брат шумы
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а):Я немного про другую инициативу, в рамках дозволенного
вопрос тока как определить,что дозволено,а что нет?
в123вв
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):SDRIVER писал(а):Я немного про другую инициативу, в рамках дозволенного
Объясняю
Цитата:Если ты будешь нарушать правила и провалишься – попадешь под трибунал ГРУ. Если будешь действовать точно по правилам, но провалишься – опять ты же и будешь виноват: догматично использовал устав. Но если ты будешь иметь успех, то тебя поддержат все и простят все, включая нарушение самых главных наших правил. «Творчески и гибко использовал устав, отметая устаревшие и отжившие правила».
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:Я вообще предложил им 10% от оборота, но работать они должны как описал Михалыч, чтобы я не бегал за ними с палкой, а инициатива от них исходила
я не так описал
крайне не верная точка зрения
ты -БОСС
инициатива -твоя
обеспечение работой -твое
решение проблем -за тобой
простои в работе - твоя вина
их задача - копать и пахать
они не должны думать и проявлять инициативу
ЭТО - ТВОЯ ЗАДАЧА
SDRIVER
На форуме 21 лет
брат шумы писал(а):SDRIVER писал(а):Я немного про другую инициативу, в рамках дозволенного
Я думаю это не проблема, главное определить ключевые параметры, которые трогать нельзя и которые будут контролироватья, а остальное простор для действий.
Я вот пример простой пример приведу. Работают два тракториста в поле, сломались у них трактора, колеса лопнули, один быстро все организовал и сделал и снова работает, я приезжаю в поле второй стоит. Спрашиваю что стоишь он говорит да вот колесо, а что не сделаешь? И началось, а где мне кувалду взять, а где мне монтировки найти, где мне домкрат отыскать, а кто бы мне команду дал колесо сделать
SDRIVER
На форуме 21 лет
Mihalych78 писал(а):
я не так описал
ты -БОСС
инициатива -твоя
ЭТО - ТВОЯ ЗАДАЧА
Или я немного не так объяснился или вы не так поняли, я про другую инициативу говорю. Какая моя вина в простое? Если я не обеспечил всем необходимым то да я виноват, а если все есть, а они ждут когда кто то придет и ложку до рта донесет я то тут причем?
Вот комбайн на зиму поставили, поставили и ушли. От меня инициатива пошла, заставил продуть его, смазать все, цепи снять, ремни ослабить....им же на следующий год работать на нем, сами же будут мучаться на следующий год когда все там заржавеет, о оставшееся зерно прорастет...это от меня должна была иницииатива пойти ?
Может я что то не так понимаю и чего то невозможного требую?
Последний раз редактировалось: SDRIVER (31 Декабря 2011 19:22), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
На форуме 15 лет
донесет ложку и сформулирует задачу -разные вещи
в123вв
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):Цитата:Я вообще предложил им 10% от оборота, но работать они должны как описал Михалыч, чтобы я не бегал за ними с палкой, а инициатива от них исходила
я не так описал
ты -БОСС
инициатива -твоя
ЭТО - ТВОЯ ЗАДАЧА
Нет. Коллектив должен быть заинтересован в результате, а не только один босс
Mihalych78
На форуме 15 лет
вобще это бич современной Раши
начальство считает что их задача тока бабосы делить, а подчиненные обязаны все сами решать
искать сбыт, поставщиков, договариваться итд итп
почему то в тойже пендосии каменщик кладет кладку по графику, экскаваторщик копает размеченные объемы,инженер следит за графиком и формирует графики закупок-поставок
и только у нас считается что каменьщик должен проявить инициативу -выполнить норму по кладке, заправить экскаватор и найти покупателей на жилье
Mihalych78
На форуме 15 лет
в123вв писал(а):Mihalych78 писал(а):Цитата:Я вообще предложил им 10% от оборота, но работать они должны как описал Михалыч, чтобы я не бегал за ними с палкой, а инициатива от них исходила
я не так описал
ты -БОСС
инициатива -твоя
ЭТО - ТВОЯ ЗАДАЧА
Нет. Коллектив должен быть заинтересован в результате, а не только один босс
куй наны
коллектив должен работать а не думать
если есть время думать, то думать он будет о чем уодно, но не о работе
в123вв
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):... *** наны
коллектив должен работать а не думать
если есть время думать, то думать он будет о чем уодно, но не о работе
Если он не заинтересован в результате - тогда он и будет думать о чем угодно, только не о результате
Вон коккеисты, которые заинтересованы в результате достигают побед. Но если они не будут стремиться улучшить игру, и как следствие, результат, тогда им, конечно, можно и не думать об игре
брат шумы
На форуме 17 лет
Mihalych78 писал(а):и только у нас считается что каменьщик должен проявить инициативу -выполнить норму по кладке, заправить экскаватор и найти покупателей на жилье
при этом ещё ремонтировать тот же самый экскаватор,самому искать на него запчасти,думать где бы найти недостающий цемент,который до него распили уже прораб с нач.участка....
делай всё по чертежу,чтобы не было писдежу (с)
SDRIVER
На форуме 21 лет
Mihalych78 писал(а):почему то в тойже пендосии каменщик кладет кладку по графику, экскаваторщик копает размеченные объемы,инженер следит за графиком и формирует графики закупок-поставок
и только у нас считается что каменьщик должен проявить инициативу -выполнить норму по кладке, заправить экскаватор и найти покупателей на жилье
А инструмент за каменщиком в пендосии кто чистит? А то у нас считается что за инструментом каменщика должен начальник следить, чтобы в ночь инструмент чистым уходил, иначе утром им невозможно будет работать
olg2004
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):при этом ещё ремонтировать тот же самый экскаватор,самому искать на него запчасти,думать где бы найти недостающий цемент,который до него распили уже прораб с нач.участка....
делай всё по чертежу,чтобы не было писдежу (с)
стройко и производство разные весчи
SDRIVER
На форуме 21 лет
Mihalych78 писал(а):почему то в тойже пендосии каменщик кладет кладку по графику, экскаваторщик копает размеченные объемы,инженер следит за графиком и формирует графики закупок-поставок
А инструмент за каменщиком в пендосии кто чистит? А то у нас считается что за инструментом каменщика должен начальник следить, чтобы в ночь инструмент чистым уходил, иначе утром им невозможно будет работать
брат шумы
На форуме 17 лет
olg2004 писал(а):стройко и производство разные весчи
да всё похоже.люди везде одни и те же,отношения тоже ....
Mihalych78
На форуме 15 лет
SDRIVER писал(а):Mihalych78 писал(а):почему то в тойже пендосии каменщик кладет кладку по графику, экскаваторщик копает размеченные объемы,инженер следит за графиком и формирует графики закупок-поставок
НУ ТАК вмени ему в обязанности
договор
И ИПИ ПО ПУНКТАМ
а не так что ты сеня зол и тебе так хочется
olg2004
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):да всё похоже.люди везде одни и те же,отношения тоже ....
совершенно разные
на стройке результат - сдача, мотивация есть
на производтве нет
брат шумы
На форуме 17 лет
olg2004 писал(а):совершенно разные
на производтве нет
у нас есть сроки сдачи.в этом году не уложились.ну и к.уй с ними
.всё равно нам от этих сроков ни холодно,ни жарко
olg2004
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):у нас есть сроки сдачи.в этом году не уложились.ну и к уй с ними
на производстве есть на какждную куйню сроки исполнения, там не пофилонить
как и не разогнатся и ускорить тож не получится
брат шумы
На форуме 17 лет
olg2004 писал(а):на производстве есть на какждную куйню сроки исполнения, там не пофилонить
как и не разогнатся и ускорить тож не получится
это если массовое производство типа автоваза.а если мелкосерийное или штучное, как у нас?
одних изделий 5шт,других 30,третих 300,а четвёртых 1000 и каждые разной степени сложности.у всех свои сроки сдачи и эти изделия в основном не повторяются .и так каждый месяц
Mihalych78
На форуме 15 лет
olg2004 писал(а):брат шумы писал(а):да всё похоже.люди везде одни и те же,отношения тоже ....
совершенно разные
на производтве нет
нет на стройке никакой мотивации
там такая же мотивация как и на производстве - выполнил объем-получил
Mihalych78
На форуме 15 лет
кто то из ихих капиталистов сказал - рабочий должен получать столько, чтобы во время работы не думать что вечером будет есть его семья
это раз
Г. Форд говорил что рабочий должен получать стока, чтоб за год купить собираемый им автомобиль, а за 10 лет -дом (жилье) семье
тоесть если у нас приора стоит 400 (ну на лоле так говорят все время), значит - на руки чистыми простой рабочий/крестьянин должен получать:400/12=33,333 тысячи рублей в месяц
работники ВАЗа например
работники форда - побольше
работники хундая - побольше ВАЗа итд
сколько у нас получает рабочий и о чем он думает -думаю напоминать не надо
тоесть вся сегодняшняя муйня с изобилием - тупо тот вариант когда большей части населения недоплачивают
более того им повышают расходы (ЖКХ и прочая) чтоб у них не былло свободных денег
Mihalych78
На форуме 15 лет
Бермадей писал(а):Mihalych78
МихаллУчЪ, признавайсо, чо пил?
почти ниче
ща родню собирать - к отцу на 60 летие ехать
опять трезвый
5-го у мамы 60 лет -тож за извозчика
как то так
тест-пилот
На форуме 17 лет
kex888 писал(а):А-а , все сцуки загубили. Надеюсь не везде так
везде
грустно и обидно
а потом жалуются - что денег нет
SDRIVER
На форуме 21 лет
Mihalych78 писал(а):сколько у нас получает рабочий и о чем он думает -думаю напоминать не надо
тоесть вся сегодняшняя муйня с изобилием - тупо тот вариант когда большей части населения недоплачивают
более того им повышают расходы (ЖКХ и прочая) чтоб у них не былло свободных денег
Форд и какой то ихний капиталист забыли сказать что при этом у рабочего должны быть мозги или просто в то время не было маркетологов. А то у нас некоторые заработают денег и идут покупают персональный ПК за 50 тысяч
или айфон за 30-ку
,а на другой день у него голова болит что будет кушать его семья.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ