Страница 9 из 22
Бессовестный
red_rata писал(а):

Ты что, при каждой замене меняешь бренд?

4-й год только Шелл хеликс 10в40. Вот решил поменять на чонить другое
CoolM
Бессовестный писал(а):

red_rata писал(а):

набуя?
Bosoi
CoolM писал(а):

Бессовестный писал(а):
red_rata писал(а):

набуя?

Масло пошло российского разлива и как следствие движок стал его жрать.
Alexandr008
Может проблема не в масле, а в движке.?
CoolM
Alexandr008
Лукойл люкс синь 5-40 залей. Его точно не жрет. Проверишь
Bosoi
Alexandr008 писал(а):

Может, но у меня тоже стал жрать, как начал лить российский шелл, не дымит не коптит, едет и все такое и масло жрет за 2тыс.300км сожрал поллитра.
Тоже уйду с шелла в эту замену, на лукойл или эльф.
CoolM
Bosoi писал(а):

Alexandr008 писал(а):

Может, но у меня тоже стал жрать, как начал лить российский шелл, не дымит не коптит, едет и все такое и масло жрет за 2тыс.300км сожрал поллитра.
Тоже уйду с шелла в эту замену, на лукойл или эльф.

У меня шелл HX7 10w-40 не кушала даже 99я. я на ней больше 100 тыс накатал. Вернее жрала, но причина была маслосъемные колпачки, заменил и проблема ушла. НХ8 так же -3 замены уровень как налили так и стоит. При том на трассе кручу особо не стесняясь.
TDream
red_rata писал(а):

Популярные бренды примерно одинаковы по свойствам. Есть с упором на моющие способности, другие с упором на эффективную защиту пар трения при холодном пуске. Некоторые пользователи их чередуют.
Но зачастую, приход от смены бренда нивелируется или идёт в минус от несовместимости присадок и остатками всяких промывок.

facepalm
Bosoi
CoolM писал(а):

НХ8 так же -3 замены уровень как налили так и стоит.

Да конечно, ты еще скажи что прибавляется.
NAUexx
Ай да ТС - красава! Smile
Замутил бредятину в которой есть всё: "от батона до гандона". facepalm
Парни! Для обсуждения масел есть не то что специальные темы, ажно цельный раздел имеется!
Хер ли вы тут "бодаетесь"? lol1
Здесь тема более "высокого полёта", тут "блох ловят", а вы со своими маслами... pst

Последний раз редактировалось: NAUexx (15 Августа 2017 19:08), всего редактировалось 1 раз
TDream
NAUexx писал(а):

х*р ли вы тут "бодаетесь"?

Чё "вы"? "Мы"! Ты и сам поучавствовал. Wink hehe
Да и нет тут обсуждения масел. Так, фигня всякая.
Ну тема жи такая! 63
NAUexx
TDream писал(а):

Ты и сам поучавствовал.

Ага... facepalm lol1
Alexandr008
Норм тема. Флудилка 10й ветки Good
CoolM
Bosoi писал(а):

CoolM писал(а):

НХ8 так же -3 замены уровень как налили так и стоит.

Да конечно, ты еще скажи что прибавляется.

Дык я в торжок масло и поставляю supercool

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Норм тема. Флудилка 10й ветки Good

Торопов поди на бую вертиться 63
Давно б уже все с горчичниками ходили по краю курилки

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

NAUexx писал(а):

Ай да ТС - красава! Smile
Замутил бредятину в которой есть всё: "от батона до гандона". facepalm
Парни! Для обсуждения масел есть не то что специальные темы, ажно цельный раздел имеется!
х*р ли вы тут "бодаетесь"? lol1
Здесь тема более "высокого полёта", тут "блох ловят", а вы со своими маслами... pst

Я вот че думаю будет ли приход?
Если вместо масла ВД шку или керосина налить supercool hehe
Alexandr008
CoolM писал(а):

ВД шку или керосина налить

Мотор помыть?
Спиди Гоньсчег
CoolM
Alexandr008
Цитата:

Катаюсь с керосином и ацетоном в двигателе...(слизал грани на сливной пробке поддона)
Только не смейтесь. Решил перед сменой масла раскоксовать немного двигло, купил керосин, кореш принес авиационный керосин, залил в баночку из под раскоксовки лавра 50% ацетона и 50 керосина (кстати кто лавром раскоксовывал помните там со шприцом такая трубочка была, чтобы в горшки заливать? Так вот, от лавра ей нихрена небыло, а от этой смеси её разъело аж в 4 местах, пока заливал жидкость) вчера на ночь залил в горшки по 40 мл, завернул свечи. Сегодня в обед завел, думаю чтобы долго не вращалось это говно в двигателе, поеду на эстакаду поменяю масло. До эстакады 1 метр от гаража моего, заехал,попробовал открутить пробку поддона, не поддавалась (накидным ключем) ну я на ключ вставил трубку и дернул, подумал что пошла, а оказалось грани слизал... потом очень долго работал газовым ключем, пробовал напильником сделать грани но нихрена, пробка не поддается. Зубилом и молотком работал, нихрена не выкрутилась. Там от нее уже ничего не осталось...
конечно я не ездил особо с керосином, только пару километров проехал за день (если не меньше) обороты выше 2 не держал, иногда очень падали обороты на холостую, иногда просто странный звук движок издавал, иногда норм работал..
что можно сделать? Перспектива снимать поддон что то не радужная, думаю может сваркой приварить к болту болт? кто нибудь может делал?
п.с. двиглу что будет от кероса с ацетоном? помимо того, что сальники (меняные в апреле) может разъесть? или оно выгорело уже все ?

https://forums.drom.ru/toyota-camry-vista/t1151660869.html
Alexandr008
А что же он без свечей горшки не продувал? У нас один так гидроудар словил
Xakeppok
Ситрогон писал(а):

А чо, очень может быть... Ведь масло 10w40 - полусинь. А значит оно быстро теряет свои качества и делается жидким, особенно горячее. Например моя синька 5w40 - практически не меняет своих свойств, ни в горячем виде, ни даже через 7-10т.км.
(ну и не надо забывать фактор, когда машинка узнаёт о замыслах хозяина - избавиться от неё Smile

а чье льешь?
Я сам такую же бодягу калапуцаю в мотор. Не дешего конешно, но как по мне выгодно.
Ситрогон
Xakeppok
Да вроде неплохое масло. Только гидрик какой-то щёлкает на холодную.. Проверял все 16 гидриков, ни один не продавился.
Бессовестный
Alexandr008 писал(а):

жидковатенько, боюся
Alexandr008 писал(а):

почти полностью уверен, что в масле дело. Но скоро и узнаем

Bosoi писал(а):

примерно и у меня так же жрёт. На море сгонял недавно, за 2200 км ушло около полулитра масла, не меньше!
CoolM писал(а):

У меня шелл HX7 10w-40 не кушала даже 99я. я на ней больше 100 тыс накатал

у меня тоже этот шелл первые 2 года не жрала, а ща начала! Может левак сплошняком пошёл или мне только он и попадается!

NAUexx писал(а):

Ай да ТС - красава!
Замутил бредятину в которой есть всё: "от батона до гандона".

мутил не мутил, а проблема ЕСЬ! И она не на ровном месте придумана, второй год же ж с этими маслами разбираюсь supercool

Усё, зата пойду покупать Лукойл полусинь ЛЮКС 10в40! Поменяю и посомтрим, будем наблюждать дальше! За расходом и за появлением реактивной тяги в первые 2тыс. км Smile
пысы: а почему на заправке лукойл масло дороже, чем в магазах, кстати? Я ж думал наоборот должно быть? Я сегодня потому и не купил, на 60-70р. дороже выходило! У нас в магазе 850р, а на заправке 910р wwow
TDream
Бессовестный писал(а):

Alexandr008 писал(а):

жидковатенько, боюся

facepalm
Бессовестный писал(а):

почти полностью уверен, что в масле дело.

Добил! hehe
Бессовестный
TDream писал(а):

Бессовестный писал(а):
почти полностью уверен, что в масле дело.

Добил.

масло левое, не? такого не бывает?
из трубы не дымит, компрессия в норме. чего тут смешного?
TDream
Бессовестный писал(а):

чего тут смешного?

Да ничего. У тебя косяк в моторе, но ты упрямо ищешь его в масле.
И про "жидковатенько" тоже смешно. Откуда такой вывод?
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ