Страница 10 из 47
Mihalych78

кто на фото?
sveinung
Johann Halter писал(а):

Факт наличия русских добровольцев в вермахте из числа имеющих гражданство рейха кто то будет отрицать?

а что дает подтверждение факта наличия 0,000000000000000000000001% , от числа военнообязанных , обнемечившихся русских в вермахте ? что ? объясни facepalm к чему ты вообще дое...ся до этого ?
Пeтpoвич
Johann Halter писал(а):

А мой дед кстати воевал, весьма успешно кстати.

Еслиб твой дед успешно воевал, ты бы сейчас в такой форме, как на аватаре по москве ходил... А так обломись, это мой дед успешно воевал...
Яков_Лещ
Пeтpoвич писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Тип лагеря интересует, или название?

А что, разница есть ...вылететь дымом в трубу или лежать в земле с пулей?
зы. Ты мне щаз найдешь данные комиссии 1999 года... в концлагерях не убивали... что то тип нынешних курортов были, за заслуги перед рейхом туда командировали на время... не?

Не. На вопрос телезрителей о вылете дымом в трубу отвечает Эли Визель, еврейский, французский и американский писатель, журналист, общественный деятель. Лауреат Нобелевской премии мира 1986 года:

Цитата:

"Выбор был в наших руках. Наконец-то мы могли сами решать свою судьбу. Мы оба могли остаться в госпитале, куда я мог бы, благодаря моему доктору, устроить его [отца] в качестве пациента или медбрата. Или же мы могли последовать за остальными.

- Что же нам делать, отец? - Он не отвечал.

- Давай эвакуируемся вместе с остальными, - сказал я ему".

(с) - Э.Визель, "Ночь".

Двадцать тыщ добровольно эвакуируются из Аушвица за фашистами, не желают встречать Конева, вот это фокус! 63

Я - ладно, я - клеветник и исказитель, но Эли, таки, Визель же не врёт? Smile
Mihalych78
по фото выше

Цитата:

An emaciated 18-year-old Russian girl looks into the camera lens during the liberation of Dachau concentration camp in 1945.

http://www.theatlantic.com/infocus/2011/10/world-war-ii-the-holocaust/100170/

много фото не для всех
Johann Halter
sveinung писал(а):

Johann Halter писал(а):

Факт наличия русских добровольцев в вермахте из числа имеющих гражданство рейха кто то будет отрицать?

а что дает подтверждение факта наличия 0,000000000000000000000001% , от числа военнообязанных , обнемечившихся русских в вермахте ? что ? объясни facepalm к чему ты вообще дое...ся до этого ?

доепался тут ты. Я лишь указал на некие исторические факты. Что скажешь о 700000 хиви и 500000 казаков это примерно 25% от численности вермахта на восточном фронте. Хотя я знаю что ты можешь сказать. Я с тобой ранее попрощался уже, так что не пиши мне ничего пожалуйста.
Пeтpoвич
Яков_Лещ писал(а):

Двадцать тыщ добровольно эвакуируются из Аушвица за фашистами

В лагерь они тоже...добровольно пришли? facepalm
Яков_Лещ писал(а):

Эли Визель, еврейский, французский и американский писатель, журналист, общественный деятель.

Я таки должен ему верить?
sveinung
Johann Halter писал(а):

Что скажешь о 700000 хиви и 500000 казаков это примерно 25% от численности вермахта на восточном фронте.

скажу , что это высер твоего мозга - не более того.
ты хоть не такие круглые цифири придумывай ... двоечник ... а то совсем за идиотов всех вокруг держишь , что-ли ? facepalm
Яков_Лещ
Пeтpoвич писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Двадцать тыщ добровольно эвакуируются из Аушвица за фашистами

В лагерь они тоже...добровольно пришли? facepalm

Считаешь, было бы целесообразней ухлопать их в местах проживания, не свозить в лагеря? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Пeтpoвич писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Эли Визель, еврейский, французский и американский писатель, журналист, общественный деятель.

Я таки должен ему верить?

Эли Визель возглавлял Президентскую комиссию по холокосту (США), в 1980—1986 годах был председателем Американского мемориального совета по холокосту, таки, ему обязательно надо верить! Good
sveinung
Johann Halter писал(а):

Я лишь указал на некие исторические факты.

и что доказывают эти факты ? на что они повлияли ? этими мизерными фактами смело можно пренебречь.
их роль в общей судьбе ВОВ на столько ничтожна , что о них нет смысла вообще говорить.
Серго К.
Johann Halter писал(а):

Цитата:

А еще были немецкие антифашисты, воевавшие в Советской Армии. Но для тебя это тоже не важно, насколько я понял.

Сергей, ты не ерепенься, а слушай , что тебе люди, понимающие в поднятом тобой вопросе говорят. Уничтожением населения и инфраструктуры на оккупированных территориях занимались "айзацгруппы", а не "зондеркоманды". просто запомни этот простой исторический факт.

И ты не ерепенься.

В начальном посту я писал

Серго К. писал(а):

Нет, не тогда, когда шли в атаку, а когда будучи пойманными передовыми частями советской армии, были застигнуты на месте преступления.

Читаем

Цитата:

В мае 1941 года, перед началом кампании против СССР было создано четыре айнзацгруппы, разделившие между собой фронт по географическому принципу: группа «А» — страны Прибалтики; «B» — Смоленск, Москва; «C» — район Киева; «D» — южная часть Украины. Группы были разделены на айнзацкоманды и зондеркоманды (нем. Sonderkommando, особая команда), имевшие в своём составе от 70 до 120 человек и подразделявшиеся на подкоманды по 20-30 человек. Айнзацкоманды действовали в глубоком тылу, в то время как зондеркоманды использовались в непосредственной близости к линии фронта.

И еще мне по большому счету всё равно как назывались убийцы и подонки в форме, которую ты повесил на свою аватарку.

Я считаю это пропагандой фашизма.
Johann Halter
Цитата:

За час он фактически исповедовался мне, что при освобождении Белоруссии, его разведчики захватили двух мотоциклистов из зондеркоманды, которая поджигала села перед отступлением фашистов.

sveinung
Серго К.
оставь его ... у него дойч головного мозга
Johann Halter
В википедии частенько пишут херню. Это нормально. Зондеркоманды занимались в основном захоронениями и утилизацией, а не расстрелами и поджогами..

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Являются ли всемпоголовно солдаты и офицеры вермахта кригсмарине и люфтваффе убийцами и подонками?
sveinung
Johann Halter писал(а):

Являются ли всемпоголовно солдаты и офицеры вермахта кригсмарине и люфтваффе убийцами и подонками?

являются .
Johann Halter
Тогда получается что жидокомисары и все советские солдаты тоже такие же. Ведь в этом были уверенны многие в европе.
Серго К.
Johann Halter писал(а):

В википедии частенько пишут херню. Это нормально. Зондеркоманды занимались в основном захоронениями и утилизацией, а не расстрелами и поджогами..

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Есть такой город - Тверь, в советское время Калинин.
Цитата:

Николай Антонович Шушаков. Никто не забыт, ничто не забыто. ОБВИНЯЕТ ПАМЯТЬ (по материалам архива УТБ)// Из книги воспоминаний ветеранов Тверского управления безопасности «Вспомним, товарищ!..», изданной в Твери к 50-летию Победы агентством «Комсомольская правда – Тверь». – С. 147 – 155.
Стр. 147. …Особой жестокостью отличалась кровавая деятельность в городе Калинине гитлеровских карательных органов – зондеркоманды 7-а (особой команды политической полиции и службы безопасности), тайной полевой полиции и полевой жандармерии. <…>
Зондеркоманда 7-а, следовавшая за частями 9-й немецкой армии, прибыла в город Калинин 28 октября 1941 года. А до этого в городах Вильнюсе, Вилейке, Молодечно, Минске эта команда, устанавливая «новый порядок», творила зверские расправы над советскими патриотами, физически уничтожала тысяч несогласных с гитлеровским порядком.
Штаб этой команды состоял из 4 отделов, главным из которых был отдел СД – службы безопасности, известной в городе как гестапо. Возглавлял этот отдел начальник зондеркоманды матерый эсэсовец оберштурмбанфюрер СС Ойген Карл Штеймле.
Стр. 148. На улице Софьи Перовской, в доме № 15 (в здании «Торфотреста») в это же время действовал другой карательный орган гитлеровцев – тайная полевая полиция (ГФП). Тут же размещался штаб полевой жандармерии. Гестапо и тайная полевая полиция с помощью агентов-провокаторов, завербованных из уголовных элементов и антисоветчиков, выявляли в городе советских разведчиков, партизан, коммунистов, комсомольцев и всех патриотов, высказывавших недовольство «новым порядком». В городе действовала созданная гитлеровцами так называемая «русская вспомогательная полиция», состоявшая из предателей и изменников Родины.
С прибытием в Калинин зондеркоманды началась волна массовых арестов. Тюрьма, оборудованная в подвалах здания, где разместилась эта команда, была переполнена. <…>
Особенно неистовствовали палачи перед отступлением из города. Каждую ночь слышались выстрелы за Московской заставой, в Первомайской роще. Трупы убитых прятали в ямах, сараях, в подвалах домов.
<…>
Стр. 150. Многочисленные документы свидетельствуют о зверствах оккупантов также в Калининском, Старицком, Торопецком, Зубцовском, Селижаровском, Андреапольском и других районах. <…>
В селе Бурашево гитлеровцами были умерщвлены путем впрыскивания инсулина, веронала и других сильнодействующих средств 737 больных, находившихся на излечении в психиатрической больнице.
Стр. 151. <…>
В деревне Стренево бывшего Медновского района 50 пленных красноармейцев были гитлеровцами заживо сожжены в помещении школы. Пытавшихся тушить пожар колхозников фашисты разогнали.
16 декабря 1941 года в деревне Сельцо гитлеровцы согнали всех жителей деревень Некрасовского, Борисковского, Рязановского и Львовского сельских советов Калининского района. <…>
Стр. 152. Зверства, которые творила под его (Штеймле) руководством зондеркоманда 7-а на территории Калининской, Смоленской областей и в Белоруссии, были высоко оценены ведомством Гиммлера. В феврале 1942 года Штеймле получил назначение на должность начальника зондеркоманды 4-а, наводившей «порядок» в тылу 6-й армии, рвавшейся к Сталинграду. <…> В июне 1943 года Штеймле за свои «подвиги» получил повышение: чин штандартенфюрера СС и место начальника группы VІ-Б Главного управления имперской канцелярии.
На посту начальника зондеркоманды 7-а в феврале 1942 года Карла Штеймле сменил оберштурмбанфюрер СС Альберт Рапп. С его именем связаны массовые убийства советских граждан в Ржевском, Оленинском районах нашей области, в Сычевском, Гжатском, Ярцевском районах Смоленской области, в Белоруссии.
Не менее кровавой была деятельность тайной полевой полиции (ГФП) и полевой жандармерии. Горы трупов советских граждан были обнаружены в траншеях, подвалах и сараях после бегства оккупантов из города Калинина. Это – их «работа».

Nekto
Яков_Лещ писал(а):

Nekto писал(а):

То есть цифр нет?

Ты концлагерь от лагеря уничтожения не отличаешь, а туда же, цифры требуешь! 63

Мсье точно из юристов!
Таки объясните плз - чем они отличаются.
Серго К.
Johann Halter писал(а):

Тогда получается что жидокомисары и все советские солдаты тоже такие же. Ведь в этом были уверенны многие в европе.

Ты очень правильно сказал - БЫЛИ уверены.

Некоторые и до сих пор уверены, что у нас по улицам ходят медведи, а единственными национальными русскими развлечениями являются пляски вприсядку и игра на гармошке.

По поводу всех солдат вермахта, ВВС и ВМФ фашистской Германии.
Нет, наверное они не все были убийцами и подонками.
Скорее всего у многих из них даже не было выбора - воевать или не воевать на стороне Гитлера.
Но история показала, что идеи нацизма потерпели поражение.
Ты говоришь, идеи большевизма ненавидишь?
Можешь сказать, чем они отличаются от нацистских?
sveinung
Johann Halter писал(а):

какие такие же ? ты тупой или притворяешься ?
какие многие в европе ?
европа закидывала советские танки цветами.
и потом мне насрать на мнение европы .

советские солдаты были врагами для немцев - немецкие солдаты были врагами для советских граждан - неужели ты настолько тупорылый , что не способен понять такую элементарщину , а пытаешься изворачиваться , как уж на сковороде ? Pardon
Nekto
Johann Halter писал(а):

У...
Гайвер, да тебе лечицца надо! "Многие в Европе" это кто и сколько?
Алексей 123
Nekto писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Пeтpoвич писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Смысл? Воевать за возможность разъепашить???

Непонятна твоя точка зрения... Много убили. Зачем воевали... Ты хочешь сказать ...нужна была в 1941 ...безоговорочная капитуляция?

Хочу сказать что не знаю чем Гитлер хуже или лучше Сталина и стоило ли воевать за право быть бессловесной тварью грузина а не немца.
Но это разговор неочем, желанием предков никто не интересовался. Кто на чьей территории жил того в качестве пушечного мяса и использовали.

Угу, оказывается в 41-м "воевали за грузина".
Мда...

Наверное воевали за новое крепостное право при Сталине, за право тупо повторять единственно узаконенное учение, за нищету периодически переходящею в голод. Я ничего не упустил?
Guk
Мужики, что то я никак не въеду, по поводу чего спор затеян?
Война есть война, все убивают и не раздумывают, правозащитников там нет.
Фашизм потерпел поражение, как теперь при Путине и социализм.
Сейчас развития никакого нет, топчемся на месте и ждём указаний Госдепа.
Алексей 123
sveinung писал(а):

Напомни страны Европы которые благодарят советскую армию, а то я таких не припомню. lol1
sveinung
Guk
даркованя рвет тельники в защиту фашиков и негодуэ в сторону СССР.
вкратце - суть спора 63

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Алексей 123 писал(а):

sveinung писал(а):

Напомни страны Европы которые благодарят советскую армию, а то я таких не припомню. lol1

абсолютно все освобожденные начиная от балкан\восточной европы кончая Берлином.
Польша, Чехословакия, Югославия ... не позорься .
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 10 из 47
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ