Пойми, отмена приоритета международных законов никак не влияет на политику в отношении ЦБ.
Mitiok писал(а): Пойми, отмена приоритета международных законов никак не влияет на политику в отношении ЦБ.
Эта отмена даст возможность внести изменения в Конституцию, отвечающие интересам государства, под названием РФ, а не международной жидомассонской мафии
на Европу у нас подвязано дохрена и больше
Это разные вещи. К тому же получается парадокс, внести сначала изменения в одну статью, потом только, после этого в другую. Чё за фигня? А чё не одновременно?
Я вот не пойму, как изменение в статью о приоритете международных законов над российскими относится к ЦБ и печатанию денег?
ЦБ в свей политике может подчиняться только закону и никому больше
Почему как только упали цены на жижу, так наш буджет из профицитного стал дефицитным??? Сможешь толково объяснить сей "парадокс" ???
Кстати если положить хуйца на выплату долга и на "международное право" то имхо нам ещё добуя чего за блокируют и жизнь усложнят конкретно...
Читай для начала текст Конституции и попытайся его понять
потому что мы ресурсно ориентированные и поступления от нефти имеют большой фин рычаг.
про эмиссию ты не прав - комм банки ее ведут
принцип монополии и уникальности (эмиссия наличных денег, организация их обращения и изъятия на территории России осуществляются исключительно Центральным банком России);
потому что мы ресурсно ориентированные и поступления от нефти имеют большой фин рычаг.
про эмиссию ты не прав - комм банки ее ведут
БИЛЕТ ТАКОГО ТО КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА, а не БИЛЕТ БАНКА РОССИИ (ЦБ РФ)
603 писал(а): про эмиссию ты не прав - комм банки ее ведут
Да епаный в рот..... Да НЕ ПЕЧАТАЮТ ДЕНЬГИ коммерческие банки
Покажите мне хоть одну банкноту российских денег, на которой написано-БИЛЕТ ТАКОГО ТО КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА, а не БИЛЕТ БАНКА РОССИИ (ЦБ РФ) И я признаю , что я не прав
читать не умеешь, и мышление у тебя бинарное.
в мелком мозгу max50 не помещается
он просто не понимает
max50 азиоп и
S597SMRUS
ты тупой?
миссия это не только печать наличных, существует еще безналичная эмиссия
Вследствие жёсткой привязки эмиссии рубля к приросту валютных резервов наша денежная система была лишена внутреннего источника кредита. Она обслуживала только валютный рынок и налогово-бюджетную систему. Мы вкладывали свои нефтедоллары в покупку долговых обязательств США и ЕС, а наши корпорации вынуждены были там же привлекать кредиты. Только на разнице в процентных ставках мы теряли от такого кругооборота капитала до 30 млрд долларов ежегодно. Ещё 50–70 млрд долларов уходило в офшоры, из которых лишь половина возвращалась обратно как иностранные инвестиции. От 20 до 40 млрд долларов страна теряла на незаконной утечке капитала из-за принципиального нежелания наших денежных властей заниматься валютным контролем. Из России кудринская политика сделала дойную корову долларового финансового рынка, за что ему американцы, конечно же, весьма благодарны. В совокупности за два десятилетия российская подпитка долларовой финансовой системы составила около триллиона долларов. И всё это время наша экономика испытывала жесточайший денежный голод, следствием чего стала её деградация и сырьевая специализация.
Многие наши почитатели американской монетаристской школы настолько буквально уверовали в долларовый мир, что не представляют, как можно жить без долларовых счетов и обменников. Ведь наш Центральный банк под их руководством превратился в своеобразный обменник: вместо создания механизма кредитования экономики Банк России ограничил своё участие в экономической политике эмиссией рублей для покупки долларов. И в случае если США арестуют все российские долларовые активы, то они, наверное, сойдут с ума: обрушится базовая для них система координат, в которой доллар задаёт масштаб всему. Символично, что наш ЦБ, подобно филиалу ФРС США, котирует не доллар к рублю, а рубль к доллару. Если в любой суверенной стране котировки всех валют соотносятся к единице своей валюты (например, в Индии — к одной рупии, в Китае — к одному юаню, в Аргентине — к одному песо), то у нас, наоборот, котировка рубля соотносится к одному доллару. И если вдруг американцы запретят нам операции в своей валюте, мир для наших американоцентричных монетаристов рухнет — как если бы вдруг Земля перестала вращаться вокруг Солнца и улетела в другую галактику.
Тупорылым Експертам типа тебя я дал ссылку на википедию.Там черным порусски написано об исключительном праве эмиссии денег ЦБ.И никакие "малиновские" коммерческие банки сами никаких денег не эммитируют.То , что им выделит ЦБ, тем они и распоряжаются.Вобщем, с вами, идиоты, я дискуссию закончил.Идите НХ, идиоты.Просвещайтесь сами......
Многие наши почитатели американской монетаристской школы
Это уже совсем другая песня. Монетаристы против почитателей Кейнса.
Вследствие жёсткой привязки эмиссии рубля к приросту валютных резервов наша денежная система была лишена внутреннего источника кредита. Она обслуживала только валютный рынок и налогово-бюджетную систему. Мы вкладывали свои нефтедоллары в покупку долговых обязательств США и ЕС, а наши корпорации вынуждены были там же привлекать кредиты. И всё это время наша экономика испытывала жесточайший денежный голод, следствием чего стала её деградация и сырьевая специализация.
А я и не понимаю, какие песни вы слышите, когда речь идёт только об этом:
max50
это бесполезно
у этих людей нет даже базовых , элементарных представлений об экономике
поэтому не трать свое время и нервы.
Просто напечатать денег и раздать не получится
когда ты мне предъявишь хоть один билет любого коммерческого банка России
смотря кому раздать. если Китайцам, то пожалуйста, очень хорошо ))
ну это шутка, конечно же.