

Я говорил о потере контакта с дорогой всеми 4-мя колесами. Если он есть то ЕСП работает и помогает..Если нет то не поможет...

STAS152005 писал(а):

поцээнт давно уже запутался в собственных показаниях, ибо вместо чёткого представления физики движения автомобиля и практического опыта у него в голове каша из надёрганых чьих-то записок и мультиков с ютуба.
Chud
Ромег писал(а):

Вот сказал бы - да "провафлил" и "корейский ягуар пора менять" получил бы 5-10 дополнительных очков респекта bboyan

Ну собственно лейтмотив данной темы должен звучать "несмотря на мой 15-й летний опыт, меня как блондинку со стажем 2 месяца и купленными правами развернуло на дороге", а тут мастер пытается вдолбить тему "я дартаньян, хоть и накосячил малость". pst
Alexsa91
как то меня пошло крутить в повороте налево, после назда на снежную кашу.
жопой почувствовал что если нажму на газ, то меня раскрутит, поэтому
ножку с газа приподнял и опережающим вправо, влево и снова вправо выровнял.
с курса снесло около корпуса, газовал бы - снесло бы больше.
я неоднократно замечал, что сли поддать газку (возможно неумело)
в заносе, то развернет 146%
с одним таким пассажиром ехал на Целике, два раза за одну поездку крытило вокруг оси потому что он газом в заносе пытался что-то сделать 63
Mitiok
STAS152005 писал(а):

Я 15 лет проездил...Первый раз такой вот занос поймал

STAS152005 писал(а):

Я впервые за двадцать зим попал в такой вот занос...

Стас, хорош.... ROFL Я уже рыдаю... pst Сколько раз у тебя в году зима?
Александдр
Acquirer
В стиле Серго кстати, ТС неубеждаем ни в чем в принципе, и готов сам себе доказывать свою правоту страницами, уже когда это никому давно неинтересно кроме него самого.
wraithik
кеды глухаря писал(а):

давай ищи дальше ролики, ибо этот ВООБЩЕ ни о чём не говорит в контексте Smile только не найдёшь ты такого, по секрету тебе скажу Wink

Найдет, то устанет прежде.
С ЕСП можно развернуть машину, но это надо делать целенаправленно. Если иметь мозг, то не развернет.
Chud
Acquirer писал(а):

ТС неубеждаем ни в чем в принципе, и готов сам себе доказывать свою правоту страницами

Сейчас походу готовит новую партию аргументов. pst
Ромег
резюмирую - увидете в зеркале заднего вида "корейский ягуар" - уступите ибо авто неуправляем, а за рулем скорей всего неумеха
wraithik
STAS152005 писал(а):

Да пофиг. Ты с ЕСП ездил?
Chud
Ромег писал(а):

резюмирую - увидете в зеркале заднего вида "корейский ягуар" - уступите ибо авто неуправляем, а за рулем скорей всего неумеха

Это все ты написал из зависти к его мастерству?
Ну признайся же... pst
Ромег
Chud писал(а):

Ну признайся же...

нет, из зависти к корейскому ягуару без есп на лысой резине pst
STAS152005
Александдр писал(а):

В чем здесь взаимоисключение?...Есть идеально ровный участок льда...Но как правило на дороге может быть просто обледенелая колея..Где-то колесо и хватает и буквально в 10 см. опять лед...
Не успел..не попал...катишься дальше... supercool
wraithik писал(а):

Найдет, то устанет прежде.
С ЕСП можно развернуть машину, но это надо делать целенаправленно. Если иметь мозг, то не развернет.

Я уже нашел...У того же Подорожанского машина наверное тоже без ЕСП была или отключена была...У вас все машины с ЕСП попадающие в аварию автоматом идут как неисправное ЕСП?.. pst Ах ну да...
ЕСП все решает..а кого выбросило тот либо сам дурак либо система неисправная...
STAS152005
кеды глухаря писал(а):

вместо чёткого представления физики движения автомобиля и практического опыта у него в голове каша из надёрганых чьих-то записок и мультиков с ютуба.

Ни один производитель ЕСП ни дает 100% гарантии того что данная система поможет в 100% случаях...НИ ОДИН!...Речь идет только о помощи водителю...
Как работает ЕСП я прекрасно знаю а потому искренне желаю ВАМ не подтвердить мою правоту на практике...
wraithik
STAS152005
Ты видно читаешь плохо. Если водитель не хочет чтобы его развернуло и сам не провоцирует разворот, то при наличии ЕСП его не развернет. Исключение когда одно из колес получает большой зацеп за колею или бампером в бруствер, тогда уже хоть что ты делай, развернет.
Если же под одними колесами снег, под другими лед (у них разность в сцеплении более двух раз), то ЕСП не даст развернуть машину, при наличии адекватной прокладки за рулем. ЕСП не гарантирует что ты не вылетишь с поворота, она не даст тебе вылететь жопой вперед. Еще сильно зависит от настроек ЕСП, например, на пацаномобиле Гольф6 (уепище если честно) ЕСП позволяет скользить жопой, где-то на 10-20 градусов, дальше заносу развиваться не дает. Когда я катал Тигуан, она вообще не позволяла ставить машину боком, постоянно выравнивая ее, притормаживая отдельными колесами.
STAS152005 писал(а):

Ни один производитель ЕСП ни дает 100% гарантии того что данная система поможет в 100% случаях...НИ ОДИН!...Речь идет только о помощи водителю...
Как работает ЕСП я прекрасно знаю а потому искренне желаю ВАМ не подтвердить мою правоту на практике...

В чем она 100% не поможет? Пройти поворот, конечно не поможет, она законы физики не может нарушить. Но вот разболтать машину с ЕСП задача не простая.
STAS152005
wraithik писал(а):

Если же под одними колесами снег, под другими лед (у них разность в сцеплении более двух раз), то ЕСП не даст развернуть машину

Прости но в моем случае под всеми 4 колесами был лед покрытый водой..и припорошенный снегом...А не где-то лед а где-то снег...Я уже несколько раз писал о том что при нажатии педали газа передние колеса просто прокрутились НИ ПРИДАВ МАШИНЕ УСКОРЕНИЯ....
Я уже несколько раз пишу о том что ЕСП в таких случаях БЕСПОЛЕЗНА...Ибо она работает именно подтормаживанием определенного колеса..А когда у тебя все четыре СКОЛЬЗЯТ ты можешь любым тормозить..толку будет НОЛЬ!

Правда случай таковой достаточно РЕДКИЙ. О нем и писал...Что это ВПЕРВЫЕ за 20-ть лет практики я с таким столкнулся... Но идиотам этого видно не понять... Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ