Страница 10 из 10
Bom-rus
Петрович727 писал(а):

не люблю я шумные оравы и очередя на 19-е...

Тут полностью согласен, но так совпало. Smile
Номерной
Bom-rus писал(а):

Тут полностью согласен, но так совпало.

Крешение по "укропски".. facepalm
http://www.gismeteo.ua/weather-dnipropetrovsk-5077/

Вот в этом годе от москалей было всего два положительных момента.
-10 и куча снега на 31-е и -15 и снег на Рождество.
На большее - не хватило.
Генерал Мороз поникся... facepalm
Bom-rus
В МСК +1 сейчас. Со вторника похолодает.
Номерной
Bom-rus писал(а):

Со вторника похолодает.

пересрет погода Крещение... supercool
Olegan-TLT
Вот год назад фоткал четко 19-го января на Крещение. На пляже в индийском штате Гоа Smile
Mihalych78
все не читал
ежегодные фоты сисег истово верующих православных девок и баб уже были?
Vlad B
Mihalych78

Тебе то чо, тыж еврей. ROFL
Mihalych78
Vlad B писал(а):

Mihalych78

Тебе то чо, тыж еврей. ROFL

а ты -полугомик и сиськи не любишь
и че? hehe

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

особенно украина отличалась в сим нужизме
Guk
Мне вот что не понятно про Крещенье, прошу специалистов (можно и свидомым) разъяснить мне: когда Господа Бога крестили, в этот день все норовят в купель прыгать, а когда Господа бога распинали на кресте, почему нет желающих принять мучения и пострадать? supercool
Bom-rus
Guk писал(а):

Мне вот что не понятно про Крещенье, прошу специалистов (можно и свидомым) разъяснить мне: когда Господа Бога крестили, в этот день все норовят в купель прыгать, а когда Господа бога распинали на кресте, почему нет желающих принять мучения и пострадать?

Такие вот традиции. Я то и без Крещения с удовольствием заныриваю регулярно Smile За гвозди в соседней теме у мазохистов - мож подскажут
Александдр
Guk писал(а):

Мне вот что не понятно про Крещенье, прошу специалистов (можно и свидомым) разъяснить мне: когда Господа Бога крестили, в этот день все норовят в купель прыгать, а когда Господа бога распинали на кресте, почему нет желающих принять мучения и пострадать? supercool

Если тебе действительно хочется об этом узнать, то погугли "Великий Пост", а если просто поязвить высокомерно - то ЛОЛ это как раз то место))

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Москвичи, кто ко мне на Белое сегодня приедет? Wink
Номерной
Guk писал(а):

Мне вот что не понятно про Крещенье, прошу специалистов (можно и свидомым) разъяснить мне: когда Господа Бога крестили, в этот день все норовят в купель прыгать, а когда Господа бога распинали на кресте, почему нет желающих принять мучения и пострадать?

деревня. facepalm
-JAXON-
искупался в прорубе
все отлично
wasd
-JAXON- писал(а):

искупался в прорубе
все отлично

Офелию видел?
-JAXON-
wasd

ROFL не небыло ее
нам и так нормалек было мы пораньше приехали к 22-00 развели костер, искупались похарили купат потом в кабак поели шашлыка и по домам
ps хорошо что пораньше после полуночи народу не протолкунутся стало
Номерной
-JAXON- писал(а):

нам и так нормалек было мы пораньше приехали к 22-00 развели костер, искупались похарили купат потом в кабак поели шашлыка и по домам

ps хорошо что пораньше после полуночи народу не протолкунутся стало

Ну дык это ты купался 18-го, а не на Крещение. supercool

Добавлено спустя 54 минуты 30 секунд:

Короче, скупнулся на роднике.
+3, туман.
Смыл все грехи. И всех ЛОловцев простил - обнулил счетчик. pst

Но без морозца и солнышка - НЕ ТО.
Гэйропа, одним словом... facepalm
Шульц
Личный Кардиолог Петровича советует..

Цитата:

Советы кардиолога: крещенские купания

19 января православные христиане отмечают праздник Крещения Господня, который традиционно соберёт всех желающих для купания в проруби.

Врач-кардиолог Окружного кардиологического диспансера «Центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» (г. Сургут, ХМАО – Югра) Елена Милованова рассказала о необходимых мерах предосторожности при погружении в холодную воду зимой, чтобы не навредить собственному здоровью.

По словам специалиста, сильнейший спазм кожных сосудов в ответ на действие холодной воды приводит к тому, что масса крови устремляется во внутренние органы: сердце, легкие, головной мозг, желудок, печень. Для людей со слабым здоровьем это большой риск. Особенно возрастает опасность для людей, имеющих такие вредные привычки, как курение и алкоголь. Приток крови к легким только усилит хроническое воспаление бронхов, которое всегда сопровождает курение. В свою очередь, это может вызвать отек стенки бронхов и пневмонию. Артериальные сосуды у людей, употребляющих алкоголь, не способны правильно реагировать на массивное холодовое воздействие. В этих случаях можно ожидать парадоксальных реакций вплоть до остановки дыхания.

Купаться в проруби не рекомендуется и тем, у кого есть заболевания бронхо-легочной системы, детям и пожилым, а также людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Незакаленным людям лучше заранее подготовить организм к крещенским купаниям. Хорошо помогают регулярное плавание в бассейне, контрастный душ по утрам.

Если же Вы абсолютно уверены, что со здоровьем у вас все в порядке и, обдумав и взвесив, приняли решение, что крещенское купание вам необходимо, соблюдайте следующие правила:

- К купели (проруби) не идите босиком, разувайтесь непосредственно перед купанием. Раздевайтесь постепенно, а тело разотрите жирным кремом, который создаст защитную пленку.
- После того, как вы окунетесь в прорубь, разотритесь жестким полотенцем, наденьте сухую одежду и выпейте горячего чая. Алкоголь употреблять категорически запрещается!
- Запрещается нырять головой вперед и не рекомендуется погружаться в воду с головой, что может привести к холодовому шоку.
- Если почувствовали себя плохо – обратитесь к врачу.

Номерной
Шульц писал(а):

Раздевайтесь постепенно, а тело разотрите жирным кремом

Шульц, ты о морских котиках и ихнем списназе начитался? ROFL ROFL pst
И не только.
Шульц
Петрович727 писал(а):

, ты о морских котиках и ихнем списназе начитался?

Не путай меня с личным кардиологом всея Югры! lol1
Номерной
Шульц писал(а):

Не путай меня с личным кардиологом всея Югры!

Шульц, что ты такой серЪезный. Али не окунулся? Wink
DerDen
Всем хай! Окунулись всей семьей включая нашу 6 месячную Катюшу. Правда не в проруби а в купели храма,но все равно холодно Smile все здоровы и счастливы! С праздником всех!
Номерной
Denis_N писал(а):

включая нашу 6 месячную Катюшу

Может и рановато для ребенка, но все равно - уважаю. supercool
DerDen
Петрович727 писал(а):

Denis_N писал(а):

включая нашу 6 месячную Катюшу

Может и рановато для ребенка, но все равно - уважаю. supercool

батюшка кунал. С молитвой. Я сам то сподобился после как 2 старшие окунулись. Маловерие facepalm
Номерной
Denis_N писал(а):

Маловерие

У вас хоть мороз был?
DerDen
Петрович727 писал(а):

Denis_N писал(а):

Маловерие

У вас хоть мороз был?

да ну,-0.5
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 10