VadimG писал(а):Если кондей не нужен, то жмешь кнопку ECON и он не будет включаться, при этом температуру климат будет стараться поддерживать, но без кондея.
Понятно.
Те же яйца, вид сбоку...
mikal
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Смотря что понимать под фаршем, для некоторых общепринятый фарш, это необходимый минимум...
Ради бога. Я и написал - для меня. Например единственное о чём я жалел все годы, что езжу на Мондюке, что вместо 2.0 Гиа не взял 2.5 Тренд. Обошёлся бы прекрасно кондеем вместо климата и отсутствие противотуманок бы пережил, и БК, а литьё бы потом купил.
SMF писал(а):С макферсоном сзади?
Не-е, там кажется 159-я была, а у неё многорычажка
VadimG писал(а):Можно примеры машин, где это реализовано?
Это с немцев как раз и пошло, лет 10-12 назад. Просто тогда это пиарили, а сейчас, подозреваю, просто по умолчанию.
UBER
На форуме 20 лет
VadimG писал(а):
Если кондей не нужен, то жмешь кнопку ECON и он не будет включаться, при этом температуру климат будет стараться поддерживать, но без кондея.
Я так и делаю в "критические" моменты - жму кнопку ECON. Компрессор выключается и климат старается поддержать (как мне кажется) не реальную температуру, а ОЩУЩЕНИЕ данной температуры за счет силы потока воздуха.
Насчет отключения кондея при резком разгоне. Может быть и есть такая фича, но так как я только один раз нажимал тапку в пол и вообще стараюсь разгоняться поплавней (привычка такая осталась от ВАЗ-2115) то ничего не могу сказать. На маленьких оборотах при спокойной езде конечно с кондеем тупит, но все равно получается быстрее чем на Вазике.
Вожу FFn
На форуме 18 лет
По собственным ощущениям замечено , что с климатом тупит, на это надо закладываться при обгоне, но городе не критично.
За городом бывает неприятно ИМХО, с климатом авто тупит меньше нежели просто с кондеем.
И еще водила на фирме на Тойото Камри при обгоне почти 100 % (на трассе) переходит на 3 передачу(климат и все такое работает). И все делается быстро и на Ура. Я был немного удивлен, тому что он переходит на пониженую передачу
Последний раз редактировалось: Вожу FFn (01 Июля 2008 13:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
VadimG писал(а):Если кондей не нужен, то жмешь кнопку ECON и он не будет включаться, при этом температуру климат будет стараться поддерживать, но без кондея.
а смысл тогда менять привычный алгоритм?
Роман-НН писал(а):а смысл тогда менять привычный алгоритм?
Охлаждение встречным потоком... и усилиями вентилятора...
VadimG
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):VadimG писал(а):Если кондей не нужен, то жмешь кнопку ECON и он не будет включаться, при этом температуру климат будет стараться поддерживать, но без кондея.
Не понял вопрос
Смысл отключать кондей? Ну например когда окна открываешь, или когда бензин экономить хочется
Вожу FFn
На форуме 18 лет
VadimG писал(а):Роман-НН писал(а):VadimG писал(а):Если кондей не нужен, то жмешь кнопку ECON и он не будет включаться, при этом температуру климат будет стараться поддерживать, но без кондея.
Не понял вопрос
Смысл отключать кондей? Ну например когда окна открываешь, или когда бензин экономить хочется
+1 случается
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
VadimG писал(а):Смысл отключать кондей?
То есть "разница" в том, что обычно кондей можно НЕ ВКЛЮЧАТЬ, а у тебя МОЖНО ВЫКЛЮЧАТЬ :-D
VadimG
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):VadimG писал(а):Смысл отключать кондей?
То есть "разница" в том, что обычно кондей можно НЕ ВКЛЮЧАТЬ, а у тебя МОЖНО ВЫКЛЮЧАТЬ :-D
Имхо так довольно удобно. В обычном режиме климат сам включает и выключает кондей, когда это необходимо для поддержания температуры. Если по каким-то причинам включение кондея нежелательно, то можно нажать кнопку и климат будет работать как будто кондея нет. Разницы в принципе нет, только у меня нельзя принудительно включить кондей (так уж придумали инженеры VW).
oilmann
На форуме 20 лет
Меня смущает только маловатый дорожный просвет на Мазде 3 - всего 130 мм...
Vadam
На форуме 20 лет
Авто: было: 21120, было: Mitsubishi L X 1.8 MT, стало Hyundai SantaFE FL2010
UBER писал(а):HuKCEP писал(а):UBER писал(а):наипервейший объект моих издевательств на дороге...
Простите за нескромный вопрос, вы так самовыражаетесь или вне дороги больше самореализоваться негде?
Ничего, прощаю
Это машина так самовыражается и понимаешь ей кроме как на дороге самореализоваться негде. :-D У нее расход получается даже меньше если умеренно зажигать.
На самом деле раздражает когда лезут на трассе в местах ограничения скорости или по обочине обгонять меня. Все равно же мне его дурака потом обгонять... и почему то это Лансеры-10 или... Волги.
Или на светофоре опять кто-нить "с претензией на спорт" имеет неосторожность побибикать. Ну выключаю климат и даю понять что "на самом деле ты чувак оказывается никуда не спешишь раз так медленно едешь и не надо бибикать". Спокойно, без прокрута шин, без рева предельных оборотов удаляюсь "в точку".
Доброго всем!
Это уже извиняюсь каким-то "детским спермотоксикозом" попахивает
абсолютно не напрягают "бибикающие" и "объезжающие" (на прежнем авто тоже не напрягали). Может человек торопится сильно (была у меня такая ситуация, было на всё наплевать (в плане ментов), главное поскорее до больницы жену довезти) . Будте проще и люди к вам потянутся...
PS: Негоже на машину стрелки переводить (по поводу самовыражения) 8-)
Vadam
На форуме 20 лет
oilmann писал(а):Меня смущает только маловатый дорожный просвет на Мазде 3 - всего 130 мм...
Долго не мог решиться Mazda 3 vs Mitsubishi Lancer X, в конце концов дорожный просвет оказал влияние на решение (после тестдрайва на обоих машинах и общения с владельцами). О выборе не пожалел :cool:
UBER
На форуме 20 лет
Vadam писал(а):
Это уже извиняюсь каким-то "детским спермотоксикозом" попахивает
абсолютно не напрягают "бибикающие" и "объезжающие" (на прежнем авто тоже не напрягали). Может человек торопится сильно (была у меня такая ситуация, было на всё наплевать (в плане ментов), главное поскорее до больницы жену довезти). Будте проще и люди к вам потянутся...
PS: Негоже на машину стрелки переводить (по поводу самовыражения) 8-)
Я вот лично когда жену в роддом вез, соблюл все правила.
Меня тоже не всегда напрягает, под настроение. Если человек по настоящему торопится это заметно. А в основном им доставляет удовольствие бибикнуть "тормозу" со спойлером.
Насчет стрелки переводить, ну что я могу поделать если даже экономически не выгодно тошнить.
Vadam
На форуме 20 лет
а Волги с пожилыми дядьками это вообще отдельная тема - как правило сплошняком тупорылые тормознутые бараны, колхозники мля
f1shbone
На форуме 18 лет
oilmann писал(а):Меня смущает только маловатый дорожный просвет на Мазде 3 - всего 130 мм...
Там по-более просвет.
Vadam
На форуме 20 лет
f1shbone писал(а):oilmann писал(а):Меня смущает только маловатый дорожный просвет на Мазде 3 - всего 130 мм...
Там по-более просвет.
Это заявленный поболее, а в реале так оно и есть - в районе 130 мм
oilmann
На форуме 20 лет
Никто не подкинет ссылочку на нормальную статью о Mazda 3? (Тест-драйв, и т.д.). Еще что-то слышал о новом кузове. Но на официальном сайте про него ничего не сказано. Никто не в курсе?
mikal
На форуме 19 лет
oilmann писал(а):Никто не подкинет ссылочку на нормальную статью о Mazda 3? (Тест-драйв, и т.д.).
Тут у каждого своё особое мнения, чьи статьи считать нормальными
Можешь начать с этого
http://www.autoreview.ru/archive/2007/13-14/civic_mazda3_lancer/
oilmann писал(а):Никто не в курсе?
Через год новая должна выйти, через 1.5-2 до России доберётся.
carib
На форуме 21 лет
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):Наблюдатель писал(а):Наверное не стоит перечислять сколько тех. заблуждений на любом фор
С чего Вы взяли, что это заблуждение?
За прошедшие двое суток не смогли ничем подтвердить,только высказыванием на форуме ,просто тихо проехали сию тему или все-таки в мануале нашли описание сего действа
Подтвердите чем-то ,если это не заблуждение,на форумах много чего пишут
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Наблюдатель
А описанный выше способ проверки присутствия данного девайса (взято с форума ФФ) считаете не доказательным?
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):Наблюдатель
А описанный выше способ проверки присутствия данного девайса (взято с форума ФФ) считаете не доказательным?
Разумеется,нет
mikal
На форуме 19 лет
Наблюдатель писал(а):За прошедшие двое суток не смогли ничем подтвердить,только высказыванием на форуме
Пассатовцы озадаченные таким же вопросом вот такую бумажку нарыли
VadimG
На форуме 19 лет
mikal писал(а):Наблюдатель писал(а):За прошедшие двое суток не смогли ничем подтвердить,только высказыванием на форуме
Пассатовцы озадаченные таким же вопросом вот такую бумажку нарыли
Если такое и происходит, то совершенно незаметно, и тогда преймущество климат-контроля перед просто кондиционером становится еще более значительным.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ