Женя.1981
На форуме 15 лет
Хватит вам спорить о своём торможении накатом!!
Не по теме это
combl4
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21120'04 -> ВАЗ 21124'07 ГУР -> FF3 Titanium 2.0L PS -> FF1 1.6 Zetec -> FF2+ 1.6 BP 4d
vva53 писал(а):Например с моим МАРКОМ-2 они и рядом не стоят-не по комфорту,не по динамике ну и надежности и т.д и т.п!вообщем отстой!
Во-первых, человек выбирает (или уже выбирал) НОВУЮ машину, а Марка второго уже не выпускают, насколько я знаю.
Во-вторых, про ПР ничего не было сказано, следовательно, ПР - отстой в данном случае.
Всё ИМХО.
Serge!
На форуме 20 лет
Женя.1981 писал(а):Хватит вам спорить о своём торможении накатом!!
Не по теме это
А в этой теме все не по теме, ибо когда ты созреешь на покупку цены, обстакановка в стране и модельный ряд изменятся, у тебя появится пару детей и квартира будет не до авто за полляма
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Al_Dimich
Al_Dimich писал(а):можно подумать что Астра - это прям эталон какчества
а ты недумай
чпокус нервно курит в сторонке по сравнению с Астрой , даже отделка салона и материалы используемые в Астре намного выше качеством чем в чпокусе .Астра интереснее и выше во всём чпокуса.
И точка
ты это кому
Последний раз редактировалось: Dranik (18 Января 2010 17:35), всего редактировалось 1 раз
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):и при 40 кмч, когда обороты ближе к тыще подача топлива возобновляется
Возобновляется, но до этого момента расход равен нулю. Я таким образом чаще торможу с 3-й и со 2-й передач (до меньшей чем 40 км/ч скорости, разумеется). Кстати, в мануале на Астру в разделе "'экономичная езда" именно так тормозить рекомендуется (это не экстренное торможение).
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Dranik писал(а):Астра интереснее и выше во всём чпокуса.
Я не заметил как-то. И у той и у другой есть как свои преимущества, так и недостатки
Serge!
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Serge! писал(а):и при 40 кмч, когда обороты ближе к тыще подача топлива возобновляется
Возобновляется, но до этого момента расход равен нулю. Я таким образом чаще торможу с 3-й и со 2-й передач (до меньшей чем 40 км/ч скорости, разумеется). Кстати, в мануале на Астру в разделе "'экономичная езда" именно так тормозить рекомендуется (это не экстренное торможение).
ну так и "нормальное" торможение движком тоже большей частью не аварийный режим, а профилактика и останавливаться на четвертой до предельно низких оборотов, постоянно контролируя скорость/обороты по приборке или характерным рывкам норовящего заглохнуть двигла больше похоже на экстренную ситуацию.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):и останавливаться на четвертой до предельно низких оборотов
Можно и пораньше на нейтралку перейти. Или на 2-ю.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Al_Dimich писал(а):И у той и у другой есть как свои преимущества, так и недостатки
это есть у любого авто, а вот если сравнивать именно астру и фокус то вокус с Астрой я бы не стал ставить один уровень, ездил и на фокусе и щас ездию на Астре седан поэтому сравнить есть чо и с чем.
Да и чо то всё чаще слышу и наблюдал что косячки стали нелепые идти с фокусами, то сальник текут то капоты отклеиваются.
Имхо каждому своё и спорить мона до усрачки.
combl4
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21120'04 -> ВАЗ 21124'07 ГУР -> FF3 Titanium 2.0L PS -> FF1 1.6 Zetec -> FF2+ 1.6 BP 4d
Dranik писал(а):ездил и на фокусе и щас ездию на Астре седан поэтому сравнить есть чо и с чем.
Ну так расскажи все плюсы и минусы обеих машин, с водительской точки зрения. Лично мне, например это интересно.
Женя.1981
На форуме 15 лет
Цитата: Да и чо то всё чаще слышу и наблюдал что косячки стали нелепые идти с фокусами, то сальник текут то капоты отклеиваются.
Так надоело это с пятнахой ,всякие мелочи просто достали... Ещё раз так не хочу,да ещё и ждать по месяцу деталь !!
Цитата: ездил и на фокусе и щас ездию на Астре седан поэтому сравнить есть чо и с чем.
++1 - расскажи что с чем?
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
Например по салону Астра отстает от Фокуса полюбэ!!! Тут даже спорить смысла нет! По движку ничего не могу сказать! А так Жопель он и в африке Жопель! Не ценится он!
Dranik
На форуме 16 лет
combl4
combl4 писал(а):Ну так расскажи все плюсы и минусы обеих машин, с водительской точки зрения. Лично мне, например это интересно
боюсь что тема сразу пойдёт войной и сранью
Качество салона непонравилось в фокусе ваще
, материал могли бы и полутше применять чпокусники
В астре Н уже интереснее и качество отделки и самого материала применяемого лутше в разы, качеством сборки впринципи и то и то неособо отличается но фокус начал заниматься фуфлыжничаством реальным
, больно уж косяки стали идти от Ваза
.Мотор в целом по мне интереснее и тяговитее в Астре 1,8 140 кобыл едет реально и тянет даже очень и на низах и наверхах
.
Далее небуду ибо слишком уж по мелочам машикни разнятся между собой , Но лично мне фокус ваще нестоит ни как
астра тоже не шедевр и надёжностью неблещит
но всё в мерах допуска.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Hexff писал(а):Если на ручке возьмешь свою Шкоду, то получишь 12,3с/100. Когда тебя половина дорожного потока будет объезжать, ты долго будешь думать "А туда ли я занес свои деньги?"
Что, реально всё так хреново?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Dranik писал(а):Качество салона непонравилось в фокусе ваще , материал могли бы и полутше применять чпокусники
Я не знаю, как на новых. На дорестайлинговых всё в порядке было в салоне. Очень приличный салон.
MilleniumD
На форуме 18 лет
Астра и Фокус один и тот же класс! Кстати материалы отделки в Фокусе считаюся ОООчень качественными!!! Если ща найду выложу интересную и полезную статейку!
MilleniumD
На форуме 18 лет
Al_Dimich
На дорестайле он получше стал, качественнее!
Женя.1981
На форуме 15 лет
Предлагаю не спорить особо.т.к. если бы всем нравилась только одна марка,то не было бы такого разнообразия моделей!!
Просто Астра тоже заслуживает внимательного рассмотрения,такой вывод сделал лично я..
А далее каждому своё!
Al_Dimich
На форуме 19 лет
MilleniumD писал(а):материалы отделки в Фокусе считаюся ОООчень качественными!!!
Да нормальные они и там и там. Откровенной дешовкой не отдаёт - и ладно...
Dranik
На форуме 16 лет
MilleniumD
MilleniumD писал(а):Например по салону Астра отстает от Фокуса полюбэ!!!
а в астре то сидел ехал
MilleniumD писал(а):Тут даже спорить смысла нет!
да никто и небудет , тут знаешь как получится что каждый кулик хвалит свою лужу.
MilleniumD писал(а):А так Жопель он и в африке Жопель! Не ценится он!
ага
чпокус пи*дец в почёте и славе
MilleniumD писал(а):По движку ничего не могу сказать!
раз по движку сказать неможешь то спор в целом по всем показателям окончен
смысла невижу спорить дальше с тем кто тока слышал звон . Ничего личного
Dranik
На форуме 16 лет
MilleniumD писал(а):Астра и Фокус один и тот же класс!
примерно да . однако цены разнятся реально
MilleniumD писал(а):Кстати материалы отделки в Фокусе считаюся ОООчень качественными!!!
поверь и в астре Н далеко не картон используется
MilleniumD
На форуме 18 лет
Dranik
А я не говорю что фокус мега машина! А в Астре я сидел!!!
Кстати при покупке машины я рассматривал Астру, но там ценники не гуманные! Должна стоить как Фокус!
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Dranik писал(а):однако цены разнятся реально
Цены сейчас одинаковые. Кстати, Астру теперь в России собирают, как и Фокус. Под Питером на новом заводе GM.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
MilleniumD писал(а):Кстати при покупке машины я рассматривал Астру, но там ценники не гуманные! Должна стоить как Фокус!
Она сейчас и стоит как Фокус
Dranik писал(а):чпокус пи*дец в почёте и славе
Эх... хорошая замена на форуме растет...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ