Страница 82 из 200
Женя
амик61 писал(а):

Мне на роботе понравилось.
По хорошему конечно тряпочкой воду смахивать, но это когда время есть

Многим, наоборот, не нравится. Они моют, как Олеган
Olegan-TLT
Олеган моет по всякому. Но на этих роботах нет, я мимо. Дома в сезон хватает таких помывок.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

я как ни заеду, рубалек то вынь да полож

Какие-то у вас дорогие мойки. Премиум наверное какой-то

это обычные мойки. На премиумах еще дороже

Приехал на обычную мойку. 600 руб. Пойду узнаю пачом тут кофей Pardon
амик61
Olegan-TLT писал(а):

на этих роботах нет, я мимо

По крайней мере с робота выезжаешь чистым в отличии от твоей домашней помывки. И не мокнешь, мерзнешь той же зимой
Vassya
Писят рублей. Правда за фигуличный стаканчик Smile
Olegan-TLT
амик61 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

на этих роботах нет, я мимо

По крайней мере с робота выезжаешь чистым в отличии от твоей домашней помывки. И не мокнешь, мерзнешь той же зимой

не надо ля ля. Чтстый отовсюду ввезжаешь. А помыть чтобы без разводов и тд- протирать надо, либо домывать. Опять же, смотря от какой загрязненности мыть.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Опять же, смотря от какой загрязненности мыть.

facepalm
Vassya писал(а):

Писят рублей. Правда за фигуличный стаканчик

бери
Vassya
Женя писал(а):

Vassya писал(а):

бери

Взял. Двойной шоколад. Гуляем!
Женя
Vassya писал(а):

Женя писал(а):

Vassya писал(а):

бери

Взял. Двойной шоколад. Гуляем!

Вон, доцент экономит, а ты по 600р. на мойки тратишь. Все равно скоро дождь Smile
Vassya
Женя писал(а):

Вон, доцент экономит, а ты по 600р. на мойки тратишь.

Его можно понять - три автомобиля. У меня всего один. Могу иногда шикануть. С премии. Pardon
Gravesen
За 600 можно три помыть по 200.
Vassya
Женя писал(а):

Все равно скоро дождь

Надеюсь, что нет

Хотя после прошлой мойки дождь пошел часа через три Smile
Olegan-TLT
Я не экономлю. Я зарабатываю. У нас ведь так - сэкономил, значит заработал Smile
Женя
Vassya писал(а):

Надеюсь, что нет

Я по другому рассуждаю. Раз помыл, значит будет. У меня часто так, хотя я прогноз смотрю перед мойкой Smile
Olegan-TLT писал(а):

Я не экономлю. Я зарабатываю. У нас ведь так - сэкономил, значит заработал

Ты грязь растираешь hehe

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Vassya писал(а):

Хотя после прошлой мойки дождь пошел часа через три

ROFL
Vassya
Gravesen писал(а):

Можно и 12 по писят Smile
neclassik писал(а):

Я за 50 руб мою

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Женя писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я не экономлю. Я зарабатываю. У нас ведь так - сэкономил, значит заработал

Ты грязь растираешь hehe

Экономить можно по разному Pardon
Olegan-TLT
Gravesen писал(а):

Где такие цены? Эти самомойки чтоль или другие быстромойки? Ну это да. За 200 рубликов так то и на обычной мойке грязь собьют. Но это же не то.
Нормальная мойка - 600-700 рубликов, пол часа минимум мойщики работают (несколько человек если, один побольше).
А вообще смотрю тут охрененных мойщиков да знатоков много Smile)
Ну а я просто глав мойщик Smile) Вот сейчас добрался после наступления темноты до помывки.
Мыл с едрен-шампунЕм без всяких натираний намываний руками.

Если что кузов со смытой грязью можете смело мягкой губкой, окунутой в мыльный раствор мыть. ЛКП не повредите (проверено не одним десятилетием).
Наношампуни все эти да для бесконтактной мойки - так то хорошо, но считаю что влияние и значимость их сильно преувеличены. Есть ряд случаев, когда все равно они не отмоют, и ручками-ручками. А еще - ну очень они злые. Вот сейчас буквально несколько капель на руки попали - неприятно. Там есть злые поверхностно-активные вещества. Особо неприятно, когда на слизистые попадает (хоть в нос капля, хоть в глаза). Хотя запах делают приятный, но все равно сильная химоза.

А еще лайфхак. Можете самый простой шампунь или мыльный раствор купить (типа за 40-50 руб в магнит косметике). И прекрасно машину помыть. Раз так 10-15. Тоже щелочной раствор будет.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Если что кузов со смытой грязью можете смело мягкой губкой, окунутой в мыльный раствор мыть. ЛКП не повредите (проверено не одним десятилетием).

А смысл этого?
Olegan-TLT писал(а):

Наношампуни все эти да для бесконтактной мойки - так то хорошо, но считаю что влияние и значимость их сильно преувеличены

Они разные по качеству бывают и пропорции разведения разные. На мойках так же, на одной плохо моет пена, на другой - идеально. Тут дело в том, кто выбирает и моет
Olegan-TLT
Нахрена мне, автолюбителю и мойщику с тридцатилетним стажем эти наивные истории рассказывать? Да мойте как хотите. Но на любой хорошей мойке где денег платите вам кроме бесконтакта в итоге еще натирать-подтирать все эти разводы недомывы будут. Химоза разная, я не химик. Но я знаю что есть злая автошампунь с сильными ПАВами (ее и руки и слизистые ощущают очень сильно), есть попроще, и также можно помыть совершенно не хуже любым обычным мыльным раствором.

Добавлено спустя 59 минут 42 секунды:

Вот из регистратора вытянул видео вчерашнее, Сызрань ездил. Вполне себе едет по трассе за легковухами. Ни в чем не отказыаю. Однозначно бодрее коротыша. В общем эти плюс сколько то сил от мотора 1.8 и правильной подгонки - самое то.

https://youtu.be/JiWd6R7yIUQ?si=Zzn7PzyRmLC7R6v0
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Но на любой хорошей мойке где денег платите вам кроме бесконтакта в итоге еще натирать-подтирать все эти разводы недомывы будут.

Не знаю, не знаю. Сегодня на мойке денег заплатил - никто ничего мочалками не тёр, разводов нет. Пеной обдали, подержали, смыли, тряпочкой протёрли. Мож мойка нехорошая? Pardon
Женя
Vassya писал(а):

Не знаю, не знаю. Сегодня на мойке денег заплатил - никто ничего мочалками не тёр, разводов нет. Пеной обдали, подержали, смыли, тряпочкой протёрли. Мож мойка нехорошая?

У тебя просто стаж не 30 летний, наверно 63

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Вот из регистратора вытянул видео вчерашнее, Сызрань ездил. Вполне себе едет по трассе за легковухами. Ни в чем не отказыаю. Однозначно бодрее коротыша. В общем эти плюс сколько то сил от мотора 1.8 и правильной подгонки - самое то

Так машина, как машина. Дело не в ней, а в прокладке между рулем и сиденьем, капиталке нового двс, сабе, гриле, ну и по мелочи Smile
Vassya
Женя писал(а):

Vassya писал(а):

Не знаю, не знаю. Сегодня на мойке денег заплатил - никто ничего мочалками не тёр, разводов нет. Пеной обдали, подержали, смыли, тряпочкой протёрли. Мож мойка нехорошая?

У тебя просто стаж не 30 летний, наверно 63

Ну да, не ветеран мойки Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Женя писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Вот из регистратора вытянул видео вчерашнее, Сызрань ездил. Вполне себе едет по трассе за легковухами. Ни в чем не отказыаю. Однозначно бодрее коротыша. В общем эти плюс сколько то сил от мотора 1.8 и правильной подгонки - самое то

Так машина, как машина. Дело не в ней, а в прокладке между рулем и сиденьем, капиталке нового двс, сабе, гриле, ну и по мелочи Smile

А резвая впереди коробчонка с лягушонкой. Даже на тюненном моторе буй догонишь Smile

Последний раз редактировалось: Vassya (18 Сентября 2023 08:55), всего редактировалось 1 раз
Женя
Vassya писал(а):

А резвая впереди коробчонка с лягушкой. Даже на тюненном моторе буй догонишь

Там впереди на тросе кого то тянули медленно, поток в них уперся и доцент догнал поток supercool
Vassya
Женя писал(а):

Vassya писал(а):

А резвая впереди коробчонка с лягушкой. Даже на тюненном моторе буй догонишь

Там впереди на тросе кого то тянули медленно, поток в них уперся и доцент догнал поток supercool

Но потом то он этот поток обошёл. И даже фуру обогнал
Женя
Vassya писал(а):

Но потом то он этот поток обошёл. И даже фуру обогнал

Это стаж большой сказался, наверно Wink Да и фура не разгонялась
Olegan-TLT
Ну вот Шнива в таком виде машина как машина. Как медленная легковуха. Обгонять можно. Обратите внимание (даже на этом видео наверное попалось) - камера на камере. Разогнаться на этой части М5 можно свыше реальных 110 не особо много где.
В стандарте печаль по этой части. Ну Раманыч сделает расскажет. Это же истории от нивистов-шнивистов. А кому-то вообще пуля-машина нужна.

Также и с сабвуфером- дело каждого. И за 6 тыщ купить можно 12-й сабвуфер, а не за 25 Smile) А многим это вооще не надо, ни усилители ни колонки крутые ни сабвуферы ни инсталляции. Дело хозяйское Smile)
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 82 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ