Тут окромя DAI есть у кого-нибудь юридическое образование?
kolhoznik - предлагаю попытаться, так как расчёт всех рашкинских винтиков системы, что дальше никто не полезет судья твоя так же считает.
В ЦОДД позвоню сегодня и узнаю что да как там вообще.
А теперь скажите мне, какое может быть мнение о суде после такого скотского отношения к гражданам? На минуточку, не мы для них, а они для нас. Я не припомню в своей жизни такого унижения.
и это по административке. Представляешь, чего твориться в судах по уголовке Или для разбора административных дел специально ставят судей после работы в исправительных учреждениях и судах, рассматривающих уголовные дела. Реально чувствуешь себя не гражданином, а зеком-рецедивистом.
В течении 10 дней (а не месяца, как ты ранее (да-да, я успел увидеть) и сейчас полагаешь)
Статья 321. Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 39] [Статья 321]
1. Апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями статьи 325 настоящего Кодекса.
2. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом
Какой судье профит впаять ТСу штраф 3000 рублей, оставив решение без изменений? Им правительство такое задание выдаёт сверху?
Вот это в голове сидело.
даже если я найду схему, заверю её где надо, при апелляции будет она принята во внимание? Это же новый материал как бы.
я сначала ознакомлюсь с материалами дела, посмотрю, что там с ходатайствами, повнимательнее посмотрю ту схему, может и на ней можно доказать чего. Попробую обратиться в ЦОДД и получить схему как ДАИ выкладывал - с расстояниями и привязкой по местности. Ну по результатам отпишу что да как. Там видно будет.
чет мне кажется тухлое дело. На фото не видно ни номеров домов, ни вывесок. Ну будет у тебя схема со знаками и расстояниями, тебе опять скажут - мы не можем по фото установить, какой это дом строение 1 и ли строение 2, т.к. на нем нет номера
А должна была изначально сидеть мысля, что надо руководствоваться КоАПом, а не ГПК
Хорошо, тогда автоматом встает такой вопрос - я поторопился с ГПК? Его применение как раз на данном этапе дела актуально?
И еще я так и не понял алгоритм дествий при бесконечной подаче жалоб. Ну не то что бесконечной, но хотя бы до ВС и далее ЕС.
Ты мне вот скажи после какой инстанции дело уже запускается в исполнительное производство? Насколько я понял это суд апелляционной инстанции? Но ведь им может быть как районный суд, так и региональный (краевой областной) . Иными словами исполнительное производство возможно после Краевого суда или любого суда, являющегося судом апелляционной инстанции (например районного после мирового)?
Не, ну я на тотальный правовой ликбез не подписывался, не надо злоупотреблять моей безотказностью!
КоАП, по мимо особенной части, предусматривающей ту или иную ответственность за совершение тех или иных АПН содержит еще и общую часть, которая регламентирует процессуальный порядок рассмотрения дел об АПН. Таким образом КоАП является самодостаточным кодифицированным нормативно-правовым актом, который регламентирует все процессуальные вопросы начиная от возбуждения дела об АПН, заканчивая порядком исполнения постановлений по делам об АПН.
Далее по поводу бесконечного обжалования. Это не так. Если любишь читать, то предлагаю просто изучить КоАП касаемо пересмотра постановлений по делам об АПН.
считается, что все возможности для защиты исчерпаны (решение вступило в силу), хотя и есть ещё всякие там ВС.
Мой интерес распространяется не на АПН а например по ГК или к примеру ТК РФ. Ладно отставим
asaw
Примеры таких обращений и их практические результаты имеются? Имея в виду - минуя ВС. И ваще даже если через ВС . то каковы ваще шансы в таких делах?
Кстати он может его ваще не отправлять, так как не ограничен в сроках этой процедуры, согласно изменениям в кодекс, где одновременно с этим еще и ввели срок вступления в законную силу решения суда не в 10 дней, как было ранее, а через 1 месяц.
Примеры таких обращений и их практические результаты имеются? Имея в виду - минуя ВС. И ваще даже если через ВС . то каковы ваще шансы в таких делах?
Пока родители ждут, продолжая параллельно обжаловать незаконные действия в местные инстанции (все: от судов до прокуратуры).
нездоровое любопытство
kolhoznik писал(а):
даже если я найду схему, заверю её где надо, при апелляции будет она принята во внимание? Это же новый материал как бы.
чет мне кажется тухлое дело. На фото не видно ни номеров домов, ни вывесок. Ну будет у тебя схема со знаками и расстояниями, тебе опять скажут - мы не можем по фото установить, какой это дом строение 1 и ли строение 2, т.к. на нем нет номера
asaw
Ну ты ваще меня в уныние загнал. я то думал, что если в рашке нет правосудия, то остается хоть ЕСПЧ. А тут вононоче
Пока родители ждут, продолжая параллельно обжаловать незаконные действия в местные инстанции (все: от судов до прокуратуры).
плюс в том, что в постановлении указано, что ТС было припарковано возле дома 2 строение 2. Тут уже не поспоришь. Нужно лишь определить расстояние от знака возле дома 2 стр 1 до дома 2 стр 2. И в дамки. По яндекс картам там 60 метров. Это железобетонный аргумент. Или я ошибаюсь?
что тут используются РОВНО ТЕ ЖЕ САМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.
Я сколько ни убеждаю отца, что нужно его расписать подробно и выложить в Сеть
Какой судье профит впаять ТСу штраф 3000 рублей, оставив решение без изменений? Им правительство такое задание выдаёт сверху?
Съездил вчера в гондурасский суд. Ну начну немного не по делу. Опишу свои впечатления от посещения сего действа. Те, кто там был и так в курсе. Будет интересно тем, кто не был. Начинается всё с того, что вы приходите в назначенное время и ждёте. Ждёте, ждёте и ждёте. Х.з. чего. Можете ждать 4 или 5 часов, а потом выйдет помошник судьи и скажет, что дело перенесено. В связи с этим формируется отношение к судьям, ко всему этому процессу. А какое отношение может быть, когда тебя просто обливают г#$@ом с ног до головы ещё до того как ты вошёл в зал суда? Когда люди всех мастей и возрастов должны лебезить и лицемерить перед судьёй, просто чтобы спросить как там дело, не перенесли ли, стоит ли ждать сегодня, успеем ли и т.д. и не дай бог не побеспокоить её величество. Просто по-человечески получить ответ на нормальный вопрос? Она же что-то мямлит себе под нос, люди не слышат, что им отвечают, начинают переспрашивать, она ещё сильнее бесится. Как в детском саду - ожидающие мямлят, боятся лишний раз посмотреть в глаза судье, потому как боятся. Боятся, что царица придёт в немилость, и тогда уж точно на положительный исход рассчитывать не стоит. Практически в ноги кланятся приходится, что бы защитить свои права. Сама судья просто хамски отвечает. Ну опоздал человек на полчаса, ну скажи ты ему, что подождёте очередь и пройдёте, сама же примет, нет млять, нос кверху: «Не приму, идите гуляйте, раньше надо было приходить и т.д.» Можно подумать, у неё всё по расписанию. Люди по 5 часов под дверью сидят. А даже если и по расписанию приходишь, в точно назначенное время, то всё равно укажут тебе что ты холоп и повинен ждать, пока фемида сочтёт нужным тебя принять, а тем более выслушать. Ездил я туда 5 раз, каждый раз я отпрашивался с работы и приходил заранее. Однажды был подъёп. Заседание на 14:00, пришел в 13:45, дверь закрыта, никого нет, сижу жду. В 14:15 выплывает королевна: «На сколько у вас?». «На два часа» - отвечаю я. «И где же вы были в два часа?» Вот такой вот поворот, я опоздала, но ты всё равно г@$но. Вчера же, сходу был вылито на меня ведро помоев. Заседание на два часа. Пришёл в 13:58. Судья стояла в двери, спросила: «Куда? и Зачем?». Я объяснил. «Аааа, ну тогда ждиииите.» Хотя народу 0 человек. Ну это уже хорошо, очереди нет, сейчас по любому зайду. Не тут-то было. Холопы должны ждать. Выходит судья и говорит мне, что у неё сейчас обед, что я могу погулять 10 минут, потом она вернётся и я буду удостоен её внимания. И ушла в трапезную, прихватив с собой коллегу из соседней палаты, к слову сказать, ту коллегу в коридоре ожидало душ так семь-восемь. Вкушали угощения они 40 минут, всё это время холопы терпеливо ждали.
А теперь скажите мне, какое может быть мнение о суде после такого скотского отношения к гражданам? На минуточку, не мы для них, а они для нас. Я не припомню в своей жизни такого унижения. Это настолько противно и мерзко. Это трудно словами передать. Я не знаю как в этой сфере работают адвокаты и юристы. Честь и достоинство для них неведомы, т.к. подлизать судье – это первое с чего начинается суд. Подлизывать надо при каждом обращении к судье, не важно в коридоре вы её встретили или уже в зале суда. Вы не имеете права ни на что. Судья как капризный ребёнок – слово мимо и вы уже в немилости.
Хотите быть морально подавлены, унижены, обплёваны – добро пожаловать в наш суд.
А теперь по делу.
Но так думаю, что твоим родителям не стоит таки оставлять дело - весь расчет как раз на то и делается - типо надоест, плюнут и тд.