Яков_Лещ писал(а):И чего это ты так несправедлив к Карандышеву? Он из всей этой мишпухи - один порядочный человек, хотя и насчастный. Ну, да что с гоя взять, повёлся на гламурную кису, вот и результат, по мощам и миро, всё завершилось уголовщиной. Ему бы найти себе тихую и скромную еврейскую девушку, из выкрестов, вот и жил бы себе припеваючи, хлебая чай Высоцкого из самовара. А потом, глядишь, нашёл бы он себя в Революции. А что? В него, вона, даже стреляли буржуазные помещики! Он бы тогда, уже, показал этим Мокиям Паратычам кузькину мать, в чрезвычайке-то!
Ничего ты, Яша, так и не понял. Этот гражданин Карандышев, он и тёрся в этом доме только для того, чтобы быть среди этих людей, как то к ним пренадлежать. И Ларису он хотел за себя взять, только для блеска как он это понимал. Мелкий, плоский, глупый и мелочный человечек, взял то, что ему не по росту, вот и всё. Для того он и репетировал этот свой тост, чтобы всем в минуту триумфа сказать, что он теперь навсегда завоевал себе место в обществе, принимайте дескать и жалуйте, вот он я, среди вас теперь навсегда. А то стал бы он всю эту шоблу звать к себе на помолвку. Увёз бы Ларису домой и никогда больше не увидел бы ни одного из этих лиц, типа жил бы тихо и счастливо... если он этого бы хотел
Вот и ты, с какой то не понятной мне обидой на Семёныча тут вещаешь, какой он был не пример для подражания. А я тебе скажу, Высоцкий был жеган, за что мужики нормальные его всегда уважали и уважают.