Страница 9 из 10
Vlad B
Лёха-124i писал(а):

чем подвал лучше обработать подскажите?
грибок был в основном на старых балках и опорах

Если ты наркобарон, то марганцовкой, если обычный грешник, то в хозмаге отравы дохера. Pardon
Лёха-124i
Влад, ну я так то щас к печке больше и склоняюсь... меня подкупает очень, что можно будет на ней готовить. А это значит грибы с картошкой класс, щи, борщ, да что угодно. Плюс охота
Vlad B
Лёха-124i писал(а):

Влад, ну я так то щас к печке больше и склоняюсь... меня подкупает очень, что можно будет на ней готовить. А это значит грибы с картошкой класс, щи, борщ, да что угодно. Плюс охота

Разграничивай, отопление - котел.
Готовка - газ.
И нефиг мешать котлеты и мух.
Кухню возьмешь в икее задешман, плиту газовую, будет все чики-пуки.

А то ты так дойдешь что для пожрать сготовить будешь печку разжигать по пол дня, а потом окуевать от жары и от того скока она дров схавала.
AND517
Vlad B писал(а):

Лёха-124i писал(а):

Разграничивай, отопление - котел.
Готовка - газ.
И нефиг мешать котлеты и мух.
Кухню возьмешь в икее задешман, плиту газовую, будет все чики-пуки.

А то ты так дойдешь что для пожрать сготовить будешь печку разжигать по пол дня, а потом окуевать от жары и от того скока она дров схавала.

если заслонку на печке не закрывать, она тепла в помещении почти не даст, только через варочную поверхность. я тоже за газ летом, весной и осенью на печке можно готовить.
по кладке печки лучше не экономить на опытном печнике. и положиться на его выбор. сам подберешь такую, либо дрова устанешь в неё кидать, либо к утру дубак дома будет.
STAS152005
Lednik писал(а):

булерьяны-шмулерьяны\терфоры - не бери, если не хочешь каждые три месяца или чаще трубу чистить от сажи.

6 лет булерьяну...трубу ни разу не чистил..один раз разбирал 4 года экспл....было...Полет нормальный!
Там трубу надо утеплять чтоб деготь не гнала...Вроде давно уже сие боян... Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

С Крышей...сделай времянку..Накрой руберойдом на зиму...Год , а то и два такая крыша вполне нормально простоит(до 5 лет ...по максимуму держится на руберойде крыша)
Лёха-124i
дак щас решусь с отоплением дома, и как бы дымоход если делать то и труба в дырку пойдет, а там и сделать как надо. поеду до магазинов, посмотрю на печки с варочной поверхностями
STAS152005
Лёха-124i писал(а):

дак щас решусь с отоплением дома, и как бы дымоход если делать то и труба в дырку пойдет, а там и сделать как надо. поеду до магазинов, посмотрю на печки с варочной поверхностями

Труба из нержавейки с роквулом между....И будет те счастье...3000 за метр...
Лёха-124i
всем салют.
кароче до конца выкинул пол в доме в целом. без бензопилы полюбэ замудохался б. ну и лаги тоже выкинул. кароче в итоге получилась коробка с окнами и подвалом. заказал пять штук бруса 150/200 чтобы установить по старым точкам креплений лаг, плюс еще добавлю 3 лаги 150/100, взял на черновой пол доску обрезную двадцатку. шпунтованную доску теперь надо найти в городе и позже дозаказать. в следущие выхи утром привезут все... докуплю пароизоляцию и гидроизоляцию. как бы процесс движется дальше. разобрал гараж который рядом с домом. но в дальнейшем надо крышу на нем стотреть-немного течет. гараж на фундаменте ленточном, а внутри земля, часть слоя земли вывез и настелил пол с досок, которые взял с дома. осталось ворота поправить, они из себя представляют железный каркас и вшитыми досками, считаю, что доскам не место и надо листы железа купить и приварить а может и прикрутить. Парни подскажите, на будущее какую планировку предпочтительней сделать. дом получается пятистенок, внутренние размеры коробки 6 на 7, сени размеры не знаю, но предполагаю что 3,5 на 2, плюс клодовка с выходом на чердак (планирую на втором этаже в дальнейшем сделать комнату летнюю. в клодовке планирую переделать под сартир с ванной или кабинкой. вот что с сенями делать ума не приложу, под что их заделать? что с самой коробкой делать ? толи студию оставить толи разделить 1,3 на кухню со столовой, а остальную часть на спальню ? мне бы какие фото идеи. Потом может на следущий год сделать веранду во всю длину дома

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

сейчас еще мысль вынашиваю на счет колодца и септика, с септиком все ясно, пару колец с дном думаю хватит, вкопал и пустил трубу через подвал. А вот колодец я хз.
STAS152005
Лёха-124i
Если второй этаж надумал то сразу кури где и как будет лестница. Поверь это крайне сложный элемент в доме. supercool
Лёха-124i
да про лестницу я знаю что сложный вариант. но вот кладовку буду под сартир переделывать, то ясень пень там лестнице не вариант, хотя она там сейчас. вот может если только из сеней делать. еще пока думаю над этим. щас пока надо первым делом пол, печка, окна, обшить стены и начинать обживать.

Добавлено спустя 56 секунд:

ставить буду печку с плитой Бавария и дымоход сэндвич. потом со временем будет уже нормальная печка с кирпича
дмитрийй
Лёха-124i
Ипал я ваши новгородские дороги...суки...
Лёха-124i
кароче небольшой отчет. пол настелил доску 50/150. Поставил печку Енисей 11 с варочной плитой типо 11 квт. Дымоход сендвич 5 метров. Тяга отличная! Прогревает дом минут за 15-20. Ташкент. В планах как будет свободней время вставить стеклопакеты и обшить вагонкой
Bom-rus
STAS152005 писал(а):

Lednik писал(а):

булерьяны-шмулерьяны\терфоры - не бери, если не хочешь каждые три месяца или чаще трубу чистить от сажи.

6 лет булерьяну...трубу ни разу не чистил..один раз разбирал 4 года экспл....было...Полет нормальный!
Там трубу надо утеплять чтоб деготь не гнала...Вроде давно уже сие боян... Pardon

Добавлю. Есть поленья для чистки труб. Стоят около 300 р, раз в пол года сжигаю для очистки. Либо осиновыми дровами разок протопить.
Acquirer
Bom-rus писал(а):

Добавлю. Есть поленья для чистки труб.

За 800 р купил некий чудо порошок, засыпается в самом начале растопки. Банка на килограмм что ли, сказали что эффективнее чем полено и растягивается надольше вроде как...
Лёха-124i
ну что... сделано следующее...
1. обшита вся коробка вагонкой.
2. начал обшивать потолок пластиковыми белыми панелями.
3. заказаны все 6 окон пластиковых с профилем 70мм. из них 4 глухих, и 2 полностью открывающихся. двухкамерные. кстати цена вопроса фигня 19 рублей.
4. скошен весь участок.
5. где раньше садили картошку (порядка 12-15 соток) трава убрана, и перепахана трактором.

в планах на следующие выхи забрать окна, отвезти и сделать монтаж, а также сделать облицовку окон.
ну и возможно что то буду думать на счет перегородок и планировки.
да и надо бы гараж до ума довести, посмотреть крышу, усилить ворота. ну и надо бы фоток наделать для ЛОЛа

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

да кстати хотел узнать, есть тут кто делает срубы...
может кто теоретически раскидает как это делается?
а то может зимой лес приобрету да баньку бы срубить...
Acquirer
Зачем потолок панелями???
Guzh
Цитата:

Если дом только для летних вылазок на выходные дни, то нет смысла туда много вкладывать. Крышу отремонтировать, хлам сжечь и хорош.

+1 Старый дом требует постоянного ухода и что там не сделай все равно все не будешь успевать за отпуск. Вариантов - два. Первый уже описан. Второй - разбирать и строить новый - это очень не бюджетно если опять же преследовать цель отдохнуть только месяц летом.
rezident
Полы если гнилые поменял ну может чего подкрасил подмазал и душевую с теплым сортиром сделал. На месяц житья сойдет а больше на него горбатится смысла нет все равно живешь пару месяцев в году. И дырку на крыше тож надо заделать обязательно
Лёха-124i
про дырку на крышу-уже давно сделана и труба стоит. полы с лагами поменяны... почему потолок панелями, да потому что проще в монтаже. да и вагонкой не хотелось делать-а то баня получится.
rover
Цитата:

часть слоя земли вывез и настелил пол с досок, которые взял с дома.

Надеюсь догадался настелить на землю рубероид
Acquirer
Лёха-124i писал(а):

почему потолок панелями, да потому что проще в монтаже. да и вагонкой не хотелось делать-а то баня получится.

Я к тому что если пожар (ТТТ) дым от них это пипец сразу...
rover
Если проводку грамотно делать и класть в гофре, то пирца не случится, если спичками не баловаться.
JENICH
в квартире сейчас прохладно, отопление не дали еще. а на дачу печку натопил и тепло Good
rg-45
Лёха-124i писал(а):

да и вагонкой не хотелось делать-а то баня получится.

проявить чуток фантазии и уложить с рисунком аля-паркет.
дороже,муторно,но эффектно.
Suse
Vlad B писал(а):

Лёха-124i писал(а):

чем подвал лучше обработать подскажите?
грибок был в основном на старых балках и опорах

Если ты наркобарон, то марганцовкой, если обычный грешник, то в хозмаге отравы дохера. Pardon

это при чем тут !? в химреактивах полно вроде
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ