Страница 10 из 191
Johann Halter
по прочтении коментов хочу заметить: не стоит пытатся считать мои деньги, тк это будет либо неверно в силу недостаточности информации, либо вредно для смолюбия считающего. cry
pklyonov
Иван_aka_Gaiver писал(а):

кто щас ездит 10 лет на одной машине?

Это уже другой вопрос. Мне кажется, по стоимости км пробега 5+ лет (ну или 150+ тык) на новой машине будет выгоднее 5 раз по году на б/у с большой долей вероятности.
pklyonov
MEPHI_Aahz писал(а):

Собсна вопрос - купить за 600 штук новую октавию 1.6 тошнить на ней 5 лет, продать за 300, покупать каско и обслуживаться у официалов.

Сколько ты наездишь за 5 лет? Каску можно и не покупать, я думаю, ну и у официалов обслужиться пару раз не напряжешься, наверное.
MEPHI_Aahz писал(а):

Или купить б/у повыше классом и получше во всем, слить через год особо не тратясь. Купить другое б/у, ничего не теряя итп.

100 тыр за год, при цене машины в 250 (кстати, за сколько ты ее брал?), это не особо тратясь? Сколько сейчас за нее дадут? Посчитай, сколько выйдет км пробега.
MEPHI_Aahz
pklyonov писал(а):

Сколько ты наездишь за 5 лет?

130 000 км.
pklyonov писал(а):

за сколько ты ее брал?

225
pklyonov писал(а):

Сколько сейчас за нее дадут

225
pklyonov писал(а):

сколько выйдет км пробега

2,50 не считая бензина.
mikal
MEPHI_Aahz писал(а):

покупать каско и обслуживаться у официалов.

А почему обязательно каско? Я на Форде не делал ни разу. Обслуживание у официалов? Ну а что в нём такого страшного? Я за 6 лет обслуживания у оф-в потратил чуть больше, чем сумма разницы в налоге за это время между Мондюком и Фрилом.
MEPHI_Aahz писал(а):

слить через год особо не тратясь.

А что значит особо? Обслуживать всё равно нужно, пусть и у неофициалов. Ну так и Шкода на 3-м году к ним же поедет, а до этого все траты на ТО - копейки. Так что реальный угар - 50 тыр. в год на амортизацию. Ну так и б/у она тоже есть, пусть и меньше значительно. Зато много другого геморроя и потерь. Выбор который тоже по сумме поиска встаёт в копеечку, не всем же как Ване на дом привозят. Колёса, один комплект наверняка придётся покупать, а покупаешь ты его на год, а не на 3-4. ТО после покупки, замена жиж, ремней и т.д., налоги. Ну не хочу я ездить на транзитах и бабушки ветрана-инвалида у меня нет, да по-любому не стал бы её напрягать. Ещё можно вспомнть сигналку, которую, положа руку на сердце не грех и поменять, если у незнакомых берёшь. Ну и возможность сюрпризов присутствует. Так что, имхо, вместо покупки новой брать такую же 3-х летку, а через пару лет менять безусловно выгоднее, а вот покупка 7-8 летней на 2 класса выше, это как карты лягут. Можешь выиграть, а можешь и влететь не кисло.
MEPHI_Aahz
mikal писал(а):

вместо покупки новой брать такую же 3-х летку, а через пару лет менять безусловно выгоднее

о чем и толкую.
mikal писал(а):

покупка 7-8 летней на 2 класса выше, это как карты лягут

не знаю.
mikal писал(а):

Обслуживать всё равно нужно, пусть и у неофициалов. Ну так и Шкода на 3-м году к ним же поедет, а до этого все траты на ТО - копейки. Так что реальный угар - 50 тыр. в год на амортизацию. Ну так и б/у она тоже есть, пусть и меньше значительно. Зато много другого геморроя и потерь. Выбор который тоже по сумме поиска встаёт в копеечку, не всем же как Ване на дом привозят. Колёса, один комплект наверняка придётся покупать, а покупаешь ты его на год, а не на 3-4. ТО после покупки, замена жиж, ремней и т.д., налоги. Ну не хочу я ездить на транзитах и бабушки ветрана-инвалида у меня нет, да по-любому не стал бы её напрягать. Ещё можно вспомнть сигналку, которую, положа руку на сердце не грех и поменять, если у незнакомых берёшь.

это все так.

Но речь идет о потере стоимости покупка - продажа = ?
обслуживание что новой что бу примерно одинаково встанет.
mikal писал(а):

Ещё можно вспомнть сигналку, которую, положа руку на сердце не грех и поменять, если у незнакомых берёшь

проблемы индейцев меня не волнует, доступен любой аллигатор или пандора за полцены с символической установкой.
mikal
MEPHI_Aahz писал(а):

Но речь идет о потере стоимости покупка - продажа = ?

Меньше, конечно, чё обсуждать очевидное. Pardon
MEPHI_Aahz писал(а):

проблемы индейцев меня не волнует, доступен любой аллигатор или пандора за полцены с символической установкой.

Дык, я так понял мы усреднённо ситуацию рассматриваем, а не чей-то конкретный частный случай.
MEPHI_Aahz
mikal писал(а):

Дык, я так понял мы усреднённо ситуацию рассматриваем, а не чей-то конкретный частный случай.

хотелось бы, но некоторые личности на меня стрелки переводят. А платишь ли ты ипотеку? А почему акцент купил? А сколько у тебя зп? Pardon Они что, в обэпе работают?
maxred
mikal писал(а):

Колёса, один комплект наверняка придётся покупать, а покупаешь ты его на год, а не на 3-4.

Колёса можно продать.
mikal
maxred писал(а):

Колёса можно продать.

Можно, но геморно - раз, падают они б/у в цене куда сильнее авто - два, вполне может выйти так, что добьёшь другой комплект, который от предыдущего хозяина остался, а на этом продашь - три.
maxred
mikal писал(а):

Можно, но геморно - раз

пляяя пипец, шубе машину лень продать, тебе колёса - не окуели ли вы гаспада аликархи понты колотить? Или ты мондео выкинешь просто - ибо гемор продавать?
shubin81
MEPHI_Aahz писал(а):

Или купить б/у повыше классом и получше во всем, слить через год особо не тратясь. Купить другое б/у, ничего не теряя итп.

это по рассказам все так сладко получается. в реале же ты тратиш время на подбор экземпляра его смотрины и диагностику. тратиш время (или деньги) на его техосмотр постановку на учет, возможно допокупку каких то мелочей вроде стершихся дворников. каждый раз как бы невредно при покупке менять расходники - можно конеш забить но риск попадоса возрастает сам понимаешь. резина зимняя как правило идет в комплекте - НО. может неидет может она убитая. можно забить, но риск поппадоса на льду - тоже понимаешь. по ситечение года ты даешь всякие объявления типа за туже цену о продаже. но насамом деле это вещь гипотетическая потому как то что за эту цену купят - нефакт. точнее купят но утебя возможно прибавится смотрин показух. при этом каждый раз машину желательно почистить. возможно клиент скажет типа приежжай сам и показывай либо просто другому позвонит кто сам приедет и покажет. ты вечером ездишь и показываешь теряешь время. возможно тебя посылают. берешь новое корыто наверняка не образцовой чистоты салона потому как покидали туда всякого говна типа резины щеток и сдали тебе. ты либо ездишь в потрепаном салоне грязном либо тратишь деньги на химчистку. и опять же свое время. когда одновременно покупаешь и продаешь видимо башка будет занята двумя вещами - то ты будешь показывать то сам смотреть - потеря времени. либо продать заранее потом искать след машину - тогда пешком будешь..купил авто - наверняка есть какие то косяки - омыватель плохо работает стекло треснутое, глушак может прохудится, замок двери плохо закрывается какая нить лампа негорит....тебе нужен весь этот секс ???? мне не нужен. я предпочитаю сесть в новое чистое положить все что надо и непарить мозг года три. техосмотр щас 7 лет дают не на одингод. щас на 2115 мою мне дали ТО на 3 года - до 2012-го. никаких проблема. оба авто своих я знаю и они предсказуемые. все. если ради того что хотя бы сохранить эти 100 тыщ покупая пепелац за 600 и чтоб продать его за 600 а не за 500 будешь бегать - решение твое - мне это нахер ненадо. кстати то что ты продашь за теже деньги через год - тоже есть определенный риск. хотя с достаточной степенью вероятности продашь. но несразу видимо
XTC
MEPHI_Aahz писал(а):

Давайте оставим реально богатых в стороне. Собсна вопрос - купить за 600 штук новую октавию 1.6 тошнить на ней 5 лет, продать за 300, покупать каско и обслуживаться у официалов.

А как тебе такой вариант: купить новую Октавию почти в полном фарше за 776 с турбомотором и ДСГ, гонять на ней в свое удовольствие 4-5 лет, а потом слить за 500-550? А может и больше(с учетом инфляции). Усушка составит 232р, на 4-5 лет - это около 3 тысяч в месяц или меньше тысячи в неделю. По сравнению с тратами тупо на бензин и парковку - да это просто тьфу - незаметно.

Зато по-твоему надо
Цитата:

сегодня заехал купил зч на 10к, опоры, лямбду, шланги ГУРа, оригинальную отвертку в комплект инструмента, ящичек вместо пепельницы, гайки, хомуты...

Не, млять, мне это и в кошмарном сне не приснится, что в только что купленную машину надо уже покупать запчасти и лезть под капот ROFL
Если Ивану это по приколу, то на здоровье, поскольку "имеется куча свободного времени и знание матчасти".
Я хоть немного разбираюсь в движках и проч., но пластиковая крышка во весь моторный отсек уже отбивает всякое желание туда лезть.
Тем более БМВ - я вообще про них ничего не знаю.

Мне выгодно новье - сел-завел-поехал - и так каждый день.

Б/у реально выгодно, если ты покупаешь S-класс какой-нибудь, но "не нужна тебе такая машина". Кого ты там собрался на заднем сидении возить? Бабушку свою? ROFL
Или сам там будешь сидеть? А тебя тогда возить кто будет? pst

[/quote]
shubin81
MEPHI_Aahz писал(а):

mikal писал(а):

Ещё можно вспомнть сигналку, которую, положа руку на сердце не грех и поменять, если у незнакомых берёшь

давай сразу проясним - если установка символическая - лучше вообще неставить - смысла просто нет. далее - что ты берешь. если ты берешь тачло типа авенсиса, хондааккорда вагена мерена бмв мазды - у тебя шанс угона велик. как только ты ставишь ее около дома в течение 2-3 дней мимо нее ночью пройдут специальные ребята и просмотрят - пошарят по замкам, что внутри и так далее. потом уже подумают стоит ее дергать или нет. если повезет хорошо - если нет сиги замки и секретки нужно ставить тщательно
MEPHI_Aahz
shubin81 писал(а):

тратиш время на подбор экземпляра его смотрины и диагностику

я тратил пять минут - позвонил и попросил придержать акцент на пару дней.
shubin81 писал(а):

тратиш время (или деньги) на его техосмотр постановку на учет

у меня работа позволяет на денек отвалить без последствий.
shubin81 писал(а):

допокупку каких то мелочей вроде стершихся дворников

это и для новой актуально. коврики-хуеврики и проч
shubin81 писал(а):

резина зимняя как правило идет в комплекте

а на новую ее надо покупать, вместе с дисками.
shubin81 писал(а):

ты вечером ездишь

никуда я не езжу, кому надо - сам приезжает.
shubin81 писал(а):

либо продать заранее потом искать след машину

сперва купить, а потом продать старое. Только так.
shubin81 писал(а):

стекло треснутое

я купил с треснутым, два года ежжу - до сих пор треснуто и следующий владелец тоже будет треснутым.
shubin81 писал(а):

мне дали ТО на 3 года - до 2012-го

мне на два - и че? 2.5 соседу.
shubin81 писал(а):

они предсказуемые

пятнашка? не заливай, у нас дофига тазов было в семье. Единственное что я мог предсказать про них - они предсказуемо ломаются и глючат.
shubin81 писал(а):

если ради того что хотя бы сохранить эти 100 тыщ

ты олегарх, тебе посрать на 100 тыщ? Сто тыщ - если чпокус или акцент, а в случае авто за мульон уже тысяч 300 сэкономить можно, взяв трехлетку.
MEPHI_Aahz
shubin81 писал(а):

установка символическая

цена символическая
shubin81 писал(а):

пройдут специальные ребята

а ты не бери угоняемые.
shubin81
maxred писал(а):

Колёса можно продать.

pst pst pst затейник. я тебе могу рассказать как это делается. у меня есть нулевые практичеси колеса зачетные 225-50-17" катки. отъездили 5 тыщ. цена их новых 45-50. за сколько их можно продать быстро - спроси у автора темы - он более хорошо владеет ситуацией. а потом будешь нам рассказывать сказки. кстати по вышеперечисленным причинам колеса досихпор спят в гараже
shubin81
на сто тыщ мне непосрать, потому как за несколько лет они окупятся ездой и удовольствием от владения. то+учет за день на бу ты не сделаешь ибо непройдтет твой пепелац то сам - башлять надо будет. ну и в том же духе по списку.

кстати автору еще зимнюю резину надо будет брать - это полтиник минимум. впрочем он втеме - может и дешевле возьмет. но на сегодняшний день цена тачки думаю уже 640+ расходы на разные бумажки - то доверки постановки пошлины - видимо 650. - ну не таскал же он бабушку в гаевню. думаю также что в течение года еще 50 уйдет туда легко. получаем 700. вопрос - уйдет ли она за 700 через года два - незнаю. это автор нам расскажет ибо с машинами он дело имеет. может и уйдет даже по каким то каналам - но я сомневаюсь пока.
НАПИЛЬНИК
Да простит автор за офф топ...
асчет колес...
продал мазду остались зимние колеса гиславед 5 слегка бу на штамповках, продавал месяц, мало звонили кто звонил предлагали по 500р за колесо.
в общем разбил комплект отдал покрышки за 4000р и перекрестился, остались только штамповки, неспеша их продаю
MEPHI_Aahz
shubin81 писал(а):

то+учет за день на бу ты не сделаешь

я те сказал. Вечером в четверг еду квитки беру-оплачиваю. Пятницу убиваю на постановку.
В пятницу вечером иду к соседу, в понедельник ТО прохожу.

Нащщет колес - спихнул старые диски родные штампованные акцентовские с лысой резиной кумхо за 4000 рублей за два дня.
pklyonov
XTC писал(а):

А как тебе такой вариант: купить новую Октавию почти в полном фарше за 776 с турбомотором и ДСГ, гонять на ней в свое удовольствие 4-5 лет, а потом слить за 500-550? А может и больше(с учетом инфляции). Усушка составит 232р, на 4-5 лет - это около 3 тысяч в месяц или меньше тысячи в неделю.

Ну это если прямо при покупке объявление дать... на автору 2004 год - 350 в среднем. Так что усушка будет раза в два побольше.
Johann Halter
НАПИЛЬНИК писал(а):

Да простит автор за офф топ...
асчет колес...
продал мазду остались зимние колеса гиславед 5 слегка бу на штамповках, продавал месяц, мало звонили кто звонил предлагали по 500р за колесо.
в общем разбил комплект отдал покрышки за 4000р и перекрестился, остались только штамповки, неспеша их продаю

потомучно штамповки нах никому не нужны.

шубины 17" стоят с резиной 25к максимум. даже если они 1 км проехали. ибо БУ.

по поводу окупаемости и прочего вообще не в кассу, мне пох скока стоит километр, мне пох на ремонт, на то что она 17-18 литров трескает на сотку. МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА МАШИНА.

зимнюю резину надо покупать конечно, и я щас прикидываю как быть - у мну есть 16" диски, но на них машина уебищно выглядит, как вариант куплю резину на эти диски (30-40к), а на лето куплю 18" комплект с другим дизайном (50к примерно). в принципе я и откапиталить движку могу за сотку и не одна морщинка на кую не дрогнет.

Цитата:

А как тебе такой вариант: купить новую Октавию почти в полном фарше за 776 с турбомотором и ДСГ, гонять на ней в свое удовольствие

а если удовольствия в гонянии на шкоде я в упор не нахожу? на новой на страной на любой? как быть?

Цитата:

Б/у реально выгодно, если ты покупаешь S-класс какой-нибудь, но "не нужна тебе такая машина". Кого ты там собрался на заднем сидении возить? Бабушку свою?

куйня... ты ездил на семерке бмв? охрененное авто, хоть за рулем хоть сзади. я не купил е38 только потому что устраивающие меня экземпляры были только лонговые, а мне хотелось именно коротыша.
HoKuM

раздел называется "выбор ино.."

после лада. Опиль на ладу никак не тянет pst

слава в инете - сомнительная штука

в отдельно взятом форуме вполне возможна.

учитывая кол-во находящехся в этом самом инете ебанатов и неадекватов по жизни.
а я так, просто хотел поделится маленькой радостью. rlzz

Ничто так не радует, как несчатье ближнего, особенно учитывая кол-во находящехся в этом самом инете ебанатов и неадекватов по жизни пускающих слюни на 3-х литровый бумер. Хмм.. Почему бы и нет.

при чем тут это?

а вот причем

я купил то что мне нравится и могу себе позволить обслуживать и содержать такое авто, ибо у меня есть деньги, масса свободного времени и знание матчасти.
машина мне очень нравится, сегодня заехал купил зч на 10к, опоры, лямбду, шланги ГУРа, оригинальную отвертку в комплект инструмента, ящичек вместо пепельницы, гайки, хомуты... мне по приколу это парни...

У каждого свои "приколы", но большинство это не понимают, и поэтому эта тема на 10 страниц. Как в принципе и любая другая.
Johann Halter
Цитата:

после лада. Опиль на ладу никак не тянет

надо новые разделы тогда: выбор...
-бмв полсе лексуса,
-бмв после бмв
-бмв после бмв
-опеля после бмв и бмв после опеля. nea

Цитата:

Ничто так не радует, как несчатье ближнего, особенно учитывая кол-во находящехся в этом самом инете ебанатов и неадекватов по жизни пускающих слюни на 3-х литровый бумер. Хмм.. Почему бы и нет.

акто пускает слюни? пока видно тока понабежавших шкодоводов со своей аргументацией нелепой про количество копеек за км пробега. владельцу субурбана тоже будете обьяснять как он не прав? его сарай цука жрет 35 литров на сотку вто время как новенькая шкода с невероятно мощным мотором всего 12..???вот меня и интересует откуда такая реакция? вот купил шуба шкоду с невероятно мощным мотором - я тока могу порадоватся за него, но не стремлюсь его убедить что он лошара тк этоего дело, может ему проще спланровать траты на авто на 3 года вперед покупая новое..ради бога.

ЗЫ
HoKuM

надо новые разделы тогда: выбор...
-бмв полсе лексуса,
-бмв после бмв
-бмв после бмв
-опеля после бмв и бмв после опеля. nea

Тогда нужно новый раздел - Мои маленькие радости.

акто пускает слюни? пока видно тока понабежавших шкодоводов со своей аргументацией нелепой про количество копеек за км пробега. владельцу субурбана тоже будете обьяснять как он не прав? его сарай цука жрет 35 литров на сотку вто время как новенькая шкода с невероятно мощным мотором всего 12..???вот меня и интересует откуда такая реакция? вот купил шуба шкоду с невероятно мощным мотором - я тока могу порадоватся за него, но не стремлюсь его убедить что он лошара тк этоего дело, может ему проще спланровать траты на авто на 3 года вперед покупая новое..ради бога.
ЗЫ

Видно многих. И каждый на своем стоит. Кому раз в год б/у менять, кому на новой ездить 5-10 лет. Думаю просто некоторые разачарованы, что за меньшие деньги можно купить лучшее б/у чем новую. А кому просто денег не хватит на туже лучшую б/у. Вот и трут.

З.Ы. мне по поводу новой тоже по мозгам поездили.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 10 из 191
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ