Страница 9 из 209
-=GaLaN=-
Un-real писал(а):

а кинь на драйв ссылку, я там тоже теперь ест

Вижу, ты уже нашёл. А какими судьбами решил зарегаться?
Un-real
-=GaLaN=- писал(а):

А какими судьбами решил зарегаться?

что бы историю авто если что показать можно было hehe
Ну и почитать про другие, дельные вещи бывают.
MEPHI_Aahz
Ссылку на табурег. Будем еще и там обсирать! 63
Tony999io
-=GaLaN=- писал(а):

pklyonov писал(а):

вопрос в отношении
кто-то в доме что-то терпит, а кто-то этому и рад.

Это да. Просто у меня есть подозрения, что даже и вовсе вроде как бездачный Майрей думает, что у своего дома сплошные плюсы, а из минусов только пробки. Wink

Геморроев у своего дома выше крыши и денег гребёт от слегка до дохрещина больше квартиры. Pardon

например?
если мы конечно говорим о построенном новом доме
а не о развалюхе их бревен которому 200 лет в обед
d_core
Касаемо вмкад vs замкад вставлю свои 5 копеек.
С июля 11 года по май 14 года жил в Коммунарке. Новостройка, двушка, 67метров, кухня 9 метров с балконом, лифт. Дом гудел, как улей из-за ремонтов 1,5 года. Мусоропровод открыли через 2 года, ибо половина новосёлов были из мест, где принято выносить мусор в двор и были против открытия(разваривания) мусоропровода. Пугали мухами, крысами, бубонной чумой. В итоге благодаря активным гражданам открыли. Про мусоропровод так подробно, чтобы было понятно, какой контингент, а главное, что никакой солидарности нет. Поставить забор, сделать парковку, любое другое улучшение по дому - надо 50%+1 голос. Но народ собрать - это фантастика.
С парковкой жопа началась через те же 1,5 года. Поимев проблемы с вандализмом местных, я стал снимать гараж. Начинал с 3тр, когда уезжал, то платил уже 5тр. И гараж снять уже было удачей. "Мой" хозяйка сдала за сутки. Во дворах в 14 году был уже ад.
Магазин сетевой Дикси открылся в 13 году, до этого конские ценники в местных магазинчиках.
Аптека закрылась в 2010 и открыли новую только в 2012, если не позже. Да - 2 года за лекарствами куда-нибудь надо было ехать.
Поликлиника одна, но мы как москвичи предпочитали по месту жительства. Пару раз вызывали скорую, приезжала быстро, из Видного, кстати.
Сады... Был один сад, куда очередь из тех, кому без очереди превышала кол-во мест. Мы были в 4 или 5 сотне. Потом построили ещё один. В итоге старшая дочь попала в сад, младшую продолжали возить в Москву, по пробкам...
Пробки. Коммунарка - м. Рязанский проспект 1,5 часа в среднем, ездил к 10. Обратно выезжал в 17 и теже 1,5 часа. К 14 году стало регулярно 2 часа. Своим ходом минимум те же 1,5 часа. Ибо выделенной полосы нет, электрички нет. Так же вспомню, как несколько раз добирался до м. Тёплый стан 2 (Два) часа. В снегопады ходил пешком 50 минут, люди на автобусах те же 2-2,5 часа. Это расстояние 5км.
Потом сменил работу, стал выезжать в 6:40 без пробок, но когда задерживался, и выезжал в 6:50-55, уже начиналось стойбище.
Сейчас Кузьминки. Хрущ, 3 этаж без лифта, 45метров, кухня децл. Контингент в основном старожилы, работавшие на АЗЛК их родня. Курилки на лестнице, из подвала несёт говном, кошки и прочая прелесть. Коляску таскаю туда-сюда, у подъезда оставить ссыкатно. Мне пофигу, а жене тяжело. (ща ищем коляску полегче).
Сад рядом, вот совсем рядом! 100м. От угла дома наверно вообще 40 метров. Попали обе дочки. До метро 7-10 минут пешком. Поликлиника далеко, пешком не ходил, на машине надо. Но электронная очередь вещь Good Школа на перспективу рядом. Машину поставить можно практически всегда рядом с домом, на крайняк на дороге бросить можно. Магазины, аптеки под боком.
На работу по времени мне столько же вышло, а вот жене, пока в декрет не ушла стало очень удобно. Стоящая волгоградка, в метро не влезть после 7 утра с первого раза. Я езжу в 6:15, уже не сесть, стоим плотно. Года через 2 планирую смыться отсюда.
Павшинская пойма. Метро далеко, поликлиники нет, школа переполнена, с садами ситуация схожая с Коммунаркой, кто может возит в Москву. С парковкой ещё хуже чем в коммунарке. С пробками пожалуй так же.
И, наконец, Ленинский пр-т, р-н м. Тропарёво. Там родился и вырос. В сравнением со всем выше оказался чудесным местом. Сейчас временная проблема из-за того, что это конечная, все дворы превратились в перехватывающую парковку, но не за горами Румянцево и Солярьево и проблема уйдёт. Сады, школы, магазины, апетки в достатке. Парки в наличии. Метро теперь рядом, хотя и раньше до юго-западной было норм. Гараж есть, купить/снять можно. Вечером машину поставить можно.
Квартплата в Москве ниже, чем в Коммунарке и Красногорске.
Как итог, буду стараться поменять район в Москве. Если совсем всё плохо, то ближнее замкадье с нормальной транспортной доступностью и инфраструктурой.
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным bboyan

Добавлено спустя 57 секунд:

Ох я простыню выдал facepalm Pardon
McRae
d_core

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

в дополнение http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=25609354&postcount=39
G-Driver
d_core писал(а):

И, наконец, Ленинский пр-т, р-н м. Тропарёво. Там родился и вырос. В сравнением со всем выше оказался чудесным местом. Сейчас временная проблема из-за того, что это конечная, все дворы превратились в перехватывающую парковку

а если чуть назад - на Юго-Западную, ближе к Раменкам и олимп. деревне? Там ж вообще у парка тропаревского квартал
-=GaLaN=-
Tony999io писал(а):

например?

У тебя и в свежепостроенном доме всегда и в любом момент может обмельчать скважина, сдохнуть насос холодной воды, сдохнуть насосы горячей воды и на отопление, сдохнуть говнонасос в септике и он будет переполняться, рубанут электричество зимой в посёлке и ты задумаешься об автоматическом генераторе - а это всё деньги-деньги-деньги и куча гемора в каждом случае. Я не перечислил и десятой доли того, что может случиться, это невозможно объяснить, пока сам в доме не поживёшь хотя бы лет 5.

В квартире всего этого не может произойти по определению - тем более в новой, ага - и большинство проблем решается звонком и бесплатно.

d_core
А мне вот к южным и западным направлениям ну совершенно душа не лежит. Да и дача по осташковскому шоссе, так что в идеале где-то Медведково мне нужно.

А метро и парки в пешей доступности бесценны, тут не поспоришь. Good
Alex-vs-VAZ
-=GaLaN=- писал(а):

Tony999io писал(а):

например?

У тебя и в свежепостроенном доме всегда и в любом момент может обмельчать скважина, сдохнуть насос холодной воды, сдохнуть насосы горячей воды и на отопление, сдохнуть говнонасос в септике и он будет переполняться, рубанут электричество зимой в посёлке и ты задумаешься об автоматическом генераторе - а это всё деньги-деньги-деньги и куча гемора в каждом случае. Я не перечислил и десятой доли того, что может случиться, это невозможно объяснить, пока сам в доме не поживёшь хотя бы лет 5.

30 лет в доме. родители более 50. электричество вырубает раз в 3-5лет на пару часов после урагана если только, водопровод подведен от общего, насосы ГВС зачем в доме? давят холодной. насос в септике зачем? яму 1 раз за 20 лет говнобочкой откачали только.
pklyonov
d_core писал(а):

Пугали мухами, крысами, бубонной чумой. В итоге благодаря активным гражданам открыли.

ждите, все будет Smile
особенно, конечно, "повезло" первым трем этажам. хотя за субботу-воскресенье могут навалить и до пятого.
нахер он нужен, этот мусоропровод? ладно бы туда органику не кидали, я еще могу понять. но вообще пакет донести до двора всяко лучше.
genich
d_core
а все так и есть. Это ж Коммунарка. От Ватутинок тех же ничем не отличается. Smile А контингент, да, самые успешные замкадовцы, квартиру тут купившие. Smile

У меня все вокруг есть. От слова совсем.
Долго вчера думал, о чем вы пишите тут. Пока прогуливался до метро от офиса (дыша через раз, т.к. писец). А в Бутово вышел - благодать, дышится свободно, парк же. Дошел до парковки, посадил жену за руль, 30мин (она ползает пока совсем) и парканулась у подъезда. В 19.35 парканулись, если точно. Итого у меня 3 часа в день на пройтись необходимые 6км, почитать в метро книжку, подумать о своем.
За сим перехожу в режим чтения. Drinks or Beer
d_core
G-Driver писал(а):

а если чуть назад - на Юго-Западную, ближе к Раменкам и олимп. деревне? Там ж вообще у парка тропаревского кварта

Да, вдоль парка есть выбор из панелек и домов поинтересней. Но входной билет от 11 был за двушку. Туда смотрю в том числе.
-=GaLaN=-
Я описал про те места, где жил, живу и бываю регулярно. Я, кстати, не делаю строгой привязки к направлению юг-север-запад-восток. Наверняка везде есть своя клоака и свой прекрасный уголок. Вот не попасть в первое и найти второе, да ещё и по карману, проблем из проблем для вынужденных решать квартирный вопрос.
pklyonov
-=GaLaN=- писал(а):

В квартире всего этого не может произойти по определению - тем более в новой, ага - и большинство проблем решается звонком и бесплатно.

в апрелевке знакомый купил квартиру. решается это все далеко не бесплатно, за 10 штук в месяц квартплаты за двушку. причем это у тебя еще ничего не сломалось, просто платишь. а сломается - посмотрим, как быстро починят, да.
причем, замкадыши все говорят о похожих расценках.
на 120 штук в год в доме можно все насосы перечинить, купить генератор, ну и вообще все, что хочешь сделать.
дом, все-таки, предоставляет гораздо больше возможностей при сравнимых тратах.
Перец
-=GaLaN=- писал(а):

А метро и парки в пешей доступности бесценны, тут не поспоришь. Good

У меня 800 метров до битцевского лесопарка от подъезда и в 500 метрах будет станция метро третьего пересадочного контура, от второй квартиры до строящегося метро еще ближе, правда до парка дальше supercool
G-Driver
Кстати, по-поводу парковки.
У нас дом проекта 60х-70х расчитан на 5 машиномест facepalm

Так что с парковкой - это как повезет...Пока тут ТЦ на заднем дворе не построили, который доп 50-70 машиномест дал, тут адовый трэшак был, а в Кожухово наоборот - дом на отшибе и асфальтовое поле

Так что проблема с парковкой - она повсеместно и зависит скорее от везения. Pardon

По-хорошему - это дом должен бвть с паркингом в комплекте подземным, но таких склько строят? слезы.
-=GaLaN=-
Alex-vs-VAZ писал(а):

электричество вырубает раз в 3-5лет на пару часов после урагана если только

Хорошо вам. Smile У нас несколько раз за сезон рубит по несколько часов, и когда это зима - становится стрёмно, что промёрзнет дома.

Alex-vs-VAZ писал(а):

водопровод подведен от общего,

Я даже не знаю, где у нас так, общий водопровод разве что летний для полива, а так каждый от своей скважины воду берёт.

Alex-vs-VAZ писал(а):

насосы ГВС зачем в доме? давят холодной.

Как зачем? Холодная вода в газовом котле нагревается и через расширительный бак идёт на первый этаж в туалет, ванную и кухню, и на второй этаж в туалет и в душ. Холодная тоже, кстати. Это всё насосами делается, как иначе-то?

Alex-vs-VAZ писал(а):

насос в септике зачем? яму 1 раз за 20 лет говнобочкой откачали только.

У нас система не с ямой, а система с септиком и парой колодцем для переработки и очистки говна, откачивать ничего не надо, но вот говнонасос требуется...
pklyonov
сколько каждый из насосов стоит? и как часто они у тебя ломались?
-=GaLaN=-
d_core писал(а):

Вот не попасть в первое и найти второе, да ещё и по карману, проблем из проблем для вынужденных решать квартирный вопрос.

Мне Новокосино, кстати, пока что очень нравится. Хорошо следят за районом, ухаживают, проблем с парковкой нет... но чувствую, что придётся в Медведково перебираться с расширением жилищной площади.

И как понять, ещё не пожив на районе, хорошо там или не очень?
d_core
pklyonov писал(а):

ждите, все будет

Пока не открыли, я регулярно наблюдал, как крысы выскакивали из помойки в хавкой и бежали с ней в подвал. Это факт. Как и факт, что я устал по утрам встречать пакеты с мусором у лифта, и скорее от этого будут мухи. Соседи, когда открыли мусоропровод, стали сразу туда выкидывать, а не ночь у двери СНАРУЖИ квартиры оставлять пакет с отходами. И да, в дождь, снег, лютый холод вынести мусор - это не прогулка, а целый головняк.
Я прожил с рождения в доме с мусоропроводом и крысу в доме увидел первый раз в коммунарке, где мусоропровод был заварен. Pardon
genich
Я уверен, что у тебя ситуация лучше, чем в Коммунарке. Угадай, как я этот пруд для дрифта нашёл? Всё просто, я на велосипеде объездил все поля, посёлки, кладбище, пруды и прочее, ища проезд в бутово. И в хорошую погоду практиковал добираться на авто до платформы бутово, на электричке в текстильщики и там уже не далеко до прошлой работы. Но этот гемор с персадками, в электричке битком народу. Если дождь прошёл, то глина раскисла и по полю лучше не рисковать (один раз сидел 3 часа..., да полно весёлых историй про "поле"). Ща дорогу сделают и может станет легче.
MEPHI_Aahz
-=GaLaN=- писал(а):

как понять, ещё не пожив на районе, хорошо там или не очень?

Спросить а разделе выбор ино после лада.

Drinks or Beer
-=GaLaN=-
pklyonov писал(а):

в апрелевке знакомый купил квартиру. решается это все далеко не бесплатно, за 10 штук в месяц квартплаты за двушку.

Ну, в доме за электричество, газ и сборы в посёлке платить будешь не меньше... а без газа зимой 20-30 штук легко за электричество. Smile

pklyonov писал(а):

причем, замкадыши все говорят о похожих расценках.

Да, Москва в этом плане дешевле.

pklyonov писал(а):

на 120 штук в год в доме можно все насосы перечинить, купить генератор, ну и вообще все, что хочешь сделать.

Как мы уже выяснили, ежемесячные траты в МО на домик будут сравнимые, лишних 120 тысяч не освободится.

Ну и, кстати, на 120 штук даже нормальный генератор с безпроблемным автопуском в -30 для дома не купишь. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

MEPHI_Aahz писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

как понять, ещё не пожив на районе, хорошо там или не очень?

Спросить а разделе выбор ино после лада.

Drinks or Beer

Drinks or Beer

Вы тут все лолегархи и живёте на западе-юге, так что разумеется ответите, что Медведково - ипеня, клоака и пристанище маргиналов, не? 63
d_core
-=GaLaN=- писал(а):

Это как с машиной, как понять, ещё не поездив, норм бричка или нет? Тест-драйв (съём жилья). Читать форумы по марке (районые). Мнение людей владеющих (живущих) там.
И всё равно в итоге лотерея, тк алкаш за стенкой может испортить всю малину Pardon Но это скорей про хрущ в кузьминках facepalm
genich
d_core
поэтому читая вас всех лишний раз убедился и убеждаюсь, что наш с женой выбор был верным. Во всяком случае пока. А потом поглядим.
d_core
-=GaLaN=- писал(а):

Медведково

Был у товарища в гостях недавно. На первый взгляд норм.
Купишь, расскажи потом как оно.
wild82
-=GaLaN=- писал(а):

но чувствую, что придётся в Медведково перебираться с расширением жилищной площади.

мне медведково крайне нравится...желания переехать в другой район нет. Крупных вечно пробочных магистралей нет....парки речки детские площадки школы сады в наличии...проблемы с парковками есть у новостроек.....но в пределах 100 метров тачло приткнуть везде можно
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 9 из 209
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ