Страница 82 из 184
Festival58
supercool ну не знаю...насчет ленинизма

А вот как оказывается бывает.
Тыцц
витмар
витмар
Недавно прикупил измельчитель садовый.ВЕЩЬ.Если у кого дачи или свой дом,рекомендую.Переработал ветки с березы,клена,черемухи.
На коптилку щепы с яблонь.
SS 220
витмар что за фирмА? По цене как? Сухие ветки берет? Тоже задумываюсь, а то со сжиганием все строже и строже.
витмар
SS 220 писал(а):

что за фирмА?

Да какая там фирма,китаеза.По лерушке помню кельнер.
На озоне за 11000 взял.Самый простой.Диск с ножами,мешок под измельчаемое.Написано можно палки до 40мм.,но такие я в бане летом спалю.А мелочь,ну там 25-30,хавает только в путь.
Сухие ветки ножи быстрее тупят,а сырые нормально.Он у меня 3 недели всего,но ножи уже перевернул + новые лежат.Клен,вот падла,хрен выведешь и тут сухой сунул,быстро ножи сели.
Всякие там кусты малины,смородины,ветки мелочные от подрезки вообще не замечает,больше наклоняться заманаешься.Короче мне понравилось.
Шестеренчатый дороже,ветки по диаметру теже,но плохо мельчит сырое,а от сухого шестерня тупеет.
Не далее как сегодня 3 мешка из под сахара часа за 2 черемухи нахреначил.Но это и подготовка,и переноска и т.д.,сам аппарат ну если минут 40 отмолотил,то и ладно.
Хоть и был взят для пробы и понимания,но 3 полных бигбега уже результат.

Добавлено спустя 31 минуту 3 секунды:

Забыл добавить.Есть еще измельчители под болгарку.Они дешевле,но почему то забывают упомянуть что моща болгарки от 2,5 кВт.Есть под ремень от мотоблока.Выбор есть.ИМХО вещь полезная.
Kuba
витмар писал(а):

SS 220 писал(а):

что за фирмА?

Да какая там фирма,китаеза.По лерушке помню кельнер.
На озоне за 11000 взял.Самый простой.Диск с ножами,мешок под измельчаемое.Написано можно палки до 40мм.,но такие я в бане летом спалю.А мелочь,ну там 25-30,хавает только в путь.
Сухие ветки ножи быстрее тупят,а сырые нормально.Он у меня 3 недели всего,но ножи уже перевернул + новые лежат.Клен,вот падла,хрен выведешь и тут сухой сунул,быстро ножи сели.
Всякие там кусты малины,смородины,ветки мелочные от подрезки вообще не замечает,больше наклоняться заманаешься.Короче мне понравилось.
Шестеренчатый дороже,ветки по диаметру теже,но плохо мельчит сырое,а от сухого шестерня тупеет.
Не далее как сегодня 3 мешка из под сахара часа за 2 черемухи нахреначил.Но это и подготовка,и переноска и т.д.,сам аппарат ну если минут 40 отмолотил,то и ладно.
Хоть и был взят для пробы и понимания,но 3 полных бигбега уже результат.

Добавлено спустя 31 минуту 3 секунды:

Забыл добавить.Есть еще измельчители под болгарку.Они дешевле,но почему то забывают упомянуть что моща болгарки от 2,5 кВт.Есть под ремень от мотоблока.Выбор есть.ИМХО вещь полезная.

Тоже смотрю в сторону измельчителя ,ибо есть проблемма с сжиганием у нас.
Тема под болгарку как бы отпадает,хотя болгарка есть кировская еще 2 квт.
Но цук старенькая она уже,лет 15 ей.
Ты ссылку то скинь на то что взял.
SS 220
Из садового инструмента в прошлом году взял аккумуляторную пилу и секатор. С пилой все понятно, а вот секатор - прям вещь! Хожу теперь по саду и думаю, чего бы отчекрыжить. Сейчас ещё палку удлинитель для него жду, чтобы верхушки чикать.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Да, ещё заказал триммер, тоже аккумуляторный. Есть сетевой, но у меня объемы небольшие, дольше провод разматывать.
витмар
Kuba
У меня такой.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

SS 220
В том году тоже взял две минипилы на акб.Себе цепную(вещь нужная,но пока не поработал,не знал каким требованиям должна отвечать),жене сабельку.Про секатор подумал,но чет не сподобился.
Остальной инструмент мой бензо,у жены электро.
SS 220
витмар Не-не-не! Вот даже с измельчителем - чем ветки готовишь к пропихиванию? Пилой мелочь до 3 см чикать неудобно. Нет, можно, конечно, сам пилил, но в этой мелочи то цепь застрянет, то ее рванет и она прослабнет, то маслице нужно капнуть.
А с секатором красота, пальцем шевельнул и ветка пополам. И весенняя обрезка тоже превращается в лёгкую прогулку.
витмар
SS 220
Не,ну ручные секаторы у меня есть.Три под руку и два с более длинными рукоятками.А ветки особо и не готовлю для измельчителя..Ну мож еще первые разы сидел,колупался,готовил.А сейчас вижу что пройдет и пихаю,на ветки до 1,5 см.и внимания не обращаю,ну в смысле длинная до 3 см.,а эти от нее уже,что мелкое просто прижимаю руками к толстой ветке и подталкиваю.
SS 220 писал(а):

И весенняя обрезка тоже превращается в лёгкую прогулку.

Да я так и понял,когда представил как ты с секатором по участку ходишь смотришь чего еще отчекрыжить. 63
Подумаю,нужен мне такой или как.
SS 220
витмар не надо думать, брать надо! Потом спасибо скажешь. У меня тоже и длинноручный есть, и маленький ручной, только после этого их уже и брать не хочется.
Жена поначалу побаивалась, теперь тоже берет, розы режет.
Fray98rus
Garik36 писал(а):

Мне вот сейчас надо решать, брать кредит на аккумулятор, или копить?

и на полный бак рассрочку. Smile
Garik36
Fray98rus писал(а):

Garik36 писал(а):

Мне вот сейчас надо решать, брать кредит на аккумулятор, или копить?

и на полный бак рассрочку. Smile

Рассрочка у меня сейчас на СОСАГО Very Happy
SS 220
Ну здравствуй блин, мороз. Утром вышел, а на лужицах после вчерашнего дождя ледок...елы-палы, только яблони зацвели. А следующей ночью ещё сильнее обещают.
Festival58
nea ды что то какой год фигово плодоносят..
SS 220
Теперь снег пошел, такого и зимой не помню. Метель натуральная.
gin88888
Очень жаль Т808, мои соболезнования. Вечная память и уважение.
Garik36
SS 220 писал(а):

Теперь снег пошел, такого и зимой не помню. Метель натуральная.

Я в субботу переобул Весту, и началась вакханалия. Снег, ураган, просто ж@па. Я все испортил Pardon
витмар
Garik36 писал(а):

Снег, ураган,

Вот поэтому я до майских праздников и катаю шипы.Оно конечно и в мае может казус такой случиться,но реже
Garik36
витмар писал(а):

Оно конечно и в мае может казус такой случиться,но реже

В прошлом году в середине мая город завалило снегом. Немало людей здесь до июня на зиме ездят.
Pavel^99
жига уже на лете. 99 на зиме на всякий пожарный.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

а так по погоде у нас в этом году с опережением где-то на месяц всё раньше. снега было не много, растаяло всё уже к началу апреля, а так обычно к середине мая всё просыхает
Garik36
Ну наконец-то нашел внятную схему, как работает это ваше электричество:
Развернуть

pst
.kkursor
Garik36 писал(а):

В прошлом году в середине мая город завалило снегом. Немало людей здесь до июня на зиме ездят.

У меня обе три машины с середины марта на лете.
Льда уже не будет точно.
Zver_042
Garik36 писал(а):

Ну наконец-то нашел внятную схему, как работает это ваше электричество:

Вообще в оригинале эта картинка выглядит совсем по другому. Это для блогеров наверное перерисовали?. Но из неё они ещё меньше поймут Pardon
Garik36
Zver_042 писал(а):

Это для блогеров наверное перерисовали?

Для анимешников hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 82 из 184
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ