Страница 10 из 100
Artemios
Вопрос такой возник.
Как я понял, с ДАД и ДТВ может на -41 или -61 блоке работать прошивка j5ls. А самому без инженерника и ШДК (только с ДК) на этой прошивке можно будет отстроиться? Или лучше не заморачиваться в эту сторону?
Glan
Artemios писал(а):

А самому без инженерника и ШДК (только с ДК) на этой прошивке можно будет отстроиться?

нет
Atomic-DM
Artemios
можно. прошивка есть прошивка, она по настройке не отличается от стока. Если не брать в расчет сами особенности. Прога Инжектор с этой прошвкой будет работать. т.е. можно так же катать.
Glan
Atomic-DM
как можно катать прошивку по дад без шдк и не онлайн???
Atomic-DM
Glan
также как и обычную прошивку.
другое дело насколько качественно и быстро получится.

ДАД,ДМРВ - одна фигня. другое дело что лска по другому сама работает, но насколько я понимаю прога Инжектор имеет функции анализа логов ЛСки.
Atomic-DM
на выходных ездил на дачу. заодно решил лску покатать. лска n35
из плюсов - за поездку снял лог на 60% заполненно практически все из диапазона 900-5200.
из минусов - опять испытал сомненья по поводу расчета программой Инжектор. хз. мож крякнутая версия так хреново считает... не знаю ...
сомнения достаточно большие. Если кто хочет проверить , можете сделать так - запихать туда логи, а потом сравнить сколько строчек логов покажет прога и сколько строчек лога покажет допустим Ексель. и прикинуть почему так. Это лишь только верхушка моих сомнений.

после откатки - залил прошивку. поехала машина естественно лучше, все же прога кое как но считает. из минусов - стабильны ХХ на лске ниже 950 получить не удалось. Хз. в чем дело.
ГЫ-ГЫ
Atomic-DM писал(а):

сли кто хочет проверить , можете сделать так - запихать туда логи, а потом сравнить сколько строчек логов покажет прога и сколько строчек лога покажет допустим Ексель. и прикинуть почему так.

я так понимаю есть фильтр значений, создан убрать опусы сильные, но никак не косяк. Я так понимаю если в одной РТ будут сильно разные значния то они не попадут просто в таблицу

хх сомнительно как то получилось у тебя
Atomic-DM
ГЫ-ГЫ писал(а):

я так понимаю есть фильтр значений, создан убрать опусы сильные, но никак не косяк. Я так понимаю если в одной РТ будут сильно разные значния то они не попадут просто в таблицу

фильтр значений говоришь... т.е. фильтруется около 30-50%
допустим даже если открыть в екселе , убрать строчки в которых ДК не работает, убрать все точки где есть отключение топливоподачи, убрать точки где значения ДК не анализруются мозгом, все равно получается не 30-50%
плюс если детально разбираться, там много странностей.

Для прикола можешь посмотреть настройку ДК. у меня границы в прошивке заданы очень маленькие и разбор от среднего 2,2%. Прога высчитывает среднее, вообще хз как. Я решил сам расчитать среднее, по разному извращался и понял что мои границы которые в прошивке - идеальны. Почему прога советует другое ? вот хз.

Плюс не совсем понял как она считает поправку. Т.е. когда я считаю при помощи калькулятора, у меня значения процента на 3-4 отличаются от расчитанного прогой.

Кстате нет нареканий только по таблице цикелового наполнения. с ней в принципе согласен.
Atomic-DM
ГЫ-ГЫ писал(а):

посмотрел внимательно. да, все логи попадают в таблицу. остается вопрос касательно сами расчетов.
Дмитрий С.
Народ!
Помогите плиз!
Валы СТИ4 подъём 10.4 фаза 295 выхлоп 4-2-1 , можно ли на этих валах выставить ХХ так чтобы не колбасило в салоне - а работала как сток???
SchumacherGT
Дмитрий С.

Можно, 1200 об\мин

hehe hehe hehe
Неплохой
Народ, дайте плиз ссыль, где я смогу разобраться со всей этой штукой Wink
В общем фак, так называемый, а то очень интересно Good
Если в личку, то ваще класс dns4 Заранее спасибо!
ГЫ-ГЫ
Неплохой
самая первая тема в разделе тюнинг, самый последний пост
Atomic-DM
В общем, не дождавшись единомышлеников знающих языки программирования, решил сам освоить сее направление.
На выходе появились некоторые наработки.

Что сделано :
1. отражение основных параметров двигателя
думаю тут всем все ясно
2. отражена сетка РТ и число попаданий параметров в РД(отражает в процессе езды)
т.е. логи можно будет использовать вместе с программой Инжектор и примерно быть в курсе насколько хорошо откатан лог для программы Инжектор, т.е. не катать до посинения логи надеясь попасть в те точки в которые прошлые логи не попали
3. Почти нормально умеет расчитывать и сохранять кое какие данные.

Что планируется:

1. Доделать логи подобные ICD, чтобы полностью отойти от программы без визуальной сетки РТ
(на этом версия Free заканчивается и начинается версия для "друзей" или "сильно жаждующих")
2. Расчет поправки, БЦН и прочего (типа чтобы отойти от icd и программы инжектор)

Посему требуются тестеры обиоих вариантов. как free , так и для друзей(под друзьями в контексте данного форума я подразумеваю тех кто так или иначе со мной общался или тут или в аське, короче постоянных посетителей раздела тюнинг).
Естественно тестинг на свой страх и риск Smile Но могу сказать что покатавшись страха я не увидел. прога работала больше часа и не висла.

скрин
S31
Atomic-DM
Неслабо освоил. А вопрос, в чем будут сохранятся данные и с какими мозгами будет работать?
Serg_x
Atomic-DM
Зачет Good
Atomic-DM
S31 писал(а):

А вопрос, в чем будут сохранятся данные

данные логов в формате txt аналогично логам icd
другие данные - хз. возможно сразу в формате таблиц CTP
ГЫ-ГЫ
Atomic-DM
красавчик Good

но в таблицу СТП сразу думаю проблемы будут из-за разных оборотов квантования в разных прошивках

с удовольствием бы поковырялся, но с языками программирования туго у меня))
Atomic-DM
ГЫ-ГЫ писал(а):

но в таблицу СТП сразу думаю проблемы будут из-за разных оборотов квантования в разных прошивках

вот как ты думаешь прога инжектор с этими трудностями справляется ?

квантование оборотов нужно будет и для обкатки прошивки, поэтому квантование разное будет. а потом уже ничего не мешает сделать данные в формате CTP
ГЫ-ГЫ
Atomic-DM
вот очень жаль что инжектор с этим не справляется и косячит при сохранении прошивки
S31
"Почти нормально умеет расчитывать и сохранять кое какие данные. "
А какие данные и что нужно по тестить? PS как раз на выходных думал опять ДК прошиву себе лить.
Atomic-DM
S31 писал(а):

А какие данные

пока данных мало, так ... кое какие соображения на счет поправки

S31 писал(а):

что нужно по тестить?

думаю за день сделаю нормальные логи...

потестить это значит покататься, посмотреть, найти баги, ошибки , высказать пожелания и т.д. и т.п.
ГЫ-ГЫ
Atomic-DM
принимай в тестера Smile
Atomic-DM
S31
Atomic-DM
Тоже готов в тестеры, все равно поправку катать надо будет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 100
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ