Страница 9 из 14
Вова Длинный
luch писал(а):

а зубилы гоняют первых выпусков ещё.

И ни ламаюцца...
Shuhrat
luch писал(а):

Про надёжность матизов нет данных,тк их продают после 2-3 лет владения,даже на смалкар.ру нет инфы толком,а зубилы гоняют первых выпусков ещё.

гоняют...но какими усилиями! Напильников не напасешься Smile
Вова Длинный
Kupriyanov писал(а):

Вова Длинный Сравнение идёт по цене, а не по классу, потом самара это ретро автомобиль : )

Ну давай тогда сравним Матиз с Мерседесом в 123-м кузове... Или с УАЗом...
Как раз по цене примерно одинаковые будут.
Представляешь, в чью пользу сравнение будет?
Не представляешь? Вот и я тоже...
Давайте будем сравнивать Матиз с Окой, Чери QQ, Шевроле Спарк(ом)...
Так оно корректнее будет...

PS Я когда своей бывшей женее предложил Матиз купить, она в первую очередь спросила, сколько у него дверей. получив ответ, что больше 2-х, сказала: "Ну поехали, посмотрим". Так что машины с 2-мя дверьми даже для бабы не машины... (хотя признаю, что Матиз на роль машины для мужика не тянет).
luchsergey
такие двери как в восьмой зубиле ето даже не двери ,а ворота и берут их кто в теме.
Вова Длинный
luch писал(а):

такие двери как в восьмой зубиле ето даже не двери ,а ворота и берут их кто в теме.

Серьезный довод в пользу покупки восьмой зубилы, прям как у покупателей Мерседеса-купе...
luchsergey
Причем тут довод.вот я лично в 2007 спецом искал тринашку еле нашел, как увидел ,аж пульс подпрыгнул и взял и мне номано,доводов море:езжу один,изредка с женой;жесткость кузова выше не бывает;...
Повторяю-берёт кто в теме.
_sils_
azaleptin писал(а):

мда...! Ржал над Люсей! Рекомендую сменить ей пол! 13-ка? bbbee гуано! почти 2 года езжу на матизе, глюк только один сормался левый электростеклоподьемник.
1) Зачем динамика в городе? 90-100 км в час шпарить? Здравсвуй ГАи! hehe вполне хватает динамики до 50-70 км/ч тут он примерно наравне с ТАЗами, езжу я один, изредка вдвоем!
2) Внешний вид? Ну уж получше ....надцатилетнего дизайна 13-ки 63
3) И я согласен с Вовой Длинным, чем ипаться с ТАЗом, лучше спокойно ездить на нормальной иномарке! Если уж хочеться жесткого секаса с техникой, возьми 15 летнюю гнилую шаху и вперед! pst
4) Племянник одновременно со мной взял 14-ю! Такого количества секаса даже Равшану не снилось! ROFL
5) Для города ИМХО МАТИЗ, СПАРК, ГЕТЦ. А всякие там имбецилы оценивающие машины даже не поездив на них, пуст тявкают! Smile

Ну вот и меня зацепили...
Значит так, во владении было много авто, и иномарки и отечественные.
Сейчас у меня новая пятнаха, у жены матиз. (так что все доводы обоснованны). Теперь по пунктам :
1) О какой динамике Вы можете говорить ? ??? Динамика до 50 ??? это что вообще такое.... Даже если взять такую "динамику" - ее просто нет. она отсутствует ! а включив кондей... ну да ладно я смотрю у Вас "свое" понятие динамики и мощности.
2. Внешний вид... Тут каждому свое. НО !!! матиз верх убожества, даже по сравнению с одноклассниками.... даже жена как то не в восторге... кстати примерно такого вида автомобиль выпускался каким-то концерном для инвалидов... не буду врать не помню.
3. Кривые руки/ноги и лексус в металлолом загонят. Какого секса с тазами ??? Отец на 10-ке проездил 4 года- нихрена не делал, щас в такси она работает. Я на 99 проездил 60 тыс - замена сцепления (из-за буксировки подпалил). Сейчас 15 взял.. посмотрим.... (это все исключая плановые ТО). Насчет матиза - тоже проблем нет (подвеска правда как то доставила мелкие неприятности, но настолько мелкие, что врать не буду.) так сто Ваш "слив" в сторону ТАЗов не засчитан Wink
4. Ну если ваш приятель Равшан.... чеж сомневаться... у нас "джигиты" цивика умудрились ушатать за неделю... и что ?? говномашин ?
5. Тут вы правы. Но не могу не согласиться с чьим-то высказыванием насчет того что свое ни-кто ругать не будет.... ну да ладно. и так много букафф....
Вова Длинный
А давай мнение твоей жены выслушаем...
Вова Длинный
Я чет не пойму, что все так на кондей взъелись? Я катался на Леганзе, Акценте, Матизе, Примьере с кондеем. Ну есть небольшое тупение при включенном кондее. А что делать? За комфорт нужно платить. Лучше сидеть в пробке в тупом, уеби...щном Матизе но с кондеем, чем ф пацанячей "тринашке" весь облитый потом. Да и не может кондей много мощности отбирать. На компрессор кондея идет ременный привод. Не модет ременный привод отбирать более 2 "лошадок". А 2 "лошадки" из пусть даже 50-ти, это же пыль.
Купил своей бывшей Матиз. Пока на нее не оформил, катался на нем 4 дня. Для города вполне нормальная машинка. Динамика слабовата? так Матизовский движок "крутить" нужно. "сотку" по городу топил, аж Приора не могла обогнать (на светофоре, цука, обошел).
Зато протискивался там, где на Леганзе даже и мыли не было попытаться.
Внешность? Ну да, на любителя... но не скажешь, что уеби...щная. Своеобразная, зато узнаваемая. Попытки создать альтернативу (Спарк, Китаец какой-то есть и т.д.) и близко не стояли.
_sils_
Вова Длинный писал(а):

А давай мнение твоей жены выслушаем...

Конечно менее категорична чем я , но тот же ниссан марч на тыщу порядков надежнее и комфортнее, да и ездить на нем даже в моральном плане приятнее
Патрикевна
Вова Длинный писал(а):

За комфорт нужно платить. Лучше сидеть в пробке в тупом, уеби...щном Матизе но с кондеем, чем ф пацанячей "тринашке" весь облитый потом

так кто мешает на 13шке кондей поставить ? Цена вопроса.
За комфорт платить нужно -- сам пишешь.

Я бы выразилась что ''платить за комфорт '' необходимось такая не всем нужна .
Вова Длинный
Патрикевна писал(а):

так кто мешает на 13шке кондей поставить ? Цена вопроса.
За комфорт платить нужно -- сам пишешь.

И много народу поставило на тринашку кондей???
Лучше ара-диски, ара-музыку, гей-ксенон, но не кондей.
Лично по мне, так машина без кондея - не машина. Я лучше в Моте буду в пробке летом стоять, чем в пантовай тринашке (четырке, пятнашке и т.д.) на ара-дискаххх..
Патрикевна
Вова Длинный писал(а):

И много народу поставило на тринашку кондей???
Лучше ара-диски, ара-музыку, гей-ксенон, но не кондей.
Лично по мне, так машина без кондея - не машина. Я лучше в Моте буду в пробке летом стоять, чем в пантовай тринашке (четырке, пятнашке и т.д.) на ара-дискаххх..

Так каждому своё. Я вот почти не стою в пробках, поэтому не очень актуально мне кондей. А собиралась в 15 шку поставить.
А чем лучше ара-диски чем кондей? Это прикол такой ?
Люся
Цитата:

Мне кондей на 13-шку не нужен, лето неск. раз в году.
Включаю отопитель на холодный воздух, стекла закрыла- нормально обдувает.
А в Матизе разве есть кондей (в простой комплектухе) ?
Вова Длинный
Патрикевна писал(а):

А чем лучше ара-диски чем кондей?

Спроси у тех, кто ара-диски вместо кондея поставил.
Stazz
Было дело на перекрестке Космонавтов и Типанова. Одного моего знакомого на "Матизе" долбанул "Камаз". Не пустил встречку(Камаз) при левом повороте. Ну что могу сказать... Я стал уважать маленький "Матизик" Smile Он отскачил как мячик- сложилась только стойка средняя(между дверями). Ну Камаз ,ясен перец, как новый,только бампер протер Smile.
P.S. Судятся до сихпор, авария была в 2007г. Там водила Камаза Молдован 19-ти летний, и уже свалил служить к себе в Молдавию.
Люся
Матиз крепче десятки (по тестам).
Но..... страшен и не уважаем. И силенок у него мало cry
БонПари
Люся
Матиз отличный автомобиль. Очень надежный и денег своих стоил. Раньше по крайней мере. В любом случае он лучше самары. А дизайн и двигатель - это по запросам каждого потребителя. Нефига на нормальные машины гнать. Ваз в любом случае отсасывает у всех. Ну разве что Китайца рядом курят.
Lazy_63
на краш тесте 10ки и матиза в 10ке водитель получил перелом ноги и пассажир ушибы, задние по мелочи, а в матизе все наглухо... матиз хорошая машина да???
на скорости 100 на дороге еле держится, вы прокатитесь и оцените трезво, а то матиз , таз... Матиз для города удобный, не более того!!! коллега по бывшей работе ездила на нем, автомат и кандей... 0.8 движка... оленья упряжка разгоняется быстрее hehe

новую статистику угонов смотрели??? лидер по угонам Матиз стал, в газель закатывают и туту поехали... lol1
по мне лучше запас мощности, чтоб в случае чего быстро уйти от возможного дтп, чем прохладный воздух в лицо Pardon
все это ИМХО!!! я лично не купил бы матиз... и точка.
Люся
Цитата:

на краш тесте 10ки и матиза в 10ке водитель получил перелом ноги и пассажир ушибы, задние по мелочи, а в матизе все наглухо... матиз хорошая машина да???

тот краш (Матиз с Десяткой) , который мне попадался по ссылкам - все наоборот.
Матиз грамотней "сложился",и травм меньше

Цитата:

я лично не купил бы матиз... и точка.

тоже не куплю. Выбирала между Матизом и 13-кой.
Не жалею! Good
_sils_
Несли уже и девушки говорят, что не купят Матиз, значит так оно и есть !
_sils_
Девушкам - не нужен
Мужикам - не нужен
Вывод - ГейМафынко
MadFT
Lazy_63 писал(а):

новую статистику угонов смотрели??? лидер по угонам Матиз стал, в газель закатывают и туту поехали...

Ага! Только та "новость" была от первого апреля.
http://pda.dp.ru/newsinfo.aspx?cityId=1&id=318073

Lazy_63 писал(а):

на краш тесте 10ки и матиза в 10ке водитель получил перелом ноги и пассажир ушибы, задние по мелочи, а в матизе все наглухо...

Предположу, что эта информация также как и про угоны - из провереных и достойных доверия источников. Потому что продажный АвтоРевю пишет небылицы о том, что в ДТП матиза с самарой водила матиза не то что остался наглухо жив, а еще нашел в себе силы написать об этом в журнал!

Цитата:

Авария, в которую я попал год назад, оказалась почти полной копией фронтального краш-теста EuroNCAP. Скорость — чуть выше 60 км/ч, перекрытие — чуть меньше 40%...

В результате столкновения с вазовской «девяткой» Matiz остался вообще без передка. Но при этом деформация не коснулась салона!

Кузов немолодой «девятки» при столкновении с Матизом просто сложился: хорошо, что водитель был пристегнут

http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/
Патрикевна
Вова Длинный писал(а):

Патрикевна писал(а):
А чем лучше ара-диски чем кондей?

Спроси у тех, кто ара-диски вместо кондея поставил.

Интересная фигня . Ты пишешь про это а спрашивать я у кого то другого должна ? Если это прикол , то не понятный прикол. Если нет то смысл вообще отсутствует в данном выражении

_sils_ писал(а):

Несли уже и девушки говорят, что не купят Матиз, значит так оно и есть !

Тоже не за Матиз
Патрикевна
кстати обсуждалось или нет разница по стоимости в сервисном обслуживании, ТО, детальки , ремонт ? Думаю не в пользу Матиза сравнение будет.
(уже не помню что там на 8 ми станицах)
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ