Язычник
На форуме 16 лет
miha писал(а):Пипец, юноша нетерпеливый, у меня как бы еще другие дела есть, помимо того, чтобы тебе ликбезы на очевидные вещи устраивать.
Ну наконец-то нашёл ссылку какую-то. Долго же искал.
А своими словами было слабо?
rezident
На форуме 19 лет
Про калашников читал давно что в начале это было очень дорогое оружие для изготовления ствольной коробки нужно было много технологических операций ее выфрезерововали из куска заготовки, после пытались штамповать из нескольких деталей и соединять их клепками отчего со временем вся конструкция начинала разваливатся. После всего этого наконец освоили какой-то вид сварки ранее недоступный в СССР и детали коробки стали соединять электросваркой именно в таком виде он поступил на вооружение. Про то что изобрел его М. Т. Калашников малоубедительна .
Hudoi
На форуме 16 лет
Вот вещь
STAS152005
На форуме 19 лет
Язычник
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):
Если на собарожец прилепить бампер от мерседеса, то собарожец мерседесом не станет.
Hudoi
На форуме 16 лет
STAS152005
А вот и не угадал
Hudoi
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):
А как прицеливаться через коллиматор
Hudoi
На форуме 16 лет
miha
На форуме 18 лет
Язычник писал(а): А своими словами было слабо?
Я тебе балбесу, уже пять раз гоорил, своими словами что 5,45 задумывался не то во время ВОВ не то сразу после нее. И только к 70 создали оружие под него. Для тебя, ботаника, пуля это кусок железки, какую хочу, такую выточу. Для тех кто хоть раз держал оружие в руках, пуля это не просто кусок железки и ее не просто так выточить на станке. Помимо баллистических характеристик, она должна еще иметь боевые характеристики, и в жару и в холод и на разной высоте над уровнем моря и т.д. и т.п. А эти характеристики на кульмане и с калькулятором рассчитать наверное невозможно, только многолетние практические эксперименты. Иначе, получится как у большинства восхваляемых тобой производителей типа французов, шведов и т.п. которые понаделали гору всего, а универсального сделать ничего не смогли.
Вроде создали красивое ружьишко и стреляет метко и кучно и быстро и магазин примыкает естественным движением руки, но с сотней оговорок типа: не мочить, не ударять, не трясти, не переворачивать, стрелять при температуре от +10 до +21 градуса иначе производитель ответственности не несет...
miha писал(а):уже пять раз гоорил, своими словами что 5,45 задумывался не то во время ВОВ не то сразу после нее.
Миша, ну уймися ты уже с своим 5,45.
Во время войны и после СССР в области стрелкового вооружения мог выпускать качественный стволы только 7,62. Как делают стволы знаешь?
А многие конструкторы мечтали о калибре 6,5. Но им показали фигу по той же причине.
miha
На форуме 18 лет
Поршеньковский Да я пытаюсь объснить человеку, что поменять калибр это не просто так взять и два пальца обоссать. Для этого нужно годы. Годы, чтобы пулю созать, с нужными характеристиками, потом годы чтобы создать оружие под нее, не абы какое, а чтоб был разумный компромисс между сотней предъявляемых требований.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Hudoi писал(а):Вот вещь gpn
miha писал(а):Да я пытаюсь объснить человеку,
Забей.
Язычник
На форуме 16 лет
miha писал(а):Я тебе балбесу,...т +10 до +21 градуса иначе производитель ответственности не несет...
Ай малацца! Нашёл таки. Но что-то долго тебя не было, долго рыл просторы интернета? Или тырнет был отключен?
Только вот тут
Hudoi ссылочку кинул с воспоминаниями участника чеченской войны. Так вот там это самое калашниковское 5.45 отнюдь не хвалят. Не пробивает оно современные броники даже росиянскаго пошибу. Так что засунь плашмя себе в очко твоё любимое 5.45. И иди, дятел, посиди всё же за учебниками, а то дурачком так и помрёшь.
А я верю больше этому повоевавшему человеку, чем тебе писдаболу полигонному.
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Вот ссылочка интересная (ну для меня), там класс броников и что держит примерно, есть посты интересные..Особо на то, что секснарод не пугайтесь, там все норм., я даже не сразу заметил это, зачитался)
http://arhiv-orujie.sexnarod.ru/topic53827.html
Hudoi
На форуме 16 лет
Больше всего поразило, что боец описал что из более чем 200 погибших большая половина погибла от неосторожного обращения с оружием. Вот вам и простота и удобство АК, куда уж проще. А даже этим воевать не умеют ...
miha
На форуме 18 лет
Язычник писал(а): Только вот тут Hudoi ссылочку кинул с воспоминаниями участника чеченской войны.... калашниковское 5.45 отнюдь не хвалят. Не пробивает оно современные броники...
А я верю больше этому повоевавшему человеку, чем тебе писдаболу полигонному.
Ты обосрался в очередной раз. Я удивляюсь: стоит тебе рот открыть и через раз обсираешься по полной. Человек ты разумный или кто после этого?
Какому повоевавшему человеку ты веришь? Моджахеду видимо, иначе кто еще может жаловаться на плохую пробиваемость броника? Чеченцы в брониках (легких) ходили 10 человек на тысячу. А в тяжелых (5 класс) наверное 1 на тысячу. (Я не специалист, по статистике но у меня есть 4 Гига отчетов боевиков, чеченцев в брониках там единицы.)
P.S. Слышал, что калаш с близкого расстоиня 5 клас пробивает. Сам не стрелял, не знаю. Но лично стрелял в переднюю пластину 5 Кирассы. Пробивает насквозь. (лично для тебя барана, поясняю, что в 5 кирассе, за передней пластиной еще идет титановая чешуя и слой кевлара.)
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
miha писал(а):P.S. Слышал, что калаш с близкого расстоиня 5 клас пробивает. Сам не стрелял, не знаю. Но лично стрелял в переднюю пластину 5 Кирассы. Пробивает насквозь. (лично для тебя барана, поясняю, что в 5 кирассе, за передней пластиной еще идет титановая чешуя и слой кевлара.)
Даже если и не пробъет, то удар будет такой, что кишки через уши полезут, как один товарищ по ссылке сказал.
Hudoi
На форуме 16 лет
miha
почитай ссылку как раз наоборот, все броники пробивались
Язычник
На форуме 16 лет
miha, ещё раз повторяю - иди нахуй полудурок. Нечего здесь людям мозги своей тупой болтовнёй парить.
В общем надоел ты мне. Твои гнилые высеры комментить больше не буду, можешь не напрягаться.
Hudoi писал(а):Вот вам и простота и удобство АК, куда уж проще
Cкорее всего, людям дали автоматы, которым было сто лет в обед и которые использовались в качестве тренировочных для разборки-сборки. Или восстановленные криворукими ремонтниками.
В части, где я служил, для обучения разборке-сборке специально держали четыре АК-74. Так их до такой степени затренировали, что достаточно было снять крышку ствольной коробки и потрясти автомат, что бы из него все детали просто повысыпались. На двух автоматах даже УСМ несколько раз разбирался для обучения оружейников.
Разумеется никто не рисковал использовать эти автоматы для стрельбы.
Ну а в чечне наверняка использовались автоматы ещё советского изготовления и через которые прошёл не один десяток призывников.
miha
На форуме 18 лет
rattle писал(а):Даже если и не пробъет, то удар будет такой, что кишки через уши полезут, как один товарищ по ссылке сказал.
Товарищь по ссылке напиздил. Это обосновано курсом физики средней школы.
miha
На форуме 18 лет
Hudoi писал(а):miha
почитай ссылку как раз наоборот, все броники пробивались
Сылку не читал... каюсь.
...значит язычник обсирается не через раз, а дважды за раз.
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
miha писал(а):Товарищь по ссылке напиздил. Это обосновано курсом физики средней школы.
ну понятно, что образно) что мочевой пузырь через ухо не вылезет)
еще вот ссылка мне понравилась
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/923/
Пыльный
На форуме 16 лет
Язычник писал(а):Так вот там это самое калашниковское 5.45 отнюдь не хвалят. Не пробивает оно современные броники даже росиянскаго пошибу.
miha писал(а):Но лично стрелял в переднюю пластину 5 Кирассы. Пробивает насквозь.
эээ,
возможно речь идет о разных патронах,
есть, точнее был 5,45х39 с пулей 7Н6, который реально эффективен по только "мягким целям",
и есть 5,45х39, пуля 7Н22, с гарантированным пробитием листа 6 мм. ст3 на дистанции 250 метров
Язычник
На форуме 16 лет
http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=5067&view=findpost&p=390572
Цитата: "Бронежилет держит только пули 5.45(обычные,не ПП) и легкие осколки,к примеру пулей из СВД,пулемета пробивается навылет с "содержимым"."
http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=5067&view=findpost&p=390607
Цитата
5.45 против 7.62
У нас были только АК-74 5.45мм,с АКМ дел не имел.Да,пуля имеет свойство сильно рикошетировать,да и пробиваемость пониже(но с маркировкой ПП хорошая).
http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=5067&view=findpost&p=390607
2Glock
Описанная мною "кираса" хороший и удобный броник и не слишком тяжелый.Нужно, по крайней мере от 5.45 защищает,мелких осколков.
"Черепашка" держит обычные 5.45 на любых дистанциях.
Остаётся уточнить вопрос, в каком соотношении поставлялись войскам пули ПП и обычные. Меня терзают смутные сомнения, что ПП, которые скорее всего более дорогие, поставлялись в весьма ограниченных количествах.
Пыльный
На форуме 16 лет
Язычник писал(а):Остаётся уточнить вопрос, в каком соотношении поставлялись войскам пули ПП и обычные. Меня терзают смутные сомнения, что ПП, которые скорее всего более дорогие, поставлялись в весьма ограниченных количествах.
Себестоимость практически одинаковая, мож микродоли копейки разница при массовом производстве в ценах одного года.
Просто любой начальник склада, в здравом уме, если нет доп. требования, будет в первую очередь выгружать в войска цинки с наибольшим сроком хранения, т.е. с пулей 7Н6, коего добра в свое время наштамповали в избытке
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ