Страница 9 из 22
SDRIVER
Раманыч писал(а):

Капитализм - это когда большинство людей находится в завуалированном, замаскированном - РАБСТВЕ.

в рабстве ты был при социализме, тебе даже ничего не делать не разрешили бы facepalm привлекли бы за тунеядство.
А при капитализме ты свободный человек хочешь весь день лежи пузо грей и в коробке живи всем похъ.

Раманыч писал(а):

Посмотри какая ситуация в Нью Йорке.
Тысячи людей хоронят в братских могилах, фуры с разлагающимися трупами на улицах стоят и воняют...
Это всё те, кто остались за бортом счастливой жизни в капитализме.

facepalm
приорист
Раманыч писал(а):

Нет наверное но фильм с очень глубоким смыслом. supercool

ну и в чем там смысл, как представители государства стали гонять бомжа сделав из него преступника.
в рембо только 1 серия нормальная все остальные части говно
Konst
Otto Frija писал(а):

Это негр в 40е мог горбатиться несколько лет за Харлей, года 4 за Бьюик, лет 7 за домик, щас такой тенденции не видно.

потому что через 4 года выяснится,что на харлей в раше нужно отгорбатиться еще 2 раза по 4 года после этих 4-х лет,ибо бакс-бакс,а рупь-залупа,в которой бумага дороже стоит
Илья В.
Раманыч писал(а):

Ты в курсе сколько вообще стоит образование за границей?

Я в курсе, расчитываю ребёнка туда отправить учиться.
Не дороже чем обучение в вузах Москвы.
Раманыч
SDRIVER писал(а):

в рабстве ты был при социализме, тебе даже ничего не делать не разрешили бы привлекли бы за тунеядство.
А при капитализме ты свободный человек хочешь весь день лежи пузо грей и в коробке живи всем похъ.

pst
Он ещё и стебается.
Вот именно при злобном Советском Союзе человека НАСИЛЬНО принуждали ходить на работу, что бы у него был кусок хлеба всегда.
И принудительно куда то селили , чтоб в коробке не жил.
И учили - лечили за даром.
Образование советское, правда, не было сильно хорошим, но оно было даром и для всех вообще supercool
приорист писал(а):

ну и в чем там смысл, как представители государства стали гонять бомжа сделав из него преступника.
в рембо только 1 серия нормальная все остальные части г@$но

1 серия и обсуждается, остальное там смотреть вообще не следует.
1 серия о том, как в Америке ветеран не популярной войны становится изгоем и общество его не принимает , он даже парковщиком устроиться работать не мог, он не мог найти никакую работу - вот в чём суть этого фильма. Он вынужденно стал бродягой, но и тут его не оставили в покое.
Илья В. писал(а):

Ага! Но ты ещё ПРОЖИВАНИЕ оплати supercool
Илья В.
Раманыч писал(а):

Ага! Но ты ещё ПРОЖИВАНИЕ оплати

а в москве типо не надо проживание ему оплачивать. pst
мертвая голова
Илья В.
Вмлскве предоставляется общежитие иногородним.
hakim11
Илья В. писал(а):

Раманыч писал(а):

Good отличный план.

Но по идее надо было и в школу сразу туда засылать.. Pardon

Тогда мировоззрение будет не соковым а "тем"
Илья В.
мертвая голова писал(а):

Илья В.

там аналогично...

hakim11 писал(а):

отличный план.

Но по идее надо было и в школу сразу туда засылать..

нет, тут уже не большого смысла...да и пока не потяну...
Раманыч
hakim11 писал(а):

отличный план.

Но по идее надо было и в школу сразу туда засылать..

Тогда мировоззрение будет не соковым а "тем"

Каким это "ТЕМ"
Вот послушай, что про ТЕМ рассказывает человек, который живёт ТАМ, отлично ЗАРАБАТЫВАЕТ. В районе 200 000 долларов в год.
https://www.youtube.com/channel/UC3OtKSWHXQyajk8P1mVi43w
Много интересного может рассказать про то, как живут люди ТАМ.
Konst
мертвая голова писал(а):

предоставляется конкурс на проживание иногородним
Ковбой Джо
Илья В. писал(а):

Раманыч писал(а):

у меня трое знакомых бесплатно в Германии отучились

Один парень из Саратова вообще нищий и всё сам (реальная история, сам его знаю, выучил немецкий - получил сертификат о знании языка, собрал все бумаги, жил на стипендию и где-то что-то подрабатывал пока учился, учился на IT), и две девчонки из Москвы - одна из бедной семьи, другая из богатой

hakim11 писал(а):

Но по идее надо было и в школу сразу туда засылать.

Среднее образование лучше здесь чем там.

Там лучше высшее образование
приорист
https://youtu.be/WMkDRSH1Wx0

таки как он это досмотрел до конца facepalm
red_rata
SDRIVER писал(а):

в рабстве ты был при социализме, тебе даже ничего не делать не разрешили бы привлекли бы за тунеядство.

Другими словами, истинная свобода для тебя сводится к свободе обманывать, мошенничать, тунеядствовать, паразитировать, эксплуатировать кого-то, грабить, воровать, и т. д.?
Ведь и при ничегонеделании надо что-то есть. А если сам не производишь ни продуктов, ни материальных ценностей, не выполняешь долг по обеспечению творческой деятельности других людей умеющих что-то производить, тогда остаётся заняться чем-то из вышеперечисленного. Не так ли?
А рабство для тебя — это свободный и гарантированный труд, свободный выбор профессии, свобода повышать свою квалификацию, гарантии по соцобеспечению, обеспечению доступным жильём, здравоохранением и далее по списку?
И кто ты тогда? Я нахожу ассоциации вот с этим персонажем. Так что задумайся над тем, чем он кончил.
Кстати, этот фильм, вот вам образец действительно высоко профессионального художественного подхода к данной теме.
Раманыч писал(а):

Образование советское, правда, не было сильно хорошим, но оно было даром и для всех вообще

facepalm
Раманыч Ты зачастую так защищаешь СССР, что никаких врагов и хулителей не надо.
Вам с Лежандром либо не повезло с учителями, либо просто вы были лентяями, а теперь ничтоже сумняшеся, пытаетесь свалить всё на систему образования, которой завидовали другие страны.
Илья В., Ковбой Джо, hakim11 Засуетились что ваши дети вырастут дебилами? А претензии предъявляйте к себе и вашим дерьмократическим кумирам-реформаторам. Вы или ваши родители, сначала подержали их в развале и ликвидации всего советского, а теперь озабочены где ребёнка выучить.
То же самое и с медициной. Сейчас вдруг все стали вспоминать и превозносить систему коммуниста Семашко.

Добавлено спустя 47 минут 18 секунд:

Лежандр писал(а):

red_rata
В твоих "адекватных" учебниках истории всё было подано через идеологию классовой борьбы...и кстати о сталинских репрессиях или новочеркасском расстреле там ни слова не было...Нет, они не лгали...просто молчали о неприятных моментах.. и СМИ молчали, вроде как ничего и не было..

И что? Классов и классовой борьбы нету? facepalm Очень достойный подход - если я чего-то не понимаю, то оно для меня не существует. ROFL
Для полноценного образования тебе не хватало негатива про репрессии и Новочеркасск? Библейскую историю Хама знаешь? Нигде в цивилизованном мире не принято выпячивать негатив. Это нормально! Нельзя засорять детский мозг сложнейшими историческими вопросами, в которых сами ещё не разобрались.
И вообще то, я отреагировал на вот эту "глубокомысленную" фразу
Илья В. писал(а):

В союзе 70 лет лгали про царские времена, почему теперь не должны лгать про советские? Где вообще запрещено лгать в фильмах?

При чём здесь репрессии и прочее?
Илья В. писал(а):

Я вот ни от одного близкого родственника никаких сантиментов по союзу не помню. Вернуться туда никто не хочет

Это из-за мещанского, потребительского подхода.
Нельзя СССР оценивать как какой-то завершённый проект. Это скорее путь. Путь в правильном направлении, по восходящей.
Раманыч писал(а):

Возврат снова только через реки крови.
Но не такие конечно как в 17 - 24
Примерно как в 91 - 99, такие же жертвы, всё такое же.
ну и плюс, конечно, жестокие санкции и всё такое.

facepalm Какая ужасная близорукость! Да сколько раз уже сказано, что невозможно дважды войти в одну реку.
Всё будет по другому. Вот скоро экономика рухнет и "царю" (которому, напомню доверяет по прежнему абсолютное большинство народа) придётся опять, как Ельцину в сентябре 98 года допустить в правительство коммунистов-профессионалов для вытаскивания страны из кризиса. И произойдёт тоже самое, а именно:
Цитата:

Произошло одно из самых знаковых и просто невероятных событий в новейшей истории России – В ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ, пока, раз в России появилось правительство профессионалов! Независимость и профессиональность принимаемых решений лежали и в основе действий правительства под руководством Примакова. Выдающийся политик, дипломат и академик Евгений Максимович Примаков, Юрий Дмитриевич Маслюков прошел все ступени до председателя Госплана, руководил крупнейшим ВПК. Виктор Владимирович Геращенко банкир, финансист, доктор экономических наук. Триединство возникло, когда объединились выдающийся политик, технарь и плановик, экономист и финансист. Только И.В.Сталину удалось создать такое правительство во время ВОВ и послевоенный период! И это обеспечило вывод страны из пропасти дефолта 1998 г. https://cont.ws/@id338521096/287885

Но на Путина уже не действуют прозападные силы, как тогда на Ельцина, поэтому "не так сели" не будет. Путин сам спокойно уйдёт отдыхать, либо будет примерно так как я писал в этом посте.
Серго К.
red_rata писал(а):

Nekto писал(а):

куда приведет мир нынешний кризис?

В конечном итоге, к смене общественно-политической формации. Опыт СССР и Китая в помощь. Капиталистическому западу, транжирящему ресурсы планеты, которые всё с большей и большей очевидностью исчерпаемы, таки кирдык. На современном уровне технического развития план будет эффективнее рынка и развитые страны вынуждены будут переходить к плановой экономике и социализму.
Илья В. писал(а):

Объясни, почему вы упоротые всегда стараетесь найти правду в в художественных фильмах?

Может поищите правду в фильмах рэмбо или терминатор?

wwow Почему никто не раскроет "образованному" Илюхе страшную правду о существовании художественных жанров?
Так вот, согласно этому понятию, в боевиках, триллерах и прочих детективах, комедиях и мелодрамах правду искать действительно не стоит. Но историческая драма (авторы именно этот жанр позиционируют) обязана быть правдивой.

А она и правдива.
Только это не та правда, которая нравится тебе.
Ведь правда у каждого своя, и только истина для всех одинакова.
Nekto
Серго К. писал(а):

А она и правдива.
Только это не та правда, которая нравится тебе.

pst
Да-да! Прятать семенное зерно в могилах, разрывая их зимой простой лопатой и кулак с огромным хозяйством без батраков - это не может быть неправдой! Не считая охоты с револьвером на белок! hehe
ЗЫ Вот и по печатному исходнику сериала прошлись.
https://youtu.be/MCs1feChPt8
Серго К.
red_rata писал(а):

А рабство для тебя — это свободный и гарантированный труд, свободный выбор профессии, свобода повышать свою квалификацию, гарантии по соцобеспечению, обеспечению доступным жильём, здравоохранением и далее по списку?

pst

По какому такому списку? Гарантированный труд за копейки, доступное жилье 8 м на человека, которое годами ждать надо было? О чем ты вообще сейчас говоришь?
Напомни мне когда колхозники паспорта получили в СССР?
Хватит приукрашивать жизнь в СССР!
Да, много было хорошего, но и негатива было много.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

red_rata писал(а):

Это из-за мещанского, потребительского подхода.
Нельзя СССР оценивать как какой-то завершённый проект. Это скорее путь. Путь в правильном направлении, по восходящей.

Звиздец ты заврался facepalm

Как показала история это путь в никуда. Не удалось истребить в людях психологию потребителя, ибо народная мудрость гласит - «своя рубашка ближе к телу».
Dustel
[quote="Серго К."]red_rata писал(а):

По какому такому списку? Гарантированный труд за копейки, доступное жилье 8 м на человека, которое годами ждать надо было? О чем ты вообще сейчас говоришь?
Хватит приукрашивать жизнь в СССР!
Да, много было хорошего, но и негатива было много.

Каждый с теплотой вспоминает тот период жизни,когда ему было хорошо.
Мне было хорошо при СССР, я как молодой специалист получил квартиру
через два года! Двушку,на трех человек.Какие 8 квадратов?Какие годы ожидания? Квартиры давали нужным специалистам быстро.А если сидеть в каком нить НИИ простым сотрудником,да еще в Москве,то можно было и 20 лет прождать.
А про многое хорошее и море негатива можно сказать и о нынешнем строе supercool
Otto Frija
Серго К. писал(а):

red_rata писал(а):

pst

Хватит приукрашивать жизнь в СССР!...

Во, снова правдолюб с копейками и жильём. Так. Квалифицированный станочник в 70е это около 260рэ, тогда же ктн на военном космосе 375. Двушка новая кооперативная с лифтами, изолированная 10 000рэ, иди и бери свободно. Щас такое в фавеле человейнике там же 3 500 000. Ктн на войну пашет за 45 000. Посчитать Вам "копейки" в докторской колбасе? В Явах? В Прогрессе-4 на 2×30сил? В чешском мебельном гарнитуре из массива за 900 советских рублей?
Копейки? Зачем так тупо врать?
Ещё бы исполнили любимое соло едераста про суровую правду Китая о одной миске риса в сутки, и пофиг что там примерно $1000 в месяц, мы как водится лозунгами мыслим, нам на реальность пофиг.
Илья В.
Dustel писал(а):

Квартиры давали нужным специалистам быстро.А если сидеть в каком нить НИИ простым сотрудником,да еще в Москве,то можно было и 20 лет прождать.

Сейчас "нужным" тоже предоставляют жилье и достаточно быстро.
Otto Frija
Илья В. писал(а):

Dustel писал(а):

Квартиры давали нужным специалистам быстро.А если сидеть в каком нить НИИ простым сотрудником,да еще в Москве,то можно было и 20 лет прождать.

Сейчас "нужным" тоже предоставляют жилье и достаточно быстро.

Прям как у нас при Союзе строят подряд многоэтажки и заселяются цехами? И бесплатно?
На троих льготная ипотека или служебная с последующим пинком под жопу секретарше, зам генерального и диспетчеру? Так они народом не считаются.
Илья В.
Otto Frija писал(а):

Прям как у нас при Союзе строят подряд многоэтажки и заселяются цехами? И бесплатно?

Я же написал НУЖНЫМ
Серго К.
Dustel писал(а):

Каждый с теплотой вспоминает тот период жизни,когда ему было хорошо.
Мне было хорошо при СССР, я как молодой специалист получил квартиру
через два года!

Не спорю! Мне было хорошо тогда, и мне хорошо сейчас!

Dustel писал(а):

Какие 8 квадратов?Какие годы ожидания? Квартиры давали нужным специалистам быстро.А если сидеть в каком нить НИИ простым сотрудником,да еще в Москве,то можно было и 20 лет прождать.

Бл@ть, о каком равенстве при СССР тогда идёт речь?
Моя тёща лаборант на заводе Каучук получила квартиру через 30 лет стояния в очереди, а «нужные» «специалисты» получали сразу. Это как?

Dustel писал(а):

А про многое хорошее и море негатива можно сказать и о нынешнем строе supercool

Не слышу много хорошего о нынешнем строе от тех, кто нахваливает СССР.
Это как? Двойные стандарты?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Otto Frija писал(а):

Серго К. писал(а):

red_rata писал(а):

pst

Хватит приукрашивать жизнь в СССР!...

Во, снова правдолюб с копейками и жильём. Так. Квалифицированный станочник в 70е это около 260рэ, тогда же ктн на военном космосе 375. Двушка новая кооперативная с лифтами, изолированная 10 000рэ, иди и бери свободно. Щас такое в фавеле человейнике там же 3 500 000. Ктн на войну пашет за 45 000. Посчитать Вам "копейки" в докторской колбасе? В Явах? В Прогрессе-4 на 2×30сил? В чешском мебельном гарнитуре из массива за 900 советских рублей?
Копейки? Зачем так тупо врать?
Ещё бы исполнили любимое соло едераста про суровую правду Китая о одной миске риса в сутки, и пофиг что там примерно $1000 в месяц, мы как водится лозунгами мыслим, нам на реальность пофиг.

Отто, Вы о чем тут звиздите? Кто Вам двушку свободно кооперативную продал в СССР?
Может в силу возраста Вы вообще ни хера не знаете о том как кооперативные квартиры покупались? И продавались?
Сейчас при наличии денег хоть дворец купи в любом городе. И прописка не нужна! Не говорите о том, чего не знаете!
SLAVA 932
Серго К. писал(а):

А зачем он им был нужен? Кредит в "Быстроденьги" брать?
Otto Frija
Серго К. писал(а):

...
Отто, Вы о чем тут звиздите? Кто Вам двушку свободно кооперативную продал в СССР?
Может в силу возраста Вы вообще ни хера не знаете о том как кооперативные квартиры покупались? И продавались?
Сейчас при наличии денег хоть дворец купи в любом городе. И прописка не нужна! Не говорите о том, чего не знаете!

Так. Это хорошо что на форуме появился знающий человек. Расскажите нам про особенности купли продажи квартир и домов в СССР например в 70х годах.
Ну и про то что в федерации прописка не нужна. Для чего не нужна конкертно?
Ну и "работали за копейки' подробнее с цифрами можно?
И "равенство". В чём поцреоты его меряют понятно - в истериках "очевидцев". А нормальные люди какие единицы размерности используют? Откуда у инженера подход истерички? Назовёте официальное равенство федерации 2019 и Союза 1975? Какое равнее? Истерики а ля Гитлер на ЛОЛе не прокатят. Цифры давайте.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ