Страница 10 из 13

Детей за плохие проступки бить или не бить?

• Бить.[ 54 ]42%
  • Не бить.[ 59 ]46%
  • Не знаю.[ 10 ]7%
  • Я олень, мне всё равно.[ 4 ]3%
Всего голосов: 127
:lol1
Adaptechnic писал(а):

Profe§oR писал(а):

каким образом это слово характеризует действительное отношение?

По определению. Ты даже о смысле этого слова не задумываешься употребляя его. И это характеризует родителя не с лучшей стороны. Если для него осознанно или неосознанно ребёнок в тягость, будет бросаться такими словечками, спиногрыз, или "а мой то паразит чего учудил..." Наверняка от своего отца такое слышал по отношению к себе, пусть и не обращённое лично к тебе.

в моем случае это всего лишь сарказм, который выражает общественное мнение, ибо многие вкладывают в это слово своё отношение к действительности в результате субъективного её восприятия. О мля задвинул. Короче, это тоже самое, что рассуждать о смысле жизни. Ты же не можешь знать моё действительное отношение, ты можешь его лишь предположить исходя из собственного опыта.
Adaptechnic™
diman93 писал(а):

До ремня дело не дошло пока

а придётся Pardon если не хочешь из сына воспитать ...
diman93 писал(а):

меня без ремня воспитали

каждый человек индивидуале с рождения. Воспитание - не тот случай когда можно обойтись шаблоном.
lexmak
Скажу честно судя по мне нужно бить!!! Однозначно. Но в меру и за провинности серьезные а не просто так от плохого настроения. Меня к стати не били вот и вырос муд..к муд..аком Smile
Otto Frija
diman93 писал(а):

Сыну 2 года 1 месяц, начинает испытывать на прочность, кидается игрушками, ложками, едой если не нравится, а в последнее время спецом кидает и ждет какая реакция...
...Как в таком мелком возрасте воздействовать, если смысл слов до него не доходит?

Курите поисковики по теме "положительное и отрицательное подкрепление", читайте профильную литеартуру, начиная со Спока и не путайте подкрепление с мотивацией. А то начинают "мотивировать" тем, что когда вырастешь, английский понадобится, и т.п.
Adaptechnic™
Profe§oR писал(а):

Ты же не можешь знать моё действительное отношение, ты можешь его лишь предположить исходя из собственного опыта.

Совершенно верно, всего лишь предполагаю. Утверждать не имею фактов.
Profe§oR писал(а):

в моем случае это всего лишь сарказм, который выражает общественное мнение

Ну это не гут, ибо если общественное мнение, а именно общество людей, в котором происходит твоё общение, будет считать мам коровами, а девушек сучками, ты что тоже будешь иронично и саркастично употреблять по отношению к предмету обсуждения подобные эпитеты?
lexmak
Otto Frija писал(а):

Спока

Считаю читать не стоит. А мотивацию к самовыражению нужно поддерживать, обязательно. Но тут вопрос как. Я не стану переберать примеры. Но бить ребенка если заслужил стоит, надо только своей головой думать что есть то самое заслужил supercool
Adaptechnic™
Profe§oR не сочти это за выпад именно в твоём направлении, но тенденция в этом обществе прослеживается Wink
lexmak
Adaptechnic писал(а):

но тенденция в этом обществе прослеживается

Что за тенденция их тут тенденций много. От врать в эфире медведю до пить в подъезде алкашу. Обоснование в студию.
diman93 писал(а):

Сыну 2 года 1 месяц, начинает испытывать на прочность, кидается игрушками, ложками, едой если не нравится, а в последнее время спецом кидает и ждет какая реакция. Вчера ваще оборзел, начал кидаться в жену игрушками. С начала разговаривали, объясняли что так нехорошо, но то ли не понимает то ли не хочет понимать, начались шлепки по попе, по рукам. Минут 5 поорет, по обижается приходит и все начинается по новой До ремня дело не дошло пока, и не охота его брать в руки, меня без ремня воспитали. Как в таком мелком возрасте воздействовать, если смысл слов до него не доходит?

в следующий раз попробуйте незамедлительно оставить его одного, спрячьтесь. Я не думаю, что его это по-радует. Он то ваши слабости знает, а вы его - нет Smile
Лексмак, на тебя либо забили, либо цацкались много. Глядя на многих знакомых я понял, что если хочешь сэкономить время, то проще за проступки вовремя давать ремня, и, конечно же, ''с умом'' и с умным видом, как же без этого? Ребенок сам по-себе растет, ты с ним время от времени сюсюкаешься и дрессируешь и называешь это воспитанием - ляпота. Одним словом - кожанный аргумент. Остальное я вроде уже всё сказал в этой теме, ничего нового уже не будет, а повторяться не хочется. Пойду о сиськах трепаться
poliman
Profe§oR
ты потяренный для общества толераст..
такую )(уйню пишеш, что сам не понимаеш.
lexmak
Profe§oR писал(а):

то проще за проступки вовремя давать ремня, и, конечно же, ''с умом''

А я и не оспариваю твоего мнения. Я за нужно бить но только с умом.
poliman писал(а):

Profe§oR

преведкагдилахорошоачемзанимаешься?
Adaptechnic™
Profe§oR писал(а):

poliman писал(а):

Profe§oR

pst достойный ответ ROFL
Otto Frija
lexmak писал(а):

... А мотивацию к самовыражению нужно поддерживать, обязательно...

Термин "Самовыражение" мне всегда категорически не нравился. На уровне терминов "самореализация", "демократия" и т.д. Термин наводит тень на плетень, отвлекая от настоящих и важных понятий - таких как семья, любовь, дружба, долг, благо, традиции, убеждения, обязанисти и т.д.
poliman
Adaptechnic писал(а):

Profe§oR писал(а):poliman писал(а):Profe§oR

достойный ответ

у него постоянно всякая )(ерня лезет из постов..

Последний раз редактировалось: poliman (01 Марта 2010 13:54), всего редактировалось 2 раз(а)
poliman
Profe§oR
тебе дураку написали я, Стас, Бомбрус, Гайвер, Сддрайвер, Олег 2004(он вообще с детьми работал и сам троих имеет) , и ты в купе с бермадеем, недалеко ушедшим по развитию от тебя, пытаешься что то доказать, что безолаберное отношение в воспитании может что принести кроме как потяренного будущего у ребенка, ибо с таким гавном мало кто захочет общаться.
ТЫ ИДИОТ!!!
PS еще касалапового забыл, тоже дебил каких поискать нада vfac
poliman писал(а):

Profe§oR
тебе дураку написали я, Стас, Бомбрус, Гайвер, Сддрайвер, Олег 2004(он вообще с детьми работал и сам троих имеет) , и ты в купе с бермадеем, недалеко ушедшим по развитию от тебя, пытаешься что то доказать, что безолаберное отношение в воспитании может что принести кроме как потяренного будущего у ребенка, ибо с таким гавном мало кто захочет общаться.
ТЫ ИДИОТ!!!
PS еще касалапового забыл, тоже дебил каких поискать нада vfac

чего разорался как в жопу раненый? Кто посмел тебя туда обидеть? 63 Воспитай ты в будущем хоть 20 долбоёпов подобных себе - это цены тебе не прибавит. Рассуждаешь как алкаш доипавшийся до ребенка, ну чо уж там, типа жизнь прожил... а мозгов то нет Pardon
и еще, полимаша, объясняю повторно для особо одаренных - идиот вовсе не я, в таком случае. Браво, полимаша, ты вывел на чистую воду всю психологию как науку, оказывается в универах сидят одни идиоты pst а я то и незнал
poliman
ну ты точно конченый vfac
Adaptechnic™
poliman
Если ты так харош, обойдись без личностных оскорблений
Дядя Ваня
лан хорош ругаться. ребенка нужно наказывать за совершенные проступки. но никогда нельзя за разбитую кружку. ув.будущие родители. читайте Сороку-Росинского,Макаренко,Спока. не хотите физ.наказывать-не наказывайте,считаете что надо всыпать ремня всыпьте. но помните-что посеете-то и пожнете.
если ребенку все время потакать и прощать он на вас срать начнет уже лет в 6-7.
у подруги есть ребенок. парню 6 лет. для него нет авторитета. это хочу а это не хочу. и тю-тю. потому что мама с бабушкой бегают со слюнявчиком за ним и делают все что он велит.
помню от мамы я мог получить кухонным полотенцем hehe а дед со мной проводил профилактические беседы. но действовали обе меры- и принуждения и внушения.
Олёшег
Profe§oR писал(а):

он капризничает только потому, что это дает результаты. Я могу с уверенностью сказать, что мама его балует, сдается в ответ на капризы. Ты человек для него новый, который не ведётся на капризы и истерики, поэтому он их не применяет по отношению к тебе, потому что это не эффективно (или просто еще прощупывает тебя на наличие слабостей). Возможно, насчет тебя у него другие методы, либо уже есть, либо будут.

Это я и так знаю.
Profe§oR писал(а):

Только вопрос то в чем?

Олёшег писал(а):

Есть тут такие, кто живет с женщиной, а у той ребёнок от первого брака?

Pardon hehe
poliman
Adaptechnic писал(а):

Если ты так харош, обойдись без личностных оскорблений

я не говорил что я хорош. я говорю что те лица которых я в постах выше упоминул, говорят правильные вещи, и я их разделяю. и если професор не верит мне - пусть послушает хотя бы их.
Халява писал(а):

если ребенку все время потакать и прощать он на вас срать начнет уже лет в 6-7.

у подруги есть ребенок. парню 6 лет. для него нет авторитета. это хочу а это не хочу. и тю-тю. потому что мама с бабушкой бегают со слюнявчиком за ним и делают все что он велит.

вот о чем и речь.
Profe§oR писал(а):

Только вопрос то в чем?

Олёшег писал(а):

Есть тут такие, кто живет с женщиной, а у той ребёнок от первого брака?

Pardon hehe[/quote]
чо с него взять то, профессор куле pst
diman93
Otto Frija писал(а):

Курите поисковики по теме "положительное и отрицательное подкрепление"

Покурил, в принципе тоже самое и делаем.
Цитата:

А то начинают "мотивировать" тем, что когда вырастешь, английский понадобится, и т.п.

А вот тут не в курил
Adaptechnic™
poliman писал(а):

я не говорил что я хорош. я говорю что те лица которых я в постах выше упоминул, говорят правильные вещи, и я их разделяю. и если професор не верит мне - пусть послушает хотя бы их.

А Кто сказал что они говорят ПРАВИЛЬНЫЕ вещи? С чего ты взял, что ты являешься мерилом правоты. Не согласен - обосри, но не оскорбляй! lol1 Это правильно, это по лоловски Smile
да угомонись же, сухофрукт. Я опираюсь не на собственные фантазии в этой теме, в отличии от некоторых. Почитай умные книжки, неуч ученый, только потом у тебя появится право пукать в этой теме Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ