Страница 88 из 248
shubin81
чего то вы понаписали тут...короче говоря просто смысл видимо в том чтоб не перегружать суставы когда скажем включил 3+7 звездочку и пытаешся в гору въехать а тн каденс тут вообще непричем. ведь можно и быстро крутить с хорошей нагрузкой на колени. а как же раньше мы в детстве катались на древних дорожных велах...и ездили на них в жестокие горки и по жестокому бездорожью и даже по лесу...
видимо мне это вообще неактуально ибо больше 30 км непроежжаю в день да и ненапрягаюсь в общем сильно
shubin81
вообще скорей бы покататся...устал я теретизировать да сидеть на жопе. но в след выхи в лучшем случае придется бегать и тянутся
:lol1
shubin81
ну 30 км тож не мало =) так что актуально всё же. Ломать передачу нельзя и точка. А детство то вовсе не приём... Сравни дурь в мышцах тогда и сейчас, особенно если конкретно втянулся в покатушки.
Otto Frija
shubin81 писал(а):

вообще скорей бы покататся...устал я теретизировать да сидеть на жопе. но в след выхи в лучшем случае придется бегать и тянутся

Пару шиповок Нокиан - и вперед, делов-то.
Otto Frija писал(а):

shubin81 писал(а):

Без трусов? Very Happy
Делов то, последние снимешь и продашь Smile
ZaSKaR
Эта... чем мазать подшипники?

Графитка негодится? А то солидола не нашёл.
shubin81
Otto Frija писал(а):

shubin81 писал(а):

нее - в том смысле что мне тока 3 недели как связку пришили в плече...рановато еще. а резина и обычная мне нормально
shubin81
Profe§oR
что есть "Ломать передачу" ?
это называется тужиться и надрываться, но на пониженную не переходить , потому что с непривычки педальки быстро крутить тяжело
ZaSKaR
Александдр
Karzhimant писал(а):

Эта... чем мазать подшипники?

ЦИАТИМ хорошо подойдет.

Про колени сгущаете краски (Профессор и Отто), к.м.к.
В юности при отсутствии гор силовые тренировки проходили с каденсом 40-60 мин-1, с чсс 70-80% от макс. 20-30 км едешь на болванках 51 или 53-13. Или зимой на станках с резиной на заднем ролике , а на ней блин от штанги. И так 2Х0,5 часа, на тех же передачах....

колени в порядке, как и остальных, кто занимался и кого знаю, в. т.ч. по инсту.
Связки и суставы так же укрепляются, как и мышцы.
Конечно, катаюсь на темпе, ломать передачу совершенно ни к чему.

Самое главное для коленей - их не застужать!! Держать всегда в тепле.
Александдр
а может пронесло просто? Pardon у меня как то за день, в хорошом таком темпе, 140 км пробега вышло, так явно чувствовал что то не то в ногах, хотя и пил много и крутил как надо. А один раз с Тольятти до Самары по луке щемились на последний паром, 90 км и в нехилую гору всё время практически, где зачастую бегом проще подняться, на всё про всё 5 часов... так вот после этого то колени ломило конкретно... а опухшие колени у начинающих я своими глазами видел, потому не думаю, что больно уж сгущаем краски nea
Otto Frija
Александдр писал(а):

... Про колени сгущаете краски (Профессор и Отто), к.м.к...

Ясен пень, сгущаем. Шлем на голове тоже мне за всё время катания на всём двухколесном ни разу нужен не был - я им так никогда ни обо что серьезно не приложился. Но надеваю всегда, по мере возрастания дохода перехожу на топовые модели, так как голову жалко.
Александдр
Otto Frija
Profe§oR
Если тренироваться и кататься, не нарушая одного из основных принципов тренировки - ПОСТЕПЕННОЕ увеличение нагрузки - то мышцы не будут забиваться, колени не пострадают и вероятность падений будет сводиться к 0. Последний тезис к тому, что при перегрузках не только физические симптомы возникнут, но и рассеивание внимания. Кто-то при большой нагрузке наверняка замечал, как начинаешь "тормозить", не успевая адекватно реагировать на ситуацию (например, дорожную).
Колени - это как частность, не более того.

Otto Frija
Про шлем я ничего не говорю плохого, ибо наверно не зря до любых соревнований не допустят велогона без шлема.
Александдр писал(а):

ПОСТЕПЕННОЕ увеличение нагрузки - то мышцы не будут забиваться, колени не пострадают и вероятность падений будет сводиться к 0

ну, в общем то, мы об одном и том же. Если валяется на дороге 5 кучек говен, хоть в какую наступи - день будет испорчен =) Так же и здесь, залог успеха заключается в постепенном увеличении нагрузок И в правильности выполнения. Если делать отжимания на брусьях, например, постепенно увеличивая нагрузки, то даже через несколько лет выполнения этого упражнеия есть гаратния получить травму плеча, если выполнить его неправильно. Pardon
PachaG
shubin81
шлем тоже надо купить...никогда незнаешь на что навернешся. а чмт это нешутки...
ZaSKaR
$@#Y@
Моржи. Но подготовленные. Тип с респиратором находчивый, интересно, воздух насколько теплее через него пойдет?

Karzhimant, ты участие там не принимал?
ZaSKaR
$@#Y@ писал(а):

Karzhimant, ты участие там не принимал?

Не, я тока летом.
классно... пойду пыль со своего протру
Хренобляк
К сезону вилочку сегодня прикупил новую. Вместо позорного ниразу неработающего какого то зума. От она http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?y=0&p1=&p2=10000&ex=0&sr=0&f=&m=48&c=46&b=45&lim=20&a=w&id=24747
$@#Y@
Плюсы зимнего катания

Александдр
$@#Y@
Зачетная вмятина в насте впереди-слева руля hehe
$@#Y@
Радует, что посадка была явно мягкой. Летом на асфальт так падал - ощущения не из приятных.
ЗЫ. велик свой чтоли распаковать и покататься... hehe
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 88 из 248
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ