Страница 9 из 15
*Kostik*
Pu1sat0r
я смотрю проще купить уже построенный дом, может даже дешевле.
Adaptechnic™
*Kostik* писал(а):

Ну как бы выживать норм

ну понимаешь..... это дело мировоззрения и привычек. Вот ты считаешь что нормально живёшь. Но как же ты живёшь без бидэ, без автоматического включения-выключения света, без автоматически затемняющихся окон, без роботов которые тебе не только пыль с пола собирают, но и со всех плоскостей и предметов.... Без кровати с охлаждением и подогревом, для большего комфорта.... Без автоклимата дома, с регулировкой температуры и влажности..... С кранами, которые надо настраивать температуру ты как вообще живёшь? По моему ты просто существуешь, выживаешь! Ты чувствуешь себя ущербным?? Да? Нет? Или всё же да?
Вот такой тебе вопрос.
А ответ на твой пост таков - в деревне жить вкайф. И с колодцем, и особенно с печкой.
rg-45
*Kostik* писал(а):

но можно поиметь потом много гемороя при обслуге такого дома.
*Kostik*
rg-45 писал(а):

*Kostik* писал(а):

но можно поиметь потом много гемороя при обслуге такого дома.

Да от плохих строителей и ошибок ты тоже не застрахован при строительстве своего

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

rg-45
Какой у вас трансформатор в снт? на сколько Ква? Сколько тебе выделено или что выходит по выходным?
Pu1sat0r
*Kostik* писал(а):

Pu1sat0r

Проще - да, дешевле - вряд ли Pardon
rg-45
*Kostik* писал(а):

Да от плохих строителей и ошибок ты тоже не застрахован при строительстве своего

но можно минимизировать.
*Kostik* писал(а):

Какой у вас трансформатор в снт? на сколько Ква?

по размерам сотка Smile но у нас всего 62 участка.при "правильных"16А автоматах на вводе могу до 4+кВт кратковременно,разрешённых вроде 1.5.
собрались менять транс на побольше.20 лет назад считали что достаточно,ан нет hehe нехватает .
*Kostik*
rg-45
у нас тоже собрались дополнительно ставить,но тут еще надо чтоб мощность выделили
кола
Я так понимаю если дом стоит лям, то по концовке финишная цена будет 2 ляма.
Вот допустим такой дом http://www.domabrusom.ru/house/45/ это коробка+крыша, фундамент не входит в цену.
Интересна финишная цена всего этого строительства.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

сколько в натуре уйдёт денег?
Mihalych78
кола
Цитата:

Фундамент В стоимость проекта не входит. Стоимость свайно-винтового фундамента ФОТО и ленточного из блоков ФОТО рассчитывается отдельно

если ленту пускать то +200-300 у нас
свайный в сотку уложится должно
коммуникации: яма или подключение к каныге? каныга есть или надо колодец подтягивать к дому? 50-300 примерно

Цитата:

Утепление Минеральная вата URSA или её аналоги 50 мм., с парогидроизоляцией из пергамина ФОТО

имхо -говно. надо чтото вроде ППЖ. учитывая что еще все сядет и усохнет и тот факт что
Цитата:

Зашиваются вагонкой вертикально.ФОТО

и
Цитата:

Межвенцовый утеплитель Льноджутовое полотно ФОТО

ХЗ как они там че подошьют и проконопатят, то скорее всего через 2-3 года када захочеш чтоб было теплее то поменяешь утеплитель и обшивку. ХЗ скока будет стоить
электрика тыщ +50 все вместе
отделка это по желанию, но на циклевку лаки и краску тыщ 30-50 уйдет.
котел +разводка +подключение к газовой сети если есть еще +100-150

забор чтоб бомжи не запалили не рассматриваем?
poliman
для пмж не пойдет
для дачи - ну хз, сгореть может

потолки для ежикофф - 2,4м facepalm
да и ваще лень писать
буета это все
rg-45
Mihalych78 писал(а):

ХЗ как они там че подошьют и проконопатят, то скорее всего через 2-3 года

полотно вкладывается в паз бруса.нихрена ему не будет.
а вот урса с пергамином фигня.
балконы нафиг.
смотреть с каким шагом лаги кладут.
как выполняется ветрозащита фронтонов.
кола писал(а):

то по концовке финишная цена будет 2 ляма.

и больше.
rover
кола писал(а):

Вот допустим такой дом http://www.domabrusom.ru/house/45/ это коробка+крыша, фундамент не входит в цену.

Цитата:

В стоимость проекта не входит. Стоимость свайно-винтового фундамента ФОТО и ленточного из блоков ФОТО рассчитывается отдельно

Ну два и уйдет. Еще мебель, участок огородить и тп.,
Одни коммуникации тебе встанут дофига, тысяч триста сразу
Три готовь, хватит. Только дом будет промерзать и усаживаться, поэтому снаружи сам же и обошьешь, как в первую зиму по 20 тысяч за отопление выкинешь в месяц
poliman
ппц, 1 с\у на 4 комнаты
ванная набуй
Acquirer
Что может в санузел в 2,5 квадрата поместиться?
В остальном по моему экономия на всем вообще, потом будут доделки и мысли про то что не надо было экономить...
STAS152005
Балкон на даче на фиг не нужен..вот большая веранда да... И зимой зайти будет легче в дом..И летом посидеть..А балкон фигня..только проблемысоздает...
Новайс
кола писал(а):

Тут нет и начальной цены. Почему?
1. Стены дома там толщиной в 10 см. мокрого бруса. Это никуда не годится. Придется утеплять. А если утеплять, то зачем этот брус за такие деньги, когда можно каркас сразу?
2. Утепление мансарды в 50 мм. Это просто не утепление. 150 минимум, если не Сибирь и материал хороший, а не стекловата.
3. Это пестовские братцы. Отымут деньги, нарушат все технологии, брус и доска, скорее всего, будут заражены жучком, грибком или плесенью.
4. Пол вообще не утепляют...

Можно долго писать, но правильный ответ - беги от них, беги!!!

Как сказал один умный человек, рынок малоэтажного строительства у нас "бессмыссленный и беспощадный". Тебя обуют и разуют как "крупные игроки", так и "мелкие".

Но если связываться с мелкими игроками совсем опасно - многократно увеличится цена в процессе, работяги несколько раз уйду в запой, заменят материалы, возведут говно, за демонтаж которого надо будет много заплатить, а потом окажется, что ты еще должен их бандитской крыше...

то с "Зодчим" и "Теремом" еще как-то можно... Будет очень бюджетно, с большой переплатой (то есть оно столько не стоит), с косяками, с дополнительным вымогательством бригад, но хотя бы сроки и общая цена будут ясны.

Идеальный вариант - строить самому (при знании технологии и рынка стройматериалов и рабочей силы) как правило, неосуществим, так как потребитель ничего этого не знает. это серьезная наука.
poliman
Новайс писал(а):

Идеальный вариант - строить самому (при знании технологии и рынка стройматериалов и рабочей силы) как правило, неосуществим, так как потребитель ничего этого не знает.

или есть я

берешь блок 300мм шириной+ облицовку по вкусу и будет дом огонь
фундамент лента 400мм высотой 1000мм+сваи 3м глубиной диаметр 200-300мм с шагом 1,5-2 м
пол 1го этажа бетонный, 2й этажа лаги 100х200мм шаг 800мм
3го этажа перекрытие 200х50 с утеплением 200мм
чердак не отапливаемый
rg-45
poliman писал(а):

фундамент лента 400мм высотой 1000мм+сваи 3м глубиной диаметр 200-300мм с шагом 1,5-2 м

это дачный домик? hehe
poliman
это для пмж
я дачником не понимаю
отдать 2 ляма за дом, когда чуть добавь и норм дом будет
Новайс
poliman писал(а):

или есть я

Когда нанимаешь такого как ты, на практике получается следующее:
у тебя, как у посредника, есть интерес как можно больше "снять" с заказчика, как можно дольше затянуть строительство. Это твоя выгода.

По факту выходит как с мелкой бандитской фирмочкой.

Нет, может быть первые пару домов ты построишь честно, быстро и небольшой выгодой для себя, Drinks or Beer но потом ...
rg-45
poliman писал(а):

когда чуть добавь и норм дом будет

под ключ там не чуть получается.
Новайс
rg-45
Я в этом году не успел отопление сделать, электрику и канашку. Газ в дом введен, септик законпан, полы отлакированы, потолок покрашен, стены пропитаны.
А наивно полагал, что весны и лета хватит...

Зато теперь продумываю весной вместо стандартного крыльца захреначить небольшое крыльцо-веранду на винтовых сваях, тоже утепленное, и радиатор отопления туда воткнуть.
кола
Чем лучше Каркасный дом почему он дороже?
Вот тут один проект из разных материалов http://www.doma-karkas.ru/gotovie-proekti/karkasniye/shanhay
Каркасный дороже чем из бруса, почему?
Из бруса ведь дом лучше, или я чего то не догоняю....
*Kostik*
кола писал(а):

Чем лучше Каркасный дом почему он дороже?
Вот тут один проект из разных материалов http://www.doma-karkas.ru/gotovie-proekti/karkasniye/shanhay
Каркасный дороже чем из бруса, почему?
Из бруса ведь дом лучше, или я чего то не догоняю....

Каркасный дом сможешь топить эл-вом, брусовой разоришься+ можно сразу заезжать без всяких конопаток, осадок и прочего.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

poliman писал(а):

чердак не отапливаемый

1.А зачем сваи к ленте?
2.Почему шаги лаг 80? стандартный размер утеплителей 600мм вроде
Acquirer
*Kostik* писал(а):

Каркасный дом сможешь топить эл-вом, брусовой разоришься+ можно сразу заезжать без всяких конопаток, осадок и прочего.

Все я сделал и делаю не так facepalm hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ