Страница 85 из 198
McRae
Маринер писал(а):

ну ты даешь..есть правильная, а есть нет и от конвертера часто зависит какая будет.

руками можешь сам накрутить как тебе захочется. другое дело, что да - какой-то софт на автомате все правильно делает, какой-то нет. но цветопередача в контексте некалиброванных мониторов и принтеров для меня вторична, я не снимаю документалистику как ты. а вот шумодав с имеющимся фотиком - актуален. будет фуллфрейм - буду париться насчет цветопередачи.

Добавлено спустя 59 секунд:

wasd писал(а):

Вот камера сама свет вытягивает,в авторежиме,хотя темнее видел глазами,чем камера.Она в авторежиме тока джипек снимает,но 4 и кадра,потом клеит Колхоз конечно,но с рук я думаю лучше и не будет

это так называемый внутрикамерный HDR?
wasd
McRae писал(а):

это так называемый внутрикамерный HDR?

Нет,это ночная сьёмка с рук.
NorthWest
Страшные сны Иссык-Куля

wasd
Х.Д.Р тоже есть,но там маленько по другому
Alex-vs-VAZ
Цитата:

по памяти:
1. туманность андромеды.
2. хи аш персея
3. плеяды
4. туманность ориона.
wasd
Alex-vs-VAZ
Вах Drinks or Beer
McRae
wasd писал(а):

Она в авторежиме тока джипек снимает,но 4 и кадра,потом клеит

это и есть HDR

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

NorthWest
едренбатон Good wwow
снимал именно на иссык-куле? gpn
а че экзиф потер? facepalm
wasd
McRae писал(а):

это и есть HDR

Не знаю,написано,ночная сьёмка с рук,4 и кадра.А когда ставиш Х.Д.Р контрового света, там тока три.
sdl2000
Lightroom помимо конвертора, еще же и хранилище фоток.
Удобно все в одном месте держать.
Ну и остальные его плюшки.

За эти вот удобства, можно простить "не точную" - специально в кавычках - конвертацию.

Потому как пробовал в других конверторах. Ну да, можно что-то заметить. Но для меня это настолько не принципиально...
NorthWest
McRae

да, на берегу Иссык-Куля.
Экзиф специально не тер, я их просто сначала во вконтактик выкладываю, оттуда уже сюда дергаю. А там он не сохраняется.

Это Зенитар 16/2,8 на F4, ИСО 12800 (точнее 6400 и H+1), 30секунд.
Это первая моя попытка съемки звезд.

Alex-vs-VAZ всегда хотел знать подобные вещи ) Не довелось.

McRae
NorthWest писал(а):

ИСО 12800 (точнее 6400 и H+1), 30секунд.

не шумновато? если выдержку в минуту и исо поменьше не лучше будет?

NorthWest писал(а):

Это первая моя попытка съемки звезд.

имхо. вполне успешная попытка
wasd
McRae писал(а):

едренбатон

NorthWest
Good Вот где телескоп нужен

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

На астра форумах пишут,что на ночном небе шум вроде не важен supercool
McRae
wasd писал(а):

на ночном небе шум вроде не важен

хм... странное заявление, учитывая, что шум может сожрать половину звезд
NorthWest
McRae
я бы с удовольствием, но у меня максимальная выдержка 30 секунд, а дальше bulb. Я пытался делать bulb-ом, в итоге такая тряска - на морозе держишь пальцем кнопку, дрожишь, штатив трясется ))) Пульт нужен для таких дел.
wasd
NorthWest

Если навести на полярную звезду и выдержку часа на 2,то звёздные круги получаться,правда на плёночный нужно,цифера наверное такое наверное не выдержит supercool
Alex-vs-VAZ
NorthWest писал(а):

McRae
я бы с удовольствием, но у меня максимальная выдержка 30 секунд, а дальше bulb. Я пытался делать bulb-ом, в итоге такая тряска - на морозе держишь пальцем кнопку, дрожишь, штатив трясется ))) Пульт нужен для таких дел.

больше 30сек звезды вытянутся, у тебя в углу они уже поплыли. надо фотик уже тогда на экваториальную монти вешать. но тогда поплывут деревья, предметы. или складывать в специальной программе кадры, набирая выдержку суммой.

Добавлено спустя 44 секунды:

wasd писал(а):

NorthWest

Если навести на полярную звезду и выдержку часа на 2,то звёздные круги получаться,правда на плёночный нужно,цифера наверное такое наверное не выдержит supercool

да выдержит.
McRae
Alex-vs-VAZ писал(а):

больше 30сек звезды вытянутся

facepalm точно 63

NorthWest
на озере щас зимой был что-ли? расскажи вкратце как там щас? ехал из бишкека?
NorthWest
McRae
да окуенно там! ROFL

Ехали в Каракол на горнолыжку, 31-го кувыркнулся и порвал связки и все накрылось медным тазом facepalm
Через пять недель операция, потом еще сколько-то восстановление... facepalm

А в целом Киргизия - агонь! Никто не знал ничего про эту страну, но она офигенна. Настоящие горы и Иссык-Куль - два огромных козыря. Даже зимой Иссык-Куль впечатляет - песочек, плюсовая температура днем, шум прибоя... Красота )))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

wasd
NorthWest писал(а):

да окуенно там!

Синяки на женских ногах зачётные
NorthWest

Добавлено спустя 25 секунд:

wasd
спорт же ))) Куда без этого.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

и каталово там просто волшебное! Убраться об елку - бесценно )))

Kirill111
McRae писал(а):

wasd писал(а):

на ночном небе шум вроде не важен

хм... странное заявление, учитывая, что шум может сожрать половину звезд

Зато другую половину нарисует то чего и не было 63
McRae
NorthWest
gpn молодцы

а обстановка как там? как к русским относятся? инфраструктура, транспорт, цены?
NorthWest
McRae
инфраструктуру юзают советскую и она потихонечку разваливается. Ну, например, советский кинотеатр в областном центре (!) Каракол стоит заброшенным с развала Союза. Советский же дворец-автовокзал из стекла и мрамора еще не заброшен, но уже не освещается и не отапливается. Кассы переехали в деревянную будку с окошечком.
И так во всем.

Цены дешевые. Таксо по городу при полной загрузке машины нам обходилось в 8 рублей с человека ) Манты в кафе - 80 рублей, курдак - 120. С общепитом в Караколе фигово - обслуживание совок, сама кухня местная - очень жирная, острая и мясная. Почти во всех ресторана кофе, например, это пакетик 3в1 залитый кипятком.

К русским относятся хорошо, проблем нет вообще никаких. Самих русских много. Дорожные указатели, вывески, реклама, радио, телевидение - в основном на русском. Азиатская киргизия на деле оказалась куда более русской страной, чем та же Украина.

В Бишкеке были всего 12-14 часов, так прогулялись - да, столица, красиво. Общепит в бишкеке приличный, можно найти что угодно на свой вкус.

Вобщем зимой туда едут катать, но если ты не лыжник, то летом гоняют на Иссык-Куль - чистейшая вода, температура воды 25, воздуха 30, если надоело овощиться то можно поехать в горы, хоть пешком, хоть на квадриках, хоть на джипах. Вобщем, страна как туристическое место незаслуженно обделена вниманием.
McRae
спасибо за подробности про малую родину Good
когда-нибудь доеду до Иссык-куля, все детство и отрочество там провел все-таки. ностальжи...
seregaZ
уважаемые зеркальщики и сочувствующие
возник вопрос приобретения монопода, но так как нужен он раза три в год - бюджет ограничен.
на что следует обратить внимание при выборе кроме бренда и цены?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 85 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ