В общем, не дождавшись единомышлеников знающих языки программирования, решил сам освоить сее направление.
На выходе появились некоторые наработки.
Что сделано :
1. отражение основных параметров двигателя
думаю тут всем все ясно
2. отражена сетка РТ и число попаданий параметров в РД(отражает в процессе езды)
т.е. логи можно будет использовать вместе с программой Инжектор и примерно быть в курсе насколько хорошо откатан лог для программы Инжектор, т.е. не катать до посинения логи надеясь попасть в те точки в которые прошлые логи не попали
3. Почти нормально умеет расчитывать и сохранять кое какие данные.
Что планируется:
1. Доделать логи подобные ICD, чтобы полностью отойти от программы без визуальной сетки РТ
(на этом версия Free заканчивается и начинается версия для "друзей" или "сильно жаждующих")
2. Расчет поправки, БЦН и прочего (типа чтобы отойти от icd и программы инжектор)
Посему требуются тестеры обиоих вариантов. как free , так и для друзей(под друзьями в контексте данного форума я подразумеваю тех кто так или иначе со мной общался или тут или в аське, короче постоянных посетителей раздела тюнинг).
Естественно тестинг на свой страх и риск
Но могу сказать что покатавшись страха я не увидел. прога работала больше часа и не висла.
скрин