Ух давно я ничего не писал
Особо глобальных и интересных изменений нет, но начал делать забор, опишу что и как может быть кого заинтересует!
Долго выбирали мы с женой как хотим видеть свой забор с лицевой стороны, в итоге всё же выбрали вариант из дерева. Красиво и в общем то просто реализовать. Так же по периметру был сделан забор из сетки рабицы выстой 1,5 метра.
Начну с первого, с закупки материала для забора.
Труба профильная 50х50х3 60 метров на 8400р
Сетка рабица 90 метров 9 рулонов на 5400р
Цемент 10 мешков на 2700р
Доска сухая фугованая 20х120х6 94шт на 37600р
Антисептик для дерева Акватекс цвет Палисандр 10л 2607р
Антисептик для дерева Акватекс цвет Палисандр 3л 960р
Антисептик для дерева Акватекс цвет Палисандр 0,8л 337р
Антисептик для дерева Акватекс цвет Палисандр 0,8л 337р
Кисти для лаков 70мм 4шт 400р
Сверла по металлу 4шт 3мм 160р
Струбцины пружинные-зажимы 225мм 4шт 240р
Саморезы желтые 4х60 STANDERS 600шт 600р
Саморезы желтые 4х30 STANDERS 900шт 900р
Уайт-спирит 1л 6шт 456р
Доставка металла 700р
Доставка дерева 2х800р 1600р
Аренда бензобура на сутки 1300р
Электроды для сварки 1000р
Думаю забор из рабицы особо некому не интересен по этому расскажу в двух словах, с левой стороны сосед уже сделал такой забор, а с правой стороны у соседа стояли столбы, но поставил он их не удачно, пришлось вынимать, бурить снова и заливать бетоном, столбы стоят через 4 метра, почти все столбы на 0,5 в земле на 1,5 над землёй. В торце участка по пожарному проезду я поставил профтрубу 50х50 закопав по 0,5 в землю и забетонировав, через 2,5 метра с калиткой 1м и широким 3,5м проездом для трактора или иной техники ушло 10 кусков профтрубы по 2м. Сетку натягивал с арматурой по верху, на каждый столб приваривал три отрезка арматуры и на них натягивал сетку, всего ушло 85 метров сетки 60 по стороне соседа и 25 по торцу участка пожарному проезду.
С лицевой стороны
9 стобов 4м 50х50 заглубление 1,5 метра, бур 200мм, забетонировано. 2,5м над землёй
2 столба 4м 60х60 (в проёме ворот) заглубление 1,5 метра, бур 200мм забетонировано 2,5м над зёмлёй
Расстояние между столбами 2,5 метра
Проём ворот 4м
Проём калитки 1,1м.
Столбы были окрашены молотковой краской Hammerite цвет чёрный, в два слоя.
Затем приехала первая партия досок на лицевую сторону, и была окрашена в два слоя антисептиком для дерева Акватекс цвет Палисандр.
Дальше лазерным нивелиром отбил уровень по всем столбам, благо у моего боша есть приёмник который "видит" луч даже днём на 30 метров, и начали делать первый проём со стороны ворот.
Для работы нужны:
Удлинитель, ножовка, дрель, шуруповёрт, струбцины.
Первая доска выставляется по меткам уровня, вторая и последующие по шаблонам размерам 10см.
На этом фото видна метка уровня, струбцина и шаблон.
Дальше идём по той же схеме
Вот так получается в один слой
Соседи были в недоумении
Это я за работой, делать не сложно, вдвоём с девятилетним сыном справились за выходные с установкой лицевого слоя досок.
Фактура дерева после двух слоёв антисептика что надо!
Прибыла вторая партия досок на покраску! (ИМХО покраска была самой сложной частью работы)
На фото доски покрыты в один слой:
Используемые саморезы, на мой взгляд хорошие, но важно купить для них нужную биту PZ2 под шуруповёрт.
Внутренний слой досок ставится так же как и наружный, с соблюдением перехлёста, опять же первая доска (нижняя) выставляется по уровню, а все остальные по шаблону 10см.
На последнем фото видно залитый фундамент под механизм откатных ворот, размеры 2,4 длина 0,5 ширина 1,5 глубина. Арматурный каркас и швелер.
Вот общий вид забора без ворот (которые по плану на следующий год и без калитки, которая уже есть но на фото не попала т.к. на момент фото ещё не был сделана)
На этом фото небольшая часть забора между мной и соседом, он будет в будущем году выносить забор вперёд на одном уровне со мной.
Затраты именно на лицевую часть забора 56000 рублей. Высота забора 2,4м. Длина 25 метров (считая проём ворот). Делал всё сам, с привлечением жены на покраску и сына на монтаж. А так же тестя для бетонных работ
Последний раз редактировалось: LambadA (09 Октября 2019 13:43), всего редактировалось 1 раз