Почитал темку. Если честно, то немного удивился, многие ваз хоть и не ругают, но все-таки считают его хуже по некоторым параметрам чем иномарка, даже несмотря на то, что сами ездят на вазе. Это радует. Просто обычно народ юзающие вазы хаят иномарки, особенно праворульные, хотя "правши" по качеству и оснащению машины очень достойные, даже качественней бмв и ауди
По логану могу сказать следущее. Да, это иномарка, но она бюджетная, т.е уровня достойного забугорного авто за эти деньги ожидать не стоит. Например в комплектации экспрешн там нет задних динамиков в дверях, т.е только передние, поэтому сидя сзади музыку не очень хорошо слышно. Там даже как бы место под динамики не предусмотрено, т.е если поставить- будет не очень выглядеть. Может в более дорогих карты дверей уже оборудованы и местом и самими динамиками, но в базе их нет. Также лично мне не понравилась отделка потолка, ну в шестерке она и то прикольней, а тут- как валенок растянули, еще и с серыми козырьками смотрится вобще убого, я понимаю, что на потолок особо не смотришь, но все равно, могли бы сделать и поприкольней, другого более веселого цвета хотя бы. Просто у знакомого такая машинка, часто с ним езжу. В принципе, логан, неплохая машина, но только на то чтоб доехать из А в Б с минимумом последствий для кошелька, чего-то большего от нее ожидать не стоит.
По поводу сервиса. Я сам работал на нем и могу сказать одно: ребята, поставить вам на авто б\у деталь- это как 2 пальца.
Я серьезно. Приезжает машина, допустим замена передних торм.дисков, могут и несильно б\у поставить, а не новые. А сами эти несильно б\у диски с другой машины снять- просто в заказ наряд добавить, особенно когда много всего нужно делать, т.е список большой, некоторые люди не вчитываются, подписывают... потом удивляются почему так много лавэ, но с грустью платят. Также и гарантию могут провести, сказали поменяли, а на деле- махнули агрегат: брак на б\у. Был случай вообще- приехал x-trail, дизель. ТО само- поменять масло, колодки и еще чего-то, фигня короче. Колодки поменяли, а масло- глав мастер сказал: "Да че его менять, он же новый, че с ним будет-то, пусть так ездит, в следущий раз поменяем". Там еще турбина стояла, ну и естественно подача масла, что будет если на турбину фиговое масло подать, думаю всем понятно, а сама турбина с доп. поворотными лопастями, короче стоит нехило. Самое интересное- тянули этот x-trail вместо 3-5 дней целых 2 недели, почему я так и не смог узнать, т.е машину сделали, а выпускать не выпускают, хз короче. Сама иерархия сотрудников на сервисе простая: есть глав.мастер, есть подчиненные. Главмастер смотрит наряды и дает распоряжения сотрудникам, т.е как бы он рулит приходом запчастей и тем что поставить- новое или старое, он же проверяет, он же штрафует и пишет жалобы, т.е как бы если сотрудник отказывается ставить б\у вместо нового, то его как бы двинуть с работы могут. Вообще, всяких "прелестей" и уловок много там проходит, просто я не все застал, да и не афишируют там их особо. Я не буду говорить, где именно в питере я работал, но с вероятностью в процентов семьдесят могу сказать одно- обслуживание везде примерно одинаковое, во всяком случае на сервисах, которые на массовый спрос ориентированы как макдональдс, т.е вазы, мазды, рено те же, опели, форды и т.д. Хотя думаю на каком-нибудь инфинити или лексусе такой фигни как я описал выше нет, репутация дороже. Короче, проработав месяц на сервисе, в ремзоне, я понял, что врать людям(за такие деньги
) я не готов, да и как-то когда ставишь х.ню, а не деталь и думаешь о последствиях если она навернется в пути у счастливого владельца... не по себе как-то
В общем, обслуживайте свои автомобили сами, либо ездите на правильные, проверенные сервисы, где вы уверены в том, что Вас не обманут. Понимаю, что для некоторых америку не открыл, но все же.
Удачи!
p.s извиняюсь за свое графоманство, но как-то ностальгия что ли... захотелось линий раз людей оповестить, что не надо так на гарантию надеятся
в любом случае- лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, поэтому если не верите моим словам, либо вам просто интересно какого это, быть сотрудником автосервиса- поработайте там, лишний опыт не помешает