Nekto
На форуме 21 лет
Александдр писал(а):TRANS MISSION
Спрртивный инвентарь должен быть специализирован, никто в кирзачах не бегает, а в семейниках-парашютах не плавает в бассейне.
А Гравесен бегает коньком на коньковых лыжах, а классикой - на классических.
Шоссейники на 28 дюймовых колесах ездят более 100 лет и не парятся, красиво это или нет
к 29" мтб тоже все привыкнут.
Привыкнуть ко всему можно. Тем более что 28 шоссейных и 29 мтб - это фактически одинаковых диаметр обода.
Просто большинство фитнес катальцев - разницы не почувствует.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
Я про привыкаеие визуальное, для тех, кому "не смотрится"))
Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
conceptual
Вопрос техники езды, вот чуть выше пример с колесом сына 40+кг привел. Он разбил обод как оказалось, аж в 2 местах, на бордюрах, а я со своими 90+ кг - нет. Очевидно, на скорости не успевал отработать.
Моей мериде уже 7 лет, и рама и колеса в порядке, катаю без дропов, но бревна и бордюры- куда ж без них.
В общем, надо работать корпусом много и вовремя, поднимать джоппу, чтобы смягчать удары.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Вчера друзья провели шоссейную гонку, там кусок гравийки был км 10, и ничего, сильным ничто не помеха))
http://vk.com/photo-67494846_359751783
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Bird64
На форуме 19 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
poliman писал(а):открыл сезон седня
тоже открыл сегодня.
*Kostik* писал(а):жопу натер?
ну дык куда же без ентого
в лесу еще на тропинках снег лежит местами. таскает вел туда-сюда
poliman
На форуме 19 лет
седня накатал наверно 20-25км
все норм
купил наушники к телефону, теперь под негров стелю
Alex-vs-VAZ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 12 лет
Парни, я вот велосипедик выбираю сейчас, возник вопрос. А как определить при просмотре в интернете - есть ли на веле места для креплений нормальных крыльев, закрывающих все колеса, и стоящих недалеко от покрышки, как на салютах раньше было...
Велик смотрю тыщ за 20-30, типа мериды или стелса, горные с передней пружинной вилкой.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вот чтоб типа так было
Nekto
На форуме 21 лет
Turner писал(а):Парни, я вот велосипедик выбираю сейчас, возник вопрос. А как определить при просмотре в интернете - есть ли на веле места для креплений нормальных крыльев, закрывающих все колеса, и стоящих недалеко от покрышки, как на салютах раньше было...
Велик смотрю тыщ за 20-30, типа мериды или стелса, горные с передней пружинной вилкой.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вот чтоб типа так было

Дожили! Уже велик под крылья выбирают, а не наоборот!
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D1%8F-sks-chromoplastic/rp-prod25793
Turner
На форуме 12 лет
Дак эти крылья с чайника надо куда-то крепить, а если некуда дык как быть?
А хочу катать только с крыльяме, без них нехочу.
wild82
На форуме 20 лет
Turner
На форуме 12 лет
Nekto
На форуме 21 лет
Turner писал(а):Дак эти крылья с чайника надо куда-то крепить, а если некуда дык как быть?
А хочу катать только с крыльяме, без них нехочу.
Да приколхозить к чему хош можно. Даже без отверстий. Оттуда с отзывов.
wild82
На форуме 20 лет
и тормозилки другие
Bird64
На форуме 19 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
ну все, теперь шкодо точно становится "пенсмобилем"© (полиман) - купил багажник на крышу и керню, чтоб велосипеды на багажнике возить, ибо заипало разбирать-собирать каждый раз
conceptual
На форуме 18 лет
Nekto писал(а):Дожили! Уже велик под крылья выбирают, а не наоборот! hehe
+ 100
не правильной дорогой идёте, товарищи (с).
Выбери нормальный велик сначала, а потом уж крылья приколхозишь. Хотя полноразмерные крылья на горном смотрятся несуразно.
у меня такая мерида. Мне нравится.
Turner
На форуме 12 лет
Да я просто спросил как посмотреть есть ли крепления или дырочки на раме для крыльев и багажника.
А так то я конечно выбираю не по крыльям. У меня бюджет тыщ 30, а лучше ближе к 20, я морально не готов начать катать на более дорогом велике. А б\у велик я не хочу ибо я полный ноль в них, подсунут какой-нить укатаный, а он сломается...
Поэтому новый. Раз беру дешево згначит попроще - рама ессно алюминь, вилка на пружинке - пусть она там для вида, зато не воздух, не поломается. Тормоза вибрейки проще дисков и легче регулировать. Я в гонках участвовать не буду, мне адовое замедление не нужно, итак сойдет. Педальки чтоб железные были, ну и сам бренд более-менее массовый. Ну и обода двойные вроде как покрепче. Вот и получается что мерида 40-я самый вроде логичный вариант.
Только сидуху наверно надо покомфортнее докупить, пошире и помягче.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
Годный.
Turner писал(а):вилка на пружинке - пусть она там для вида, зато не воздух, не поломается.
Жесткая не поломается. И весит 0,7 кг против 2 кг с пружинкой.
Я бы жесткую поставил себе, если б 29 колеса были. На 26 жестковато.
Turner писал(а):Только сидуху наверно надо покомфортнее докупить, пошире и помягче.
Узкое и жесткое мужику только на пользу пойдет.
И потом, с него придется привставать, свешиваться назад на пересеченке, да даже по лестнице или с высокого бордюра. С трудом представляю, как это делать с широкими сёдлами
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
За такие деньги в белом исполнении найти можно с белыми деталями. Смотрится дорого сразу. А черные и проч темные мериды не особо снаружи красивые
Nekto
На форуме 21 лет
rover писал(а):
За такие деньги в белом исполнении найти можно с белыми деталями. Смотрится дорого сразу. А черные и проч темные мериды не особо снаружи красивые
А со стразами еще лучше?
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Наверное

Вообще у мериды красивые велосипеды в белых цветах.
Nekto
На форуме 21 лет
rover писал(а):Наверное
Вообще у мериды красивые велосипеды в белых цветах.
Ну вот по опыту своего GT могу сказать, что у них практически каждый год - свой цвет. Как вообще можно выбрать цвет вела нужной модели и года?
Nekto
На форуме 21 лет
greygrey писал(а):Turner писал(а):Да я просто спросил как посмотреть есть ли крепления или дырочки на раме для крыльев и багажника.
А так то я конечно выбираю не по крыльям. У меня бюджет тыщ 30, а лучше ближе к 20, я морально не готов начать катать на более дорогом велике. А б\у велик я не хочу ибо я полный ноль в них, подсунут какой-нить укатаный, а он сломается...
Поэтому новый. Раз беру дешево згначит попроще - рама ессно алюминь, вилка на пружинке - пусть она там для вида, зато не воздух, не поломается. Тормоза вибрейки проще дисков и легче регулировать. Я в гонках участвовать не буду, мне адовое замедление не нужно, итак сойдет. Педальки чтоб железные были, ну и сам бренд более-менее массовый. Ну и обода двойные вроде как покрепче. Вот и получается что мерида 40-я самый вроде логичный вариант.
Только сидуху наверно надо покомфортнее докупить, пошире и помягче.
чувак, у тебя сколько вес?
ви-брейки уже прошлый век, учитывая, какой шлак сейчас ставят в виде дисковых тормозов, то сегодняшние ви-брейк - это самоубийство в чистом виде
Бред глаголишь.
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):TRANS MISSION
Спрртивный инвентарь должен быть специализирован, никто в кирзачах не бегает, а в семейниках-парашютах не плавает в бассейне.
А Гравесен бегает коньком на коньковых лыжах, а классикой - на классических.
Шоссейники на 28 дюймовых колесах ездят более 100 лет и не парятся, красиво это или нет
к 29" мтб тоже все привыкнут.
Шоссеры то как раз гармоничны. Хардтейлы 29 тоже. А вот с двухсосисами бядаааа

уродцы, короче. 29 хардтейл не буду брать просто двухсосис 26 более приятен для моей ж. И то болеть ачинает через час. На харде еще раньше будет. На накат пофиг, на ж не пофиг. Ну и про внешний вид байка не забываем, а про двухсосисы 29 читаем выше
Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (24 Апреля 2015 23:15), всего редактировалось 1 раз
Nekto
На форуме 21 лет
greygrey писал(а):Nekto
почему бред?
если ты 160 см и 50 кг веса, то эти ви-брейки как раз по твой тощий скелет
у меня 90 кг, и я хочу как уехать здоровым на велике, так и вернуться таким же
кроме того, вполне возможно, что у тебя матрасные покаталки, вперед-назад по набережной, тогда тебе вообще может хватить своих ног в виде тормозов 
Тормозного усилия Вибрейков вполне хватает для остановки вела с любой тушкой. Хоть 100, хоть 150 кг. Причем ЕМНИП они самы елегкие и не дают нессиметричныой нагрузки на перья/вилку.
Диски удобнее в эксплуатации просто. Более всепогодные (зимой, в частности). Ну и с гидравликой модуляция удобная. Плюс диски охлаждать проще, в случае ДХ.
Для обычной гражданской покатушки - пофиг. Устройство простейшее, дешевых и качественных колодок для Ви - вагон.
ЗЫ У меня под 100. Вибрейков - хватает. Даже в нашей не самой плоской местности (Ново-Садовая к оврагу или по Маяковского к той же набережной катить - вполне скоростной спуск выходит).
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
greygrey писал(а):ви-брейки уже прошлый век, учитывая, какой шлак сейчас ставят в виде дисковых тормозов, то сегодняшние ви-брейк - это самоубийство в чистом виде facepalm
Сам себе противоречишь.
Главный минус ВИ - это требование к ровности обода, т.е. важно обод не разбивать на катаниях.
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):greygrey писал(а):ви-брейки уже прошлый век, учитывая, какой шлак сейчас ставят в виде дисковых тормозов, то сегодняшние ви-брейк - это самоубийство в чистом виде facepalm
Сам себе противоречишь.
Главный минус ВИ - это требование к ровности обода, т.е. важно обод не разбивать на катаниях.
Помнется как то в наших жигулеских горах покатон поздней осенью устроили. Снежок уже выпал первый. Так на ви брейках тормозил ногами

о землю в смысле
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ