Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Ну было время да. Когда то давно. А ныне то чо - ныне даже если помывку машины делать "по комфорту да по удобству" - это еще кроме мойки дофига чего надо. У другана гараж большой (тоже в своем доме живет), так передняя часть гаража сделана под зимнюю мойку. Все в кафеле, разумеется мощный дренаж-отвод бяки. Мойка в одном месте стоит, шланг длиннючий. Компрессор воздушный. Вентиляционная система с вытяжкой. Заморочка по полной. У меня уличный вариант - но тоже продумано так, чтобы луж не было, брусчатка с уклонами к водоотводной системе, дальше в дренаж (тоже делал). Короче помыть можно по осени например не особо замачивая руки. В бесконтакте. Так то и способ как Раманыч писал нормальный (когда сразу пену накидываешь, чуть выжижидаешь, потом смываешь, и по обстановке либо еще раз пеной и смываешь, либо заканчиваешь). У меня шампунь для бесконтактной мойки. Но пользую и как обычный (в тазик чуть плюхнул, потом губку туда мокаешь и машину промываешь).
А если например площадки нет, воду эту лить чтобы грязюка под ногами хлюпала или вода - то стоит подумать, а надо ли оно (мойка в смысле). Заехал денег отдал все помыли.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Тем временем на сегодня пробег воть, 7 с четвертью тыс километров. За два то месяца и несколько дней пользования. И ездила же не все время. Вот так вот. Езжу за деньги, а не таксист

) Флюгер.
Vassya
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а): 7 с четвертью тыс километров. За два то месяца и несколько дней пользования
Просто Фрэнк Мартин какой-то...
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Спиди Гонзалез вообще. Непонятно, откуда пробег берется. Это как с бабками- непонятно, как они быстро исчезают. А километры наоборот- быстро появляются
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Вот еще про мойку. Сейчас делал быстро-мойку. Сразу пеной закидал (не смывая грязь). Чуть подождал, потом струей все смыл. Тряпкой не тер вообще. В целом нормально и половина моек так делается. Но если сильно запачкается автомобиль - все равно лучше губкой пройтись. Ну и как по мне - пойдет любая мойка, хоть этот хютер, да хоть и слабже хютер, хоть керхер к7 хоть к5.
neclassik
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):Вот еще про мойку. Сейчас делал быстро-мойку. Сразу пеной закидал (не смывая грязь). Чуть подождал, потом струей все смыл. Тряпкой не тер вообще. В целом нормально и половина моек так делается. Но если сильно запачкается автомобиль - все равно лучше губкой пройтись. Ну и как по мне - пойдет любая мойка, хоть этот хютер, да хоть и слабже хютер, хоть керхер к7 хоть к5.

Хорошая пена смотрю,что мыл,что не мыл...особенно колёса
Я за 50 р мою и чистая))
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Это да, что мыл что не мыл. Вечерои в Сызрань поехал, под ливняку попал. Сегодня опять мвть

А диски да, можно не мыть. А так то танки грязи не боятся.
neclassik
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):Это да, что мыл что не мыл. Вечерои в Сызрань поехал, под ливняку попал. Сегодня опять мвть А диски да, можно не мыть. А так то танки грязи не боятся.
Ты не переключайся на другое,у тебя пена говённая...он даже колеса как были грязные так и остались. Я за 50 руб мою на самообслуживании и всё чистое...а ты ток двор засрал.
Кстати и тачка когда высохнет будет выглядет как колёса))
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
У меня две канистры с разной пеной. Вчера мыл остатками в ьутылке менее ядреноой пены. Нормально неклассик, не придумывпц, чистая была и это супербыстромойка. Кстати ядреной химозой тооько в ьесконтакте мою. Руки даже от малых попаданий сильно раздражаются.
neclassik
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):У меня две канистры с разной пеной. Вчера мыл остатками в ьутылке менее ядреноой пены. Нормально неклассик, не придумывпц, чистая была и это супербыстромойка. Кстати ядреной химозой тооько в ьесконтакте мою. Руки даже от малых попаданий сильно раздражаются.
Да ты профи по бесконтактной мойке,я понял....губкой потереть,щёткой заепенить
поедь 50 руб заплати и не мучай машину и двор не засоряй
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Не, я профи и сам себе мойщик

с апреля по октябрь.
neclassik
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):Не, я профи и сам себе мойщик с апреля по октябрь.
Ну вообще все эти пены и кёрхеры сделаны,что был разные Олени не терли
машину губками,щётками т.е не портили ЛКП...а ты и тут профи как во всём
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Ну профи я- поэтому не ввеживайся неклассик. На любой мойке тебе машину тряпочкой в итоге протрут. Если мойка по хорошнму. Собственно я также делаю. Я протираю с пеной, машину на которой грязт уже нет. Но мою и вообще без губок. По всякому. Флюгер же.
neclassik
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):Ну профи я- поэтому не ввеживайся неклассик. На любой мойке тебе машину тряпочкой в итоге протрут. Если мойка по хорошнму. Собственно я также делаю. Я протираю с пеной, машину на которой грязт уже нет. Но мою и вообще без губок. По всякому. Флюгер же.
У меня тоже есть тряпочка,но специальная тряпочка. И не выёживаюсь я. Ты просто водой помыл и как она была грязная так и осталась. А тряпочка та используется когда чистую машину воском облил и вытираешь...а не грязь размазывать как в твоём случае
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Да угомонись уже неклассик. Никакую грязь никакой тряпочкой я не размазываю.Это другое (с).
Женя
На форуме 20 лет
По фото даже сразу видны грязные разводы на дверях и не только. Вот поэтому, сначала грязь отбивают, потом пеногенератор используют.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
А я и сразу парогенератор использую, и после того как гряхь смою. И полиролью натираю сам, и с генератора воск кидаю. И губкой с пеной мою бывает, а бывает просто без всякой пены смываю грязь и все. И что? Можно же по всякому.
Женя
На форуме 20 лет
Обычно моют, что бы чисто было, а не грязь рамазать. За такое ребята на мойке перемывают.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Мне ребята на мойке не перемывают. Потому что сразу моют так, чтобы не перемывать. А вообще и на мойках я по разному мою зимой, иногда просто грязь сильную снести сбить по быстрому - тоже надо. Иногда натирают. Иногда с салоном, иногда без мойки оного.
А как у вас по обычному - это по вашенски. Я же не возражаю.
Я вчера за 10-12 минут автомобиль помыл, ну надо было быстро. А сегодня перемою (потому что он опять запачкался).
Ну а вообще это все ваше умничание это как учить отца и баста

) Ну три автомобиля я мою (вернее два, ребенок сам моет) с апреля по октябрь. Тут три короба эти всех шампунЕй полировок банок склянок с автохимией.
картинки для форума
Vassya
На форуме 19 лет
Женя писал(а):Обычно моют, что бы чисто было, а не грязь рамазать. За такое ребята на мойке перемывают.
Олеган наездник жеж, а не мойщик. Сель-поехаль. А тряпками пусть офисные работники возюкают по своим ладам-калинам
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):
Олеган наездник жеж, а не мойщик. Сель-поехаль. А тряпками пусть офисные работники возюкают по своим ладам-калинам
Ну не так. Я все же флюгер. И в период с весны по осень самостоятельно мою. Тупо быстрее. Я все оборудовал и сделал чтобы удобно было. До глубокой осени пока вода не замерзает нормально мыть. Также я являюсь чистильщиком бассейна, постригателем газона, садовником ну и тд.
А вот зимой езжу на такие мойки, где мне моют. Эти все самомойки - ни разу не был и по доброй воле не поеду. Смотрю на моющих по холодам - бррр... Заехал на норм мойку, мне все намыли посушили, дальше поехал. Денег правда немало уходит - я как ни заеду, рубалек то вынь да полож , мойка (не просто сбить грязь), кофе или похавать пока моют. Ну а куда деваться
А еще - все же эти шампуни для бесконтакта злые жидкости. Аккуратнее с ними.
Vassya
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):я как ни заеду, рубалек то вынь да полож
Какие-то у вас дорогие мойки. Премиум наверное какой-то
Kuba
Забанен
На форуме 15 лет
кстати по автошампуню подскажите хороший.
кончилсч давеча .
на озоне много разных и чё выбрать не знаю.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):Olegan-TLT писал(а):я как ни заеду, рубалек то вынь да полож
Какие-то у вас дорогие мойки. Премиум наверное какой-то
это обычные мойки. На премиумах еще дороже
амик61
На форуме 15 лет
Мне на роботе понравилось.
По хорошему конечно тряпочкой воду смахивать, но это когда время есть
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ