Страница 9 из 10
Olegan-TLT
Псковский голубь-подозревака выплескивает свои комплексы фобии. Пакеты на окнах двухкамерные окна более чем там. На лоджиях однокамерные пакеты. Никто ничего стеклить не будет- незастеклен лестничный пожарный проем.
Там два дома, один 27 этажей, второй вроде 16. Парковка подземная в два этажа под всем этим комплексом. Называется жк арена. И это эконом-жилье-новострой.
dmabr
Алексей 123 писал(а):

А так вполне логично сделать выход из подъезда на лоджию и там же пустить пожарную лестницу. А так с одной стороны стремно с лестницей на балконе жить, а с другой стороны ее наверняка завалят если не заварят жильцы.

А так давно везде в многоэтажных домах и делают. Выход от лифта на лестницу через незастекленный подъездный балкон. Чтобы лестница незадымляемая была в случае если в какой-то квартире пожар. Лестница изолирована от квартир. При совке помню у нас лестница была на нашем балконе вверх к соседям. И вниз люк. Естественно все эти лестницы тут же поспиливали. У меня она в гараже в подвал приспособлена. hehe
Илья В.
Алексей 123 писал(а):

Судя по окнам все же там квартиры. По крайней мере с одной стороны.

facepalm
Это не квартиры, это переходы между этажами через улицу. Дома такие.
По лестнице в подъезде нельзя подняться на верх не выходя на улицу.
Алексей 123
Илья В. писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Судя по окнам все же там квартиры. По крайней мере с одной стороны.

facepalm
Это не квартиры, это переходы между этажами через улицу. Дома такие.
По лестнице в подъезде нельзя подняться на верх не выходя на улицу.

Я так понимаю вот планировка этих домов:

https://krido.ru/real_estate/arena/y=53.254703271530616&x=47.69112963867188&zoom=9/
franzferdinand
Алексей 123, ты зоипал, это разумеется общие балконы, между лифтом и пож. лестницей. И да, в новых домах ипут за внешний вид фасада, но по-разному. У нас вот слабо.
Olegan-TLT, и ты зоипал. Повезло жителям дома. Хорошие окна от застройщика. Но далеко не везде так. Ты не следишь за темой новых мкд, поэтому не знаешь. Окна дешман зачастую. Про парковку - нищебродие ее будет раскупать еле—еле с формулировкой "застройщик нам обязан бла-бла" и парковкой на газоне.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Кстати вот про новые дома, как печально в расее (тут некоторые персонажи с комплексами на эту тему). Квартиру в человейнике дитю купили. Во первых дом внешне нарядно вглядит. Во вторых - по энеросбережению - стена в два кирпича, плюс 150 мм каменная вата. Даже 10 лет назад так не особо часто строили, при ссср тем более. А сейчас это бюджет-человейник. В квартире тепловой счетчик и дорогая фурнитура по подводке коммуникаций. Это и к начальному посту (где душевые на кухне). Все нормально сейчас по умолчанию делают. Платите бабкиSmile) Всего и делов. В таких квартирах будут жить и размножаться те, кто много младше нас, кому по 20 лет или чуть больше сейчас. Все меняется в этом мире.

Развернуть

Другое совсем дело, что меня такой человейник в 45 лет совершенно не вдохновляет если перспектива самому там жить. Но дело то не в этом.

Это не возле Лада Арены дом? Очень похож

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Там два дома, один 27 этажей, второй вроде 16. Парковка подземная в два этажа под всем этим комплексом. Называется жк арена. И это эконом-жилье-новострой

НУ точно facepalm
Там же глухомань вокруг ничего нет. Ни магазинов, ни школ, ни детсадов. Одни гаражи вокруг. Я думал там никто не покупает хаты, хуже места не придумать . Но смотрю сейчас заселяют потихоньку
Там еще дома будут строить или всего два будет?
Olegan-TLT
SDRIVER писал(а):

Там же глухомань вокруг ничего нет. Ни магазинов, ни школ, ни детсадов. Одни гаражи вокруг. Я думал там никто не покупает хаты, хуже места не придумать . Но смотрю сейчас заселяют потихоньку
Там еще дома будут строить или всего два будет?

Младшему ребенку километр до школы, в которую ходит. Или две остановки. А так понятно это новый район- он срастется с Южным Бульваром (там много понастроили и квартиры ощутимо дороже). Но это целый новый квартал.
И тут дело то не в этом. Вопрос изначально был - как криво все в расее-матушке и как без удобств живут. Потом начались причитания что и строят всякую хрень и тд. Я лишь сказал - все по деньгам. И в эконом-человейниках сейчас все нормально делают. И на примере Тольятти что хочешь - выбирай. Есть же за 3 - 4 млн однушки-двушки голые на спортивной и в крутых жилых комплексах. Там же и трешки по 8. Кому как, все по деньгам.
А всем не угодишь. Серые дома были - не нравится. Нарядно разукрасили - тоже не всем понравится.
Otto Frija
Флюгер, ацций колодец по 24-36 этажей с мизерной полянкой, очередями на качельки как при СССР за ГДРовской детской железной дорогой, а вокруг всё забито машинами в 2-3 слоя это НЕ НОРМАЛЬНО.
anonimus
Otto Frija писал(а):

Флюгер, ацций колодец по 24-36 этажей с мизерной полянкой, очередями на качельки как при СССР за ГДРовской детской железной дорогой, а вокруг всё забито машинами в 2-3 слоя это НЕ НОРМАЛЬНО.

2 лифта на 10 (!!!) квартир на этаже. Дизайн подъезда - профтруба 60х60 и профнастил))) Типичное дно)
franzferdinand
anonimus писал(а):

Типичное дно)

Спрос рождает предложение. Дешево (относительно) потому и берут. Так что прохфессор прав - выбор есть. Но бюджетные новые жк - дно. Просто одно дело из своей усадьбя о таком рассуждать и надменно не отвечать на вопросы воронежского жлоба, а другое - в таком жить (у меня даже с претензией на чуть выше эконома жилья, а по факту facepalm )
мертвая голова
franzferdinand
Ога, я тож ужаснулся новострою. Считай одни стены, менять надо все. Двери, окна, батареи.)))
Прокфессор все свое нахваливпет, уазик, нивку, квартирку.)))
Olegan-TLT
мертвая голова писал(а):

franzferdinand
Ога, я тож ужаснулся новострою. Считай одни стены, менять надо все. Двери, окна, батареи.)))

я ничего не нахваливаю и жить там не собираюсь и мне не нравятся такие человейники, и часть города, где этот человейник находится (если уж в городе жить, то есть куда как лучше места). Я просто рассказал, что есть и как есть. А есть всякое, все по деньгам. Формат какой именно в этой квартире- голые стены внутри без какой либо отделки (блоки и кирпичи). Ни электрики, ни канализации. Все делай сам. Двери правда входные сразу стоят у всех и нормальные.

Вон прямо на берегу Волги в лесу жилой комплекс

https://radver.ru/togliatti/complex/zolotoy_bereg
Но правда от 3.1 однешка и от 4.5 трешки. Тоже с блочными стенами без какой либо отделки. Но зато на территории статУи, лепнина на домах колонны и тд.

Кто чего хочет и что тянет по деньгам - тот то и покупает. Вот только про немытую расею и примеры из первого поста не надо.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Или вот еще. Все как надо - малоэтаж, еще более кучеряво чем по ссылке выше.
Только уже 4.5 однешка с немудреным ремонтом от застройщика
https://radver.ru/togliatti/complex/prilesye

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

А с недешевым ремонтом там же стоит трешка 12 млн
https://radver.ru/togliatti/prodazha/kvartira/realty23284504

Тоже несправедливость?
franzferdinand
Олеган, так-то так, что есть дешево. Но там вид только один парадный, а по факту нехорошо там. Вот о чем речь.
Olegan-TLT
franzferdinand писал(а):

Олеган, так-то так, что есть дешево. Но там вид только один парадный, а по факту нехорошо там. Вот о чем речь.

где чего нехорошо? В дешевых-экономах - так их дешево то дешево, но делают чтобы стены теплые и толстые были, да окна нормальные (с ненормальными потом проблем будет больше при сдаче и продаже и оплате за отопление).

В дорогих комплексах все по хорошему сделано. В этом последнем по ссылке - так в нем квартир на продажу две-три штуки всего есть. Все остальное давно распродано и не особо перепродают после. Знаю одному иностранцу двухкомнатную квартиру там за 100 тыщ в месяц сдают. И все там сделано без кроилова.

Только возвращаясь к праведному гневу возмущающихся что 5 тыс за вывоз мусора платить - так в этих дорогих жк куда как дороже все и больше платить.
franzferdinand
Olegan-TLT писал(а):

но делают чтобы стены теплые и толстые были, да окна нормальные (с ненормальными потом проблем будет больше при сдаче и продаже и оплате за отопление).

Нет, ты неправ. Куево там делают. И проблем никаких нет, потому что люди это в 99% случаев съедают. Риск минимален поиметь проблемы для застройщика.
Olegan-TLT
franzferdinand писал(а):

Нет, ты неправ. хреново там делают. И проблем никаких нет, потому что люди это в 99% случаев съедают. Риск минимален поиметь проблемы для застройщика.

Не согласен. У меня в квартире были хреновые окна. Вернее они были хреново установлены. У всех. Щели были перекосы и тд. Они всему дому переделывали. Это десять лет назад было.
А в этом новом доме экономе сейчас - нормально установлены нормальные окна. Там ремонт делают, радиаторы снимали, а морозы 20-25 были. Ничего не продувает-не задувает.
Придраться там можно к тому, что это изначально эконом. А все прочее более чем.
XADZZOX
мертвая голова писал(а):

и даже если его нагибают новыми поборами. Об этом он чешет с особой гордостью и проникновенно 63
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

А с недешевым ремонтом там же стоит трешка 12 млн
https://radver.ru/togliatti/prodazha/kvartira/realty23284504

Тоже несправедливость?

Жесть какая, цыгане что ли жили. hehe
Раманыч
*Nikita*
Не самое главное это Ковид. Это теперь лет на 5 самое главное, Ковид и последствия от него у Китая. Китаю - капец теперь supercool
Алексей 123
franzferdinand писал(а):

Алексей 123, ты зоипал, это разумеется общие балконы, между лифтом и пож. лестницей. И да, в новых домах ипут за внешний вид фасада, но по-разному. У нас вот слабо.

ты зоипал, (с) на плане это одна лоджия, на фото 2.
Внешний вид дома должен быть охраняем от колхозников. Точка.
Нет - значит это уже говнодом.

franzferdinand писал(а):

Olegan-TLT, и ты зоипал. Повезло жителям дома. Хорошие окна от застройщика.

В каком месте они хорошие? facepalm
Для Олегана они великолепные, но на его фото я вижу самый дешманский вариант как минимум по толщине профиля.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

franzferdinand писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

но делают чтобы стены теплые и толстые были, да окна нормальные (с ненормальными потом проблем будет больше при сдаче и продаже и оплате за отопление).

Нет, ты неправ. хреново там делают. И проблем никаких нет, потому что люди это в 99% случаев съедают. Риск минимален поиметь проблемы для застройщика.

Так выбор невелик.
Кругом такое лепят.
Можно выбирать только сорт гогна. hehe

Кстати дом сдан в 2017, а до сих пор много квартир не продано. Из всего ЖК построено только два дома. Так что продажи там не особо идут.

https://newdon.ru/arena/#ck_auto_lg_29581

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Из плюсов надо отметить, что лоджии все же застеклены и тех этаж похоже есть.

Развернуть
https://www.google.ru/maps/@53.542234,49.3008134,3a,75y,107.54h,89.83t/data=!3m6!1e1!3m4!1sB5GuxnjIp5JUWcwnsCmdlg!2e0!7i13312!8i6656
franzferdinand
Алексей, чож ты трудный такой. Жилое застеклено, общее - нет.
Насчет фасадов - да, говнодома кругом, но это кому как. От безденежья сойдет.
Алексей 123
franzferdinand писал(а):

Насчет фасадов - да, говнодома кругом, но это кому как. От безденежья сойдет.

Там не только фасад. Там все такое. facepalm

Вот приемлемый вариант эконом класса:

https://www.youtube.com/watch?v=w81GCqAIMWI&t=2s

Но такого в РФ практически нет.
franzferdinand
Алексей 123 писал(а):

Я сначала недолистал до этой фразы. facepalm
Ну а зачем тогда про это говорить. Было бы - сколько бы оно стоило?
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

В каком месте они хорошие? facepalm
Для Олегана они великолепные, но на его фото я вижу самый дешманский вариант как минимум по толщине профиля.

по моему фото ну никак не увидеть толщинуSmile)) Совсем никак. Так как и смартфон плохойSmile)) А так профиля Рехау. Не экономили на стенах, дверях квартирных, окнах, отделке внутри подъездов, фурнитуре и всему отопительному. Все остальное внутри - сделай сам. Потолки кстати низкие и только натяжной ставить (еще занижать).

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Кстати дом сдан в 2017, а до сих пор много квартир не продано. Из всего ЖК построено только два дома. Так что продажи там не особо идут.

Я не могу сказать почему. Но второй дом, который рядом и 27 этажный - он сдан, а в нем пока не продают квартиры. И в этом начали продавать с июня месяца. Это желания хозяев-застройщиков. Да. Распродали много.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Вот приемлемый вариант эконом класса:

https://www.youtube.com/watch?v=w81GCqAIMWI&t=2s

Ну дали миллион этому блогеру, он прорекламил. Есть много аналогичных жилых комплексов. И этот рекламируемый - не дешевый.
Вот кстати обзор мини типа элитного тольяттинского комплекса. По мне приятнее новосибирского
https://youtu.be/_e5NlfC-4Sk
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

В этом последнем по ссылке - так в нем квартир на продажу две-три штуки всего есть. Все остальное давно распродано и не особо перепродают после. Знаю одному иностранцу двухкомнатную квартиру там за 100 тыщ в месяц сдают.

В прилесье не перепродают особо потому что не продашь за те деньги в которые встало все. Ремонт + покупка. Поэтому не продают, а живут . Либо просто бетон стоит. В дубраве до сих пор квартиры с голыми стенами есть.

Olegan-TLT писал(а):

И все там сделано без кроилова.

Говорят там с шумоизоляцие проблемы. Но это не точно. Ну и косяк самый главный там 4 комнатных квартир нет. Хотел там брать, но 4 комнат нет Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Только возвращаясь к праведному гневу возмущающихся что 5 тыс за вывоз мусора платить

Мусора нет так как никто не живет, никто не вывозит мой мусор, а платить заставляют. Считаю это неправильно supercool

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Там место не очень хорошее. Можно сказать промзона на отшибе . Поэтому не особо берут.
И проблемуы у застройщика были с вводом домов. Их только недавно пустили. Говорили мне, я забыл что то там с коммуникациями или землей
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ