О, тема год не обновлялась новыми рецептами, может продолжим
Я новый рецепт освоил, вот поделюсь..) Шашлык в пивной банке!!! Ну пусть не совсем шашлык, но очень вкусно, и кстати, мне кажется подойдёт тем кому нельзя жареное
И так, маринуем любой шашлык как обычно, я делал куриный в майонезе (лук, перец), берём две алюминиевые банки, у одной обрезаем горлышко, а у второй донышко -это будет крышка ) Значит в банку накладываем мясо, не до верху, оставить 2-3см , в крышке (вырезаное донышко) делаем дырочку и.. вставляем в банку как затычку выпуклостью наружу.. когда крышка плотно вошла, надо завальцевать кромку, и вот получилась цельная ёмкость с мясом внутри.. с другой стороны тоже пробиваем дырочку.. Дырки не должны быть ни большими, что бы сильно не испарялась жидкость, ни маленькими, а то могут закупориться, запечься и тогда будет бух
у меня уже был)) И кидаем это дело в угли, и тут уж от количества жара надо время выбирать, ну в замкнутом пространстве мясу сложнее пережариться, и думаю 20 мин среднее время готовки.. Мясо, овощи очень мягкие, сочные, не потерявшие почти жидкости, и кстати, совсем без концерогенов.. Кто то скажет в фольге то же самое, -нет, из складок фольги жидкость испаряется легко.. А тут необходимо с дырочками не ошибиться