Страница 10 из 248
тест-пилот
Otto Frija писал(а):

. Пример: 5-е джуси (тормоза) и Торы (вилки) 2007-го года отменно работают, а 2008-го текут, собаки

там стока тонкостей, узнаешь, тока когда сам наколешься и тогда сам будешь разбираться, но будет уже поздно. Деньги то отданы
Otto Frija
тест-пилот, новый аппарат на никаких компонентах за 6000 рэ - это не тонкость, это "Нордвэй" али аналоги, то есть полный мрак.
Хоть бы посмотрели внимательно на гариллу от несчастной Торы, и сравнили с помянутым барахлом. Ну нельзя с новья купить безопасный велик за цену очень слабой вилки. За эти бабки нормальную, но слабую вилку можно купить исключительно б/у. А тут велик хотят.
А еще хотел бы видеть картину маслом "предъява по гарантии Нордвя в связи с не переключающимися передачами". Дальше либо плакать, либо смеяться.
Алексей21101
Otto Frija, я понял тебя, что все велосипеды в данном ценовом диапазоне полное гамно. Но, к сожалению готов потратить именно столько, максимум 7 тыр. А покупать б/у для меня очень рискованно, т.к не разбираюсь и мне могут втюхать откровенное фуфло. Да и ценники не особо снижены на б/у.
Маринер
вообще я тоже противник велов ценой ниже 12-15т.р., но если уж смотришь на стелсы, то там оч. много велов обвешанных недорогими, но качественными шимано, так что надо идти и смотреть.
зы. у меня "переключалки" из среднего ценового диапозона шимано - устал регулировать, задолбали.
zvezda
у меня куча народу ездит на великах за 4,5,6 и никто не жжужит. понты не всем нужны.
Алексей21101
Маринер, Я не акцентирую именно на стелсах. Просто не знаю, что лучше взять. Если разбираетесь, то предложите модели, ценой до 7000 рублей, в которых установлены сносные комплектующие.
Otto Frija
zvezda писал(а):

у меня куча народу ездит на великах за 4,5,6 и никто не жжужит. понты не всем нужны.

мне кажется, они не ездят, а выбираются в парк с детьми два с половиной раза в месяц по 12 км.
И это не понты. Понты - классический олдскул без задней подвески с вибряками за примерно 3-4 килоевро (неслабый Канондэйл или тот же Аттитуде).
Вот, к примеру, что будет с юзером, когда хреновый переклюк закинет цепь за крайнюю звезду, размелет спицы и подклинит оставшееся от колеса? Правильно, летать научится, и куда - вопрос.
Алексей21101, я в Минске еще долго буду, и реально помочь вряд ли смогу. Можно попытаться найти Аваланч-3 2007 года с вибряками. тысяч в 8 может выйти новый. Или Стелс пожиже.
В общем, вот набор разных гадостей в означенном районе:
http://www.velosite.ru/viewitem/18193/
http://www.velosite.ru/viewitem/8234/
http://www.velosite.ru/viewitem/8238/
Только не воспринимайте серьезно надписи про "средний уровень велосипеда" и "средний уровень Аливио".
ИМХО, большей части их в жизни там не будет, это замануха, но пробежав все магазины, нечто подобное найти можно будет. Ну, или в Соколях.
Wanderlust
Цитата:

Вот, к примеру, что будет с юзером, когда хреновый переклюк закинет цепь за крайнюю звезду, размелет спицы и подклинит оставшееся от колеса? Правильно, летать научится, и куда - вопрос.

Ну, подклинит заднее колесо, вероятность полета низка, только на скользком покрытии - как обычный "дорожник" тормозит задним барабаном? Обычно стоит "отбойник" перед спицами.
Когда у нас только стали появляться "скоростные" велосипеды - по дорожкам в парке регулировочных винтов из "переклюков" валялось - хоть на металлолом собирай - отсюда правило, что бы "переклюк" небыл "хреновым" нужно проверить что регулировочно-стопорные винты посажены на резьбостом (или хотя бы на нехрупкий клей или краску).
paravoz
Nеrv писал(а):

НО самый гемор это его ВОЗИТЬ !!!

я вот так вожу:

По летней акции ФМК багажник Туле про райд 591 стоит 2800. А на сайте туле - 5600.
Otto Frija
Wanderlust, но ведь цепь реально спицы сносит - это, чтоли, синглспидовое торможение?
Маринер
Брату вот такой GT Timberline http://www.gtbike.ru/catalog.php?rid=2&id=313831&year=2008 Очень мягкий и "спокойный" вел, рекомендую для начинающих с комплексами по поводу современной посадки на хардтейлах "задом к верху".
зы. купили в сокольниках за 9т.р. ровно, дешевле ничего брать не хотелось. смотрели так же мериды урбан - ужас, совсем не понравились, убогие.
тест-пилот
я уже новый велик хочу
короче, наверно буду заказывать осенью, чтоб дешевле:
рама 17", как можно легче, но наверно все таки алюм (дешевле),
Передние дисковые гидравлика тормоза, но большой диаметр, задние Ви-брэйки, переднюю звезду наверно обычную - одиночную, заднюю - 8 передач, можно наверно и 6 - хватает.
вилку получше, руль чтоб сразу повыше сделаю, крыло тока переднее, резину явно не кроссовую, но пошире хочу - чисто амбиции для красоты.
еще хочу седлуху детскую на раму вперед приспособить - сынишку катать.
Алексей21101
тест-пилот, а рама 17" не маленькая? И алюминий, на сколько я знаю дороже стали.
Александдр
Маринер писал(а):

Брату вот такой GT Timberline http://www.gtbike.ru/catalog.php?rid=2&id=313831&year=2008 Очень мягкий и "спокойный" вел, рекомендую для начинающих с комплексами по поводу современной посадки на хардтейлах "задом к верху".

Да, неплохо.
Алексей21101 писал(а):

И алюминий, на сколько я знаю дороже стали.

Может быть, он сравнивает с карбоном?
paravoz
Алексей21101 писал(а):

а рама 17" не маленькая

у мну рост 176. ежжу на 17-й.
велик вот такой: http://www.trial-sport.ru/goods/51516/313434.html
тока задний переключатель Deore.
Сильно не обсирать Very Happy
Муса Джалиль
Маринер писал(а):

устал регулировать, задолбали.

Жене купил Марину... рама легкая, седло с амортом... а вот переклюки гумно из нижней линейки шимано... аливио и торнео вроде... никуа не настраиваются, зря сэкономил, буду ставить деор по кругу...
Не нарадуюсь, что себе купил на отличной раме и деорами... единственное педальный узел слабоват, буду менять, ну и вилку нужно регулируемую, а в идеале под мой стиль езды, нужен и задний аморт...
paravoz
SMF писал(а):

торнео вроде... никуа не настраиваются

у жены на велике тоже торнео - вроде без проблемм пока.
cherep
paravoz
у меня на первом веле GT было что-то из подобных, из самой дешевой линейки. тоже не мог настроить, пытался отдать в сервис, мужики долго матерились, но сделать номрально не смогли. в итоге через полгода(даже сезон не докатал) он свернулся на полном ходу и перемолотил все заднее колесо. после этого намутил ХТ, и уже как 4 года живет. в этом году разорился купил новый вел, душа не нарадуется))
Otto Frija
тест-пилот писал(а):

...наверно буду заказывать осенью, чтоб дешевле...

? Осенью будут в наличии неликвиды, кои не купили в сезон, вряд ли со скидками, да позже появится 2009-й год - но уже с подорожанием.
тест-пилот писал(а):

...но наверно все таки алюм (дешевле)...заднюю - 8 передач, можно наверно и 6 - хватает...

Меня терзают смутные сомнения - карбоновая рама за сумасшедшие деньги возможна, хорошая вилка тянет от $600, та сюда еще 8 передач - что-то концы с концами не сходятся - это что там манетками будет работать?
тест-пилот
не, я не в магзике буду покупать , а в мастерской - там под заказ собирать. У мну щас велик за 15 тык, можно немного подороже.

А про карбоновую раму я не говорил. Вилку понятно, не такую дорогую.
paravoz
Otto Frija
вопрос к тебе в основном. цепь - надо за ней ухаживать (думаю что надо) и как (вот про это совсем не понимаю). Ежжу асфальт/грунт 50 на 50. видел машинки для мойки цепи. читал кучу советов, но так и не понял мыть и смазывать или менять по мере износа и не парится.
Otto Frija
paravoz, мой рецепт такой: Три цепи с замками СРАМ (если бабки есть, верхнего уровня, если около 800 рэ за цепь многовато, то среднего, т.к. по деньгам это выгоднее) меняем через примерно 500 км циклично (звездочки выйдут в пшик синхронно с цепями, примерно через 3-7 тык смотря по условиям эксплуатации).
Через 100-120 км снимаем цепь, суем в бутылек из-под кефира с керосином ( Very Happy ) и играем в бармена минут 5, сливаем полученную дрянь, можно еще разок. Сушим цепь. Суем во второй бутылек из-под кефира с трансмиссионкой GL 4/5 SAE 80/95 и играем в бармена еще около 5-10 минут. Вешаем стечь на часик. Тщательно обтираем газетами или ветошью чтобы пыль не налипала, ставим на велик.
Муса Джалиль
Мне запретил врач на велике ездить... Sad Захожу сейчас к нему, чищу, смазываю и разговариваю... Confused
zvezda
SMF писал(а):

Мне запретил врач на велике ездить

гемморой?
Муса Джалиль
zvezda писал(а):

SMF писал(а):
Мне запретил врач на велике ездить

гемморой?

Варикоз...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 10 из 248
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ