Страница 9 из 21
Nekto
Хорошая лекция про непрерывность истории, в том числе вместе с советским периодом.
https://youtu.be/WjQyHZowA18
max50
научный материализм - куиння
Nekto
max50 писал(а):

Nekto писал(а):

А вообще штудируй

да, о учитель, ну его - этого Гумилёва в жеппу с его этногенезом и с Достоевским впридачу. и дело Веры Засулич ничего не значит, то так, случайность.

главное, сколько тракторов и колбасы было при Николае и сколько во Франции

Ну извини, если чем обидел.
То что ты указал - не главное. Но мифов о "России которую мы потеряли" я не люблю.

Добавлено спустя 32 секунды:

max50 писал(а):

научный материализм - куиння

И?
max50
Nekto писал(а):

извини, если чем обидел.

не, не. я просто свалился на лоловский тон дискуссии за излишнюю назидательность.. я просто сваливаю с работы, возразить нечего и не знаю, как слиться поизящнее.

Добавлено спустя 59 секунд:

Nekto писал(а):

И?

такой сложный психологический феномен как революция объяснить сугубо материальными причинами невозможно

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

судьба, знакомства и само дело Засулич - очень показательны и интересны, рекомендую. особенно реакция на него населения и присяжных
Косолапый
опять какие то дороги, мегатонны чугуна...
Думаете люби были недовольным тем, что годовой прирост дорог был незначительным? facepalm

Последний раз редактировалось: Косолапый (05 Ноября 2016 18:42), всего редактировалось 1 раз
брат шумы
max50 писал(а):

если мои предки бегали с красными тряпками и идеями мирового прогресса и мечтали убить какого-нибудь губернатора или хотя бы судью - то буду их считать быдлом.

вроде их фотографии располагают думать, что они этого не делали. так что скорее ко второму типу - непонимающих.

сложно там всё было .вот один мой прадед,как рассказывали,делал революцию в москве и жил на нынешней улице 1905 года.и тогда эта улица была не такой как сейчас и там легко можно было б лишиться кошелька и здоровья
Nekto
Косолапый писал(а):

Думаете люби были недовольным тем, что годовой прирост дорог был незначительным? facepalm

Люди были недовольны многим, особенно длительной войной.
Косолапый
Nekto писал(а):

Косолапый писал(а):

Люди были недовольны многим, особенно длительной войной.

Разорительная война, окуевшие элиты, безвольный царь, которому интересно на кошек на охотиться, да с семьей тусить.
Верхи не могут, низы не хотят. Типичная импотенция власти.
Guk
Повторить, сделанное Лениным-Сталиным едва ли под силу кому из современных первых лиц. Возможно, если бы у нас жил Батька- что то бы изменилось в лучшую сторону для трудяг.
Косолапый
Guk писал(а):

Повторить, сделанное Лениным-Сталиным едва ли под силу кому из современных первых лиц. Возможно, если бы у нас жил Батька- что то бы изменилось в лучшую сторону для трудяг.

Вот на западе почему то люди, в том числе трудяги, живут получше нашего и без всяких батек. Почему нам нужен какой-то тиран наверху?
Что с нами не так?
алекс спб
Неужели вы не видите, что в мире пахнет новой войной?! Неужели не понимаете, что нас обложили со всех сторон?! Если в стране не будет внутреннего согласия, хотя бы по главным вопросам, на что тогда рассчитывать
Если Там уже так считают,то значит элиты поссорились конкретно.а няша дура,что в башку влетело,то и сказала.мысль то верная,но не для всех.
Кого потом под ружьё ставить? Если первый патриот злодеем стал? pst
Косолапый
алекс спб писал(а):

Неужели вы не видите, что в мире пахнет новой войной?! Неужели не понимаете, что нас обложили со всех сторон?! Если в стране не будет внутреннего согласия, хотя бы по главным вопросам, на что тогда рассчитывать
Если Там уже так считают,то значит элиты поссорились конкретно.а няша дура,что в башку влетело,то и сказала.мысль то верная,но не для всех.
Кого потом под ружьё ставить? Если первый патриот злодеем стал? pst

Так и представляю как песков с высоких трибун будет говорить - мы нанесли ракетный удар по парижу, погибло 100500 человек, в том числе моя дочь facepalm
а вечером расскажет соловьев про удары по италии и что у него нет больше виллы, а потом железняк, потом расскажет кобзон как лихо разбомбили больницу где его спасли от рака... facepalm
Guk
Косолапый писал(а):

Вот на западе почему то люди, в том числе трудяги,

И мы жили при Леониде Ильиче по сравнению с сегодняшними реалиями- при КОММУНИЗМЕ!
SDRIVER
алекс спб писал(а):

Неужели вы не видите, что в мире пахнет новой войной?! t

нет
алекс спб писал(а):

Неужели не понимаете, что нас обложили со всех сторон?!

питерские?
Nekto
Косолапый писал(а):

Guk писал(а):

Вот на западе почему то люди, в том числе трудяги, живут получше нашего и без всяких батек. Почему нам нужен какой-то тиран наверху?
Что с нами не так?

А что с тобой не так? К психологу обратись! hehe
Люди в разных странах живут по разному. Мы живем по своему, в чем проблема?
Guk
Косолапый писал(а):

и без всяких батек

Это долго объяснять, дорогой и пытливый юноша. Роль личности в истории.....Материализм и эмпириокритицизм..... Прочтёшь (я не говорю изучишь), тогда продолжим беседу.
Косолапый
Guk писал(а):

Косолапый писал(а):

Вот на западе почему то люди, в том числе трудяги,

И мы жили при Леониде Ильиче по сравнению с сегодняшними реалиями- при КОММУНИЗМЕ!

Жили, он и заложил бомбу под совком. Создал высокий уровень жизни, а потом нефть упала и дебет с кредитом начал не сходиться, а последующие властители тоже боялись понижать неоправданно высокий уровень жизни...все это закончилось пистецом.
Guk
SDRIVER писал(а):

алекс спб писал(а):

Неужели не понимаете, что нас обложили со всех сторон?!
питерские?

и оленеводы
Косолапый
Guk писал(а):

Косолапый писал(а):

и без всяких батек

Это долго объяснять, дорогой и пытливый юноша. Роль личности в истории.....Материализм и эмпириокритицизм..... Прочтёшь (я не говорю изучишь), тогда продолжим беседу.

Такая куйня, в штатах вон джорж буш младший у руля был 8 лет - на лбу написано что дурак и даже он не смог ушатать сэшэашку. А у нас чуть что - там страна разваливается facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Nekto писал(а):

Косолапый писал(а):

Guk писал(а):

Что с нами не так?

Я хочу жить лучше, это плохо и с этим надо к психиатру или психологу?
Nekto
Косолапый писал(а):

Nekto писал(а):

Косолапый писал(а):

Guk писал(а):

Что с нами не так?

Я хочу жить лучше, это плохо и с этим надо к психиатру или психологу?

А что ты для этого готов сделать? supercool
Косолапый
Nekto писал(а):

Работать, я так понимаю, не достаточно? facepalm
Номерной
Guk писал(а):

потому как - ХОХОЛ. Good

Сам жил и другим позволял.
не то что предыдущие и последовавшие.
Guk
Номерной писал(а):

потому как - ХОХОЛ.

Сам жил и другим позволял.
не то что предыдущие и последовавшие.

Соглашусь. Тогда озвучьте, пожалуйста, национальность Хрущёва и как это увязывается с Вашей гипотезой?
в123вв
Номерной писал(а):

...потому как - ХОХОЛ. Good

Сам жил и другим позволял...

Некоторым не нравится западная ментальность. Придумайте себе социализм нью - по великорусски Very Happy
Nekto
Косолапый писал(а):

Nekto писал(а):

Работать, я так понимаю, не достаточно? facepalm

Не-а. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ