Анджей
это просто плохая регулировка! теперь почему фары новых волг и шнив лучше: у них стоят фары рефлекторного типа в терминологии бош- вариофокусные и мультифокальные в терминологии хелла! ещё их называют FF- Freie Flache. в них стоят лампы либо Н1 ЛИБО Н7 и Н8! в этих фарах используется практически весь световой поток лампы, за исключением торца лампы он закрыт колпачком.
klerk
На форуме 18 лет
Роман Торопов писал(а):Consigliori писал(а):свет твоего боша на недосягаемом уровне для киржача
klerk
Что-то действительно они у тебя вниз смотрят ... отрегулируй ...
В том то и дело, что подняты фары на максимум.
Хочу вот почистить правое стекло фары снутри не нравится пыль там и возможно из-за этого световые границы не четки, а от двух фар получается пятно где-то в центре.
klerk
На форуме 18 лет
Consigliori писал(а):klerk
для начала, если ты хочешь поругаться на свой бош, скажу тебе, что ты это зря! свет твоего боша на недосягаемом уровне для киржача! но лично мой предварительный диагноз такой, с учетом того, что ты не сказал расстояние до труб слева, свет обоих фар направлен вниз, о чем косвенно говорит и дальний, на нем тоже видно что светит всё вниз! и запомни, и фары и лампы, меняются парами!
Растояние до труб метров 10-15, хотя может я стою под горочку, надо найти ровную поверхность и стену и еще раз сфоткать это дело.
А дальний должен светить в одно место или 2 фары направлены вдаль но параллельно друг друга?
значит у тебя так же как и у меня на правой, сломан привод гидрокорректора
дальний это нечто типа спроецированного квадрата например на стену. т.е. да, это два абсолютно параллельных квадратых пучка света!
клерк, и ещё судя по всему у тебя фары как бы сведены к воображаемой, продольной оси авто! о как завернул.
могу кстати, отправить на мыло ещё фотку, сегодня сделал, как светит левая фара в гордом одиночестве. правую сегодня отключал...
klerk
На форуме 18 лет
Что менять гидрач? Или просто вынуть и заклеить скотчем дырки?
я жду когда мне привезут электрокорректор. и ещё, один из признаков что фары светят вниз, особенно у бошей, это с переключения с ближнего на дальний ты практически не замечаешь улучшений, ты видишь как пятно перед машиной становится просто более ярким. у меня же даже ОДНА фара просто заливает дорогу светом на метров 70-90
MichaelM
На форуме 19 лет
Consigliori писал(а):и ещё, один из признаков что фары светят вниз, особенно у бошей, это с переключения с ближнего на дальний ты практически не замечаешь улучшений, ты видишь как пятно перед машиной становится просто более ярким.
Именно у боша, киржачь на ближнем просто видно куда светит по светотеневой границе
Alex07-11i
На форуме 20 лет
Как обещал - ряд фото света моих фар. Фары Бош, лампочки Philips Vision Plus. Реально свет с беловатым оттенком, но не такой белый, как на снимках (фотик баланс белого накосячил).
Ближний свет
Только правая фара (левую закрыл пальто - оно видно на снимке)
Только левая фара (пальто теперь справа просматривается)
Обе, подъехал ближе к стене
Противотуманки, стандартные
Все включено (дальний, ближний, противотуманки)
Что не нравится лично мне - это отсутствие "ласточек" под 15град. Т.е. как я и говорил, световое пятно "элипсообразное", аля-американец.
Было бы интересно выслушать коментарии соконфетников :grin:
MichaelM
На форуме 19 лет
Alex07-11i писал(а):Было бы интересно выслушать коментарии соконфетников :grin:
А что комментировать, все по-прежнему. Очень расплывчатая граница, пятно по размерам больше чем у киржача (по вертикали) соответственно зона освещения больше чем у киржача, но и ослепление встречных больше при одинаковых настройках.
~ALX~
На форуме 18 лет
MichaelM
MichaelM писал(а):Очень расплывчатая граница, пятно по размерам больше чем у киржача (по вертикали) соответственно зона освещения больше чем у киржача,
согласен.
MichaelM писал(а):но и ослепление встречных больше при одинаковых настройках
именно в силу особенностей конструктива, одинаковые настройки не допустимы. Поэтому порядочные юзеры самопального ксенона заводят угол так, что дальность освещения получается как у линзы, а однородное световое поле перед авто оказывается освещённым лучше в разы!
И волки сыты и зайцы целы.
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
MichaelM писал(а):ослепление встречных больше при одинаковых настройках
Alex07-11i нормально у него всё, только граница действительно размывчата, но не на столько что бы слепить встречку. Я бы сказал, что и отрегулированы нормально,
Alex07-11i у тебя не отсутствие "ласточек" под 15град (они у тебя есть), а просто они просто не ярко выраженные (размытые, т.е. не четкая граница).
В целом у
Alex07-11i всё не плохо. А дальний на "отлично".
Последний раз редактировалось: Роман Торопов © (27 Октября 2006 16:18), всего редактировалось 1 раз
~ALX~
На форуме 18 лет
Consigliori писал(а):я жду когда мне привезут электрокорректор. и ещё, один из признаков что фары светят вниз, особенно у бошей, это с переключения с ближнего на дальний ты практически не замечаешь улучшений, ты видишь как пятно перед машиной становится просто более ярким. у меня же даже ОДНА фара просто заливает дорогу светом на метров 70-90
у меня при включении ДС длинна пятна увеличивается раза в 2-3.
~ALX~
На форуме 18 лет
Роман Торопов писал(а):Alex07-11i нормально у него всё, только граница действительно размывчата, но не на столько что слепить встречку. Я бы сказал, что и отрегулированы нормально, Alex07-11i у тебя не отсутствие "ласточек" под 15град (они у тебя есть), а просто они просто не ярко выраженные (размытые, т.е. не четкая граница).
В целом у Alex07-11i всё не плохо. А дальний на "отлично".
+1
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
алекс07-11 у тебя фары светят вниз! я в этом уверен на 80%
рифленое стекло рассчитано на проекцию на существенно большее расстояние чем у тебя машина на фото!
это линзы должны на любом расстоянии давать четкие ласточки.
рефлекторные отражатели и рифленые стекла заранее расчитываются на метров 20-25.
фары нужно поднять имхо-это раз, и отъехать назад- два
MichaelM
На форуме 19 лет
Роман Торопов писал(а):MichaelM писал(а):ослепление встречных больше при одинаковых настройках
Alex07-11i нормально у него всё, только граница действительно размывчата, но не на столько что бы слепить встречку. Я бы сказал, что и отрегулированы нормально,
Alex07-11i у тебя не отсутствие "ласточек" под 15град (они у тебя есть), а просто они просто не ярко выраженные (размытые, т.е. не четкая граница).
В целом у
Alex07-11i всё не плохо. А дальний на "отлично".
Я же не не сказал что его фары слепят, согласен все нормально
~ALX~
На форуме 18 лет
Роман Торопов писал(а):У меня создаётся такое впечатление, что действительно сушествуют Бош и Бош 2
прикольно, но эту часть сообщения я упустил! Оч интересно
Возможно, что "сыр-бор" действительно из за этого, НО:
как и говорил Consi, люди недовольные бошем пока получают здесь приличные отзывы. :?
ps
просто всегда найдутся люди, у которых появляются деньги на ксенон (или нет таковых после аварии/замены оптики/замены ламп на кривые), а об ответственности перед остальными участниками движения забывают (и ой как зря). Кстати, кривых ксеноновых ламп куда больше, чем левых галогенок.
Не даром ведь говорят, что техника в руках дикаря - кусок железа!
Последний раз редактировалось: ~ALX~ (27 Октября 2006 16:53), всего редактировалось 1 раз
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Consigliori писал(а):фары нужно поднять имхо
не уверен, нужно уточнить у автора какие были растояния и был ли уклон ...
~ALX~
На форуме 18 лет
Роман Торопов писал(а):не уверен, нужно уточнить у автора какие были растояния и был ли уклон ...
кажется низковато, но это - угол, а здесь действительно важно знать и расстояние и параллельность. Если же говорить о "схождении" и отсечках, то всё ОК.
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Consigliori
Может тему переименовать в:
Фары: ремонт, модернизация, тюнинг, КСЕНОН, много фото!
так я ж её и так переименовал !?! кстати темка-то горячая! судя по количеству просмотров
а если ты двоеточие имеешь ввиду, имхо, смысл координально не изменится.
~ALX~
На форуме 18 лет
Роман Торопов
Роман Торопов писал(а):Может тему переименовать в:
Фары: ремонт, модернизация, тюнинг, КСЕНОН, много фото!
:-D
вот номера правых {левых} блок-фар:
2110-371101
0{
1}-01(02)
2110-371101
0{
1}-20(21,22)