Страница 10 из 11
MIK1982
Серго К. писал(а):

те кто болеет за дело может и бесплатно поработать

жить на работе и питаться объедками из соседней помойки - все должно быть оплачено
miha
Серго К. писал(а):

Давай себе представим такую ситуацию - производство это семья, ты директор, жена - рабочий, теща снабженец... Производите пирожки...
Теща купила муку по цене в 1,5 раза дороже, чем мука стоит (0,5 себе в карман положила - на памятник откладывает). Жена тобой недовольна (мало денег ей даешь). И печет пирожки то сырыми, то вообще не пойми какими...
Вот и получается, что от тебя НИЧЕГО не зависит...
Да еще социалка (дети) на тебе висит...

ПРЕДСТАВИЛ???

Вот ты куйню то понаписал? Во первых при чем здесь я?
Во вторых именно в твоем примере и есть наша реальная действительность, когда руководитель вместо того чтобы ОРГАНИЗОВАТЬ работу так, чтоб не воровали и не нарушали технологическую дисциплину, сидит и плачется какие у него рабочие плохие, он хороший с ними справиться не может. Он им сказал, а они хулиганы его не слушаются, обижают.
Anhel
miha писал(а):

Вовсе нет, никакой ни завести ни ненависти у меня нету. У москвичей свои зае...бы у провинции свои. Это нормально. Москва и Россия разные страны. Вот и все.

на самом деле это неправильно
нам начальство всегда говорит - я тожэ самое пытаюсь вдолбить ниже конторам: 1 организация, а не четыре сопредельных государства":
а все друг\друга роем - не дело .
а в России также ... supercool ничерта не меняется (мысль пояснять небуду)))
miha
Серго К. писал(а):

Ничего, кроме того, что те кто болеет за дело может и бесплатно поработать...

Так бесплатно или с задержкой выплаты? Ты выражайся конкретнее, мы ж не перед электоратом выступаем.
Серго К.
miha писал(а):

Вот ты куйню то понаписал? Во первых при чем здесь я?

Виноваты работяги, а ответственность несешь ты Wink

Представь себе, что ВСЕ годами забивали на качество и ответственное отношение к делу - гнали брак, воровали и бездельничали, но продукцию все равно брали, т.к. другой не было...

И вдруг брать перестали... Во всем виноват менеджмент? Или те кто воровал и бездельничал тоже?
Anhel
miha писал(а):

когда руководитель вместо того чтобы ОРГАНИЗОВАТЬ работу так, чтоб не воровали и не нарушали технологическую дисциплину, сидит и плачется какие у него рабочие плохие, он хороший с ними справиться не может. Он им сказал, а они хулиганы его не слушаются, обижают.

куевый руководитель значит
первое - надо уметь разговаривать с коллективом, вообще правильно выстраивать отношения на основе доверия - ты подстраиваешься под коллектив/ коллектив под тебя))
а не ныть. это вообще прошлый век какой-то
Серго К.
miha писал(а):

Серго К. писал(а):

Так бесплатно или с задержкой выплаты? Ты выражайся конкретнее, мы ж не перед электоратом выступаем.

Я не ясно выразился? БЕСПЛАТНО - в штатном расписании не было должности - шеф предложил поработать пока штатное утвердят... Утверждали ДВА месяца... Хорошо, что было где занять...
miha
Anhel писал(а):

miha писал(а):

Вовсе нет, никакой ни завести ни ненависти у меня нету. У москвичей свои зае...бы у провинции свои. Это нормально. Москва и Россия разные страны. Вот и все.

на самом деле это неправильно

Кто ж спорит то?
Просто реалии современной действительности таковы и все. От того и непонимание проблем России, некоторыми москвичами и злоба на москвичей у некоторых провинциалов.
miha
Серго К. писал(а):

Виноваты работяги, а ответственность несешь ты Wink

И ЭТО ПРАВИЛЬНО! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. И для этого у руководителя есть не хилые права, чтобы ЗАСТАВИТЬ нормально работать людей. Иначе будет анархия. И так и есть во всем мире.

Серго К. писал(а):

Представь себе, что ВСЕ годами забивали на качество и ответственное отношение к делу - гнали брак, воровали и бездельничали, но продукцию все равно брали, т.к. другой не было...

И вдруг брать перестали... Во всем виноват менеджмент? Или те кто воровал и бездельничал тоже?

ВДРУГ даже кошки не плодятся. Виноват во всем менеджмент. На улицу такой неповоротливый менеджмент или гайки крутить на родном предприятии. .
Anhel
miha писал(а):

злоба на москвичей у некоторых провинциалов.

помнится у провинции всю жизнь была злоба на москву..
ИМХО, у нас она появилась значительно позже, когда стало реально невозможно проехать до дому, потому что некоторым с замкадья понадобилось (резко чота вдруг в ашаны supercool
а так-то Москва самый добрый город на планете - всегда всех принимали.. в отличие от наоборот supercool
ну то что есть у маскалей присутствует некоторый снобизм - таки да))
мне тетка в Ростове, когда я уронил фразу - "а есть ли у них Аэропорт" тоже на вид поставила)))
но это ничего не значит supercool
miha
Серго К. писал(а):

miha писал(а):

Серго К. писал(а):

Я не ясно выразился? БЕСПЛАТНО - в штатном расписании не было должности - шеф предложил поработать пока штатное утвердят... Утверждали ДВА месяца... Хорошо, что было где занять...

Ну и чего сказать то хотел? Тебя сегодняшняя зарплата у этого шефа устраивает или нет? Чем не доволен то?
miha
Anhel писал(а):

ИМХО, у нас она появилась значительно позже, когда стало реально невозможно проехать до дому, потому что некоторым с замкадья понадобилось (резко чота вдруг в ашаны supercool

А ашану в замкадье перенести слабо?
Кишочки то тонковаты целину поднимать. Куда проще комерсантить на всем готовеньком.
Anhel
хотя по поводу того же Ростова.. и наших тама родственников..
они всюжизнь - это сестра еще была маненькая, меня помойму тогда ваще не было))
вывозили ковры/куры/колбасу - прям таки прописывались..
(вместо проживания в России со всеми военными льготами останавливались у нас..)
а я поехал на 2 недельки к ним отдохнуть - не отдохнул, а ток умучался - "да мы так устали! это кошмар!"
после этого мы прекратили всякие с ними отношения, и никуя больше не принимали, хотя ужэ сами разъехались по всем квартирам supercool и возможностей было больше..
Anhel
кстати! тогда из Ростова сбежал в Туапсе, и там познакомился с афигенными людьми..- ну тупо снял хату..
до сих пор дружим - и они к нам ездят и мы к ним supercool
так-то..
miha
Anhel По одному конкретному случау судишь обо всех?
Anhel
miha
где я сужу/судю?)) я просто размышляю про свои дела)) supercool
а если хотите знать мое мнение - оно оче простое: рыбка гниет с
головы Smile
Anhel
miha писал(а):

А ашану в замкадье перенести слабо?

Кишочки то тонковаты целину поднимать. Куда проще комерсантить на всем готовеньком.

кстати их есть там))
но почемуто все в москву лезут - имхо привычка= событие в жизни supercool
прям во всеволжске ни одного ашана/ленты - неверю
в той же Рязани есть и Барс.. и еще чота.. докуя
лана там Татинец в Нино стоит на краю земли ..там до кстова и 1 автобус.. но это зона отдыха, и ненадо ля-ля supercool
Язычник
Anhel писал(а):

неверю

А ты проверь. Ашаны далеко не во всех даже крупных городах имеются.
В Волгограде нет, например. Есть Лента, но она находится очень далеко от центра. Учитывая протяженность города в 90 км, то смысла ехать туда из большинства районов просто нет.
Anhel
Язычник
ну допустим ашанов нет..так есть 7-й или чота типа 5 ки)) те обязательно хлебовыпечку/пончики/салаты???
или цены? это ужэ сто раз терли...
что есть в ашане? я туда последний раз просил игоря нам дэйтеры на работу купить и ребенку паззл. ибо чутка подешевше supercool мне ибо лень переть))ЧТО там есть такого необыкновенного?

я те больше скажу - в Алых Парусах козырнее biggr biggr
Серго К.
miha писал(а):

ВДРУГ даже кошки не плодятся. Виноват во всем менеджмент. На улицу такой неповоротливый менеджмент или гайки крутить на родном предприятии. .

О да! В своих бедах надо всегда винить всех, кроме себя самого...

Плохо не то, что сам бракодел, лодырь и вор, а то, что начальник плохой - не ЗАСТАВИЛ работать как надо....

ЗЫ. Это разумеется не про тебя конкретно, а про наш менталитет Wink
MIK1982
Язычник писал(а):

Есть Лента, но она находится очень далеко от центра. Учитывая протяженность города в 90 км, то смысла ехать туда из большинства районов просто нет.

А в Москву есть, заепали перед НГ праздниками около каждого торгового центра куча машин из непонятных регионов
Серго К.
MIK1982 писал(а):

Язычник писал(а):

Есть Лента, но она находится очень далеко от центра. Учитывая протяженность города в 90 км, то смысла ехать туда из большинства районов просто нет.

А в Москву есть, заепали перед НГ праздниками около каждого торгового центра куча машин из непонятных регионов

Причем в этом году аж с начала декабря наплыв... И в магазинах не протолкнуться...
Язычник
MIK1982, ну если ты такой зайопаный, то открой пару ашанов в провинции. Разгрузишь мск. А то пальцы, понимаешь, растопырил веером. Как по клавиатуре то попадаешь?
Голубокровый, йоптъ.
miha
Серго К.Я определенно не понимаю хода твоих мыслей. И более того, у меня складывается впечатление, что ты и сам не понимаешь.[/quote]

Серго К. писал(а):

О да! В своих бедах надо всегда винить всех, кроме себя самого...Wink

Причем здесь я? Лично мне абсолютно некого винить в моих трудностях или неудачах ибо я работаю на себя.
...ан нет. Вспомнил! Во всех моих трудностях виновато правительство. Это из-за них бездельников я до сих пор на Приоре езжу, а мог бы уже давно на мерсе рассекать.

Серго К. писал(а):

Плохо не то, что сам бракодел, лодырь и вор, а то, что начальник плохой - не ЗАСТАВИЛ работать как надо....

ЗЫ. Это разумеется не про тебя конкретно, а про наш менталитет Wink

Опять, причем здесь лично я? У меня нет начальника, меня неком заставлять работать и лично я брак не гоню, я контролирую гонят его или нет другие люди.
Серго К.
miha писал(а):

Опять, причем здесь лично я?

Читать умеешь???

Серго К. писал(а):

Это разумеется не про тебя конкретно, а про наш менталитет

Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ