Страница 81 из 200
Olegan-TLT
Dangerous писал(а):

Женя писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

тем более что я сторонник губкой намылить

Как это ты делаешь? Губку прямо в концентрат макаешь и трешь лкп что ли?

supercool
https://youtu.be/q4XKnGw-iuU?si=LFtgtYm9K_ZW1C8z

Ну было время да. Когда то давно. А ныне то чо - ныне даже если помывку машины делать "по комфорту да по удобству" - это еще кроме мойки дофига чего надо. У другана гараж большой (тоже в своем доме живет), так передняя часть гаража сделана под зимнюю мойку. Все в кафеле, разумеется мощный дренаж-отвод бяки. Мойка в одном месте стоит, шланг длиннючий. Компрессор воздушный. Вентиляционная система с вытяжкой. Заморочка по полной. У меня уличный вариант - но тоже продумано так, чтобы луж не было, брусчатка с уклонами к водоотводной системе, дальше в дренаж (тоже делал). Короче помыть можно по осени например не особо замачивая руки. В бесконтакте. Так то и способ как Раманыч писал нормальный (когда сразу пену накидываешь, чуть выжижидаешь, потом смываешь, и по обстановке либо еще раз пеной и смываешь, либо заканчиваешь). У меня шампунь для бесконтактной мойки. Но пользую и как обычный (в тазик чуть плюхнул, потом губку туда мокаешь и машину промываешь).

А если например площадки нет, воду эту лить чтобы грязюка под ногами хлюпала или вода - то стоит подумать, а надо ли оно (мойка в смысле). Заехал денег отдал все помыли.
Olegan-TLT
Тем временем на сегодня пробег воть, 7 с четвертью тыс километров. За два то месяца и несколько дней пользования. И ездила же не все время. Вот так вот. Езжу за деньги, а не таксист Smile) Флюгер.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

7 с четвертью тыс километров. За два то месяца и несколько дней пользования

Просто Фрэнк Мартин какой-то...
Olegan-TLT
Спиди Гонзалез вообще. Непонятно, откуда пробег берется. Это как с бабками- непонятно, как они быстро исчезают. А километры наоборот- быстро появляются
Olegan-TLT
Вот еще про мойку. Сейчас делал быстро-мойку. Сразу пеной закидал (не смывая грязь). Чуть подождал, потом струей все смыл. Тряпкой не тер вообще. В целом нормально и половина моек так делается. Но если сильно запачкается автомобиль - все равно лучше губкой пройтись. Ну и как по мне - пойдет любая мойка, хоть этот хютер, да хоть и слабже хютер, хоть керхер к7 хоть к5.

neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Вот еще про мойку. Сейчас делал быстро-мойку. Сразу пеной закидал (не смывая грязь). Чуть подождал, потом струей все смыл. Тряпкой не тер вообще. В целом нормально и половина моек так делается. Но если сильно запачкается автомобиль - все равно лучше губкой пройтись. Ну и как по мне - пойдет любая мойка, хоть этот хютер, да хоть и слабже хютер, хоть керхер к7 хоть к5.

Хорошая пена смотрю,что мыл,что не мыл...особенно колёса 63
Я за 50 р мою и чистая))
Olegan-TLT
Это да, что мыл что не мыл. Вечерои в Сызрань поехал, под ливняку попал. Сегодня опять мвть Smile А диски да, можно не мыть. А так то танки грязи не боятся.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Это да, что мыл что не мыл. Вечерои в Сызрань поехал, под ливняку попал. Сегодня опять мвть А диски да, можно не мыть. А так то танки грязи не боятся.

Ты не переключайся на другое,у тебя пена говённая...он даже колеса как были грязные так и остались. Я за 50 руб мою на самообслуживании и всё чистое...а ты ток двор засрал. Pardon
Кстати и тачка когда высохнет будет выглядет как колёса))
Olegan-TLT
У меня две канистры с разной пеной. Вчера мыл остатками в ьутылке менее ядреноой пены. Нормально неклассик, не придумывпц, чистая была и это супербыстромойка. Кстати ядреной химозой тооько в ьесконтакте мою. Руки даже от малых попаданий сильно раздражаются.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

У меня две канистры с разной пеной. Вчера мыл остатками в ьутылке менее ядреноой пены. Нормально неклассик, не придумывпц, чистая была и это супербыстромойка. Кстати ядреной химозой тооько в ьесконтакте мою. Руки даже от малых попаданий сильно раздражаются.

Да ты профи по бесконтактной мойке,я понял....губкой потереть,щёткой заепенить 63
поедь 50 руб заплати и не мучай машину и двор не засоряй 63
Olegan-TLT
Не, я профи и сам себе мойщик Smile с апреля по октябрь.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Не, я профи и сам себе мойщик с апреля по октябрь.

Ну вообще все эти пены и кёрхеры сделаны,что был разные Олени не терли
машину губками,щётками т.е не портили ЛКП...а ты и тут профи как во всём 63
Olegan-TLT
Ну профи я- поэтому не ввеживайся неклассик. На любой мойке тебе машину тряпочкой в итоге протрут. Если мойка по хорошнму. Собственно я также делаю. Я протираю с пеной, машину на которой грязт уже нет. Но мою и вообще без губок. По всякому. Флюгер же.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Ну профи я- поэтому не ввеживайся неклассик. На любой мойке тебе машину тряпочкой в итоге протрут. Если мойка по хорошнму. Собственно я также делаю. Я протираю с пеной, машину на которой грязт уже нет. Но мою и вообще без губок. По всякому. Флюгер же.

У меня тоже есть тряпочка,но специальная тряпочка. И не выёживаюсь я. Ты просто водой помыл и как она была грязная так и осталась. А тряпочка та используется когда чистую машину воском облил и вытираешь...а не грязь размазывать как в твоём случае Pardon
Olegan-TLT
Да угомонись уже неклассик. Никакую грязь никакой тряпочкой я не размазываю.Это другое (с).
Женя
По фото даже сразу видны грязные разводы на дверях и не только. Вот поэтому, сначала грязь отбивают, потом пеногенератор используют.
Olegan-TLT
А я и сразу парогенератор использую, и после того как гряхь смою. И полиролью натираю сам, и с генератора воск кидаю. И губкой с пеной мою бывает, а бывает просто без всякой пены смываю грязь и все. И что? Можно же по всякому.
Женя
Обычно моют, что бы чисто было, а не грязь рамазать. За такое ребята на мойке перемывают.
Olegan-TLT
Мне ребята на мойке не перемывают. Потому что сразу моют так, чтобы не перемывать. А вообще и на мойках я по разному мою зимой, иногда просто грязь сильную снести сбить по быстрому - тоже надо. Иногда натирают. Иногда с салоном, иногда без мойки оного.
А как у вас по обычному - это по вашенски. Я же не возражаю.
Я вчера за 10-12 минут автомобиль помыл, ну надо было быстро. А сегодня перемою (потому что он опять запачкался).
Ну а вообще это все ваше умничание это как учить отца и баста Smile) Ну три автомобиля я мою (вернее два, ребенок сам моет) с апреля по октябрь. Тут три короба эти всех шампунЕй полировок банок склянок с автохимией.
картинки для форума
Vassya
Женя писал(а):

Обычно моют, что бы чисто было, а не грязь рамазать. За такое ребята на мойке перемывают.

Олеган наездник жеж, а не мойщик. Сель-поехаль. А тряпками пусть офисные работники возюкают по своим ладам-калинам
Olegan-TLT
Vassya писал(а):

Олеган наездник жеж, а не мойщик. Сель-поехаль. А тряпками пусть офисные работники возюкают по своим ладам-калинам

Ну не так. Я все же флюгер. И в период с весны по осень самостоятельно мою. Тупо быстрее. Я все оборудовал и сделал чтобы удобно было. До глубокой осени пока вода не замерзает нормально мыть. Также я являюсь чистильщиком бассейна, постригателем газона, садовником ну и тд.

А вот зимой езжу на такие мойки, где мне моют. Эти все самомойки - ни разу не был и по доброй воле не поеду. Смотрю на моющих по холодам - бррр... Заехал на норм мойку, мне все намыли посушили, дальше поехал. Денег правда немало уходит - я как ни заеду, рубалек то вынь да полож , мойка (не просто сбить грязь), кофе или похавать пока моют. Ну а куда деватьсяSmile

А еще - все же эти шампуни для бесконтакта злые жидкости. Аккуратнее с ними.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

я как ни заеду, рубалек то вынь да полож

Какие-то у вас дорогие мойки. Премиум наверное какой-то
Kuba
кстати по автошампуню подскажите хороший.
кончилсч давеча .
на озоне много разных и чё выбрать не знаю.
supercool
Olegan-TLT
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

я как ни заеду, рубалек то вынь да полож

Какие-то у вас дорогие мойки. Премиум наверное какой-то

это обычные мойки. На премиумах еще дороже
амик61
Мне на роботе понравилось.
По хорошему конечно тряпочкой воду смахивать, но это когда время есть
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 81 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ