tvist
На форуме 14 лет
Бамбук писал(а):Так шта, мои 30 гусаков могут уйти за 1200х3х30 = 108 т.р.
Я в 2017 году правда перед новым годом покупал гуся по пятьсот рублей с чем то.... вес около 4 килограмм...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Вспомнил историю. У приятеля батя весь из себя крутой, ферзь, лет 15 назад подкатывает к сельскому рынку. Там гуся продают. Он спрашивает у деда: Сколько гусь? Тот отвечает: Три (имеет ввиду килограмма). А мужик ему: А за две питьсот отдашь? Потом правда выяснили что к чему
Nekto
На форуме 20 лет
Бамбук писал(а):алексей213 писал(а):Гусь -3 кило, пусть по 300р.
Вот здесь
https://lavkalavka.com/catalog?cat=gus по 1200 р.
Я хз, правда или нет, но в наличии нет ни за какую цену.
Так шта, мои 30 гусаков могут уйти за 1200х3х30 = 108 т.р.
Надо пробовать по-любому. 30 не знаю, но штук 10 осилить можно.
Гусятник только нужен и выгул небольшой к нему.
Дальневосточного гектара хватит?
Вообще гуси траву щиплют - их выгуливать полезно.
Бамбук
На форуме 16 лет
Рассказать тебе сказку про гуся?
Nekto
На форуме 20 лет
Бамбук писал(а):Рассказать тебе сказку про гуся?
Лучше про белого бычка!
Vassya
На форуме 18 лет
antipinoman писал(а):Art_16R
Так и есть, факт. Стас вон, Перец, и прочие - не жужжат, хавают в три горла...
Перец-то, может, и хавает. А вот Стасон если и хавает, то только паленку а три горла
Nekto
На форуме 20 лет
Ковбой Джо писал(а):алексей213 писал(а):Гусь -3 кило, пусть по 300р. Навскидку сьест 20кило зерна по 10 рублей-200р. на прокорм. Сотню на прочие расходы-гусята и проч. в сухом остатке 500р. С 30 гусей 15 тыщ. Растить их полгода-то бишь доход будет 2500р. в месяц. Потом еще потрахаешься продавая.
Потому не более как хоби.
Или держать на уровне 1 тысячи голов.
у этого мужика из статьи сейчас вроде 400 голов, на следующий год хотел 1000-1500, кормит не покупным кормом, а тем что на соседнем поле само растет - там у него овёс какой-то и сено. Плюс у него там основной доход даже не с мяса, как я понял, а с яиц, которые в разы дороже чем куриные.
Вот, гугл говорит что одно гусиное яйцо стоит 50-150 руб
На вкус, говорят, оно специфичное - не всем нравится.
Vassya
На форуме 18 лет
Бамбук писал(а):
2 В 2017-2018 построил дом. Материалов ушло на 300 т.р., кадастровая стоимость дома 800 т.р. Заработал 500 т.р.
Построй еще десяток и продай. Заработаешь пять мультов. А пока ты заработал только налог на дом, который стоит 300, но оценен в 800
Бамбук
На форуме 16 лет
Vassya писал(а):А пока ты заработал только налог на дом, который стоит 300, но оценен в 800
Прокололся ты, Васька, в расчётах.
Дом 30 кв.м., налог - ноль.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Vassya писал(а):Построй еще десяток и продай. Заработаешь пять мультов.
Понимаешь, на моём участке 5 домов никто не купит, а больше строить их мне негде.
Vassya
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):Бамбук писал(а):А чо, тема. Построить гусятник, штук 30 гусей туда купить и смотреть, чо как. На крайняк всех забить и в морозильник, не пропадут.
Килограмма 4 курятины за эти выходные мои оглоедки поели, и ещё подавай.
Лет 8 назад ко мне один башкир приезжал за сеном на своем камазе. Он мне рассказывал. Что гусями занимается. Осенью типа всех под нож, в камаз по морозу и в Соликамск. В те края, там у него сестра где то жила. По учреждениям типа ходили продавали. За 3 недели все реализовал. Приехал в Уфу взял новую хату сразу.
За сеном ко мне приезжал, потом в Башкирии перепродавал.
Сдается мне, припестнул малость башкир. За три недели получается он ляма 4 поднял. Т.е. грубо - 1,5 в неделю. Пять рабочих дней, когда он таскал на себе гусей по учреждениям. 300000 в день. Сейчас гусь стоит 500 р/кг. Т.е. в день он продавал 100-120 штук. Не думал, что в Башкирии столько "учреждений"
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Бамбук писал(а):Vassya писал(а):А пока ты заработал только налог на дом, который стоит 300, но оценен в 800
Прокололся ты, Васька, в расчётах.
Дом 30 кв.м., налог - ноль.
А-а. Тогда да. Виноват. Просто я таких домов не видел. Даже советские "6х4" за счет 2го этажа больше по площади были.
poliman
На форуме 18 лет
Vassya писал(а):Сдается мне, припестнул малость башкир. За три недели получается он ляма 4 поднял. Т.е. грубо - 1,5 в неделю. Пять рабочих дней, когда он таскал на себе гусей по учреждениям. 300000 в день. Сейчас гусь стоит 500 р/кг. Т.е. в день он продавал 100-120 штук. Не думал, что в Башкирии столько "учреждений"
Надо не завидовать а много работать и разводить гусей
Бамбук
На форуме 16 лет
poliman писал(а):Надо не завидовать а много работать и разводить гусей
Это ты правильно, начинай.
Мне вот, в отличие от, надо посидеть подумать, полежать... Мы, русские, долго запрягаем...
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
кстати у нас федеральную трассу сделали, ее содержит фирма, денег им нехило отпускают, вот Полли туда устроиться а хату сдавать, за полгода на гранту заработает,
Nekto
На форуме 20 лет
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Цитата:Мы с Женей оба патриоты, и очень любим Россию. Дома поддерживаем традиции, хотим, чтобы Никита знал историю своего народа, гордился своим происхождением. Но если говорить о нашем проживании в США, то для ребенка здесь действительно более благоприятный климат, более качественные продукты, больше возможностей для его развития
Анечка Кастерова, крутая телочка
алексей213
На форуме 22 лет
Перед нынешним Новый год начал искать гуся-на базаре продают по 500р. за кило и не уступают. По итогу купил в дискаутере, по 300р. На гусях был синий штампик-похоже фермерские. Гусь был небольшим-2,500. Сготовил в духовке на вертеле-без всяких выдрепонов с кашами. Родные сказали что это был самый вкусный гусь за последние несколько лет.
Так сказать ..информация к размышлению....
tvist
На форуме 14 лет
алексей213 писал(а):На гусях был синий штампик-похоже фермерские. Гусь был небольшим-2,500. Сготовил в духовке на вертеле-без всяких выдрепонов с кашами. Родные сказали что это был самый вкусный гусь за последние несколько лет.
Вот есть же развитие...
https://sdelanounas.ru/blogs/127349/
Племзавод «Семёновский» в Републике Марий Эл запустил родильное отделение в д. Верхний Кугенер Сернурского района и телятник в д. Новое Комино Медведевского района.
Проведена реконструкция и модернизация помещения для выращивания ремонтного молодняка на Азановском комплексе КРС.
Всего в 2019 году введено в строй 900 скотомест.
Параллельно проведено строительство новых силосных траншей на 6 тыс.тонн сочных кормов и зернофуражных складов на 3 тыс.тонн
Общий объём инвестиций составил 100 млн рублей за счет собственных средств.
Перед племзаводом стоит задача — довести поголовье дойных коров к концу 2019 года до 3500 голов и объём производства товарного молока до 80 тонн ежесуточно.
Nekto
На форуме 20 лет
алекс спб
На форуме 14 лет
tvist
Общий объём инвестиций составил 100 млн рублей за счет собственных средств.
Нукакбы государство пальцем не пошевелило
Это не благодаря,это вопреки
tvist
На форуме 14 лет
алекс спб писал(а):Нукакбы государство пальцем не пошевелило
Похоже так!
Но ведь есть стремление к расширению?
https://sdelanounas.ru/blogs/127364/#cut
В двух садоводческих хозяйствах Рязанской области заложили молодые сады и ягодники.
В фермерском хозяйстве Айюбовой С.А. (Старожиловский район Рязанщиы) заложено 72 гектара интенсивного яблоневого сада.
В ООО «Авангард» (Рязанский район области) посажены 23,5 гектара: 16,5 га яблоневого сада интенсивного типа и 7 га чёрной смородины.
Всего осенью 2019 года в Рязанской области планировалось заложить 128 гектаров молодых насаждений интенсивных семечковых садов и ягодников.
В садоводческих хозяйствах региона ежегодно увеличивается площадь закладки садов и ягодников интенсивного типа.
За последние три года садоводческие хозяйства региона заложили 215 гектаров молодых садов и ягодников.
Патрикевна
На форуме 16 лет
poliman писал(а):пока живо поколение которое все стерпит лишь бы не было войны и не есть мышей
ваше поколение сейчас то ничего не делает. Думаешь потом начнет?
Наивно
Лежандр
На форуме 16 лет
Патрикевна
На форуме 16 лет
Лежандр писал(а):держать в подчинении гастеров и не давать им возможности установить свои порядки.
да гнать их надо ссаным веником. У батьки нет такого беспредела. И кавказцев очень мало
Nekto
На форуме 20 лет
Старина Герберт Уэллс порадовался бы за реализацию своих идей про племена элоев и морлоков!
Лежандр
На форуме 16 лет
Nekto
Зато старина Пьер Буль огорчился бы что обезьяны все же победили..
З.Ы Римская империя на труде рабов тыщу лет простояла..но с римскими легионами..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ