Страница 10 из 92
Glan
Leha33 писал(а):

Но наверное зимой это даже лучше, меньше греть.

летом если едешь по трассе, да еще с кондеем это тоже огромный плюс... ну и тонировка наверно поможет.. хотя ХЗ - не имею, прохладнее с ней в салоне или нет, незнаю Smile
Leha33
Только у меня нет кондея и езда в основном по городу. Насчет тонировки, вроде немного прохладней, солнце нетак жарит.
Gloom
Leha33 писал(а):

Насчет тонировки, вроде немного прохладней, солнце нетак жарит.

не то чтобы прохладней, температура таже, только солнце не так сильно "припекает".

Последний раз редактировалось: Gloom (15 Май 2007 16:50), всего редактировалось 1 раз
Leha33
Из за этого наверное и кажется что прохладнее
leopard86
Блин, всякую мелочь купил, а ручку и забыл)))
Да я именно комплектом хотел в обе двери плюс проводка плюс блок на четыре кнопки. Итого получается 1900р.
Leha33
leopard86 писал(а):

Блин, всякую мелочь купил, а ручку и забыл)))

А я вообще заднии ручки снял, многие не понимают что стекло открывается недоконца, замучался менять.
gzoor
Затарился в 49-м материалом: 6 листов виброфильтра (он же, кажется виброизол или вибропласт) 1х0,5 метра, 6 листов изотона или изолона (блин, путаюсь я в них, короче, пенка на клеющейся основе). Хапнул не посмотрев на размеры, а он 1Х1,5 метра. Куда его столько? Сразу возник вопрос: если его несколькими слоями положить, толк будет?
Прошу ногами не пинать за следущие вопросы. Тему изучаю уже вторую неделю и просто пытаюсь подитожить все прочитанное, т. к. используются разные материалы и разные технологии.
Правильно ли я понял:
--В двери, изнутри внешей поверхности, на голый металл клеится вибропласт по всей площади двери. Затем, по всей же площади, изолон. Потом заклеиваются вибропластом технологические окна внутренней стороны двери.
Вопросы:
1. Надо ли проклеивать вибропластом изнутри торец двери, где вентиляционная решетка?
2. Надо ли заклеивать технологические отверстия и вентиляционную решетку? (тема обсуждалась на форуме, но у меня уже крыша едет от объема информации)
3. Надо ли клеить между внутренней панелью двери и обшивкой изолон?
4 Вибропласт тоньше битопласта (этого толстого трех-слойного фольгированного материала, который обычно клеят на пол и моторный щит). Стоит ли вибропласт клеить двумя слоями.
5. Надо ли, чем и как обработать внутри двери тяги приводов замков?
Leha33
1.Если есть желание, то поклей. Но я думаю это роли не с играет.
2.Дренажные отверстия снизу двери нивкоем случае незаклеивай и винтиляцию тоже, иначе будет скапливаться вода.
3.Я сам уже запутался в названиях, но я клеил цельным листов пенки толщиной толи 4мм толи 5мм.
4.Думаю не стоит, разница между 1 слоем и 2-мя не заметишь. Отсюда вывод нестоить тратить материалы, лучше комунибудь продать Very Happy
5.Надо, называется вроде битопласт, похоже на паралон пропитанный мастикой. Тяги перестанут звякать. Только смотри чтобы тяги свободно перемещались.
Leha33
Ели кому надо могу сфоткать каталог образцов Стандартпласта.
gzoor
Спасибо!
saturan
Leha33 а как битопластом тяги "обработать"?замотать чтоли тяги?
у меня тяги от ручек (которые снаружи)к замку звенят - че с ними можно придумать?
Leha33
saturan писал(а):

а как битопластом тяги "обработать"?замотать чтоли тяги?
у меня тяги от ручек (которые снаружи)к замку звенят - че с ними можно придумать?

Нареж полосками и обмотай как изолентой, желательно не 10 мм толщиной а 5мм.
Glan
gzoor писал(а):

6 листов виброфильтра (он же, кажется виброизол или вибропласт)

вибропласт и виброфильтр совершенно разные материалы
gzoor
М-да? Чем же они тогда отличаются? Кажись и то и другое на мастичной основе с верхнием слоем покрытым фольгой. Чего-то я тогда не понимаю. На рынке щупал вибропласт. В 49-м Я взял (как мне показалось) то же самое, только под другим названием.
Говорю же, запутался в терминах.
Glan
gzoor писал(а):

М-да? Чем же они тогда отличаются? Кажись и то и другое на мастичной основе с верхнием слоем покрытым фольгой.

http://www.stplus.ru/matherials.php - читай, вникайSmile
gzoor
там про виброфильтр не слова. По описанию, то что продают как виброфильтр в 49-м и есть вибропласт.
Glan
gzoor писал(а):

там про виброфильтр не слова.

мля... с вибротоном спутал :ooo:
gli-ok
Народ, а ноизбастер кто-нить пользовал материалы? Просто есть смысл на них заморачиваться или СТП просто купить?
gzoor
gli-ok писал(а):

Народ, а ноизбастер кто-нить пользовал материалы? Просто есть смысл на них заморачиваться или СТП просто купить?

Ты на цены посмотри: http://dop.ru/price.php?id=noisebuster
ИМХО столько денег выложить придется, а разницы между noisebuster и stp почувствовать будет сложно.
gli-ok
Gloom-2112 писал(а):

Липлен это строительная липучка размазанная по листу бумаги шириной 20см и длинной 12метров. Стоит 200р рулон. Липучка сама клеится ко всему на ура. Если случайно сложить то все, практически неразлепляемая.
Греть не надо. Результат на 5+ Стук по крыше как по корпусу саба. Абсолютно глухой.
Разница в цене получается в 4 раза.

А она никаких вредных паров не выделяет при нагревании? Все-таки материал строительный и не для внутренней отделки как-никак, можно и надышаться
Glan
а каким образом этот запах пройдет через обшивки...
вот у меня пока двери еще без обшивок... но именно этим липлентом зашумлены... сегодня +25... запахов не обнаружил... поставлю обшивки дк точно все нормуль будет.
gli-ok писал(а):

Все-таки материал строительный и не для внутренней отделки как-никак

гг... как много людей верит что вещи для афто конечно же лучше чем те что для него не предназначены Laughing
тажа жидкость для мытья стекл... да и шумка...
ибо вся шумка сделана из:
Бутил каучук (герлен-он же липлент как у меня и Gloom-2112), битум - вибропласт, бимаст, визомат
Пенополиэтилен (изолон) - сплэн, стизол, вибротон (свреху битумка)
пенополиуретан (поролон) - изотон, битопласт (на битумке)
все.
ИМХО

Последний раз редактировалось: Glan (17 Май 2007 19:15), всего редактировалось 1 раз
rovno
Почитайте о всех ЛИПЛЕНАХ.Там есть два вида и на самом даже сайте в двух видах липлена написано в руководстве.ДЛЯ ВНУТРЕНИЕ ОБЕЗШУМКИ САЛОНА АВТОМОБИЛЯ!
Танюха
Вообщем всю ветку прочитать не осилила. Поделюсь своими впечатлениями.
Три дня возилась с шумкой в гараже. Оклеили герленом, багажное отделение простым, а двери и крышу с фольгой. Эффект - на 5! И самое главное ни чего сложного нет. Вот еще б панель проклеить, но это уж придется в сервис куда-то ехать.
Glan
Танюха, молодец! Smile Не думал что девушки могут (да и просто хотят) этим заниматься Very Happy
gli-ok
Танюха писал(а):

Вообщем всю ветку прочитать не осилила. Поделюсь своими впечатлениями.
Три дня возилась с шумкой в гараже. Оклеили герленом, багажное отделение простым, а двери и крышу с фольгой. Эффект - на 5! И самое главное ни чего сложного нет. Вот еще б панель проклеить, но это уж придется в сервис куда-то ехать.

В дверях отверстия заклеивали со стороны салона(большие которые)?
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ