ВСМ
На форуме 19 лет
[quote="
SPORT"][quote="ВСМ"]
SPORT писал(а):["]
не Шумахер писал(а):[
Кстати, Венто или Бора всё-таки? Я их путаю постоянно.
Сеат Толедо построен на базе Венто, Гольф-3 8-) . Бора это Гольф-4 там уже база больше и задняя подвеска другая. Другими словами Гольф-3 это модель 91 года, а Гольф-4 98 го.
Спасибо.
P.S. Что-то мы поговорили как жопа с сапогом - оба цитаты неверно вставили.
Это я вопрос про Венто задавал.
inok
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Да уж улыбнуло...
Хехе, Адам Опель то вообще со шляпок начинал, потом только лисапеды были...
SPORT
Забанен
На форуме 17 лет
inok писал(а):Разве это следует из того, что я написал?
Скиньте ссылку на размеры авто:
Гольф2,3. Сеат Толедо и Амулет. А так это пустой разговор. Самому просто интересно 8-) .
inok
На форуме 19 лет
Наблюдатель
На форуме 20 лет
inok писал(а):кладезь знаний тут
Как же пустой то? И причем здесь размеры не очень просекаю?
Это точно..
История ?Испанского общества автомобилей для туризма? (Sociedad Espanola de Automoviles de Turismo), сокращенно SEAT, начинается в 1919 году. Тогда итальянский концерн ФИАТ (FIAT) основал в Испании свой филиал. В 1931 году собиравшиеся там автомобили получили название ?ФИАТ-Ис-паниас? (FIAT-Hispanias). В 1949 году испанская государственная финансовая группа INI взяла контроль над фирмой, которая стала называться Seat.
Смена хозяина имела главным образом политическое значение и никак не отразилась на производстве: разработанные ФИАТом автомобили продолжали сходить с конвейера. На вершине модельной пирамиды находился седан среднего класса Seat-1400, аналог ФИАТ-1400, выпускавшийся до 1956 года. В 1957 году представили легкий заднемотор-ный Seat-600, однотипный с ФИАТ-600. Два года спустя Seat выпустила на рынок ?собственный? автомобиль модели ?1800? с силовым агрегатом от Seat-1400. В 60-70-е годы Seat изготовляла многие модели итальянского концерна (?124?, ?128?, ?131? и ?132?). Только существенно переработанный ФИАТ-850 предлагался как Seat-133.
В 1979 году ФИАТ приобрел контрольный пакет акций Seat и вновь стал его полноправным владельцем. Это позволило развернуть в Барселоне массовый выпуск новых итальянских автомобилей. Не прошло и полутора лет, как ФИАТ, попавший в трудное финансовое положение, отказался от своего испанского филиала. Стремясь не допустить увольнения 32 тысяч рабочих, правительство Испании через группу INI приобрело 90% акций фирмы. и так далее
http://avtoavto.ru/historypub.mhtml?PubID=959
SPORT
Забанен
На форуме 17 лет
inok писал(а):кладезь знаний тут
При том что Толедо построен на базе Гольф3, Венто 8-) . А размеры это колесная база 8) . Да и в яндекс меня посылать не нужно, если Толедо построен на базе гольф2 то обоснуй ок. А пока извени, но слив защитан :-D .
Последний раз редактировалось: SPORT (25 Май 2007 14:21), всего редактировалось 1 раз
SPORT
Забанен
На форуме 17 лет
Наблюдатель
Ты хочешь сказать, что Сеат Толедо построен на базе Фиата
. Обоснуй 8-) . Не нужно из себя тут очень умного строить, про кожзам я уже поржал :-D .
GEN?
На форуме 22 лет
SPORT писал(а):inok писал(а):кладезь знаний тут
При том что Толедо построен на базе Гольф3, Венто 8-) . А размеры это колесная база ...
Что такое "построен на базе"?
Есть понятие "на одной платформе" - означает ли оно, что колесная база и колея одинаковы? Нет, совсем не обязательно.
Означает ли оно, что конструкции движков, узлов одинаковы, а детали взаимозаменяемы? Нет, совсем не обязательно.
Если под "построен на базе" имеется в виду преемственность (или даже аналогичность) движков, каких-то узлов, конструкции и др., то и в этом случае колесная база и колея может быть другой...
SPORT
Забанен
На форуме 17 лет
GEN? писал(а):SPORT писал(а):inok писал(а):кладезь знаний тут
При том что Толедо построен на базе Гольф3, Венто 8-) . А размеры это колесная база ...
Что такое "построен на базе"?
Есть понятие "на одной платформе" - означает ли оно, что колесная база и колея одинаковы? Нет, совсем не обязательно.
Означает ли оно, что конструкции движков, узлов одинаковы, а детали взаимозаменяемы? Нет, совсем не обязательно.
Если под "построен на базе" имеется в виду преемственность (или даже аналогичность) движков, каких-то узлов, конструкции и др., то и в этом случае колесная база и колея может быть другой...
Это тоже самое что Форд Фокус2 и Мазда3, Вольво С40. Фольсваген Пассат б5 и Ауди А4 94 мод.год. И тд. и тп. Ответ понятен. Кстати Шевроле Эванда и Шевроле Эпика тоже катаются на одной тележке.
GEN?
На форуме 22 лет
SPORT писал(а):Ответ понятен...
Конечно понятен
О чем говорит одинаковая колесная база?
Да собссна ни о чем...
inok
На форуме 19 лет
SPORT писал(а):Это тоже самое что Форд Фокус2 и Мазда3, Вольво С40.
S40 наверное? Или кабриолет для оригинальности привели?
Да и наезды какие-то не очень понятные с вашей стороны, не только в мой адрес..
Последний раз редактировалось: inok (25 Май 2007 15:08), всего редактировалось 1 раз
IlyichSPB
На форуме 20 лет
GEN? писал(а):SPORT писал(а):Ответ понятен...
Конечно понятен
О чем говорит одинаковая колесная база?
Да собссна ни о чем...
ИМХО, в начале 90-х не было такого понятия "одна платформа" как сейчас, когда volvo, mazda и ford делают авто на одной платформе, состоящей из десятков разных узлов, которые можно компоновать по вкусу,варьировать колёсную базу итд . Думаю сеат просто заимствовал конструкцию полностью - как показывает практика все запчасти подвески от гольфа 3 подходят к амулету (насчёт шрусов не уверен, никто не проверял), а так же таблицы развала схождения совпадают...
inok
На форуме 19 лет
Касательно Seat Toledo и его базы. Для тех, кому интересно. Те, кто привык безосновательно поносить других и единственным аргументом которых являются лишь бранные слова пожалуй и теперь найдут как бы поглумиться на ровном месте и сказать что-то оскорбительное.
Сеат Толедо построен все-таки на платформе гольф II, а не гольф три, как где то иногда пишут журналисты, не вникая в суть дела. И потом это выдергивается теми, кому поорать и пофлудить. Хотя если постараться я думаю и на гольф-клабе можно найти эти сведения.
Вот ссылка на статью о
Замене передних "аммо" на примере Seat Toledo с картинками.
Цитата: В данной статье рассмотрен процесс замены, или правильнее сказать ремонта, передних амортизаторов. Также приведены примеры двух конструкций использованных заводом изготовителем в этом узле: разборная и неразборная передние стойки, рассмотрены "+" и "-" этих конструкций. Не берусь точно сказать с и до какого года применялись разборные стойки на Толедо, Гольфклуб утверждает, что они вообще на Сеат не ставились, но на моей машине и еще на одном Толедо, лично осмотренным мною вчера вечером, - стойки разборные - обе машины 92г.в. с RP и 1F. К слову сказать, подвеска Сеата Толедо - это подвеска Гольфа 2, один в один, кроме пружин (утверждение Гольфклуба)).
Помните, как всегда, что данная статья всего лишь примером ремонта своими силами, а не инструкцией и не призывом к действию, прежде чем лезть "ковырять" свое авто, взвесьте все "за" и "против", а также правильно оцените свои силы и способ ремонта.
...подопытным авто являлся Seat Toledo (92г.в.)..
Для особо заинтересованных - для владельцев Toledo/Amulet'ов ссылка на энциклопедическую статью про пресловутый
Толедо.
Цитата:The Toledo was the first SEAT developed entirely under VW leadership. The first generation was a five-door notchback liftback built on the Volkswagen Golf Mk II chassis, with boot simlar in shape and size to the Volkswagen Bora's but with the advantage of a tailgate. As saloon versions of small family cars were rare in Europe, it was sometimes considered a large family car due to its overall length and boot size, despite having smaller rear leg room and pricing closer to small family cars.
SPORT
Забанен
На форуме 17 лет
inok
На форуме 19 лет
SPORT писал(а):http://seat.autopravda.ru/Toledo/7006/
Цитата:Венто, это тот же Гольф3. Я больше доверяю официальным источникам
Без комментариев
Berserker
На форуме 19 лет
Marmuha
Вот товарищ нам тут мозги то полоскал - че вы мол обсираете Амулет, а сам в тихорца уже сей китаеконструктор заказал. Ну чтож, теперь на собственном опыте заценит все прелести китайского супер-качества.
Ahiles
На форуме 17 лет
Berserker писал(а):Marmuha
Вот товарищ нам тут мозги то полоскал - че вы мол обсираете Амулет, а сам в тихорца уже сей китаеконструктор заказал. Ну чтож, теперь на собственном опыте заценит все прелести китайского супер-качества.
Наверное, после нашего долгого спора в этой теме, он склонился в сторну Амулета. Его личный выбор... что тут такого?
SPORT
Забанен
На форуме 17 лет
inok писал(а):SPORT писал(а):http://seat.autopravda.ru/Toledo/7006/
Цитата:Венто, это тот же Гольф3. Я больше доверяю официальным источникам
Без комментариев
Ваш слив защитан уважаемый профи :-D .
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
А клапана гнёт при обрыве ремня ГРМ на двигателе Амулета?
Юрий099
На форуме 19 лет
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Юрий099 писал(а):Karzhimant
нет
Это точно? А то мне тут на Амулетовском форуме неуверенно,но предположили,что если нет углублений на поршнях под клапана,то гнёт!?
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Karzhimant
На Амулет подсел?!
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
ПРОКУРОР писал(а):Karzhimant
На Амулет подсел?!
Отец собрался покупать,а ВАЗ думаю себе оставлю!
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Karzhimant писал(а):ПРОКУРОР писал(а):Karzhimant
На Амулет подсел?!
Отец собрался покупать,а ВАЗ думаю себе оставлю!
Ясно
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ