Страница 85 из 91
siramax
poliman писал(а):

связь бери подвес для гипсухи, в блок сажай на гвоздь, в кирпич загибай в пустотную полость
кирпич правда нужен такой, куда влезет подвес

у меня обе стены из полнотелого забутовочного
poliman
siramax писал(а):

эт как покажи картинку какую-нить... или просто брусок между стенами впендюрить?

не нашел фоток
видать мало кто так строит
siramax писал(а):

poliman писал(а):
связь бери подвес для гипсухи, в блок сажай на гвоздь, в кирпич загибай в пустотную полость
кирпич правда нужен такой, куда влезет подвес

у меня обе стены из полнотелого забутовочного

есть вариант

связь с ушириниями по концам + распорная шайба

http://www.промстройсибирь.рф/catalog/krepyezh/stekloplastikovaya-armatura-biyskiy-zavod-stekloplastikov/armatura-stekloplastikovaya-5-5/

https://www.youtube.com/watch?v=-9CDN_vMnCI

мне такая технология нравится Good
поднимаешь облицовку, ставишь эти связи, ставишь шайбу, вешаешь утеплитель, пенишь стыки если надо, потом гонишь забутовку
утеплитель будет стоять в распор и вентзазор 100% будет при установке шайбы, правда он небольшой, 20мм(хотя можно 2 шайбы повесить и будет 40мм - уже норм), но зато технология нормальная
я бы себе либо так сделал, либо брусками

на стыке листов утеплителя можно кинуть сетку дополнительно, перевязывающие облицовку и забутовку
типа так (тут нет утеплителя)

siramax
poliman
все понял... буду тада связи 6мм делать + сетку на всякий случай + вентзазор 40-50мм

poliman, терь такой вопрос по логистике:
должен ли я оплачивать расходы строителей связанные например на аренду лесов, амортизацией опалубки, аренду трамбовки и прочее... посылать эти статьи расходов в буй или это норма?
poliman
По идее когда дают цену на работу, обговаривают что дает заказчик, что подрядчик

У меня инструмент свой. Аммортизация сидит в моем заработке.

Заказчик оплачивает аренду жилья или дает бытовку, дает электричество, воду, склад или контейнер.
Так же оплачивает спецтехнику. либо добавляет Процент на спецтехнику в смету на работы.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Опалубка так же на заказчике
Можно купить бу опалубку либо арендовать
Но тоже платишь сам.

Лучше купить бу лес по 3к м3 ,залиться, потом уйдет на подмости на кладку кровлю.

Потом продашь, как построишь за те-же деньги
Mitiok
poliman писал(а):

siramax писал(а):
в опщем предлагают использовать пенополистирол 50мм вот такой http://www.tn.ru/catalogue/technoplex/ekstruzionnyj_penopolistirol_carbon_eco/

он такой же паронепроницаемый как пенопласт, только теплее и прочнее.
но его на фасад низя использовать

Поля, производитель нагло врет? ты умней?

http://nav.tn.ru/systems/fasad-i-stena/tn-fasad-kombi/

poliman
хотят делать из пеопласта или пероплекса пусть делают
кто ж против то?

просто есть факт того, что пенопласт и пеноплекс влагу не пропускают.

кому без разницы могут их использовать

кому есть разница, те используют каменную вату

зы кто тебе может запретить зимой ходить в летних кроссовках?
никто не может
сколько прослужат кроссовки при минусовой температуре никто не знает
но явно не дольше, чем при летней нормальной эксплуатации

тут аналогия такая жэ
LambadA
Ух давно я ничего не писал Smile Особо глобальных и интересных изменений нет, но начал делать забор, опишу что и как может быть кого заинтересует!

Долго выбирали мы с женой как хотим видеть свой забор с лицевой стороны, в итоге всё же выбрали вариант из дерева. Красиво и в общем то просто реализовать. Так же по периметру был сделан забор из сетки рабицы выстой 1,5 метра.

Начну с первого, с закупки материала для забора.

Труба профильная 50х50х3 60 метров на 8400р
Сетка рабица 90 метров 9 рулонов на 5400р
Цемент 10 мешков на 2700р
Доска сухая фугованая 20х120х6 94шт на 37600р
Антисептик для дерева Акватекс цвет Палисандр 10л 2607р
Антисептик для дерева Акватекс цвет Палисандр 3л 960р
Антисептик для дерева Акватекс цвет Палисандр 0,8л 337р
Антисептик для дерева Акватекс цвет Палисандр 0,8л 337р
Кисти для лаков 70мм 4шт 400р
Сверла по металлу 4шт 3мм 160р
Струбцины пружинные-зажимы 225мм 4шт 240р
Саморезы желтые 4х60 STANDERS 600шт 600р
Саморезы желтые 4х30 STANDERS 900шт 900р
Уайт-спирит 1л 6шт 456р
Доставка металла 700р
Доставка дерева 2х800р 1600р
Аренда бензобура на сутки 1300р
Электроды для сварки 1000р

Думаю забор из рабицы особо некому не интересен по этому расскажу в двух словах, с левой стороны сосед уже сделал такой забор, а с правой стороны у соседа стояли столбы, но поставил он их не удачно, пришлось вынимать, бурить снова и заливать бетоном, столбы стоят через 4 метра, почти все столбы на 0,5 в земле на 1,5 над землёй. В торце участка по пожарному проезду я поставил профтрубу 50х50 закопав по 0,5 в землю и забетонировав, через 2,5 метра с калиткой 1м и широким 3,5м проездом для трактора или иной техники ушло 10 кусков профтрубы по 2м. Сетку натягивал с арматурой по верху, на каждый столб приваривал три отрезка арматуры и на них натягивал сетку, всего ушло 85 метров сетки 60 по стороне соседа и 25 по торцу участка пожарному проезду.

С лицевой стороны
9 стобов 4м 50х50 заглубление 1,5 метра, бур 200мм, забетонировано. 2,5м над землёй
2 столба 4м 60х60 (в проёме ворот) заглубление 1,5 метра, бур 200мм забетонировано 2,5м над зёмлёй
Расстояние между столбами 2,5 метра
Проём ворот 4м
Проём калитки 1,1м.

Столбы были окрашены молотковой краской Hammerite цвет чёрный, в два слоя.

Затем приехала первая партия досок на лицевую сторону, и была окрашена в два слоя антисептиком для дерева Акватекс цвет Палисандр.

Дальше лазерным нивелиром отбил уровень по всем столбам, благо у моего боша есть приёмник который "видит" луч даже днём на 30 метров, и начали делать первый проём со стороны ворот.

Для работы нужны:
Удлинитель, ножовка, дрель, шуруповёрт, струбцины.

Первая доска выставляется по меткам уровня, вторая и последующие по шаблонам размерам 10см.
На этом фото видна метка уровня, струбцина и шаблон.

Дальше идём по той же схеме

Вот так получается в один слой Smile Соседи были в недоумении

Это я за работой, делать не сложно, вдвоём с девятилетним сыном справились за выходные с установкой лицевого слоя досок.

Фактура дерева после двух слоёв антисептика что надо!

Прибыла вторая партия досок на покраску! (ИМХО покраска была самой сложной частью работы)
На фото доски покрыты в один слой:

Используемые саморезы, на мой взгляд хорошие, но важно купить для них нужную биту PZ2 под шуруповёрт.

Внутренний слой досок ставится так же как и наружный, с соблюдением перехлёста, опять же первая доска (нижняя) выставляется по уровню, а все остальные по шаблону 10см.

На последнем фото видно залитый фундамент под механизм откатных ворот, размеры 2,4 длина 0,5 ширина 1,5 глубина. Арматурный каркас и швелер.

Вот общий вид забора без ворот (которые по плану на следующий год и без калитки, которая уже есть но на фото не попала т.к. на момент фото ещё не был сделана)

На этом фото небольшая часть забора между мной и соседом, он будет в будущем году выносить забор вперёд на одном уровне со мной.

Затраты именно на лицевую часть забора 56000 рублей. Высота забора 2,4м. Длина 25 метров (считая проём ворот). Делал всё сам, с привлечением жены на покраску и сына на монтаж. А так же тестя для бетонных работ Smile

Последний раз редактировалось: LambadA (09 Октября 2019 13:43), всего редактировалось 1 раз
aleks@@
прикольный заборчик Good
dorinspector
профнастилом не проще было или евроштакетом?
LambadA
dorinspector писал(а):

профнастилом не проще было или евроштакетом?

Конечно проще! Но хочется чего то оригинального, профнастил уже задолбал... А на гранит и мрамор я не заработаю hehe
dorinspector
забор высокий?
LambadA
dorinspector

2,4 метра.
Gravesen
LambadA писал(а):

профнастил уже задолбал...

+1
еще и помнут.

Хороший забор Good
MaDiM
dorinspector писал(а):

забор высокий?

lol1
LambadA писал(а):

Высота забора 2,4м. Длина 25 метров (считая проём ворот)

Дор - не читатель? ROFL
poliman
Погонный метр почём встал
MaDiM
poliman писал(а):

Погонный метр почём встал

Еще один facepalm самому не судьба посчитать hehe
LambadA писал(а):

Затраты именно на лицевую часть забора 56000 рублей. Высота забора 2,4м. Длина 25 метров (считая проём ворот

Lednik
от честных людей забор, по сути - лесенка.
через года три будешь перекрашивать facepalm
LambadA
Lednik писал(а):

от честных людей забор, по сути - лесенка.
через года три будешь перекрашивать facepalm

Да честные люди перелезут или перекусят рабицу 1,5 метра с торца Smile Имхо от воров ни что не спасёт.
Lednik
Не, прикольно выглядит Good
но дерево - я лично в наружной отделке уже наелся nea
Tony999io
Lednik писал(а):

Не, прикольно выглядит Good
но дерево - я лично в наружной отделке уже наелся nea

плюс его красить потом надо.

тут мне 150м забора надо делать
я как цену посчитал в уныние впал hehe
Lednik
Tony999io писал(а):

я как цену посчитал в уныние впал

ну да, я в том году делал 30м из профнастила, без ворот, просто ровный забор от соседа - 50тыс вместе с работой facepalm
а потом я сделал межевание 63
и оказалось, что забор свежепоставленный, который всегда так стоял на протяжении 25 лет - сдвинут на метр от положенных границ у этих кадастровых инженеров 63
Olegan-TLT
LambadA
Зашбатый забор. Я себе тоже хотел сделать внутри между мной и соседом такой. Да лениво было геморроиться, нужно было быстро (газовую трубу нужно было крепить на заборе). Столбы были, заказал проф лист коричневый толстый (0.55 мм). И трубу 20х40 (продольные лаги). Забор высотой 2 метра мне вышел около 33 тыщ рублей. Делали 2 узбека часов 14 суммарно, отдал что-то 7+ тыр за работу. Но из дерева красивее. Но дольше делать. Если не самому - за монтаж такого и окраску норм попросят.

Лицевую часть из блоков делал- но это дороже.

И еще - не тонко ли 50х50 труба под опоры ворот?
LambadA
Да сейчас какой не возьми забор строить, денег уходит куча. Сейчас вообще всё не дёшего. Сраная доска 400 рублей штучка....

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:

Olegan-TLT
Под ворота труба 60х60, но ворота то откатные, они за трубы не держаться, там только приёмные скобы будут на противоположной фундаменту стороне.
Тем более все трубы заполнены раствором Smile
dmabr
Перелезать через такой забор очень удобно. Не забор, а мечта для воров.
Olegan-TLT
LambadA
А ну понял.
dmabr
заборы от хороших людейSmile)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Ворота откатные тыщ 55 то выйдут точно. И вот считайте - это даже если самому делать, то 25 метров лицевухи и ворота это тыщ 110 по самому минимуму. Если нанимать - то 30-50 плюсуйте.
К вопросу что тут некоторые товарищи вещают, как в загородном доме недорого можно обустраиватьсяSmile) Можно недорого забор сделать. Из рабицы например.
Новая тема Ответить на тему
Страница 85 из 91
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ