Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):
Популярность у планшетов и смартфонов сейчас низкая?
да это калькуляторы с резаным функционалом, и да платформ с ОС многовато, но и вирусняки есть
OutMaster
На форуме 19 лет
Долбодятел писал(а):DAI писал(а):Однако тема со шрифтом БМВ приборки приняла неожиданный оборот, вызвав столь массовое обсуждение в теме про Пассат СС, которая до этого жалко прозябала
если дсг не дриснет, тема и дальше будет прозябать
пусть лучше прозябнет тема, чем дриснет DSG))
Вам то понятно, хочется мяса и зрелищ.
DAI
На форуме 17 лет
OutMaster писал(а):
Вам то понятно, хочется мяса и зрелищ.
Ну дык развлекай нас тогда тут каким нить конструктивом, а то мы уже устали вбрасывать, уйдем из твоей скучной темы
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Санёг писал(а):-=GaLaN=- писал(а):
Популярность у планшетов и смартфонов сейчас низкая?
да это калькуляторы с резаным функционалом, и да платформ с ОС многовато, но и вирусняки есть
У этих калькуляторов сейчас возможностей больше, чем у персоналок лет 10 назад, что только подтверждает мои слова.
Пишу сообщение с телефона в метро, 10 лет назад это было нереально, а теперь доступно любой блондинке.
Массовых вирусов, как под винду, которые бы реально мешали домохозяйкам и заставляли вызывать специалистов, нет ни под одну платформу ныне.
Долбодятел
На форуме 12 лет
DAI писал(а):Ну дык развлекай нас тогда тут каким нить конструктивом, а то мы уже устали вбрасывать, уйдем из твоей скучной темы
даи твои попытки выглядеть матерым троллем выглядят мягко говоря неубедительно
иди лучше в своей теме позанудствуй
DAI
На форуме 17 лет
Долбодятел писал(а):
даи твои попытки выглядеть матерым троллем выглядят мягко говоря неубедительно иди лучше в своей теме позанудствуй
Ну да, куда мне до вас особо опасных рецидивистов!
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):У этих калькуляторов сейчас возможностей больше, чем у персоналок лет 10 назад, что только подтверждает мои слова.
каменный век и счёт на пальцах будем вспоминать ?
и насчёт возможностей 10 лет назад, я бы так не заявлял уж категорично
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Санёг писал(а):каменный век и счёт на пальцах будем вспоминать ?
Тем, кто утверждает, будто раньше было лучше - можно и вспомнить.
Санёг писал(а):и насчёт возможностей 10 лет назад, я бы так не заявлял уж категорично
Я не знаю, чего ты споришь.
Некие частности, которые могут не соответствовать моим словам, не опровергают общую вышеозвученную мной тенденцию.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Изначально разговор был про компы, ты переключился на портатив.
А комп с блондинкой или брюнеткой не важно, главное чтоб с доступом в инет , год, максимум 2 потом или знакомые, или разводилы кампутерных дел мастера
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Санёг писал(а):Изначально разговор был про компы, ты переключился на портатив.
Ну так и автомобили из телег вышли.
Развитие.
Санёг писал(а):А комп с блондинкой или брюнеткой не важно, главное чтоб с доступом в инет , год, максимум 2 потом или знакомые, или разводилы кампутерных дел мастера
Я знакомым настраивал так, что потом годами меня не тревожат.
Винду как ни странно.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
да чё ты там настроишь, если юзер лазиет по нету в целях установить вирусняк
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Антивирус с фаерволом плюс отсутствие админских прав творят чудеса - в умеренных пределах, разумеется.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):Ну так и автомобили из телег вышли. Развитие.
портативы это ответвление, требования к вычислительной мощности со времён телеги тоже изменились.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
-=GaLaN=- писал(а):Антивирус с фаерволом плюс отсутствие админских прав творят чудеса - в умеренных пределах, разумеется.
а ты их удалённо администришь если чё, или ездишь
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Санёг писал(а):портативы это ответвление, требования к вычислительной мощности со времён телеги тоже изменились.
А эти требования потому и меняются, что возможностей больше становится. 10 лет назад видео фулхд было только у энтузиастов, потому что кодировать долго, на мелких мониторах не оценишь и комп не потянет проигрывать. А сейчас любой телефон проигрывает без тормозов, про компы молчу вообще.
Санёг писал(а):а ты их удалённо администришь если чё, или ездишь
Ооооочень редко первое, раз в год может к кому залезаю помочь с чем-нибудь. А ездить - делать больше нечего.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
а зачем телефону проигрывать фул ашди, на мелком мониторе не оценишь, а на окошке размером с 2 коробка оценишь значит
телефон это чтоб звонить
планшет в инете ковыряться
да они иногда могут быть универсальными устройствами, выполняющими одинаково хреново эти функции.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Санёг писал(а):а зачем телефону проигрывать фул ашди, на мелком мониторе не оценишь, а на окошке размером с 2 коробка оценишь значит
Потому что может.
А может быть подключен к большому экрану и проигрывать там.
Причём напрямую из инета по вайфаю. Что там 10 лет назад из персоналок это умело?
Санёг писал(а):телефон это чтоб звонить
планшет в инете ковыряться
Это узкое мышление.
И планшет может выполнять роль консоли управления умным домом в том числе на голосовом управлении или роль рабочей лошадки - с клавиатурой. А я вместо телефона, компаса, карты, плеера и ноутбука с мобильным модемом в лес по грибы беру просто телефон, который помимо этих функций и многое другое замечательно выполняет, например роль справочника по грибам или фонарика.
Универсальность - это прекрасно!
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
из инета видео ? а что там с качеством ?
функционал лошадки ограничен, помимо планшета будем носить с собой ещё и клавиатуру ?
телефон с малюсеньким экраном, с кривым управлением и сенсорной клавой. Универсальность эта всегда в ущерб функционалу, удобству использования и качеству. Телефон не может заменить в полном понимании все перечисленные тобой вещи, и спорить с этим глупо.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Санёг
Качество фуллхд. Из инета, да.
Ну вообще-то я лучше буду с программой навигации, чем с бумажной картой и компасом. В 99,9% случаев.
А что не с клавиатурой? Лучше планшет плюс клава, чем ноутбук с горой всякой херни включая компас.
Ниша узкоспециализированных приборов держится только на профессиональном применении, как например зеркалки... и то, это до поры развития технологий.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
да качество фуллхд, оно ведь по стандарту описано только разрешением, про битрейт то ничего не сказано, а по факту гoвнофуллхд
можно и автомобиль пытаться чинить швейцарским ножом 100500 предметов
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Ты у в самом деле фуллхд онлайн не смотрел в нормальном качестве? Попробуй.
Ясень пень, я не про фильмики из вконтакта.
Ножиком - нет, а автонабором инструментов 100500 предметов - вполне можно, разве нет?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):Ты у в самом деле фуллхд онлайн не смотрел в нормальном качестве? Попробуй.
Ясень пень, я не про фильмики из вконтакта.
Ножиком - нет, а автонабором инструментов 100500 предметов - вполне можно, разве нет?
битрейт этого нормального качества ?
я думаю у нас с тобой разные понятия о качестве
При чём здесь набор инструментов, набор он на то и набор, телефон как ножик против набора
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Санёг писал(а):битрейт этого нормального качества ?
А я ипу какой там битрейт?
Если скачать, то гигов 10 фильм на полтора часа занимает - это рип блюрея, видео под кодеком H264 и шестиканальный звук с кодеком AC3. Видео 1920х1080 без всяких артефактов, звук тоже прекрасный.
Итого 10*1024/1.5/60/60 ~ 2Mbps битрейт выходит.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Санёг писал(а):я думаю у нас с тобой разные понятия о качестве
Возможно.
Санёг писал(а):При чём здесь набор инструментов, набор он на то и набор
Ну как... я этим набором уже и сантехнику в доме апгрейдил, и кухню сделал, и с мопедом ковырялся, и люстры в доме сколхозил сам, и многое другое.
Хотя это автоинструмент.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):[
Итого 10*1024/1.5/60/60 ~ 2Mbps битрейт выходит.
ну ты круто считаешь битрейт
16Mbps примерно
итого, то что ты смотришь несколько лучше ДВД видео с битрейтом 10Мбит..
Блю рэй же около 40. яж грю кому и кобыла невеста
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Санёг
Да, на 8 помножить забыл - заработался.
Поверь, это на порядок лучше двд. Ты наверное из тех, кто less кодированное аудио отличает на слух от оригинального диска\wav'а.
А что - битрейт-то в 3 раза меньше!
Архив с файлами тоже меньше места занимает, по любому часть данных утеряна или с плохим качеством, да?
Так вот - сжатый без потерь блюрей потому и сжат без потерь, что не отличим от оригинала. А более низкий битрейт оборачивается нагрузкой на проц. И телефон это позволяет.
CaHbI4-komi
На форуме 16 лет
-=GaLaN=- писал(а):
Поверь, это на порядок лучше двд. Ты наверное из тех, кто less кодированное аудио отличает на слух от оригинального диска\wav'а. А что - битрейт-то в 3 раза меньше!
less это flac имеется ввиду, если он то по факту не отличим от wav, а вот MP3 очень нехватает прозрачности верхов, ЗЫ аппарат DACовский NAD356 и DYNAUDIO DM полочники
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ