deniska.75
На форуме 17 лет
Ещё одно ноу-хау,хочу сделать плавную регулировку скорости вращения вентилятора отопителя.Ещё лучше будет регулировать комфорт в салоне.Это делается путём установки реостата вместо ступенчатого регулятора.Я на шестерке так делал - получилось отлично!
7heaven
На форуме 19 лет
7heaven
На форуме 19 лет
deniska.75
респект! :cool:
deniska.75
На форуме 17 лет
Кстати на днях ради интереса разобрал старый негодный радиатор отопителя алюминиевый.Там внутри так интересно оказалось!!!!В трубочки внутри такие пластиковые спиральки вставлены.На сайте радиаторов написано что это специальные штучки создают завихрения тосола для улучшения таплоотдачи.В медных такого нет.Вот почему алюминиевый греет гораздо лучше медного.Эту фигню французы придумали а наши по лицензии клепают.Если радиатор поддельный то в нём этих штучек может не быть - тоже будет греть только сам себя.
Папаша.
На форуме 18 лет
deniska.75,поделись в подробностях инфой,как плавно скорость регулировать.Думаю,буду признателен не только я.
deniska.75
На форуме 17 лет
Всё просто.Берём переменный резистор подходящий по мощности и ставим его вместо ступенчатого переключателя.Можно найти щёлкающий чтоб доп кнопку не делать для включения вентилятора.Но можно и простой.Типа как регулятор подсветки приборов.Я на шестёрке делал так,но этот регулятор поплавился внутри,слабоват он конечно.Надо чё-нибудь по-мощней подискать.В радиодеталях думаю можно найти.Щас отделкой квартиры занимаюсь,не до этого пока.Будет свободное время - сделаю и отчитаюсь.
Duffer
На форуме 19 лет
deniska.75
На форуме 17 лет
Щас уже не актуально.До следующей зимы.
pavka
На форуме 18 лет
Я месяц назад переделал систему отопления как обсуждалось
тут. Печку подключил по варианту предложенному
moonchild. Ну и естественно регулировка заслонок. Теперь впору создавать тему "21099i - ЖАРКО!!!!!!!!!!!!!!"
deniska.75
На форуме 17 лет
pavka писал(а):Я месяц назад переделал систему отопления как обсуждалось тут. Печку подключил по варианту предложенному moonchild. Ну и естественно регулировка заслонок. Теперь впору создавать тему "21099i - ЖАРКО!!!!!!!!!!!!!!"
С жарой в машине зимой проще бороться чем с холодом.
MegaF
На форуме 18 лет
А у меня наоборот, вентилятор работает, только дует все время холодный воздух, хотя ручка полностью в горячей зоне. Если отключить вентилятор, и подождать минутку, а потом включить, то задует горячий воздух секунд 20, а потом снова холодный, сегодня пока до работы доехал промерз весь! Что можно сделать?
mutabor_gl
На форуме 19 лет
подниму ка я тему, холодает, да и народ мерзнет, судя по количеству постов
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
mutabor_gl
да ты чего...всё нормально
BOSS
На форуме 17 лет
Подскажите плиз.
Писчит вентилятор отопителя...осенью капал на втулку моторчика масло-помогло не сильно да и не надолго.
Может есть вентиляторы на подшипниках?
Кто как борется с этим писком?
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Возможно крыльчатка задевает о кожух.
BOSS
На форуме 17 лет
И это тоже, но только когда резко поворачиваешь.
Писк не сильный, но на нервы давит. Чем выше скорость вентилятора-тем сильнее визжит. Проблема точно во втулке, я снимал кожух и слышно откуда идет звук.
Может туда какой нить другой моторчик приделать можно?
Утконос
На форуме 19 лет
у меня этот писк периодический - в мороз больше 10градусов вылезает - бороться забил - проще авто поменять на поновее
Budy
На форуме 17 лет
BOSS писал(а):Подскажите плиз.
Писчит вентилятор отопителя...осенью капал на втулку моторчика масло-помогло не сильно да и не надолго.
Может есть вентиляторы на подшипниках?
Кто как борется с этим писком?
есть два вида писка/свиста (вариант воя не рассматриваем
) пищит вал во втулках или сам движок. Работы на час выковыриваем движок разбираем его, смазываем, собираем и радуемся жизни. :cool:
Бывает вариант похуже когда движок издает свист как у выпрямителя. Это не лечится, только смена самого движка, у меня как раз такой зараза был... 8-)
Ну и конечно перед разборкой отметить положение крыльчатки относительно вала и поставить так же (иначе может начать бить...
). При установке посадить кряльчатку глубже, чтобы не цепляля за кожух...усЁЁЁ... 8-)
rg-45
На форуме 17 лет
на классике вкарячивали подшипник
Утконос
На форуме 19 лет
а мне этот писк заглушает погремушку приборки :cool:
Утконос
На форуме 19 лет
приклеил полосу поролона по верхней кромке ребристой заслонки улица/радиатор печки - стало значительно теплее - потом подумал еще и заглушил на выходе из отопителя прямоугольный выход к центральным соплам на приборной панели - в результате после 2х лет обморожения левой конечности и шкрябанья лобового по утрам - ЧУДО!!!! ГОРЯЧИЙ воздух пошёл на лобовое и в боковые сопла на приборке!!!! :cool:
правда ложка тосола в бочку с мёдом попала - потек кран отопителя!!!!!
деВЯтина
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21093 карб (с сожалением продан) HONDA MOBILIO 2003г.в.(с удовольствием эксплуатируется)
Не осилил, но, может уже и не в тему - пришлось бороться с "прохладой" в салоне в зимнее время - поменяв 4 термостата, только на пятом всё заработало! (?) Хотя, использовав все вышеназванные методики диагностирования термостата "в руке" и установленного был уверен в исправности предыдущих четырёх!!!
От тут мои "рыдания"
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=162964&postdays=0&postorder=asc&start=30
Движок печки может "пищать" и от попавшего в корпус крыльчатки сухого листика - было такое.
groove
На форуме 16 лет
Доброго всем времени суток! У меня проблема следующего плана: на моей 15-ке стала последнее время при длительном движении более 90км/ч падать температура, при чем она колеблется 79-84 градуса. На улице температура 5-10. Когда стою в пробках то все в норме. Кстати заметил эту проблему после замены расширительного бачка. Подскажите советом, что делать!? А то на улице холодает, а замерзать то совсем не хочется!
GKLordGK
На форуме 17 лет
MegaF писал(а):А у меня наоборот, вентилятор работает, только дует все время холодный воздух, хотя ручка полностью в горячей зоне. Если отключить вентилятор, и подождать минутку, а потом включить, то задует горячий воздух секунд 20, а потом снова холодный, сегодня пока до работы доехал промерз весь! Что можно сделать?
похоже на пробку в радиаторе отопителя
rg-45
На форуме 17 лет
groove термос на большой круг подклинивает
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ