2 ЭТО НЕ ТЫ: вопрос вообще-то тебе был обращен, твои сотоварищи ответили (неправильно правда), но ведь ТЫ!!! ГИГАНТ ТЕХНИЧЕСКОЙ МЫСЛИ!!! найди правильный ответ... этому багу/фиче уже несколько лет - каждое лето в форуме этот вопрос проскакивает... ты же будущий автомобилист НУ... напряги свои техничные извилины
2 ЭТО НЕ ТЫ: вопрос вообще-то тебе был обращен, твои сотоварищи ответили (неправильно правда), но ведь ТЫ!!! ГИГАНТ ТЕХНИЧЕСКОЙ МЫСЛИ!!! найди правильный ответ... этому багу/фиче уже несколько лет - каждое лето в форуме этот вопрос проскакивает... ты же будущий автомобилист НУ... напряги свои техничные извилины
ну вот не дал этому_не_ему своими познаниями блЯснуть :-(
...
Надеюсь, Вы не будете безбожно путать кибернетику с информатикой и вычислительной техникой, которые Сталин не обижал никогда. Где появилась первая вычислительная машина в континентальной Европе? И когда?
Надеюсь, я не удивлю Вас: в 1951 г. в Институте электротехники НАН Украины под руководством Сергея Алексеевича Лебедева (1902?1974)..
...
Я читал все ссылки....но вот говорить о БОЛЬШИНСТВЕ по мнению 2-3х человек....не корректно правда???
На Вас не произвёл впечатления факт, что во время первого массового применения "Пантер" (в Курской битве) из 196 прибывших на фронт машин до поля боя доехало лишь 30. Остальные сломались.
Еще раз для ТЕХНАРЕЙ - речь идет о инновационных решениях, которые были придуманы и использованы!
Пушка Т-34 ему на начало войны была "слабовата"... У немцев ничего и близкого на танках не было, соперничать с Т-34 мог только КВ. Но "слабовата". Мнения он изучал...
Этим и взяли, а не техническим совершенством. Поначалу пушка была слабовата - поставили другую, модернизировали до Т-34-85.
Амд_рейс - все правильно сказал...
Давай посмотрим ГДЕ СЕЙЧАС Германия и ГДЕ Россия в плане инженерных достижений....вот тебе и отет на "вот что сделала немецкая -- а вот что совестская"...
Вообще ИМХО танк по определению не может быть бензиновым , как это быыло у немцев , америкосов и хранцузов.
Давай. Перечитай пост, с которого началась эта тема.
Или его слова можно понять каким-то другим образом?
А я нашёл, что Военно-воздушный атташе посольства Германии в России Петер Вольфганг Шванн заявил, что он был настолько поражен достоинствами российского танка Т-90, которые тот продемонстрировал на выставке "Оборона и защита-2005", что теперь подготовит сообщение для немецких специалистов по бронетехнике, сообщает РИА "Новости".
Вобщем еще раз перечитай заметку на ленте и поищи прямую цитату, я там ничего из контекста не вырывал.
?Свердловская область может гордиться тагильской выставкой!?
- заявил на брифинге военно-воздушный атташе Посольства Германии в Российской Федерации Пеер Вольфганг Шванн. Полковник сегодня знакомился с экспонатами выставки и оценивал их взглядом специалиста:
- Весь мир знает, что Россия ? это танки, вооружение, отличающееся высоким качеством. Приехав в Нижний Тагил, я знал танк Т-90, но был удивлен, встретив на выставке оружие и приборы двадцать первого века.
Вобщем еще раз перечитай заметку на ленте и поищи прямую цитату, я там ничего из контекста не вырывал.
?Свердловская область может гордиться тагильской выставкой!?
- заявил на брифинге военно-воздушный атташе Посольства Германии в Российской Федерации Пеер Вольфганг Шванн. Полковник сегодня знакомился с экспонатами выставки и оценивал их взглядом специалиста:
- Весь мир знает, что Россия ? это танки, вооружение, отличающееся высоким качеством. Приехав в Нижний Тагил, я знал танк Т-90, но был удивлен, встретив на выставке оружие и приборы двадцать первого века.
Вот и я именно о том же.
Аташе знал о существовании танка Т-90, так как он был принят на вооружение 12 лет назад, но был очень удивлен, что у нас есть более современная техника, даже такая которая разработана не более пяти лет назад.
Печально, что Вы слепо принимаете мнение большинства. Я не говорил о большинстве -- и не мог говорить, потому что большинство всегда ошибается. ВСЕГДА.
На Вас не произвёл впечатления факт, что во время первого массового применения "Пантер" (в Курской битве) из 196 прибывших на фронт машин до поля боя доехало лишь 30. Остальные сломались.
То есть если мы говорим о немцах -- надо оценивать замыслы, закрывая глаза на то, что им цена -- целковый. Что начинённые этими решениями Пантеры почти все сломались по дороге от вокзала к Прохоровке. Но "души прекрасные порывы" немецких инженеров выше этого...
Но если говорим о Калине -- попробуй заикнуться об ИННОВАЦИЯХ. Поднимется вой, что нам нужна качественная машина, а на инновации нам насрать.
И о РЕЗУЛЬТАТЕ использвования, о котором Вы стараетесь не вспоминать.
Носом Вас ткнуть? Извольте.
Как видите, я ничего оппоненту не приписываю. В отличие от Вас.
Но если говорим о Калине -- попробуй заикнуться об ИННОВАЦИЯХ. Поднимется вой, что нам нужна качественная машина, а на инновации нам насрать.
Вот видите! 12 лет назад принят на вооружение танк, который до сих пор является современным, до сих пор радует зрителей перепрыгиванием 25-м рва...
сколько там, инноваций даже в масштабах ВАЗопродукции?
- ну кузов новый, спроектированный с учетом предпоследних достижений пассивной безопасности - замечательно!!! важное качество!!! бум надеятся на 3 звезды
- ЭУР - тоже вещица хорошая наверно (не пробовал в живую к сожалению, только ГУРы)
и усё... чего-то больше не вспоминается ничего... мелочевка типа трип-компа в окошке спидометра... единый ключ к всем замкам... блокировка задней скорости... чегой-то это все на инновацию не тянет...
мнение народа про реализацию инноваций и что из этого получается - ты сам написал
ЗЫ: если бы тебя действительно волновали автомобили ты бы меньше интересовался оптовой защитой чести и достоинства отечественных инженеров а задавал бы вопросы в самарах и 10-м семействе благо большинство узлов калины - оттуда (это про инновационность калины)
в ожидании принятия на вооружение принципиально нового Т-95, появление которого отсрочено из-за недостатка финансирования.
в ожидании принятия на вооружение принципиально нового Т-95, появление которого отсрочено из-за недостатка финансирования.
Повторяю - ВАШ СПОР С 603 (а именно из-за этого ты открыл ЭТУ ТЕМУ) был о ДОСТИЖЕНИЯХ в НАУКИ И ТЕХНИКЕ (именно принципиально новые и инновационные решения), а ты уперся, что Т-34 лучше... Так собственно с этим НИКТО И НЕ СПОРИЛ!!!!! Но ты, линию поймал...и пошел по ней гулять, не обращая внимания на ТЕМУ!!!!!
А западные историки и эксперты признают превосходство Пантеры...
Патриот 603 заливался соловьём -- мол, куда нам до них, сиволапым. Я на ряде примеров (Т-34, например), напомнил, что советская инженерная школа способна создавать образцы техники, превышающей достижения других стран.
Не тупи. Спор был о возможности советской/российской школы создать конкурентоспособный автомобиль. Патриот 603 заливался соловьём -- мол, куда нам до них, сиволапым. Я на ряде примеров (Т-34, например), напомнил, что советская инженерная школа способна создавать образцы техники, превышающей достижения других стран.
Тут набежали гуманитарии типа Вас и начали рассказывать, что тот факт, что почти все Пантеры сломались по дороге к Курской дуге -- не пятнает высочайший уровень её создателей и не мешает говорить о превосходство этого танка над Т-34. И только тпотому, что у немцев были задумки и планы. Души прекрасные порывы...
Патриот 603 заливался соловьём -- мол, куда нам до них, сиволапым.
скажи мне, о великий инженер, почему тогда великая инженерная школа не смогла сама родить автомобиль, все время приходилось иностранцев привлекать (форд, фиат, рено/ситроен) поскольку форум все-таки автомобильный давай от авто темы далеко не уходить, лана...
Я посвятил этому тему
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=63480
В ней я показывал, что инженерной школе СССР/России такая задача не ставилась. Ни партократы, ни тем более клептократы не дали инженерам необходимых для этого средств.