Страница 10 из 11
djsse
Thomas-44 писал(а):

говорил ему бери Чепырку rlzz

охохохххх...
брать ЭТО в 21-м веке...
чесслово и без обид... оно уже и снаружи на вид дрова и внутри дрова. Калина-малина тоже не дасистфантастишь, но хоть что-то осовремененое.
Thomas
djsse писал(а):

Калина-малина тоже не дасистфантастишь, но хоть что-то осовремененое.

И что же там современного Pardon
genich
Thomas-44
всё то, чего нет в 2114. Да тот же двиг 1,4, например. Pardon
Thomas
genich писал(а):

Да тот же двиг 1,4, например.

Pardon он мне нах не нужен я лучше на своем похрюкаю pst
genich
Thomas-44
ооо, тогда и говорить не о чем. Хрюкайте дальше. ROFL
djsse
Thomas-44 писал(а):

djsse писал(а):

Калина-малина тоже не дасистфантастишь, но хоть что-то осовремененое.

И что же там современного Pardon

хехехехххх...
ну, за двигу уже сказали. Всё-таки шестнадцатиклоп мне нравится больше восьмиклопа.
Потом... экстерьер и интерьер как-то посовременнее. Язык не поворачивается назвать его современным, но на мой вкус - лучше Самаркиного. ИМХО дезигн Самары мы должны были забыть еще в 90-х... но родной завод настаивает))))))))))
Эргономика Калиноса - тоже шажок вперёд. Честно... что снаружи, что внутри. Калиновское "яйцо" посередь панели, меня, конечно, до сих пор вырубает, но когда я вижу самаркину панель... ух... в 21-ом веке.
Наличие кондея заводской установки.
Наличие АБС заводской установки.
Наличие подух и преднатяжителей заводской установки.
Улучшеная тормозная система. 14-е торм. диски, увеличенный ВУТ.
да (прости Господи)... наличие 4-х ЭСП и электрозеркала с подогревом с завода - отличный позитив)))))
Ничего этого нет в Самаре. Ну, разве что, ЭСП с электрозеркалами воткнуть можно безпроблемно. А остальное?
Thomas
djsse
Мну убиват дизайн это чисто вариан каждого, но за те бебосы за которую калину ломят это писэц
djsse
Thomas-44 писал(а):

djsse
но за те бебосы за которую калину ломят это писэц

Какие бебосы?
Люксовое Самаро (чепырка) стоит 246 рублей (при этом х*йпойми чё в ней люксового)
Нормовое Калино (хетч) стоит 265 рублей
Люксовое Калино (хетч) стоит 318 рублей
при этом в Люксовом Калино стоит
1. Кондей
2. АБС
3. Подухи+преднатяжители
4. 4 эсп
5. электрозеркала с обогревом
6. туманки
7. жопогрейки
8. какое-никакое а литьё
Сколько же тогда по твоему должно стоить люксовое Калино? 250 рублей что-ли? При таком раскладе люксовая Самара должна умыться кровавыми слезами и повешаться на ценнике в 150 рублей)))))))) За что в ней платить? За железный кузов и 4 колеса? В ней жеж больше нету нихрена.
Darkon
djsse
+1
вообще самары жесть, не когда не было, но тут посидел в 15ке...
накладки на стойки вообще убили.
Я вообще не понимаю как чепырка может быть в люксе Smile))
Еще бы 7ку в люксе продавали (я понимаю, что 7ка и есть люкс 40летней давности).
mdiman21043
Вот хотел я купить приору универсал, ждал, ждал, потом пришел в магазин посидел в Калине - "Ну ни че так удобненька, приятненька..., пластик гауно, яйцо это ваще жесть, но зато просторно шо пипец"
Залез в приору, дверь с третьго раза закрыл, "чето все какоето хмурое, Сиденья ваще хрен поймеш че за хрень, потолок давит, в заднее окно ваще не хрена не видно, дизайн аля истребитель только игрушечный, кароче пошел я еще посижу в калину" посидел и пошел искать свой цвет =)
Итак пробег чуть больше 3ткм, тросс сцепления щелкал пока не отрегулировал 27 мм по мурзилке, отвисает немного правый козырек, шумит подшипник первичного вала кпп, что то гремело с левой стороны на кочках до ТО1, после ТО1 через неделю заметил что сгорел долбаный правый стопарь Confused, так же исправили грохот, правда я его не заявлял, стал руль чуть повернут влево, чтоб переделали пытался заставить но после 5 часов болтания по сервису уже все зае и плюнул, проще по моему у проверенного сход развалищика переделать, так же спустили колеса до 1.6. за каким то хреном, я потом дооолго не мог понять какого меня болтает по дороге, накачал и встал на рельсы, вроде усе.
А забыл, да, после пойманного лежачего полицейского на 50 км, погнулась левая чашка, со временем чуть прогресссирует но последнее время вроде перестало... вот и все.
genich
mdiman21043 писал(а):

после пойманного лежачего полицейского на 50 км, погнулась левая чашка,

ну вот и ответ на вопрос "про выгибающиеся чашки".
Darkon
mdiman21043 писал(а):

отвисает немного правый козырек

открути и поверни крепление на 180град. будет прижиматься.

В стопари сразу Филипс ставь а не гуано маяк
Thomas
genich писал(а):

mdiman21043 писал(а):

Че то у нас не выгиьаются чашки на 50 км ROFL
djsse
Thomas-44 писал(а):

genich писал(а):

mdiman21043 писал(а):

Че то у нас не выгиьаются чашки на 50 км ROFL

чё-то у меня не выгибаются)))))))
может у нас полицейские не той системы
mdiman21043
НУ если лежачий полицейский по ГОСТу то там ни чего не случится.
А вот когда из под впереди идущего крузера на хрен знает каких колесах выскакивает долбанный самопальный полицейский круглой формы радиусом сантиметров 10, то тут же начинаеш думать тормозить или нет, я не стал тормозить. Вот тогда и появилась первая паутинка на стакане. И кстати что то мне очень кажется что как то это связанно со стуком с лева, который пропал после ТО1....
Thomas-44
У приоры тоже ни чего не гнется...
Darkon
угу козырек крутил вертел, так и не нашел нормального положения, а про лампочки уже вкурсях, филипс рулит, но все равно сенькс)
genich
Ну, это скорее частный случай, тем более одинаковый удар пришелся на обе стойки! а погнулась только одна... странно да? где то тут вазовцы писали что это все из-за компромисса между безопасностью и прочностью так что фигня война, пережили как то разваливающиеся стаканы на классике же...
Darkon
mdiman21043 писал(а):

угу козырек крутил вертел, так и не нашел нормального положения

там надо повернуть именно то крепление где 2 самореза. на 180градусов.
Thomas
djsse писал(а):

Люксовое Самаро (чепырка) стоит 246 рублей

З.Ы у мну не люкс 2008г брал за 207 supercool
genich
mdiman21043
mdiman21043 писал(а):

разваливающиеся стаканы на классике

а как это? wwow
Я всё за этими чашками наблюдаю. Пока нет ничего (тьфу 3 раза), хотя особо от неровностей не уворачиваюсь. И по мне лучше пусть там что-нить гнётся, чем при аварии машина целая, а люди как живые...
mdiman21043
genich писал(а):

а как это?

А это тоже врожденная болячка, объяснить грамотно врятли смогу, но попытаюсь, тем более если что поправят, там стакан хитрой формы, он на самом деле как стакан только вверх дном с дыркой, туда шток от аммо втыкается и через 2 толстых резинки прикручивается, так вот этот стакан вварен в дно еще большего стакана, в дно которого упирается пружина, так вот со временем эта вся конструкция ржавеет, гнеёт, и в итоге все это разваливается в лучшем случае после снятия пружины, в худшем может вырвать маленький стакан.
genich
да че их высматривать? я тож наблюдал наблюдал, дождался.. щас забил, один фик не чего не сделаешь,и не предъявишь, скажут сам дурак, ездить не умеешь и ни чего не докажешь, единственное что нужно смотреть, это чтоб не повредился номер на правом стакане, но там далеко и тфу тфу у меня он целый.
genich
mdiman21043
про стаканы на "классике" понял.
А наблюдаю просто так, для спокойствия.
djsse
Thomas-44 писал(а):

djsse писал(а):

Люксовое Самаро (чепырка) стоит 246 рублей

З.Ы у мну не люкс 2008г брал за 207 supercool

хм... а это как?
Оно, насколько я помню, и в прошлом году самары стоили в районе 230-240 рублёв.
Максимально напакованный Калинос стоил 305 рублей. Я брал за 290 рублей.
Olegan-TLT
я взял сегодня максимально нафаршированный калинос 1.4 седан люкс за 258 тыщ рублей. правда по акции, машина 2008-го года выпуска (сентябрь производство, с конца прошлого октября в крупном местном салоне стояла). посмотрим, как себя покажет...
Александр_С
Sagesurder1
Э-э. А про гарантию не спросил?
djsse
Александр_С писал(а):

Sagesurder1
Э-э. А про гарантию не спросил?

+1 гарантии там быть не должно.
Разве что салонная.
Rockwell
Почитал темку. Если честно, то немного удивился, многие ваз хоть и не ругают, но все-таки считают его хуже по некоторым параметрам чем иномарка, даже несмотря на то, что сами ездят на вазе. Это радует. Просто обычно народ юзающие вазы хаят иномарки, особенно праворульные, хотя "правши" по качеству и оснащению машины очень достойные, даже качественней бмв и аудиSmile

По логану могу сказать следущее. Да, это иномарка, но она бюджетная, т.е уровня достойного забугорного авто за эти деньги ожидать не стоит. Например в комплектации экспрешн там нет задних динамиков в дверях, т.е только передние, поэтому сидя сзади музыку не очень хорошо слышно. Там даже как бы место под динамики не предусмотрено, т.е если поставить- будет не очень выглядеть. Может в более дорогих карты дверей уже оборудованы и местом и самими динамиками, но в базе их нет. Также лично мне не понравилась отделка потолка, ну в шестерке она и то прикольней, а тут- как валенок растянули, еще и с серыми козырьками смотрится вобще убого, я понимаю, что на потолок особо не смотришь, но все равно, могли бы сделать и поприкольней, другого более веселого цвета хотя бы. Просто у знакомого такая машинка, часто с ним езжу. В принципе, логан, неплохая машина, но только на то чтоб доехать из А в Б с минимумом последствий для кошелька, чего-то большего от нее ожидать не стоит.

По поводу сервиса. Я сам работал на нем и могу сказать одно: ребята, поставить вам на авто б\у деталь- это как 2 пальца. Pardon Я серьезно. Приезжает машина, допустим замена передних торм.дисков, могут и несильно б\у поставить, а не новые. А сами эти несильно б\у диски с другой машины снять- просто в заказ наряд добавить, особенно когда много всего нужно делать, т.е список большой, некоторые люди не вчитываются, подписывают... потом удивляются почему так много лавэ, но с грустью платят. Также и гарантию могут провести, сказали поменяли, а на деле- махнули агрегат: брак на б\у. Был случай вообще- приехал x-trail, дизель. ТО само- поменять масло, колодки и еще чего-то, фигня короче. Колодки поменяли, а масло- глав мастер сказал: "Да че его менять, он же новый, че с ним будет-то, пусть так ездит, в следущий раз поменяем". Там еще турбина стояла, ну и естественно подача масла, что будет если на турбину фиговое масло подать, думаю всем понятно, а сама турбина с доп. поворотными лопастями, короче стоит нехило. Самое интересное- тянули этот x-trail вместо 3-5 дней целых 2 недели, почему я так и не смог узнать, т.е машину сделали, а выпускать не выпускают, хз короче. Сама иерархия сотрудников на сервисе простая: есть глав.мастер, есть подчиненные. Главмастер смотрит наряды и дает распоряжения сотрудникам, т.е как бы он рулит приходом запчастей и тем что поставить- новое или старое, он же проверяет, он же штрафует и пишет жалобы, т.е как бы если сотрудник отказывается ставить б\у вместо нового, то его как бы двинуть с работы могут. Вообще, всяких "прелестей" и уловок много там проходит, просто я не все застал, да и не афишируют там их особо. Я не буду говорить, где именно в питере я работал, но с вероятностью в процентов семьдесят могу сказать одно- обслуживание везде примерно одинаковое, во всяком случае на сервисах, которые на массовый спрос ориентированы как макдональдс, т.е вазы, мазды, рено те же, опели, форды и т.д. Хотя думаю на каком-нибудь инфинити или лексусе такой фигни как я описал выше нет, репутация дороже. Короче, проработав месяц на сервисе, в ремзоне, я понял, что врать людям(за такие деньги Smile) я не готов, да и как-то когда ставишь х.ню, а не деталь и думаешь о последствиях если она навернется в пути у счастливого владельца... не по себе как-то nea

В общем, обслуживайте свои автомобили сами, либо ездите на правильные, проверенные сервисы, где вы уверены в том, что Вас не обманут. Понимаю, что для некоторых америку не открыл, но все же. Drinks or Beer

Удачи!

p.s извиняюсь за свое графоманство, но как-то ностальгия что ли... захотелось линий раз людей оповестить, что не надо так на гарантию надеятся

в любом случае- лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, поэтому если не верите моим словам, либо вам просто интересно какого это, быть сотрудником автосервиса- поработайте там, лишний опыт не помешает Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ