Страница 90 из 200
Garik36
торантино писал(а):

08 и 083 характеристика одна и таже. 081 не сильно отличается.

А у меня - 084 Pardon
Fray98rus
Garik36 писал(а):

А у меня - 084

нивопоршень и 74.8 колено?
Garik36
Fray98rus писал(а):

нивопоршень и 74.8 колено?

Калиноколено и поршни ТДМК supercool
Fray98rus
Тогда это не 084 Very Happy
Garik36
Fray98rus писал(а):

Тогда это не 084 Very Happy

084, не 084... Зажигание скока градусов ставить??? Сейчас +6 стоит...
kazak1102
Garik36 писал(а):

ажигание скока градусов ставить??? Сейчас +6 стоит...

Никто не скажет... Таких двигов с карбами не наблюдалось в природе, кроме как у тюнеров в начале пути их (тюнеров) развития...
Всё просто... Берём таблицы ЭСУД двига 1,6, списываем нужные данные, пытаемся их, эти данные, наложить на характеристики трамблёра, соответственно, вычислить НУОЗ...
Крышу сорвёт, думаю, ещё до начала движения... facepalm
НАШ путь - крутнул трамблёр, поехало лучше, не детонирует, значит туда идём... Детонирует - крутим взад... supercool
Настройка строго индивидуальна, без рецепта... УОЗ на любых режимах должен соответствовать составу смеси на данном режиме, и никак иначе...
barabuler
привет всем. У меня проблема образовалась. Пропал хх. Пропадал он медленно в последний месяц хх все ниже и ниже сегодня вообще болтается в районе нуля и дрожит салон. Изначально поднять его выше 800 не мог нужно увеличить зазор вз в 1 камере т.к.выкручивая винт качества мотор хорошо реагирует глохнет при закрученном и колбасит от переобогащения при выкрученном. Все это при отсутствии разряжения в трубке на вакуум. Если добавлять количество то настроить нормально хх не получается. Подскажите как быть ?
Моаи
barabuler писал(а):

как быть ?

проверять систему ХХ. тем более
barabuler писал(а):

Пропадал он медленно в последний месяц хх все ниже

проверить что дырки чистые. Если норм, попробовать выяснить, чего много чего мало на ХХ. Может откуда лишнее льет. Если норм, увеличить НУОЗ на градус, будет выше 800. И да, глянуть чего с меткой делается, при падении оборотов, стоит как выставил, или уходит с заданного положения.
barabuler
ну а разве при наступлении переобогащения обороты больше 800 не поднимаются это не говорит о том что мало воздуха ? Карб осенью чистил проехал 6000 примерно. Даже на год чистки не хватило. Стробоскопа нет у меня. Думаю прикупить только не знаю какой хороший.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

повторюсь двиг на винт качества реагирует хорошо. При скидывании клемы эмк сразу глохнет.
Моаи
barabuler писал(а):

ну а разве при наступлении переобогащения обороты больше 800 не поднимаются

угол задерешь, поднимутся. Можешь поэкспериментировать, чуть крутануть трамблер в сторону салона. Только потом ХХ по новой отстраивать надобно. Хренова без строба, хрен поймешь что накрутил.
barabuler
не хочется без строба суваться. У меня угол был отстроен +4 и хх 800 четко стояли. Теперь видать засор.
торантино
kazak1102 писал(а):

Берём таблицы ЭСУД двига 1,6, списываем нужные данные, пытаемся их, эти данные, наложить на характеристики трамблёра, соответственно, вычислить НУОЗ...
Крышу сорвёт, думаю, ещё до начала движения

Петрович gpn Интересно кривая ЭСУД накладывается на график трамблёра,хотя бы рядом, или близко нет ?
Моаи писал(а):

угол задерешь, поднимутся. Можешь поэкспериментировать, чуть крутануть трамблер в сторону салона

+1
barabuler писал(а):

не хочется без строба суваться. У меня угол был отстроен +4 и хх 800 четко стояли. Теперь видать засор.

Мог немного отклониться. Ремешок ГРМ подносился например.
barabuler
торантино
Значит сначала зажигание проверить нужно. Если угол+4 тогда карб чистить. Правильно я думаю ?
торантино
barabuler писал(а):

Значит сначала зажигание проверить нужно. Если угол+4 тогда карб чистить. Правильно я думаю ?

Правильно. Думаю карб.чистить не придёться. Х.ход. пропадает обычно резко. У тебя плавно.
barabuler писал(а):

У меня проблема образовалась. Пропал хх. Пропадал он медленно в последний месяц хх все ниже и ниже сегодня вообще болтается в районе нуля и дрожит салон. Изначально поднять его выше 800 не мог нужно увеличить зазор вз в 1 камере т.к.выкручивая винт качества мотор хорошо реагирует глохнет при закрученном и колбасит от переобогащения при выкрученном. Все это при отсутствии разряжения в трубке на вакуум. Если добавлять количество то настроить нормально хх не получается.

barabuler
ок. Осталось купить строб.
Garik36
kazak1102 писал(а):

Берём таблицы ЭСУД двига 1,6, списываем нужные данные, пытаемся их, эти данные, наложить на характеристики трамблёра, соответственно, вычислить НУОЗ...

Крышу сорвёт, думаю, ещё до начала движения...

facepalm
Короче, нужный угол - ХЗ какой... Буду дальше так кататься, благо детонации не замечал (бурчание, доносящееся из-под машины при разгоне со средних оборотов, на детонацию совсем непохоже...).
ДюКЧ
эх, Garik36, Garik36! 289 страница вопросов и ответов! один мудрец сказал - чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. а другой, более современный сказал - меньше знаешь - больше спишь. это я так, межпрочим, не в обиду.
Garik36
ДюКЧ писал(а):

289 страница вопросов и ответов!

Сам хренею facepalm
Но этот бунт остановить я уже не в силах, остается только возглавить его Pardon

Добавлено спустя 36 секунд:

А вот флудить тут не надо...
ДюКЧ
больше не буду!
kazak1102
Garik36 писал(а):

А вот флудить тут не надо...

То мохно флудить, то не надо... facepalm
Ты определись уже как-то... Pardon
торантино писал(а):

Интересно кривая ЭСУД накладывается на график трамблёра,хотя бы рядом, или близко нет ?

Ну про ЭСУД, это я так, теоретически... А если судить по кривым МПСЗ, то крывые ЭСУД (основа для МПСЗ) как то не очень лягут... supercool
Garik36
kazak1102 писал(а):

То мохно флудить, то не надо...

Если я разрешаю - то можно. Если не разрешаю - то не можно. Все просто supercool
Моаи
Garik36 писал(а):

Короче, нужный угол - ХЗ какой...

Корч, ты пока не трогай ни чего. Петрович уже все рассказал. Выставишь 12 градусов, в сторону салона, с места будет рвать Good Но на трассе где-то с 4000-4500 у меня начинало брякать. Дождись тепла, нормальную дорогу найди, где можно топнуть. Начни градусов с 10. (каждый раз требует подстройки карба) Разогнался, забрякало, Убрал пару градусов, перенастроил карб. Разогнался, забрякало Опять убрал пару градусов, перенастроил карб. У меня получилось 5 градусов чтоб не брякало. Карб, зараза не гибкий ни фига, очень бы хотелось подстраивать угол, на определенные обороты, а еще лучше на определенные обороты, на определенной передаче, а еслиб еще учитывать и какая камера открыта, вообще красота. Но фигушки.
Хрен с ним, отчитываюсь по факту. Smile С работы засветло приехал, решил чуть поковыряться, проверить на каких оборотах всеж перелом графика получается. Втыкаю строб. wwow По первому снегу, на С.оскол трамблере ставил 5 градусов в сторону салона, а сейчас 3 градуса в сторону радиатора получилось. Причем ни чего не трогал, и пепелац вроде нормально ехал. wwow ( barabuler kinesion к сведению). Блин, стало не уютно мне как-то. Забрал из дома московский трамблер, на котором люфты выбрал. Воткнул, отстроил, торантино стало лучше, Но все равно, нет-нет да метка скаканет из поля зрения. Х,з, пока не понял в чем причина. Ну и на лето перенастроился. Топливный жик ХХ, всеж потолще надобно, но вроде на переходной норм, провалов нет, пока так будет. В след раз верну конфигу как по лету было (хоть динамика), тем более на режим, "троллейбус" расход ни фига не уменьшился Sad Да! торантино Проверил когда угол без вакуумника доходит до 17. на 3000. Причем с вакуумником, примерно тоже самое. Короч дело темное и не понятное.
Garik36
Моаи писал(а):

Начни градусов с 10

Я больше 6 градусов не могу выставить - шкалы не хватает.
Моаи
Garik36 писал(а):

Можешь. За зиму все мои метки стерлись, и запачкались. Сегодня обновлял. Покупал корректор Erich Krause белый с тоненькой длинной трубкой. Шкала позволяет основную метку, подвинуть на пять делений, в другую сторону отсчитываешь еще пять, рисуешь белую метку. Это уже 10. Повторяешь операцию, это уже 20. Какую ни будь да будет видно.
kazak1102
Garik36 писал(а):

Если я разрешаю - то можно. Если не разрешаю - то не можно. Все просто

Ну Фсё... Буду спрашивать:"Гарик, а можно флудануть...???"
И с высочайшего похволения, флудану... hehe
Garik36 писал(а):

У тя строб, вроде, крутой, и он, вроде, с задержкой же... Не...??? Smile
Пардон за флуд, есичё... Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 90 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ