Страница 81 из 199

Какие стойки стоят у Вас?

• SS20[ 81 ]10%
  • Koni[ 14 ]1%
  • Monroe[ 11 ]1%
  • Kayaba[ 170 ]21%
  • СААЗ[ 255 ]32%
  • Plaza[ 22 ]2%
  • Асоми[ 32 ]4%
  • Bilstein[ 68 ]8%
  • Damp[ 15 ]1%
  • Другое...[ 97 ]12%
  • BOGE[ 10 ]1%
  • AT[ 2 ]0%
Всего голосов: 777
okorok
Согласен полностью!
Когда покупал, объездил кучу магазинов, было предложение от 3500 до 4800 и это за комплект задних стоек wwow , наткнулся случайно на магаз, где они лежали полгода- отдали за 2600, предварительно обнюхал со всех сторон и сверил все защиты от подделок, действительно натуральные оказались. Smile
BloodAngel
Друзья! Может вы мне поможите Smile
Раз уж ветка про амморы и стойки Smile
Имею 15-ку. Потекли два правых амортизатора... Хочу заменить все по кругу. Начитался кучу форумов, опросил 10-ок соседей... поиск прогуглил. Голова кругом идет. В машинах сам 0. Но выяснил, что мне потребуется:
1) Аммортизаторы назад SS20 - 1к-т
2) Аммортизаторы вперед SS20 - 1к-т
3) Отбойники вперед и назад (любые) - 2+2шт
4) Пружины вперед и назад (любые) - 2+2шт
5) Опоры вперед SS20 - 1к-т

Интересует вопрос.
Аммортизаторы и опоры SS-20 каких моделей мне потребуется взять? Стандарт, спорт и т.п. Отбойники и пружины - какие нужно?
Требуется поднять машину впереди сантиметров на 10-12, с зади 12-17. Не применяя проставки и т.п. Увеличив жесткость. Сейчас при загрузке 4-х человек машина просто едет крылом на колесе. Про управляемость завышеной машинки все знаю

Требуется ли ко всему вышеназванному из 5-и состовляющих еще опоры, всякие стаканы и т.п.?
chesr
Парни, скажите - а могут разом умереть оба задних аммортизатора? Стоят Каябы Премиум (масло), ставились ессно одновременно, пробег около 20 тысяч. Просто неожиданно на знакомой до боли разбитой дороге на дачу - грохот сзади превысил "болевой" порог. Причем вся пластмассоывая обшивка была протянута с пристрастием, полка лежит на оконных уплотнителях, снял полку, вынул всё из багажника, сам почти залез в багажник, посадил знакомого за руль - ну грохот стоит неописуемый. Слышал, что Каябы через одну - подделка,неужели попал на такие? И разве могут одновременно умереть оба? Гремит одинаково, как на телеге кочки и ямки проезжаешь nea
smartok
Народ помогите мне, плиз, читать не когда 73 страницы.
Кто нить сам менял амморты сложно или нет, если на даче с домкратом ???
Как определить разборные у меня стойки или нет и какие они 9-ые или 10-ые ???

Если не сложно то укажите на каких страницах они находятся буду очень признателен!!!!
Grigoriy
а каккие пружины лучше всего ставить с газовыми каяба? на форуме говорили про KW Fobos Kilen Eibach, но каким отдать предпочтение?(знаю что KW и EIBACH не из дешевых но если они лучшие то готов заплатить.

Последний раз редактировалось: Grigoriy (25 Августа 2009 14:44), всего редактировалось 1 раз
J_rockiN
smartok писал(а):

Если не сложно то укажите на каких страницах они находятся буду очень признателен!!!!

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=208071&postdays=0&postorder=asc&start=20

Не особо сложно. Просто трудоемко, дофига всего откручивать.
Можно на даче с домкратом.
У тебя неразборные. Чтобы убедиться, сбей чашечку на амморте, куда шток входит. Если гайки нет, неразборные.

Grigoriy писал(а):

а каккие пружины лучше всего ставить с газовыми каяба?

Говорят, что с занижением -30 нормально живут.
raven_
J_rockiN писал(а):

Grigoriy писал(а):

а каккие пружины лучше всего ставить с газовыми каяба?

Говорят, что с занижением -30 нормально живут.

Есть мнение что все амморты не предполагающие занижения затачиваются под стоковые пружины.
Grigoriy
у меня жопа слишком сильно поднята и ваще занизить я ее хотел стоковые 94 тыщ прошли поэтому их оставлять не очень хочется
Grigoriy
Через неделю поеду в местный prosport какие пружины выбрать по газовые kyb?
TJ
Grigoriy писал(а):

Через неделю поеду в местный prosport какие пружины выбрать по газовые kyb?

Эйбах!!! Только эйбах!!!
Grigoriy
хотелось бы услышать отзывы от тех людей уто их использовал, а то стоят они 8000р
TJ
Grigoriy писал(а):

хотелось бы услышать отзывы от тех людей уто их использовал, а то стоят они 8000р

ну не 8, а 4700-5860 (последняя цена у офф диллера указанного на сайте эйбаха).
Скоро услышите от меня. И увидите отчет об установке.
J_rockiN
TJ писал(а):

И увидите отчет об установке.

Надеюсь, уже в знакомом многим интерьере. Smile
Grigoriy
ты про какие, Eibach pro-kit?http://www.shop.b-tuning.ru/shop/UID_175.html
http://www.shop-tuning.ru/category/eibach/......чем дальшетем дороже.
Grigoriy
ну если окажется что 4700-5860 то я даже думать не стану rlzz
TJ
Grigoriy писал(а):

ты про какие, Eibach pro-kit?http://www.shop.b-tuning.ru/shop/UID_175.html
http://www.shop-tuning.ru/category/eibach/......чем дальшетем дороже.

Я про которые -30.
Зайдите на сайт эйбах.ком, там указаны 2 диллера!! у одного 5860, у друого 6200. На кунцево 4700.
J_rockiN писал(а):

Надеюсь, уже в знакомом многим интерьере. Smile

НУ очень хотелось бы!!! Drinks or Beer
jery2114
стояли кауба ультра ср с клаксонами резаными. гумно.
каяба ультра ср с эбахами или хр очень даже неплохо.

но всё равно я в восторге от управляемости машины на плазе спорт+эйбах+опоры SS20+ стаб 21мм.
Ultimateuse
В восторге от управляемости машины на плазе спорт -50 + эйбах спортлайн + опоры SS20спорт + стаб 20 мм + полиуретановые втулки
Smile. Хотя это далеко не предел мечтаний по подвеске.
jery2114
Ultimateuse, согласен, бильшатйн винты или олинз рулят.
Mazim
Пришло время перетряхнуть на машинке переднюю подвеску.
Купил:
Опоры стоек - АСОМИ
Амморты - KYB Excel G
Пружины - Автоваз
Стаканы для стоек - Автоваз
Шаровые - Трек Чемпион
Рулевые наконечники - Lemforder
Яйца - СС20 (Резиновые)
Рычаги нижние в сборе - Автоваз
Крабы в хорошем состоянии оставил.

Всё ставил сам с другом. По сравнению со стоком - очень даже хорошо. Машинка стала пожёсче, управляемость повысилась значительно.
Стуков и прочее после проеханных 1500 км. по асфальту и разбитой в хлам дороге незамеченно. Покупкой очень рад. На очереди задняя подвеска.
Планирую ставить так же пружины Автоваз и амморты KYB с опорами АСОМИ. Но хотелось бы зад ещё пожёсче.
Что посоветуете мужики?
jery2114
выкинуть нах пружины автоваз. нет, конечно года 1.5 они себя ведут нормально... но потом...
пружины если ставить новые, то только эйбах про кит.. дорого, но оно того стоит!!
зад жёсче? плаза спорт+ эйбах (или хр)

НО! по науке сзади должно стоять то же, что и спереди, так что тебе решать..
Berkut_Spb
jery2114 поясните чем крут Эйбах? Только ценой?
Если не жаль денег безусловно стоит брать Eibach (не мой случай), а так вполне адекватны пружины Клаксон -50 (желтые).
jery2114
Berkut_Spb..
при сильных нагрузках выявляются "скрытые" дефекты клаксона. например при прыжке или неплохого разгруза осей с последующим ударом в ямку.
металл гавно, вот и вся проблема класконов. у самого стояли -50 и -30, одни потеряли жёсткость через полгода (красные), другие (жёлтые) на разгрузе осей (даже не прыжке) лопнули. а именно обе(!!!) передние.
но это про жёсткую эксплуатацию...
про граждунскую.. вот допустим вы собрались на дачу.. взяли шащлыков, мангалов там и тд и полный салон народу... что происходит с клаксонами? правильно, они просаживаются, больше чем "автоваз"...
так что моё мнение, никому конечно не навязваю, но клаксон хуже стандартных пружин.
может конечно мне оба раза попался плохой клаксон.
с уважением.
Berkut_Spb
jery2114 2 года эксплуатации клаксона (красный -30). Не просел ни на см. Жесткость субъективно если и потеряна, то ненамного.
Я к тому, что Вы сейчас нарекомендуете - чел поставит Eibach, ожидая нереальных характеристик, а это обычные пружины, уровень качества разумеется выше клаксона. Отмечу, что на Клаксонах я не прыгал, как и тотальное большинство юзателей ВАЗ.
Если готовы потратится на Eibach однозначно надо брать его, нет - Клаксон. Ожидать, что будет нереальная разница поставив Eibach не стоит Wink
jery2114
Berkut_Spb
не спорю, огромной разницы не будет. тем более со стоковыми амортизаторами.
но всё таки надёжность выше и управляемость тоже.

а ты вы абсолютно правы.
Berkut_Spb писал(а):

Если готовы потратится на Eibach однозначно надо брать его, нет - Клаксон.

ещё есть вариант пружины стк-эйбах. это завод СТК делает пружины по лицензии эйбаха. толстый пруток, переменный шаг, неплохие характеристики.. но слишком мягкие ИМХО.

ещё есть H&R. но это тоже небюджетно совсем.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 81 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ