Долбодятел
На форуме 12 лет
че все фейспалмят? если выкинуть все необязательное говно, ТО будет стоить 16к. понятно что если оплата по безналу, грех от доп услуг отказываться
mikal
На форуме 19 лет
Долбодятел писал(а):че все фейспалмят? если выкинуть все необязательное г@$но, ТО будет стоить 16к.
Да не, работы одни и те же, а стоимость у Шкоды немного выше, вот что удивляет.
Killer Speed
На форуме 19 лет
2900 нормо/час. на 900 р подорожало. У ауди вроде 4к был, когда на шкоде он стоил 2к.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
mikal писал(а):Долбодятел писал(а):че все фейспалмят? если выкинуть все необязательное г@$но, ТО будет стоить 16к.
Да не, работы одни и те же, а стоимость у Шкоды немного выше, вот что удивляет.
А чего удивляться, Фольксваген груп видимо изменил стратегию. Вольксваген теперь из бюджетного сегмента, а Шкода - премиум
mikal
На форуме 19 лет
Тоха Купчинский писал(а):
А чего удивляться, Фольксваген груп видимо изменил стратегию. Вольксваген теперь из бюджетного сегмента, а Шкода - премиум
Не совсем. Норма/час на ФВ всё-таки выше 3100 против 2900. А итог получается меньше.
Перец
На форуме 21 лет
mikal писал(а):А итог получается меньше.
непонятно зачем на 30 тыс менять свечи и промывать топливную систему, потом вычти установку щеток за 870 руб, которые можно за пару минут поставить самому, какое то измерение геометрии, какой то дополнительный объем инспекционного сервиса и т.д.
Думаю на эти работы ТС нахлобучили, хотя это нормально для официалов, у меня чеки от предыдущего хозяина, ему ровно так же там каждое то свечи меняли, дроссель с топливной мыли и тормоза по кругу меняли
Ну про расходники множить на два и впаривание масла в самой дорого таре - литровых баклажках я молчу, тут гарантия, официалы и все такое
mikal
На форуме 19 лет
Перец писал(а):непонятно зачем на 30 тыс менять свечи и промывать топливную систему
Это в обязаловку входит раз в 30 тык
Перец писал(а):Ну про расходники множить на два и впаривание масла в самой дорого таре - литровых баклажках я молчу, тут гарантия, официалы и все такое
Да это понятно. Я о чём, к примеру замена салонного фильтра на Супербе - 580 руб. На пассате - 294. И так по нескольким позициям. Даже щётки 3765 на Шкоде и 2780 на ФВ. В сумме если сравнивать одни и те же позиции примерно на 2,5 косаря дороже, хотя нормо/час дешевле. По идее то наоборот должно быть.
Перец
На форуме 21 лет
че правда через ТО свечи надо менять?
*Kostik*
На форуме 18 лет
Странно,у меня свечи на 4 то
Rover_61reg
На форуме 16 лет
простые межно/никеливые обычно так и ходят...
Долбодятел
На форуме 12 лет
на ваге уже сто лет как никакого никеля нету. ну может кроме каких нибудь атмо полуседанов
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Долбодятел писал(а):на ваге уже сто лет как никакого никеля нету.
тогда разводят имхо... Нормальный иридий 90+ будет ходить.
mikal
На форуме 19 лет
Перец писал(а):че правда через ТО свечи надо менять?
Да. Через три года ОЖ. Потом каждые 2. Раз в три года масло в Халдексе. Раньше вроде раз в 60 тык. было.
Долбодятел
На форуме 12 лет
менять иридий раз в 30к при их ресурсе в сотку это верх тупости
mikal
На форуме 19 лет
Да пох на самом деле. На гарантию один хрен одна смена придётся. А дальше как раз до смены машины хватит. А потом пусть умные и прошаренные ипутся.
*Kostik*
На форуме 18 лет
mikal писал(а):Да пофиг на самом деле. На гарантию один хрен одна смена придётся. А дальше как раз до смены машины хватит. А потом пусть умные и прошаренные ипутся.
Что нравится у меня в плане работ,так это то,что на ТО 4 как раз самые дорогостоящие замены,а так как гарантия заканчивается на нем,то можно сделать это где угодно.
mikal
На форуме 19 лет
*Kostik*
Да оно везде так. Я на первое ТО на акцию попал. Ровно 10 тыр. отдал. Второе 23, это вместе с заменой щёток всех включая заднюю, да можно самому купить, но лень. ещё кой-какой мелочёвкой дополнительной. Причём куча предложений по СМС типа минус 50% на сервис Фольксваген до 24. Рольф сервис. Можно было и второе за 10-12 пройти, если напрячься. Просто Фаворит рядом с домом, удобно - скинул машину, уехал на работу на обратном пути забрал. Третье аналогично первому самое дешевое и простое. А дальше обслуживайся где хочешь. Либо пост-сервис -30% или специализированный.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Я перед этой зимой щетки сам поменял, бескаркасные зимой вообще не чистили нормально,поставил зимние прорезиненые Alca winter, купил переходник за 120р и теперь любые щетки подойдут.
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Позвчера забрал новый хт5, третий уже по счету. 100 км пробег у машины. Левая щетка, водительская падла, оставляет разводы на пару секунд... А пара секунд это вообще то долго на мой вкус. Ну и вот че я скажу дилеру - поменяйте щетку мне она трет не на 100% как я хочу а на 99! ?
Походу придется самому купить или резиночку или обе щетки ибо с разными я ездить не смогу от несимметрии.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Turner
Кадила прикольная тачка на вид и внутри. Пиндосы знают толк в машинах
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Щётки надо менять только у официального дилера. Иначе или подделку подсунут или щётки кривыми руками сломают.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Turner писал(а):Левая щетка, водительская падла, оставляет разводы на пару секунд.
вот вам и живой пример
Killer Speed
На форуме 19 лет
*Kostik* писал(а):поставил зимние прорезиненые Alca winter
это ж самая дешманская турляндия всегда была с соответствующим какчеством
Tony999io
На форуме 21 лет
Killer Speed писал(а):*Kostik* писал(а):поставил зимние прорезиненые Alca winter
это ж самая дешманская турляндия всегда была с соответствующим какчеством
Не завидуй
Костик а почему это дно купил?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Alexandr008 писал(а):Turner
Кадила прикольная тачка на вид и внутри. Пиндосы знают толк в машинах
В дорогих да, в дешевых линейках подозреваю полная экономия
*Kostik*
На форуме 18 лет
Tony999io
на Рио стояли прорезиненые и проблем не было с облединением каркаса,их немного производителей, открыл яндекс,там был список дворников зимних топ 10,по рейтингу они наверху, на 4 месяца зимы хватит,далее выкину и поставлю летние
Alexandr008
На форуме 13 лет
Были Алка. на скорости выше 100км взлетает.
На эту зиму аэро твин поставил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ