MALbISH
На форуме 13 лет
Много воды утекло с того времени, как писал в этой теме.
Успел побывать в аварии - MAN при повороте направо со второго ряда кольца меня не заметил и результат: замена левых дверей и рихтовка заднего крыла.
Рихтовка и покраска ожидает выплаты страховки.
Сейчас авто бегает по краю с двумя белыми дверьми на зеленом авто. Многие советуют и правые двери перекрасить)))
Как заменил резину на зимнюю - осознал, что в руль била именно резина, а не кривые тормозные диски.
2 раза снимал панель - первый раз заменил радиатор печки (поставил медный), второй раз после аварии прикручивал оторванную панель.
Как раз перед свадьбой брата помпа потекла в 8 вечера. в скором порядке была заменена.
У все проблема снять помпу или это только у меня была такая - упиралась в правый стакан-лонжерон?
kenz
Поздравляю заочно ни гвоздя ни жезла))) а цвет хороший, глубокий - у сотрудника такая пятнашка была - на солнце сверкала, когда чистая была)))
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
MALbISH писал(а):У все проблема снять помпу или это только у меня была такая - упиралась в правый стакан-лонжерон?
не увсех но имеет место быть.
у меня нет,
у кого бывает это обычно авто далеко несвежий, опоры сели двиг чутка нетак стоит под капотом , а тама много и ненадо и помпа будет упиратся в лонжерон.
За ОФФ в теме извиняюсь.
MALbISH
На форуме 13 лет
Dranik
а как поднимают двиг? и вообще это лечится?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
MALbISH писал(а):а как поднимают двиг? и вообще это лечится?
замена опор всех на новые это однозначно.
MALbISH
На форуме 13 лет
проходил сегодня техосмотр. пришлось доплачивать для уверенности и заставили двери перекрасит md цвет авто, а то с белыми не пускали...
теперь осталось в марте страховку получить
MG_And
На форуме 16 лет
Я с чёрным капотом на тёмно-зелёной восьмёрке проходил ТО.
MALbISH
На форуме 13 лет
у меня две левые двери были цвета белого облака (типа ка на приоре).
Хотел красить по весне, как страховку выплатят, но 500 рублей не обеднел особо
Валенок
На форуме 19 лет
Dranik писал(а):MALbISH писал(а):У все проблема снять помпу или это только у меня была такая - упиралась в правый стакан-лонжерон?
не увсех но имеет место быть.
у меня нет,
у кого бывает это обычно авто далеко несвежий, опоры сели двиг чутка нетак стоит под капотом , а тама много и ненадо и помпа будет упиратся в лонжерон.
За ОФФ в теме извиняюсь.
Ничего не путаешь? Вроде говорили про выштамповку в лонжероне на новых машинах. У меня старая, но на сколько я поднимал движок для снятия помпы - никакие опоры не поднимут и капот до кучи не закроется.
Dranik
На форуме 16 лет
Валенок писал(а):Ничего не путаешь?
нет.
Валенок писал(а):Вроде говорили про выштамповку в лонжероне на новых машинах.
нету тама никаких выштамповок на лонжероне ни у меня на Самаре 2 ни на 099 Самара 1 .
Валенок писал(а):но на сколько я поднимал движок для снятия помпы - никакие опоры не поднимут и капот до кучи не закроется.
в замене помпы у кого невылазиет помпа влияет не столько поднятие по вертикали а само расположени двигла по отношению к лонжерону, если двиг близко к лонжерону то надо поднимать двиг вплоть до того чтоб помпа уже была на выходе над лонжероном а это много очень, у меня двиг стоит на том растоянии от лонжерона при котором помпа выходит спокойно из блока + опора в норме НО это уже влияет в моём случае мало ибо помпа выходит из блока в месте где лонжерон ещё смотрит на шкив помпы .
kergasa
На форуме 13 лет
У меня тоже не возникало проблем с заменой помпы(раза 3 менял) прекрасно входит и выходит и ничего не мешает.
Dranik
На форуме 16 лет
kergasa писал(а):У меня тоже не возникало проблем с заменой помпы(раза 3 менял) прекрасно входит и выходит и ничего не мешает.
оно и небудет если Таз невдареный по самые уши
MALbISH
На форуме 13 лет
Dranik писал(а):оно и небудет если Таз невдареный по самые уши Wink
У меня был вдаренный, но только сзади, пред как с завода. Перед покупкой смотрели во все дыры
MALbISH
На форуме 13 лет
Сгорел мотор омывателя, ставить стандартный или менять на что-то более мощное? если менять, то на что?
$@#Y@
На форуме 16 лет
MALbISH писал(а):Сгорел мотор омывателя, ставить стандартный или менять на что-то более мощное? если менять, то на что?
стандартный ставь, зачем изгаляться
MALbISH
На форуме 13 лет
простите за орфографические ошибки.
Квотер
На форуме 15 лет
Когда стандартный был что не устраивал? если устраивал тогда стандарт влепи и все
MALbISH
На форуме 13 лет
Квотер писал(а):Когда стандартный был что не устраивал? если устраивал тогда стандарт влепи и все
капот был постоянно в разводах, но это вроде лечится только переносом сопел.
Подключено все было без всяких там клапанов, а трубка на задний омыватель вообще прикручена изолентой дабы не болталась.
Значит будем брать 2 моторчика + 2 резинки и переделывать на новую схему
Квотер
На форуме 15 лет
так что мешает перенести все это дело?
MALbISH
На форуме 13 лет
вчера заменил задние тормозные барабаны(стандарт) + колодки (finwhale - других не было в магазине), тормозной цилиндр - уже мокреть начинал ну и тормозную жидкость за одно.
проверил компрессию: 13, 10, 10, 10 - не радует первый цилиндр.
поставил 2 моторчика омывателя, теперь дубу искать провода, которые клапанами управляли, а то подключен 1 моторчик, который брызгает куда бы ты не нажимал на рычаг (к себе или от себя).
Поставил новые поводки дворников - левый все равно делает пропуски.
Фото что стало с машиной после года моей эксплуатации
Видно что стало с капотом под мухобойкой.
Кстати, она часто отрывалась на скорости.
Левые двери красил с балончика в один слой при температуре около 0. конечно деньги на ветер, зато ТО пройден (с белыми дверьми не прошел).
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
MALbISH писал(а):поставил 2 моторчика омывателя, теперь дубу искать провода, которые клапанами управляли,
Вот, может быть тебе поможет:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=291918&highlight=
MALbISH писал(а):Фото что стало с машиной после года моей эксплуатации
Неплохо выглядит.
Только на правом крыле какие-то коцки. Или мне кажется?
MALbISH писал(а):Левые двери красил с балончика в один слой при температуре около 0. конечно деньги на ветер
Лаком хоть покрыл? Издали пристойно выглядит...
PS: а 93 регион - это где?
MALbISH
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):Только на правом крыле какие-то коцки.
Жду выплаты страховки по дтп, и будут перевариваться сапожки, уголки лобового, заднее левое крыло. ну и краситься нормально.
Хотя еще раз балончиком пройтись, и лаком вскрыть и двери готовы.
Garik36 писал(а):Лаком хоть покрыл?
нет. Тогда было не до лака - лишь бы со станции ТО не выгнали. 22 февраля это все происходило.
Garik36 писал(а):PS: а 93 регион - это где?
Краснодар )))
Как номера получил - через день уже 123 регион начали выдавать
MALbISH
На форуме 13 лет
В понедельник менял резину на летнюю и обратил внимание, что на тормозных дисках почти не видно канавок, это я сточил столько что ли?
Диски автореал евро вот такие
тормозные колодки ferodo зеленые. не уж-то металл такой мягкий или колодки жесткие?
Пробег менее 20000 км на них
MALbISH
На форуме 13 лет
Последнюю неделю пришлось много кататься по краю, ну и проблема на трассе появилась - машину дергает, как будто карб забит, глохнет на скорости. Карб чистился недавно, заподозрил коммутатор, но проверять их не умею. Заехал в первый магазин, купил коммутатор 0529.3734 производства Украины, кто что скажет про него, стоит новый подыскивать или этот ходит долго (другого в магазине не было). Дерганья прекратились, но после этого и пробег небольшой был.
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
MALbISH писал(а):купил коммутатор 0529.3734 производства Украины, кто что скажет про него, стоит новый подыскивать или этот ходит долго (другого в магазине не было)
У меня такой уже 5000 км трудится. Нормальный коммутатор, вполне годный
В тесте журнала За рулем коммутаторы ВТН были в ряду лидеров.
MALbISH
На форуме 13 лет
Garik36
ок. буду спокоен тогда, а тот на "доехать" остался
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ