Страница 9 из 26
viper31
Я Шел серый залил, говно! На паленку нарвался Evil or Very Mad
Язычник
На кастрол палёный нарвался один раз. Выгорал очень быстро и подозрительно быстро почернел.
viper31
Язычник писал(а):

и подозрительно быстро почернел

А это разве плохо?
afil
У нас в myvibe клубе один парень Лукойл Суперлюкс 5w40 в Понтиак заливает, ездит и не жужжит. Но говорит что берет у оф.поставщика, 100% не паленка.
leon1180
так залей GL 4 75-90.. и не будет по морозу на нетралке катить..
Andreiko
Бермадей писал(а):

Пока не стукнули февральские морозы (а у нас на ставрополье именно под конец зимы морозище), надо срочно заменить на импорт.

Теперь ты понимаешь, почему у меня в трансмиссии синтетический маннол, а лукойловская мерзость - только в багажнике? Smile
Язычник
viper31 писал(а):

А это разве плохо?

Ну если масло чернеет через один тык, то плохо.
Язычник
Бермадей, это я всё знаю. Но к тому моменту моя машина прошла не боле 20 тыков. За это время новый двигатель даже дешёвой минералкой не засрёшь.
Г.у.М.а
Бермадей писал(а):

МАСЛО ГАВНО!!!

у вас там когда хоть морозы то были? 2 месяца у нас уже погода от -20 до -35, масло отрабатывает на все 100, даж заводская трансмиссионка после прогрева движка справляется supercool
viper31
Язычник писал(а):

viper31 писал(а):

А это разве плохо?

Ну если масло чернеет через один тык, то плохо.

Да ладно wwow
Andreiko
Бермадей
Надо сфотографировать вашу канистру и отослать в Шелл. Они отслеживают местные рынки на предмет подделки своего добра.
На белорусском сайте шелла, кстати, есть отличная доска по типу вопрос-ответ. Тамошний менеджер на коленях ползает, умоляет, чтобы ему прислали хоть одну канистру паленки Smile Говорит, слухи-слухами, а за 15 лет его работы ни одного доказательства палева никто так и не представил.
Язычник
Andreiko, это ихний такой развод, что бы покупали. Типа нет палёнки, поэтому можно смело брать. К нам тоже пару лет назад Шеллофцы приезжали и несли ту же самую пургу. Мол, принесите нам канистру палёнки, а мы вам бесплатно её заменим. ИМХО это фуфло. Вдоль дорог стоит полно продавальщиков масла различных "фирм". Неужели все они продают фирму? Не верю. nea
lagoda
Язычник писал(а):

Не верю.

Покупай в проверенных, надежных местах, и будут усе окей!
Язычник
lagoda писал(а):

Так и делаю. Только палёный кастрол как раз в таком месте и купил.
Г.у.М.а
lagoda писал(а):

+1
я покупаю в одном магазе,они только маслами и фильтрами торгуют
afil
Бермадей писал(а):

afil писал(а):

Лукойл Суперлюкс 5w40 в Понтиак заливает

Гы.... насмишыл Smile)))))))))) У пиндосов машины с двигателями ещё 30-х годов разработки. О чём вы?

Чем насмИшЫл? Смотрим мою подпись, курим гугл и понимаем, что на Понтиак Вайб ставят двигатели 1zz-fe и 2zz-fe от Тойоты.
Berkut_Spb
Бермадей писал(а):

afil
Логично... Их ещё на селику ставят... Я-бы в такой мотор лил исключительно энеос.

Из идеологических соображений я правильно понял? Просто логически будет сложно подобный выбор обосновать supercool
А вообще как бы не гнобили Лукойл - отзывы в данной ветке хорошие, что радует.
roll
Лукойла полусинь 5w40 только хорощее могу сказать 120тыков с заменой через каждые 10тыков и без прожорства от замены до замены копиталеный мною мотор.Зимой крутил и заводил на этом масле в -30. Почему указал до 120тыков потому что пасонок сдвинул стоячий автобус 26 маршрута на метр вот и конец 2108.Но будем восстанавливать.
Г.у.М.а
Бермадей писал(а):

Но холодный запуск...

а ты каких чудес хочешь от 10в40, так же плохо будет на любом другом такой же вязкости supercool
pkb
Пользовал лукоил синтетик 5w40. Не было проблем с зимним запуском (до -32 точно опускалось). В коробку после поломки залил синьку биПи 75w90. Так ради прикола провёл эксперимент при -28 (машина часов 12 на морозе простояла) – без выжима сцепления завёл.
Правда у меня движок был «чумовой» - 2111 (какой ЭБУ не знаю) – летом менее чем за секунду схватывал. Когда у многих по 1-2 секунды крутят стартер. А в морозы за 2 (с выжимом сцепления)
Т.е. по низкотемпературным характеристикам у меня нет притензий к нему.
Что не понравилось - темнел быстро - к 5-6 тыщам чёрным становился - но это тоже не совсем точный показатель.
И показался шумнее движоак работает чем на ЛиквиМоли Молиген 10дблвэ50.
Andreiko
Бермадей писал(а):

Ну тогда грош цена этой фирме, если у них канистра такого исполнения, что её на любой сипе из любой преформы можно выдуть

В этом я искренне с вами согласен, Шелл в самом деле дешевая малоизвестная полукустарная шарага. То ли дело Лукойл, у которого одна только канистра стоит дороже той бурды, которая в нее налита!
afil
Бермадей писал(а):

Я-бы в такой мотор лил исключительно энеос.

Кстати некоторые в клубе так и делают.
Я бы тоже рад, но в нашей деревне его нет.
Солярко
Andreiko писал(а):

То ли дело Лукойл, у которого одна только канистра стоит дороже той бурды, которая в нее налита!

Чем подтвердишь. Может на этот вопрос ответишь?http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=217611&highlight=
CxT
Солярко писал(а):

Чем подтвердишь. Может на этот вопрос ответишь?

Да ничем он не подтвердит ,просто охаить хочется русское!) Цэ жэ эмигрант и русское масло в глаза не видовал(если только маде ин СССР или 90хх - Андрейко вы в каком году Родину покинули?)
Andreiko
CxT
Ни в каком, с чего вы взяли вообще, что я эмигрант? Smile Сдуру, видимо.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ