Страница 10 из 64
molot.o.k.
poliman писал(а):

не Шумахер писал(а):

Это как? Те клиенты, которые не поедут в Логане, едут на 2110?!

ето мерин 210й

стоит он тыщ 300-500 середины 90х.

сцука, увидел, всплакнул. Кароший машин все таки gpn gpn gpn Уже настоящая мерседесовская классика
не Шумахер
molot.o.k.
а, сорри-))
Кстати, появился он, насколько я помню, в 96-м
molot.o.k.
не Шумахер писал(а):

molot.o.k.
а, сорри-))
Кстати, появился он, насколько я помню, в 96-м

если быть абсолютно точным то со второй половины 95 пошел до 02 года, на фотке судя по решетке и низкой подвеске авангард, у меня элеганс был.
Муса Джалиль
poliman писал(а):

ну про неломучесть новых иномарок мы уже много раз слышали, и на примере извесных марок аля х3 и у smf лучшая машина в мире тоже сцуко сломалась

Ага и сломанная проехала уже больше 40 тык. Зависть плохое чувство всё таки дружок. По тем параметрам (небольшой гул при движении), по которым у меня есть претензии к машине, у тебя вообще никогда исправной машины не было... За 40 тык. поменял 1 раз передние тормозные колодки, лобовое стекло, стойки стабилизатора и шаровые опоры.
Olegan-TLT
tatauto1 писал(а):

Престиж 8 клоповый. 430тыщ.р (доп опция к престижу кожаные руль и рычаг)
С Приорой не сравнивать.

однако... с приорой конечно лучше не сравнивать - такого логана с калиной сравнивать лучше. я например меньше, чем за 260 взял калину, которая понавороченней этого логана будет (ну или такая же, подушек же две надеюсь, абс-кондей-все электро-повозеркало греи-диски литые есть я думаю в логане?). тока у меня моторчик поинтереснее, потише, поэкономичнее. в чем то логан получше. но в среднем -одного поля это все ягоды.

я не против логана за 430 тыщ или даже за дороже. просто это спровоцирует поднятие цен на аналогичные машины от прочих. скоро действительно как в прогнозах когда-то говорилось - логаны под 500 будут, фокусы под 700 (они уже так и есть примерно), ну а калины-приоры по 400 будут. невесело от всего этого.
Муса Джалиль
Sagesurder1 писал(а):

я не против логана за 430 тыщ или даже за дороже. просто это спровоцирует поднятие цен на аналогичные машины от прочих. скоро действительно как в прогнозах когда-то говорилось - логаны под 500 будут, фокусы под 700 (они уже так и есть примерно), ну а калины-приоры по 400 будут. невесело от всего этого.

Инфляция, чего ты хотел?
Olegan-TLT
SMF так зарплаты нифига не увеличились, курс доллара не настолько скакнул, насколько подорожали машины (я уже тут прикидки приводил - фокус на 20-25 процентов в баксах, тоета больше чем на 30 процентов в баксах, логан тоже на 20-25 процентов чую, но тут я не считал). а бакс вырос на 20 процентов... хотя это тоже не совсем верный показатель. например в 05-м году бакс был 29 рублей (ну почти как сейчас), а машины продавали куда как дешевле. так что тут не совсем инфляция.
steallth
SMF писал(а):

По тем параметрам (небольшой гул при движении), по которым у меня есть претензии к машине, у тебя вообще никогда исправной машины не было... За 40 тык. поменял 1 раз передние тормозные колодки, лобовое стекло, стойки стабилизатора и шаровые опоры.

ууууха -ха -хааа....... hehe
даа, супер машина, ничего не скажешь..и еще Логанов обсирают, с их типа завышеными ценами.. hehe у меня сейчас 27 тысяч - только смена масла, у друга, с которым одновременно покупали (у него 1.4 Аут, самый простой-пустой) - ездит каждый день по километров 100 мин, работал в таксо пол-года на ней - наезжено 45 тысяч - три смены масла, одна смена свечей (на 45 тысячах), даже колодки не меняны, какие там шаровые, гулы...

PS. насчет мерина вашего, 210-ого, который с начала 90-х выпускается .. так тот что на фото - напидореный, это конечно да, а те что, как написано стоят 300-500, так это полусдохшие, сто раз удареные, уставшие донельзя ведрилы для пацанчиков соск от дискАтеки к дискАтеке возить ..ну или бомбить, с понтом под зонтом..а самый прикол на такие танки покупать кетайские детали, где нибудь у барыг на авторынках типа нашего маршала... вобщем такие клоуны смех у меня вызывали всю жизнь..а насчет там бомбил "от конторы", которые по 70 рублей подымают ..ну - везенье, пока ...наверно это и не чистяк ещее... да и больше на сказки похожи ..

PPS. Ivan - как нибудь, обещаю, сфоткаю тебе придурков на последних что бомбах, что мерсах, с шашками ..

просто для меня, приличная машина - это в первую очередь статус..а у нас это в 90% случаях понт - внутри сидит либо чурка нерусский, который её вчера угнал на 2 дня, либо чувачок с дыркой в трусах от старости, который бомбит на бензин а работает на заводе слесарюгой самомго простого разряда... (это в лучшем случае)...

другие же, на Логанах, просто ездят, ни на что не передергивают, и не парятся о том, что машина вот вот развалится, но умрет гордо, со значком BM(W - стерлась уже от старости) либо ********-Benz.. supercool
pklyonov
steallth, ты просто один сплошной комплекс... Подарок для психоаналитика.
steallth
pklyonov писал(а):

steallth, ты просто один сплошной комплекс... Подарок для психоаналитика.

ФФ2 не комплекс чтоль изначально?? hehe
по теме то чо сказать есть, или только свое особое, никого не интересующее мнение относительно меня? lol1
Муса Джалиль
steallth писал(а):

даа, супер машина, ничего не скажешь..и еще Логанов обсирают, с их типа завышеными ценами.. hehe у меня сейчас 27 тысяч - только смена масла, у друга, с которым одновременно покупали (у него 1.4 Аут, самый простой-пустой) - ездит каждый день по километров 100 мин, работал в таксо пол-года на ней - наезжено 45 тысяч - три смены масла, одна смена свечей (на 45 тысячах), даже колодки не меняны, какие там шаровые, гулы...

У вас у обоих тоже машины до 220 км/ч разгоняются и момент на колесах 210 Нм? hehe Средняя скорость по городу 50-80 км/ч? Я на ней езжу, а ты передвигаешься, зайди на Бравоклуб и найди своих коллег там, у них уже пробег по 80 тык. и ещё колодки только 1 раз поменяли. Вопросов у меня лично к тебе нет, нравится машина, ездий на здоровье.
steallth писал(а):

другие же, на Логанах, просто ездят, ни на что не передергивают

hehe
ProYuri
Раз уж офф-топ пошел: тут вчера товарищ спрашивал, будет брать первую машину. Есть 400+ тыс. Хочет б/у Пассат лет 6 и считает что это четче и круче, чем добавить и взять скажем новый Фокус или другой гольф-класс на распродаже, конечно не в топовой комплектухе)))
Он прав?)))
Муса Джалиль
ProYuri писал(а):

Он прав?)))

У каждого своя правда и доступ к зап частям, сервису, страховкам и т.д.
ВСМ
Sagesurder1 писал(а):

в среднем -одного поля это все ягоды.

hehe В среднем все машины одинаковые - руль и четыре колеса. Логан надёжнее, элементарно больше и удобнее. Но главное, повторюсь, надёжнее. И будь в Калине хоть подушки, хоть что, но до надёжности Логана ей далеко. Ездить на машине и думать что в любой момент что-то может потечь или отвалиться? Нах надо. Может оно конечно и не отвалится и не потечёт никогда, бывают и такие чудеса с отдельными экземплярами ВАЗа, но в лотерею играть за собственные бабки? Кстати, Калина за 260 пустая как барабан, а в люксе 323 рубля. 100 тышш конечно разница не малая, но если есть деньги то какая нах Калина?
Jackal
ProYuri писал(а):

Раз уж офф-топ пошел: тут вчера товарищ спрашивал, будет брать первую машину. Есть 400+ тыс. Хочет б/у Пассат лет 6 и считает что это четче и круче, чем добавить и взять скажем новый Фокус или другой гольф-класс на распродаже, конечно не в топовой комплектухе)))
Он прав?)))

этот вопрос стар как мир - что лучше взять выше классом. но старше, либо поновее, но попроще. Одни яростно отстаивают одно, другие другое.
Кто прав? В большинстве случаев ни те, ни другие. Потому, что смотрят на вопрос через узкую призму своего восприятия и доказывают окружающим, что именно так правильно и никак иначе. Один привык ездить в оф. сервис, другой не вылезает с разборок и способен в гараже сам с приятелем коробку перебрать за выходные.
Чем старее машина, тем больше рисков. Тем больше надо разбираться в авто и даже делать самому кое-чего.
Что посоветовать приятелю? зависит от него, чтобы содержание ненового Пассата не стало разорительно. Это зависит от конкретного человека. Голос разума подсказывает (первая машина и неновая), что лучше взять нового фф2 с гарантией и застраховать его по каско (на 6 летний пасат каско будет ощутимо дороже). Но ведь хочеться красивой жизни верно?
В общем, основные нюансы расписаны. Я знаю как я бы поступил. А приятель пускай решает сам - оценит все риски и собственные возможности.
Jackal
ВСМ писал(а):

В среднем все машины одинаковые - руль и четыре колеса.

ну тебя-то 2110 устраивает, пусть и служебный? Можешь хоть тысячу сообщений запостить, но факт остается фактом.
Я бы вот и на халяву в качестве служеюного не взял бы некоторыве авто, например китайца или ваз 2106. Ездил бы на своем или на автобусе на крайняк.
tatauto1
В общем друзья главное чтобы человек был доволен покупкой.
Все машины ломаются. Просто вероятность где то больше где то меньше. Да еще добавлю что с ребятами которые по 15 -20 лет в салонах работают говорят что щас "не выгодно делать надежные машины" - все испортились и немцы и японцы. Я думаю уж знают что говорят.
Я выбирал надежность, клиренс, относительно безопасность. И чтобы не вкладывать в нее какие либо неплановые деньги в общем. Да цена великовата, но все растет, правильно инфляция. Кстати мои доходы в кризис подросли, но если б его не было - шоколадней было бы. Smile
Есть у меня планы жилье свое улучшить, расширить так сказать поэтому несколько логичен выбор: Да бюджетная повозка но надежная и вместителая и клиренс. В общем машина не претендующая на лавры дизайна и комфортабельности, но много других достоинств. А багажник там вдвоем спать можно.
P.S.Седня с другом на форде выезжали со двора как бобслей сука - на брюхе.

Последний раз редактировалось: tatauto1 (04 Марта 2010 11:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Муса Джалиль
Jackal писал(а):

например китайца или ваз 2106. Ездил бы на своем или на автобусе на крайняк.

Думаешь в автобусе безопаснее?
Jackal
SMF писал(а):

уверен - размеры и масса.
shubin81
ProYuri писал(а):

считает что это четче и круче

если только в этом дело то прав.
хотя советую ему передать что у него куча комплексов и он просто подарок для психоаналитака. перед кем и как он собрался демонстрировать свою чоткость посредством пассата ? детсад емае...
ВСМ
Jackal писал(а):

ну тебя-то 2110 устраивает, пусть и служебный? Можешь хоть тысячу сообщений запостить, но факт остается фактом.

Конечно устраивает, денег-то нет. Именно в деньги всё и упирается. Хватает денег - берёшь Логан, не хватает - Калину, хотя я бы за деньги Калины взял бы Шанс какой-нить, т.е. более для людей машину.
ВСМ
Jackal писал(а):

SMF писал(а):

уверен - размеры и масса.

Да ладно, телек-то смотришь хоть изредка?
steallth
tatauto1 писал(а):

В общем друзья главное чтобы человек был доволен покупкой.
Все машины ломаются. Просто вероятность где то больше где то

вот! .. полностью согласен.

PS. SMF насчет твоего hehe по поводу передергивания:

лично я НЕ передергиваю ( hehe ) на те же фокусы, мазды (3,6), старые (5 лет и старше) бомбы, мерсы, шмерсы...ибо - ширпотреб, ненамного лучше моей машины (для меня), которые с действительно необоснованным ценником...
могу конечно вздрочнуть на тот же любимый свежий Passat, Touareg, Tiguan, на Alfa Romeo Brera.. даже на Dacia Duster (который уже вовсю продается у себя на родине) могу, т.к. взял бы его не глядя...

а мечта - Porcshe, причем его бы я хотел настоящего, годов восьмидесятых...
Муса Джалиль
steallth писал(а):

даже на Dacia Duster (который уже вовсю продается у себя на родине) могу, т.к. взял бы его не глядя...

Сколько он там стоит?
steallth писал(а):

лично я НЕ передергиваю ( hehe ) на те же фокусы, мазды (3,6), старые (5 лет и старше) бомбы, мерсы, шмерсы...ибо - ширпотреб, ненамного лучше моей машины (для меня), которые с действительно необоснованным ценником...

Я тоже ни на что не передергиваю, о чем этот посыл?
steallth писал(а):

могу конечно вздрочнуть на тот же любимый свежий Passat, Touareg, Tiguan, на Alfa Romeo Brera..

А чего на них дрочить?
pklyonov
ВСМ писал(а):

Ездить на машине и думать что в любой момент что-то может потечь или отвалиться? Нах надо.

Ну так ты и не думай, делов-то!
ВСМ писал(а):

но если есть деньги то какая нах Калина?

Если есть деньги, то какой нах Логан?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 10 из 64
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ