Страница 9 из 13
Bladik874
*Kostik* писал(а):

Bladik874
Газ то засколько подключил? Буквально вчера разговаривал с человеком, который подключает котлы, он же наш клиент. Стоимость газа в мо варьируется от700 до 1200, но чаще лям)

Так что мало дом построить, надо еще и жить в нем суметь

Со всеми проектами вышло 350 штук где-то. За подключение 0 рублей 0 копеек. Фирма при покупке участка у неё обещала все сделать и сделала! И газ сделали и дороги и э/э.
OldFeld
дмитрийй писал(а):

чё оне хотели то?

да керни всякой насмотрелись в евпропах (ну, типа смерды "тоже люди") и вышли на назаконную демонстрацию. Царь ОМОН питерский вывел и ввалил всем картечи. Часть повесили, часть отправили на Дальний восток "гектар" осваивать, ну а которых сразу поубивало, тех под лёд Невы спустили
LambadA
Виктор-Вишня писал(а):

LambadA
Ну хорошо! 132 вакансии на полтора миллионный город
Сколько из этих полутора миллионов трудоспособных?
500 тыс..
Сколько из них безработных?

А насчет продавать всякую шляпу или риэлтеры... А чего ты хотел-то? В продажах можно заработать денег, но надо работать- там не получится такого- 8 часов попросиживал штаны и гори оно все огнем...-там работать надо! За это и плотют!

1,5 миллиона это вся область, включая и города. Я набрехал... 1,2 миллиона население всей области. 720 тысяч трудоспособного населения. Официально безработных 8 тысяч. Это те люди которые от безнадёги встали на биржу труда. Реальная цифра раз в 5 выше.
Женя
Виктор-Вишня писал(а):

В продажах можно заработать денег, но надо работать- там не получится такого- 8 часов попросиживал штаны и гори оно все огнем...-там работать надо! За это и плотют!

То есть ты считаешь застройщиков, автосалоны, которые банкротятся идиотами, которые существовали с 90? Всё дело в том, что они перестали уметь продавать? А в контексте моего сообщения о вакансиях в продаже бадов, тут умение продавать подпадает под ук.
LambadA
kex888 писал(а):

Сын у меня (27 лет) ходит в море 2-м помощником капитана , в российской компании , специализируется которая на северных завозах , т.е. летом в Арктику , зимой в основном в Юго-Восточную Азию . Зарплата у него 145 в месяц + по окончании рейса , месяц как отпускные +премия была за завоз 150 , итого чутка за лимон , все официально . Скажем по меркам флотским средне так , но работа не внапряг , офигенное снабжение , вплоть до консервированных крабов , новый пароход , хороший небольшой коллектив + частенько стоят в губах всевозможных , катер -рыбалка , шашлыки -пиво + заходы в "веселые" порты типа Дудинки и т.д , вообщем нормально . Обещали с НГ комсостав приятно удивить в зарплате . А тут инфа от кэпа его проскочила , что была задержка их судна , в Сингапуре вроде, по поводу -зарплата не соответствует какой то евро- морской конвенции. Так то 2-й где то в районе 3-3,5 в крюинге получает . supercool

У меня сосед тоже был то ли первым помощником капитана то ли старшим помощником. Ходили на лесовозе из питера в англию по балтике. Он поприличнее зарабатывал, т.к. за пару лет купил квартиру, две машины себе и жене, дачу ну и не нуждался в общем. Сейчас лет пять уже дома сидит и не заметно что бы деньги у него заканчивались... Но надо мужество иметь что бы болтаться по пол года между небом и водой на железном корыте.
Люрр
kex888 писал(а):

Сын у меня (27 лет) ходит в море 2-м помощником капитана , в российской компании , специализируется которая на северных завозах , т.е. летом в Арктику , зимой в основном в Юго-Восточную Азию . Зарплата у него 145 в месяц + по окончании рейса , месяц как отпускные +премия была за завоз 150 , итого чутка за лимон , все официально . Скажем по меркам флотским средне так , но работа не внапряг , офигенное снабжение , вплоть до консервированных крабов , новый пароход , хороший небольшой коллектив + частенько стоят в губах всевозможных , катер -рыбалка , шашлыки -пиво + заходы в "веселые" порты типа Дудинки и т.д , вообщем нормально . Обещали с НГ комсостав приятно удивить в зарплате . А тут инфа от кэпа его проскочила , что была задержка их судна , в Сингапуре вроде, по поводу -зарплата не соответствует какой то евро- морской конвенции. Так то 2-й где то в районе от 3-3,5 в крюинге получает . supercool
Да , вакансия им найдена по инету.

Вранье... В рф не кораблей и крабов ROFL
OldFeld
kex888 писал(а):

Сын у меня (27 лет) ходит в море 2-м помощником капитана , в российской компании , специализируется которая на северных завозах , т.е. летом в Арктику , зимой в основном в Юго-Восточную Азию . Зарплата у него 145 в месяц + по окончании рейса , месяц как отпускные +премия была за завоз 150 , итого чутка за лимон , все официально . Скажем по меркам флотским средне так , но работа не внапряг , офигенное снабжение , вплоть до консервированных крабов , новый пароход , хороший небольшой коллектив + частенько стоят в губах всевозможных , катер -рыбалка , шашлыки -пиво + заходы в "веселые" порты типа Дудинки и т.д , вообщем нормально . Обещали с НГ комсостав приятно удивить в зарплате . А тут инфа от кэпа его проскочила , что была задержка их судна , в Сингапуре вроде, по поводу -зарплата не соответствует какой то евро- морской конвенции. Так то 2-й где то в районе 3-3,5 в крюинге получает . supercool

Да лучше в клифту легерном на лесосеке, чем ..(с)
Раз в год он Человек (в отпуске), остальное время - ЗЕК расконвоированный. Да и куда бежать-то, во льды? Smile
Alex-vs-VAZ
Виктор-Вишня писал(а):

Люди, имеющие квартиры и несколько лямов при нынешней власти, пытаются убедить людей, которые считают что все более менее ровно, что мы живем в жопе... Долбоепизм какой-то!

Весь этот жир от хороших цен на нефть, власть дно. Нет хорошей цены сосем лапу. В жопе и живем.
Женя
LambadA писал(а):

1,5 миллиона это вся область, включая и города. Я набрехал... 1,2 миллиона население всей области. 720 тысяч трудоспособного населения. Официально безработных 8 тысяч. Это те люди которые от безнадёги встали на биржу труда. Реальная цифра раз в 5 выше.

Есть люди, у которых свое мировозрение. Они просто такие и все. Если он считает, что 132 вакансии на 500 000 человек это хорошо, ты его не переубедишь. Он поймет, только когда потеряет работу и будет искать новую. Надеюсь, конечно, что не потеряет
Olegan-TLT
Женя писал(а):

Olegan-TLT Ты говоришь о том, что работы много, при этом признаешь, что размер з/п низкий. А сам при этом получаешь больше, чем та з/п, что в вакансиях. Ты сначала поработай на той з/п о которой речь, потом твоя риторика изменится, станешь говорить, как косолапый. А исходя из того, что мы видели в экономике, даже любое предприятие может схлопнуться, в т.ч. и твое, я полагаю. Знаешь, в большинстве своем виже теоретиков, которые сидят на окладе и говорят, что все нормально.

Я на окладе не сижу. Зарплата у меня небольшая. Я просто говорю - работы в моих сферах хватает. Работники могут выбирать. Низкая зп - ну не знаю. Станочник квалифицированный в Тлт если по полной смене, то меньше 40-50 особо и не найдешь. Хотя работают и за 20, но работы другого уровня.

Мне лично такие вакансии мимо. Я криворукий.
kex888
LambadA
Старпом в месяц в нормальной компании от 8 в месяц +бонусы . Так а что там болтаться , это же не рыбаки , постоянно порты и заходы , так ходить очень неплохо . supercool
Виктор-Вишня
Женя
Я вчера ездил в торговый ценр-долго искали место где припарковаться.. Pardon
Насчет автосалонов- так же- кто-то открывается- кто-то закрывается...
Всякие м видео и прочие эльдорадо- понятное дело их крах ждет-тк торговля этими техническими вещами переходит в интернет- сюда думать надо... И тут кто первый тот и будет на коне! А кто в 21 веке на предприятии имеет 50 челевек работа которых в перебирании бумажек- типа служебных записках и прочих табелях- тот за бортом будет- тк его конкурент давно ввел электронный документооборот Pardon
anonimus
Bladik874 писал(а):

Со всеми проектами вышло 350 штук где-то. За подключение 0 рублей 0 копеек. Фирма при покупке участка у неё обещала все сделать и сделала! И газ сделали и дороги и э/э.

Я правильно понял продавец товара (газа) перекладывает капзатраты на потребителя, а потребитель при этом еще и доволен, что отдал 350 штук? 63
Следующий шаг - построить за свой счет к своей даче дорогу и потом платить за ее использование администрации района hehe
LambadA
kex888 писал(а):

LambadA
Старпом в месяц в нормальной компании от 8 в месяц +бонусы . Так а что там болтаться , это же не рыбаки , постоянно порты и заходы , так ходить очень неплохо . supercool

Я как технарь закончил он предлагал мне с ним в рейсы ходить помощником кока, но чего то я очканул честно говоря. Хотя мог бы мир посмотреть Smile
kex888
OldFeld
Нормально , пять отходил -пять отдохнул , отпуск так отпуск . А если рейс куда-нибудь на юга дальние , так вообще нормально . Друг вот на Фиджи в отстое два месяца простоял , а потом переход до Мурманска севером и опят в отпуск . supercool
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Я на окладе не сижу. Зарплата у меня небольшая. Я просто говорю - работы в моих сферах хватает. Работники могут выбирать. Низкая зп - ну не знаю. Станочник квалифицированный в Тлт если по полной смене, то меньше 40-50 особо и не найдешь.

Ну хорошо, что так. И не ты один так получаешь, я уверен. Есть ещё вакансии на которых платят и побольше. Те же депутаты. Но 90% населения получают до 30. Да и дело то в том, что сегодня ты нужен. А речь то про кризис в целом. Тот же косолапый не будет отрицать, что есть, кто много получает и средне, как ты. Но таких меньшинство. И если сегодня ты востребован, не известно, что будет завтра. Возьми тех же строителей вчера. Были нормальные прибыли. А что сегодня?
Цифра
Женя писал(а):

LambadA писал(а):

Вот данные по вакансиям 40+ т.р. во ВСЕЙ Курской области... Нужно 132 человека на 1,5 миллиона населения...

На многих вакансиях, где много предлагают, например, у нас, это лохотрон. Например, что то продавать, бады какие-нибудь, риелторы и подобные вакансии. Есть и реальные, но их меньшинство. Как у вас-не знаю supercool

+1 Например, объява "нужны водители такси, з/пл 70к+", ну понятно, что бред.
SDRIVER
алексей213 писал(а):

Мозг Большинсва не может уразуметь, что это не кризис,Это новый этап в жизни страны-переориенация с потреблния на строительство. Аналочное было в1928 году-называлось Индустрализацей,по факту это была милитаризация .История повторяется. В формае ценостей не абстрактнокоммунстческих но ценностейРоссийкой империи.
Прошу прощения за албанский пишу с планшета.

Какой нах этап? facepalm чтобы сделать шаг в сторону этого этапа надо было до этого лет 10 готовиться, а мы просто потребляли торгуя нефтью, и вот нефть подешевела. Теперь мы не переориентируемся, а просто пытаемся приспособиться, нефть пойдет в рост и все вернется на свои круги. Никакой переориентации нет
anonimus
kex888 писал(а):

OldFeld
Нормально , пять отходил -пять отдохнул , отпуск так отпуск . А если рейс куда-нибудь на юга дальние , так вообще нормально . Друг вот на Фиджи в отстое два месяца простоял , а потом переход до Мурманска севером и опят в отпуск . supercool

Ога, в рейс ушел, а потом думай от кого жена забеременела facepalm Опять в рейс ушел - ребенок в игрушки играет, вернулся - он уже девушек водит hehe Ну и вообще как там моряки без женщин - хз. В общем преимуществ не так много. В этом плане пилоты в гораздо более выгодной ситуции, да и получают больше)
Цифра
kex888 писал(а):

Сын у меня (27 лет) ходит в море 2-м помощником капитана

Оно конечно хорошо, но по полгода в море может так выйти, что твои дети тебя дядей называть станут. Жить то когда?

Последний раз редактировалось: Цифра (12 Февраля 2017 11:31), всего редактировалось 1 раз
Женя
Виктор-Вишня писал(а):

Я вчера ездил в торговый ценр-долго искали место где припарковаться..

Так это и будет так. Народ же не вымер. Меняется просто чек. И ассортимент товаров то же корректируется, кстати.

Виктор-Вишня писал(а):

Насчет автосалонов- так же- кто-то открывается- кто-то закрывается...

facepalm Тут вопрос в падении продаж в 3 раза. Если ты про один открытый автосалон на 5 закрытых, то да. Есть же, кто считает, что ну закрылись и закрылись, а я откроюсь. Они считают, что то типо, что кто то открывается, кто то закрывается...

Виктор-Вишня писал(а):

Всякие м видео и прочие эльдорадо- понятное дело их крах ждет-тк торговля этими техническими вещами переходит в интернет- сюда думать надо...

На а развитие интернет технологий к кризису отношение имеет посредственное. Тут речь о другом. Но то, что дополнительное падение, помимо кризиса у них есть, я согласен.
Alex-vs-VAZ
Виктор-Вишня писал(а):

Женя
Я вчера ездил в торговый ценр-долго искали место где припарковаться.. Pardon

Пля а где людям еще быть то в выхи facepalm едут затариваться едой ибо в том же глобусе все дешевле и качественней. А деньги на ведра и сами ведра скоро закончатся
SDRIVER
алексей213 писал(а):

..где строительство...
там же где было при ссср- в военой отрасли.
Рождаемость _ уровень жизни упадет, коефициент размножения увеличится потому как одно от другого прямо завивящее

при ссср военная отрасль в неделю выдавала проукции больше чем рф выдает за три года hehe
И к чему привело это строительство в военной отрасли в ссср?
poliman
Женя писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я на окладе не сижу. Зарплата у меня небольшая. Я просто говорю - работы в моих сферах хватает. Работники могут выбирать. Низкая зп - ну не знаю. Станочник квалифицированный в Тлт если по полной смене, то меньше 40-50 особо и не найдешь.

Ну хорошо, что так. И не ты один так получаешь, я уверен. Есть ещё вакансии на которых платят и побольше. Те же депутаты. Но 90% населения получают до 30. Да и дело то в том, что сегодня ты нужен. А речь то про кризис в целом. Тот же косолапый не будет отрицать, что есть, кто много получает и средне, как ты. Но таких меньшинство. И если сегодня ты востребован, не известно, что будет завтра. Возьми тех же строителей вчера. Были нормальные прибыли. А что сегодня?

а ты как хотел, чтобы за ничего не делание плотили 50+?
администраторам, юристам, экономистам, которые на окладе сидят?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

SDRIVER писал(а):

алексей213 писал(а):

Мозг Большинсва не может уразуметь, что это не кризис,Это новый этап в жизни страны-переориенация с потреблния на строительство. Аналочное было в1928 году-называлось Индустрализацей,по факту это была милитаризация .История повторяется. В формае ценостей не абстрактнокоммунстческих но ценностейРоссийкой империи.
Прошу прощения за албанский пишу с планшета.

Какой нафиг этап? facepalm чтобы сделать шаг в сторону этого этапа надо было до этого лет 10 готовиться, а мы просто потребляли торгуя нефтью, и вот нефть подешевела. Теперь мы не переориентируемся, а просто пытаемся приспособиться, нефть пойдет в рост и все вернется на свои круги. Никакой переориентации нет

+много
путин и едро не те люди, которые хотят перемен
это наследие совка и сраных комунистов

пока не будет многопартийной системы, не будет свободных выборов, борьбы за голоса избирателя - все будет как и щас
Женя
poliman писал(а):

а ты как хотел, чтобы за ничего не делание плотили 50+?

администраторам, юристам, экономистам, которые на окладе сидят?

Ну 50+ это меньше 1000$. В целом хотя бы так, да.
А ты что считаешь, что кладешь кирпичи и ты герой. Почему ты решил, что администраторы, юристы и бухгалтера ничего не делают? Так может говорить только дилетант - работяга. Нет, есть шараги с бухгалтерами, где что попало. А есть крупные строительные фирмы, где от знаний бухгалтера зависит заплатят они налогов или 400 млн или скажем 100 млн. Тоже самое и с юристами, которые, например, после налоговой проверки отбивают несколько десятков миллионов в суде. Или, например, добиваются, что бы прораба или директора не посадили у которого, например, рабочий погиб. Или те же проверки строительных объектов гос органами. Там прорабы на юриста, как на икону смотрят. Да и когда заходят к гл. буху или к юристу ведут себя скромно, если ещё попадут к ним. Так что
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ